Пляжи Bay Area. Где это?
-
- Уже с Приветом
Пляжи Bay Area. Где это?
вот задумался я на тему пляжей.
так, чтобы можно было полежать на песочке, искупнуться, поиграть в волейбол ну или тарелку побросать, покататься на каком-нибудь плавсредстве.
чтобы народ был, но в то-же время не очень много. чтобы ветер не надувал.
всвязи с желанием покупаться, океан отпадает. остаются озера.
из того, что сам знаю:
озеро в тилден парке. не понравилось. много народа, огорожен как загон, когда хороший день, то запарковаться проблема.
beryessa lake (если не ошибся со спеллингом). все-бы ничего, но озеро искусственное, берег мерзкий - оранжевая, черная земля с гравием. растительности немного, тень не найти. элементарно сгореть, плюс в связи с плохим берегом просто подстилкой не отделаешься - нужно везти стулья и какое-то укрытие от солнца.
пока то, что хочется я нашел на тахо - тепло, песочек, свободный доступ, чистейшая вода.
но туда далековато ездить, и в выходные можно застрять в траффике.
кто-то может поделиться информацией?
так, чтобы можно было полежать на песочке, искупнуться, поиграть в волейбол ну или тарелку побросать, покататься на каком-нибудь плавсредстве.
из того, что сам знаю:
озеро в тилден парке. не понравилось. много народа, огорожен как загон, когда хороший день, то запарковаться проблема.
beryessa lake (если не ошибся со спеллингом). все-бы ничего, но озеро искусственное, берег мерзкий - оранжевая, черная земля с гравием. растительности немного, тень не найти. элементарно сгореть, плюс в связи с плохим берегом просто подстилкой не отделаешься - нужно везти стулья и какое-то укрытие от солнца.
пока то, что хочется я нашел на тахо - тепло, песочек, свободный доступ, чистейшая вода.
кто-то может поделиться информацией?
Слава Украине! Героям Слава!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:72d35617e5="VladG2"]Видимо это страшная военная тайна, никто не признаётся
Вчера мои знакомые сказали что Capitola, рядом с Санта Круз, одно из немногих мест, где температура воды позволяет купаться. Может ещё кто то выскажется?[/quote:72d35617e5]
да, видно, никто "рыбных мест" выдавать не хочет.
нашел я вчера более-менее озерцо недалеко от
ливермора. $5 вьезд.
пляж на 4 балла,- песка нет, серый гравий.
место для купания 3 балла. напомнило пионер-лагерь.
место огорожено веревкой, места этого мало, а народу
там купается много.
количество народа - 2 балла. я был под вечер, уже
более менее. а днем наверное яблоку негде упасть.
в общем, если приехать туда, когда основная масса
уже схлынет (часиков 5 вечера), то можно попляжиться.
Вчера мои знакомые сказали что Capitola, рядом с Санта Круз, одно из немногих мест, где температура воды позволяет купаться. Может ещё кто то выскажется?[/quote:72d35617e5]
ливермора. $5 вьезд.
пляж на 4 балла,- песка нет, серый гравий.
место для купания 3 балла. напомнило пионер-лагерь.
место огорожено веревкой, места этого мало, а народу
там купается много.
количество народа - 2 балла. я был под вечер, уже
более менее. а днем наверное яблоку негде упасть.
в общем, если приехать туда, когда основная масса
уже схлынет (часиков 5 вечера), то можно попляжиться.
-
- Уже с Приветом
[quote:f6943fb967="VladG2"]Вчера мои знакомые сказали что Capitola, рядом с Санта Круз, одно из немногих мест, где температура воды позволяет купаться. Может ещё кто то выскажется?[/quote:f6943fb967]
Да там можно купаться выпив для сугреву только одну бутылку водки, в других местах нужно выпить как минимум две.
Да там можно купаться выпив для сугреву только одну бутылку водки, в других местах нужно выпить как минимум две.
-
- Новичок
[quote:9ebe8cb545="vkms_ua"]
ливермора. $5 вьезд.
[/quote:9ebe8cb545]
Это не Del Valle случайно? Я думал про него написать, но оно явно не соответсвует перечисленным в первом посте требованиям .
Там купаться можно вроде бы не только на пляже, но с песочком конечно проблемы.
ливермора. $5 вьезд.
[/quote:9ebe8cb545]
Это не Del Valle случайно? Я думал про него написать, но оно явно не соответсвует перечисленным в первом посте требованиям .
Там купаться можно вроде бы не только на пляже, но с песочком конечно проблемы.
-
- Уже с Приветом
Есть ещё такое место Coyote Point - это на заливе, т.е. волн нет и температура приемлемая. А если с детьми приезжать, то там можно ещё и погулять, сходить в natural science museum, побеситься на детской площадке... Но берег, дно, чистоту воды и кол-во народа - пожалуй, автор темы оценит не более, чем на 3 балла. Нам, по крайней мере, в Аптосе (Seacliff Beach) или Капитоле нравится больше. Там, по крайней мере, иногда БЫВАЕТ относительно нехолодная вода (около 17-18 градусов)...За более тёплым морем надо ехать в ЛА.
Есть ещё некое Almaden Lake где-то в Сан Хосе - мы там не были, по отзывам - тоже не очень ...Ближайшие нормальные купальные озёра - по-моему, в Сьерре...
Есть ещё некое Almaden Lake где-то в Сан Хосе - мы там не были, по отзывам - тоже не очень ...Ближайшие нормальные купальные озёра - по-моему, в Сьерре...
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
[quote:a7cefcee74="Lome"][quote:a7cefcee74="VladG2"]Вчера мои знакомые сказали что Capitola, рядом с Санта Круз, одно из немногих мест, где температура воды позволяет купаться. Может ещё кто то выскажется?[/quote:a7cefcee74]
Да там можно купаться выпив для сугреву только одну бутылку водки, в других местах нужно выпить как минимум две.[/quote:a7cefcee74]
Мне тоже как то не верится, проверю скажу как есть на самом деле!
Да там можно купаться выпив для сугреву только одну бутылку водки, в других местах нужно выпить как минимум две.[/quote:a7cefcee74]
Мне тоже как то не верится, проверю скажу как есть на самом деле!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:b88ee01c12="serg_p"][quote:b88ee01c12="vkms_ua"]
ливермора. $5 вьезд.
[/quote:b88ee01c12]
Это не Del Valle случайно? Я думал про него написать, но оно явно не соответсвует перечисленным в первом посте требованиям .[/quote:b88ee01c12]
оно самое.
ливермора. $5 вьезд.
[/quote:b88ee01c12]
Это не Del Valle случайно? Я думал про него написать, но оно явно не соответсвует перечисленным в первом посте требованиям .[/quote:b88ee01c12]
оно самое.
-
- Уже с Приветом
[quote:5ff36cf4bd="sp123"]http://www.pinemountainlake.com/
Только это совсем не Bay Area. На коне три дня скакать надо.[/quote:5ff36cf4bd]
но если коней хотя-бы около сотни и они под капотом, то за день можно туда и обратно смотаться. да еще и попляжиться изрядно.
были там? как там условия?
Только это совсем не Bay Area. На коне три дня скакать надо.[/quote:5ff36cf4bd]
но если коней хотя-бы около сотни и они под капотом, то за день можно туда и обратно смотаться. да еще и попляжиться изрядно.
были там? как там условия?
-
- Уже с Приветом
[quote:0d0906d142="vkms_ua"][quote:0d0906d142="sp123"]http://www.pinemountainlake.com/
Только это совсем не Bay Area. На коне три дня скакать надо.[/quote:0d0906d142]
были там? как там условия?[/quote:0d0906d142]
не малина, озеро - частное, можно рентануть дом, тогда можно пользоваться, по озеру ходят моторки и дядя спасатель выгоняет назад за буйки.
Озеро называетсфя в народе "русским" и точно, чувствуешь себя там как в совке...
Только это совсем не Bay Area. На коне три дня скакать надо.[/quote:0d0906d142]
были там? как там условия?[/quote:0d0906d142]
не малина, озеро - частное, можно рентануть дом, тогда можно пользоваться, по озеру ходят моторки и дядя спасатель выгоняет назад за буйки.
Озеро называетсфя в народе "русским" и точно, чувствуешь себя там как в совке...
и вам того же...
-
- Уже с Приветом
Re: Пляжи Bay Area. Где это?
[quote:029c31660e="vkms_ua"]вот задумался я на тему пляжей.
из того, что сам знаю:
кто-то может поделиться информацией?[/quote:029c31660e]
плохо с этим здесь, есть озеро в Арнольде, есть Blue lakes , одно около Clear Lake (натуральное), другие 88 & 89, были там неделю назад, вода чистая..
О нсчёт плавсоедства, мы купаемся преимущественно там где лодкам с мотором запрещено, Тахо - ислючение, но купаться там можно месяц в году, короче, в Калифорнии и всей Америке жить нельзя , там кде погода хорошая - природа подкачала, там где природа хорошая - погода жуть, особенно летом...
Правда наслышав о жаре этого года на Руси, кажется что и там жить уже нельзя...
Помирать пора, однако.
из того, что сам знаю:
кто-то может поделиться информацией?[/quote:029c31660e]
плохо с этим здесь, есть озеро в Арнольде, есть Blue lakes , одно около Clear Lake (натуральное), другие 88 & 89, были там неделю назад, вода чистая..
О нсчёт плавсоедства, мы купаемся преимущественно там где лодкам с мотором запрещено, Тахо - ислючение, но купаться там можно месяц в году, короче, в Калифорнии и всей Америке жить нельзя , там кде погода хорошая - природа подкачала, там где природа хорошая - погода жуть, особенно летом...
Правда наслышав о жаре этого года на Руси, кажется что и там жить уже нельзя...
Помирать пора, однако.
и вам того же...
-
- Уже с Приветом
Re: Пляжи Bay Area. Где это?
[quote:491fd16113="alexei67 "]...
Помирать пора, однако.
- Уже с Приветом
В Сан Матео есть Aqwatic парк. это рядом с Фостер Сити. Есть песочек, детская площадка, теплая соленая вода - это как бы пролив в лагуну. но плавать там подолгу не поплаваешь - пролив небольшой. Да, и довольно ветрено. Не как на океане, а как в СФ. Мы плаваем в лагуне рядом с J.Rean парком в Фостер Сити. Пляжа как такового нет, есть "пляжный" вход в воду, пара метров песочка. Но плыть зато можно сколько хочешь - 100-500 метров в довольно теплой, соленой воде. Но на берегу холодно - ветер. Зато народу никого. И несмотря на то, что многие из близлежащих апартментов русские купаются, все американы, которые тут гуляют, всегда спрашивают, а как это вы тут купаетесь? ) сейчас вообще народу никого, т..к парк в ремонте, но песочек-то остался
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Значит так - по 92 до Half Moon Bay, там налево по 1 дороге 11 миль до San Gregorio Beach.
Роскошное место, особенно если отойти влево или вправо по берегу от основного пляжа. С купанием напряг - холодно.
Можно и по 84 дороге через La Honda доехать - она прямо к пляжу выходит. Если есть желание сэкономить на парковке, то можно запарковаться на пересечении 84 и 1.
Далее по 1 дороге за San Gregorio Beach череда уютненьких пляжей вплоть до Pescadero.
Роскошное место, особенно если отойти влево или вправо по берегу от основного пляжа. С купанием напряг - холодно.
Можно и по 84 дороге через La Honda доехать - она прямо к пляжу выходит. Если есть желание сэкономить на парковке, то можно запарковаться на пересечении 84 и 1.
Далее по 1 дороге за San Gregorio Beach череда уютненьких пляжей вплоть до Pescadero.
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:736fd4bf90="SF_man"][quote:736fd4bf90="VladG2"]Видимо это страшная военная тайна, никто не признаётся
Вчера мои знакомые сказали что Capitola, рядом с Санта Круз, одно из немногих мест, где температура воды позволяет купаться. Может ещё кто то выскажется?[/quote:736fd4bf90]
В Аптосе теплая водичка в океане.[/quote:736fd4bf90]
И где же это шикарное место? Надеюсь не в Мексике!
Вчера мои знакомые сказали что Capitola, рядом с Санта Круз, одно из немногих мест, где температура воды позволяет купаться. Может ещё кто то выскажется?[/quote:736fd4bf90]
В Аптосе теплая водичка в океане.[/quote:736fd4bf90]
И где же это шикарное место? Надеюсь не в Мексике!
-
- Уже с Приветом
[quote:20d35ddae3="GZ"]Значит так - по 92 до Half Moon Bay, там налево по 1 дороге 11 миль до San Gregorio Beach.
Далее по 1 дороге за San Gregorio Beach череда уютненьких пляжей вплоть до Pescadero.[/quote:20d35ddae3]
А во втором месте можно купаться без предворительного принятия алкоголя?
Далее по 1 дороге за San Gregorio Beach череда уютненьких пляжей вплоть до Pescadero.[/quote:20d35ddae3]
А во втором месте можно купаться без предворительного принятия алкоголя?
-
- Уже с Приветом
[quote:1c249cf85f="GZ"]Значит так - по 92 до Half Moon Bay, там налево по 1 дороге 11 миль до San Gregorio Beach.
Роскошное место, особенно если отойти влево или вправо по берегу от основного пляжа. С купанием напряг - холодно.[/quote:1c249cf85f]
San Gregorio Beach - да уж роскошное. Это вы так там всё разгромили?
Роскошное место, особенно если отойти влево или вправо по берегу от основного пляжа. С купанием напряг - холодно.[/quote:1c249cf85f]
San Gregorio Beach - да уж роскошное. Это вы так там всё разгромили?
-
- Уже с Приветом
[quote:a6ced7eb5a]San Gregorio Beach - да уж роскошное. Это вы так там всё разгромили? [/quote:a6ced7eb5a]
Вот вот, потому и написано было - отойти вправо или влево от основного пляжа куда речка бревна и сучья выносит. В Аптосе неплохо, можно попробовать и поплавить, но пляж маленький и посему куча народа. А на San Gregorio - простор!
Вот вот, потому и написано было - отойти вправо или влево от основного пляжа куда речка бревна и сучья выносит. В Аптосе неплохо, можно попробовать и поплавить, но пляж маленький и посему куча народа. А на San Gregorio - простор!
-
- Новичок
[quote:1e9518ea55="vkms_ua"]
[/quote:1e9518ea55]
Хорошее место в 2-3 часах от FSBA - Каманче лэйк.
Есть там в самом конце парка очень уютненькая бухточка -
теплая чистая вода, песочек, без народу.
Купаться там одно удовольствие.
Наверху - пикник ареа, водопровод, туалет.
Практически никого.
Лучшее место(после Тахо - и в 2-3 раза ближе)!
Рекомендую!
[/quote:1e9518ea55]
Практически никого.
Рекомендую!
-
- Уже с Приветом
[quote:d4f2f610f8="XPert"][quote:d4f2f610f8="vkms_ua"]
[/quote:d4f2f610f8]
Практически никого.
Рекомендую![/quote:d4f2f610f8]
спасибо, поглядел, в 2 раза ближе, правильно, но в Долине, там же жара, а лес там имеется или только крохотный поливной парк вокруг озера, а людей сколько на кв. м?
[/quote:d4f2f610f8]
Практически никого.
Рекомендую![/quote:d4f2f610f8]
спасибо, поглядел, в 2 раза ближе, правильно, но в Долине, там же жара, а лес там имеется или только крохотный поливной парк вокруг озера, а людей сколько на кв. м?
и вам того же...
-
- Уже с Приветом
[quote:ebff582285="VladG2"]И где же это шикарное место? Надеюсь не в Мексике! [/quote:ebff582285]
По http://maps.yahoo.com взглянуть слабо?
Это минут 5-10 езды по первому хайвею от Санта Круза в сторону Монтеррея.
Если точнее, то этот пляж называется Seacliff State Beach.
Первый же exit после таблички "Aptos City Limit", далее вправо на State Park Drive прямо до пляжа.
По http://maps.yahoo.com взглянуть слабо?
Это минут 5-10 езды по первому хайвею от Санта Круза в сторону Монтеррея.
Если точнее, то этот пляж называется Seacliff State Beach.
Первый же exit после таблички "Aptos City Limit", далее вправо на State Park Drive прямо до пляжа.
-
- Новичок
[quote:4af9575964="alexei67"]
спасибо, поглядел, в 2 раза ближе, правильно, но в Долине, там же жара, а лес там имеется или только крохотный поливной парк вокруг озера, а людей сколько на кв. м?[/quote:4af9575964]
Поглядел - это имеется в виду - по карте?
Правильно, долина. Жарковато. Ехать с кондиционером.
На месте - леса нет, есть деревья в пикник ареа - все столики получаются в тени.
А на берегу - зачем деревья - там песок и купаться надо - и жары не чувствуется.
Людей немного - кроме нас было еще две группки людей, но и они уехали к 4PM. Мы же там были фактически одни до 7PM - жара спала и мы поехали домой в силиконовку.
А хороший лес на хорошем пляже и без людей -
это вам сударь а Абхазию надо и цены там смешные!
спасибо, поглядел, в 2 раза ближе, правильно, но в Долине, там же жара, а лес там имеется или только крохотный поливной парк вокруг озера, а людей сколько на кв. м?[/quote:4af9575964]
Поглядел - это имеется в виду - по карте?
Правильно, долина. Жарковато. Ехать с кондиционером.
На месте - леса нет, есть деревья в пикник ареа - все столики получаются в тени.
А на берегу - зачем деревья - там песок и купаться надо - и жары не чувствуется.
Людей немного - кроме нас было еще две группки людей, но и они уехали к 4PM. Мы же там были фактически одни до 7PM - жара спала и мы поехали домой в силиконовку.
А хороший лес на хорошем пляже и без людей -
это вам сударь а Абхазию надо и цены там смешные!
-
- Новичок
[quote:61ef43e193="VladG2"]Вчера мои знакомые сказали что Capitola, рядом с Санта Круз, одно из немногих мест, где температура воды позволяет купаться. Может ещё кто то выскажется?[/quote:61ef43e193]
Не доезжая до этого места 10 минут - есть получше пляжик - Нью Брайтон Бич. Хотя и там и там водичка только чуть теплее чем в Хаф-Мун Бэе.
Есть совсем шикарный пляж - Stinson Beach - по 1 хайвэю около часа севернее Сан-Франциско - красивейшее место, хороший пляж, много купающихся, и мы все купались, вода градусов 16 С - было терпимо.
По ощущениям - теплее чем в Хаф-Мун Бэе.
На пол-пути от Голден Гейта до Stinson Beach есть еще один неплохой пляжик, мы там останавливались на бранч, позагорали, попытались искупаться, потом пошли направо по берегу - там скалы и маленькая бухточка. Зашли туда с детьми - а там нудисты - пришлось возвращаться.
Не доезжая до этого места 10 минут - есть получше пляжик - Нью Брайтон Бич. Хотя и там и там водичка только чуть теплее чем в Хаф-Мун Бэе.
Есть совсем шикарный пляж - Stinson Beach - по 1 хайвэю около часа севернее Сан-Франциско - красивейшее место, хороший пляж, много купающихся, и мы все купались, вода градусов 16 С - было терпимо.
По ощущениям - теплее чем в Хаф-Мун Бэе.
На пол-пути от Голден Гейта до Stinson Beach есть еще один неплохой пляжик, мы там останавливались на бранч, позагорали, попытались искупаться, потом пошли направо по берегу - там скалы и маленькая бухточка. Зашли туда с детьми - а там нудисты - пришлось возвращаться.