Как лучше всего соединить компьютер с телевизором

Полезные советы, благоустройство и др.
Alf
Уже с Приветом

Как лучше всего соединить компьютер с телевизором

Post by Alf »

В последнее время в нашей семье появилось много VideoCD и DIVX, которые мы любим смотреть. Чтобы не портить глаза, смотря в маленький дисплей, я соединил телевизор с видеокартой (TV OUT) через SVHS и с аудио картой через обычный аудио кабель. Но пользоваться этим не очень удобно, т.к. приходится переключать видеокарту в режим 50 Герц (иначе не работает), подключать все провода (к передней панели телевизора). Во время просмотра компьютер становится недоступным, т.к. на нем то же самое изображение, что и на телевизоре.

Долгое время мы с этим миримся. Но тут я собрался сделать апгрейд своего компьютера и, соответственно, задумался о попутном устранении этих неудобств.

Хочется:
1) Не переключаться в 50 Герц
2) Иметь небольшую программку, которая бы управляла бы отдельным выводом изображения на телевизор (запустил/остановил/перемотал).
3) Иметь возможность продолжать работать на компьютере, пока любимое чадо смотрит свои мультики по телевизору через компьютер.
4) Желательно задействовать один кабель. У телевизора есть свободные разъемы SVHS и SCART.

Что вы можете посоветовать по этому поводу?
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Первое, что приходит в голову: вставьте вторую видеокарту, настройте для неё подходящие для ТВ параметры и выпихните туда окно проигрывателя (подогнав размер видимой части).
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

[quote:83a00c4bbc="Gorgona"]Первое, что приходит в голову: вставьте вторую видеокарту, настройте для неё подходящие для ТВ параметры и выпихните туда окно проигрывателя (подогнав размер видимой части).[/quote:83a00c4bbc]

У меня так получается и с одной видеокартой - самой дешевой Visiontek GeForce4 (MX 420). Делаем horizontal split в nView и получаем виртуальный экран разрешением 2048x768. Его левая половинка видна на мониторе, а правая - в телевизоре. Перетаскиваем Media Player направо, а в левой половинке, например, в Worde работаем. Одно плохо - надо помнить, что нельзя кнопку Maximize жать. Звук, естественно, тоже общий. Частоту обновления экрана менять не приходится, работает все на 100 Гц без проблем. Всё это под Windows XP :gen1:
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

[quote:cf60380cc6="YevgenyN"][quote:cf60380cc6="Gorgona"]Первое, что приходит в голову: вставьте вторую видеокарту, настройте для неё подходящие для ТВ параметры и выпихните туда окно проигрывателя (подогнав размер видимой части).[/quote:cf60380cc6]

У меня так получается и с одной видеокартой - самой дешевой Visiontek GeForce4 (MX 420). Делаем horizontal split в nView и получаем виртуальный экран разрешением 2048x768. Его левая половинка видна на мониторе, а правая - в телевизоре. Перетаскиваем Media Player направо, а в левой половинке, например, в Worde работаем. Одно плохо - надо помнить, что нельзя кнопку Maximize жать. Звук, естественно, тоже общий. Частоту обновления экрана менять не приходится, работает все на 100 Гц без проблем. Всё это под Windows XP :gen1:[/quote:cf60380cc6]Я решил эту проблему покупкой DVD-плеера (играющего VCD & SVCD) и пачки болванок.
Regards, Andrey
Image
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Вам нужна dual-head карточка с TV Out, там где есть два независимых
строчных генератора. У меня это Matrox Millenium G450 dual head + TV
Out. Сейчас уже есть модель G550.

Эти Matrox-ы - самое лучшее решение для TV Out. На mwave.com G550
стоит $109. Можно наверное найти дешевле.

Там есть такой режим DVDMax называется, если не ошибаюсь. В этом
режиме все, что проигрывает Media Player или любая другая программа
использующая overlay video - все это автоматически идет на TV. Очень
удобно.
moria# show running-config
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

[quote:b131addad2="Andrey S"] Я решил эту проблему покупкой DVD-плеера (играющего VCD & SVCD) и пачки болванок.[/quote:b131addad2]

А DivX как смотрите? По ночам в SVCD перегоняете?
moria# show running-config
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Купите простенькую Nvidia Geforce2 долларов за 30-40 с TV OUT, она dual head, прекрасно все работает в режиме оверлея - на экране компьютера достаточно "показывать" один пиксель изображения при любом разрешении экрана, на телевизоре все будет на полном экране. Чтобы включить режим оверлея, потребуется пролезть по нескольким окнам в настройках драйвера, об этом читайте тут:
http://www.ixbt.com/video/gf-tv-out.shtml
На этом сайте есть куча другого полезного материала по железу и программам.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:ae8d5060a7="idle0"][quote:ae8d5060a7="Andrey S"] Я решил эту проблему покупкой DVD-плеера (играющего VCD & SVCD) и пачки болванок.[/quote:ae8d5060a7]

А DivX как смотрите? По ночам в SVCD перегоняете?[/quote:ae8d5060a7]

Вот это действительно приколько. В Новосибирске исчезли VideoCD - все завалено исключительно MPEG4.
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

[quote:47da2840bf="Shin"]Купите простенькую Nvidia Geforce2 долларов за 30-40 с TV OUT, она dual head,
.....
читайте тут: http://www.ixbt.com/video/gf-tv-out.shtml
[/quote:47da2840bf]

Спасибо за ссылку. Почитал. Оказалось очень полезно. Geforce2 я, наверное, покупать не буду. Куплю я лучше Geforce4. Как я понял из обзоров, она тоже поддерживает этот режим и удовлетворяет всем перечисленным мною требованиям. Плюс еще прослужит 2-3 года.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:3d61781228="Alf"][quote:3d61781228="Shin"]Купите простенькую Nvidia Geforce2 долларов за 30-40 с TV OUT, она dual head,
.....
читайте тут: http://www.ixbt.com/video/gf-tv-out.shtml
[/quote:3d61781228]

Спасибо за ссылку. Почитал. Оказалось очень полезно. Geforce2 я, наверное, покупать не буду. Куплю я лучше Geforce4. Как я понял из обзоров, она тоже поддерживает этот режим и удовлетворяет всем перечисленным мною требованиям. Плюс еще прослужит 2-3 года.[/quote:3d61781228]

я так ничего не покупал - а пользую служебный notebook Toshiba с видеовыходом...

Return to “Прочее”