Ellen, sorry, но это не терамису. Дело в том, что это один из наших любимых десертов, я никогда не пыталась его готовить сама, а тут рискнула, получилось супер и по вкусу абсолютно совпадает с классическим.
Мой рецепт:
В прямоугольную фому выкладываете итальянское печенье типа "дамские пальчики" один слой. Варите очень крепкий кофе примерно 2 чашки, добавляете туда кофейный ликер, охлаждаете до теплого состояния.
Сильно пропитываете кофе слой печенья. Слой крема.
Крем такой: 500 гр итальянского маскарпоне , 6 яиц, 6 ст ложек сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, затем взбить отдельно белки в крутую пену, смешать все вместе.
Опять слой печенья с кофейной пропиткой, слой крема и
еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао и в холодильник.
Время приготовления - 10 мин.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)