Тирамису.

Все, что вкусно.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Тирамису.

Post by Helena »

Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
Вкуснятина - невероятная...:)
Вот только один вопрос возник: в моем рецепте - сырые яйца добавляются в крем.
Вот теперь решила сделать этот тортик на ребенкин ДР. Вот, думаю, не потравлю ли я гостей? Есть ли альтернатива сырым яйцам?:)
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Есть ли альтернатива сырым яйцам?

Pasteurized Whole Eggs.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Ой, спасибо, поищу!
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Тирамису.

Post by Lisa »

[quote:f2c19dd54e="Helena"]Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
Вкуснятина - невероятная...:)
[/quote:f2c19dd54e]

А рецепт? Рецепт в студию!
Alenushka
Новичок
Posts: 76
Joined: 19 Apr 2001 09:01
Location: Novosibirsk - Moscow - Tempe, AZ - SF Bay Area, CA

Re: Тирамису.

Post by Alenushka »

[quote:b4c432aec4="Helena"]Впервые собственными ручками приготовила тирамису.
Вкуснятина - невероятная...:)
Вот только один вопрос возник: в моем рецепте - сырые яйца добавляются в крем.
[/quote:b4c432aec4]
Первый раз слышу чтобы добавлялись сырые яйца. :pain1:

Хотя может у меня рецепт наипростейший
Покупаете печенье "Дамские пальчики" Ladies fingers
затем сырный крем creamcheese
который смешиваете с ромом (немножко для скуса)
взбиваете с сахарной пудрой и ванилью
и выкладываете в посудину (желательно красивую, все же тортик)
рядами - вначале печенье, сверху все это кремом, потом опять печенье... и наконец последний слой крема и сверху засыпаете какао (я беру растворимый шоколад, из которого делают напиток)
И в холодильник!
Через пару часов - милости просим к столу! :D
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

a potom on xrystit ili propitivaetsa kremom?
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Ellen, sorry, но это не терамису. Дело в том, что это один из наших любимых десертов, я никогда не пыталась его готовить сама, а тут рискнула, получилось супер и по вкусу абсолютно совпадает с классическим.
Мой рецепт:
В прямоугольную фому выкладываете итальянское печенье типа "дамские пальчики" один слой. Варите очень крепкий кофе примерно 2 чашки, добавляете туда кофейный ликер, охлаждаете до теплого состояния.
Сильно пропитываете кофе слой печенья. Слой крема.
Крем такой: 500 гр итальянского маскарпоне , 6 яиц, 6 ст ложек сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, затем взбить отдельно белки в крутую пену, смешать все вместе.
Опять слой печенья с кофейной пропиткой, слой крема и
еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао и в холодильник.
Время приготовления - 10 мин.:)
Last edited by Helena on 07 Jun 2002 00:32, edited 2 times in total.
Alenushka
Новичок
Posts: 76
Joined: 19 Apr 2001 09:01
Location: Novosibirsk - Moscow - Tempe, AZ - SF Bay Area, CA

Post by Alenushka »

Ой, точно!
про кофе забыла!!!!
Писала по памяти, думаю чего-то не хватает.... точно, нужно сварить кофе експрессо и прежде чем слой крема укладывать, немножко кофем полить печенье, а свержу уже крем и потом следующий ряд также смочить дамские пальчики кофем...
получится пропитанный тортик

Рецепт взят из Кулинарного колледжа, где учат не только на менеджеров отеля и ресторана, но и на шеф-поваров
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Helena,

я тоже делаю этот рецепт, яйца прогреваю на водяной бане до 160 F.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

[quote:1d46c5e647="Svetat"]Helena,

я тоже делаю этот рецепт, яйца прогреваю на водяной бане до 160 F.[/quote:1d46c5e647]
Svetat, спасибо! Т.е. это как бы держать яйца над паром?
А сколько времени? ;)
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Post by Verona »

[quote:6de33bc3e9="Helena"]Крем такой: 500 гр итальянского маскароне [/quote:6de33bc3e9]
извините , за невежество :(
а что это ? и где это купить ? :pain1:
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

[quote:a52c7d377e="Verona"][quote:a52c7d377e="Helena"]Крем такой: 500 гр итальянского маскароне [/quote:a52c7d377e]
извините , за невежество :(
а что это ? и где это купить ? :pain1:[/quote:a52c7d377e]

Mascarpone - soft italian cheese, somewhat like ricotta, sold in the supermarkets (large or with a good selection of european-style products) next to cottage cheese, ricotta in similar plastic containers. Try to find it - tiramisu does not taste "right" if you substitute any other cheese for mascarpone, however acceptable the result might be.
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Post by Verona »

спасибо :)
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Постарайтесь найти оригинальный итальянский Mascarpone, он, правда, дорогой, зараза. Но с американским Mascarpone не сравнить ...:(
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

Детям - тройной ликер? :)))))

ЗЫ. А тирамису я есть не могу... Слишком крепко для меня :mrgreen:

Return to “Кулинария”