DVD-идеи
-
- Новичок
DVD-идеи
Во-первых, чем можно сдернуть фильм, и как его потом запаять на CD, если соответственно DVD формат в 7 раз больше, чем CD.
Еще такой вопрос интересует, можно ли снять с DVD-фильма саундтрек, без видео.
Насколько все это реально, и какова потеря качества, и в какой формат лучше это хозяйство переводить. Насколько я помню свое общение с форматом VCD, это был какой-то ужас в окошке 300x200. Чем можно добиться максимально хорошего результата?
Ну и последний вопрос - никто не слышал о некоем формате лазерников, вместимостью чуть-ли не 100GB? Это конечно, будет не совместимо с обычным CD-дисководом, но тем не менее, куда более интересно, чем возня с DVD. Эта технология уже существует или пока только обсасывается?
Насколько все это реально, и какова потеря качества, и в какой формат лучше это хозяйство переводить. Насколько я помню свое общение с форматом VCD, это был какой-то ужас в окошке 300x200. Чем можно добиться максимально хорошего результата?
Ну и последний вопрос - никто не слышал о некоем формате лазерников, вместимостью чуть-ли не 100GB? Это конечно, будет не совместимо с обычным CD-дисководом, но тем не менее, куда более интересно, чем возня с DVD. Эта технология уже существует или пока только обсасывается?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите http://3dnews.ru/reviews/multimedia/
Статьи не самые новые, но с теорией вопроса по ним можно ознакомиться.
Скачивать фильмы можно на Morpheus, Kazaa, eDonkey. Это не проблема, если есть DSL или Cable. А вот перекодирование [b:07a7690483]avi2vcd[/b:07a7690483] это полный мрак. На моем компьютере (Celeron400, 256K RAM) минута видео - час перекодирования. Всякий смысл теряется. Хотя качество воспроизведения на DVD-плеере очень даже приличное.
Статьи не самые новые, но с теорией вопроса по ним можно ознакомиться.
Скачивать фильмы можно на Morpheus, Kazaa, eDonkey. Это не проблема, если есть DSL или Cable. А вот перекодирование [b:07a7690483]avi2vcd[/b:07a7690483] это полный мрак. На моем компьютере (Celeron400, 256K RAM) минута видео - час перекодирования. Всякий смысл теряется. Хотя качество воспроизведения на DVD-плеере очень даже приличное.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
Re: DVD-идеи
[quote:655fe470c7="Мстител"]Во-первых, чем можно сдернуть фильм, и как его потом запаять на CD, если соответственно DVD формат в 7 раз больше, чем CD.
Еще такой вопрос интересует, можно ли снять с DVD-фильма саундтрек, без видео.[/quote:655fe470c7]
Технология записи на DVD уже имеется. Вам осталось только купить DVD recorder. Саундтрэк тоже там же пишется как и оригинальный по 6 каналам. Если нужен звук просто стерео, то подключайте обычную деку и записывайте на здоровье.
А вот как я записываю фильмы и передачи со спутника: Купил DishPVR 501 ($200 only!). Там есть hard drive на 35 часов записи (MPEG2 compression). На моём обычном (не цифровом) телеке качество абсолютно такое-же как и на DVD. Звук - 5.1 Dolby Digital. Один фильм, если новый какой, стоит всего $3.99 по Pay-Per-View. А все, что старее 2001 года - бесплатно.
Еще такой вопрос интересует, можно ли снять с DVD-фильма саундтрек, без видео.[/quote:655fe470c7]
Технология записи на DVD уже имеется. Вам осталось только купить DVD recorder. Саундтрэк тоже там же пишется как и оригинальный по 6 каналам. Если нужен звук просто стерео, то подключайте обычную деку и записывайте на здоровье.
А вот как я записываю фильмы и передачи со спутника: Купил DishPVR 501 ($200 only!). Там есть hard drive на 35 часов записи (MPEG2 compression). На моём обычном (не цифровом) телеке качество абсолютно такое-же как и на DVD. Звук - 5.1 Dolby Digital. Один фильм, если новый какой, стоит всего $3.99 по Pay-Per-View. А все, что старее 2001 года - бесплатно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Вообще-то я имел ввиду софтовые варианты, которые позволяют перелить, допустим DVD в MPEG, DivX, VCD и т.д., но со сжатием, чтобы умещалось на один сидиром. Нашел что-то называющееся DVDCutter, но это шаровар с вырубленными функциями, а открывалок к нему пока не сделали.
У меня просто нет уверенности в долгой жизни DVD технологий. Слишком уж перспективна миниатюризация носителей, так что нет уверенности, что через короткий срок все эти DVD форматы уйдут к черту, и мы не станем хранить по 100 фильмов на одном диске. Если, конечно, такие технологии уже не существуют, просто это по каким-то причинам мало известно.
У меня просто нет уверенности в долгой жизни DVD технологий. Слишком уж перспективна миниатюризация носителей, так что нет уверенности, что через короткий срок все эти DVD форматы уйдут к черту, и мы не станем хранить по 100 фильмов на одном диске. Если, конечно, такие технологии уже не существуют, просто это по каким-то причинам мало известно.
-
- Уже с Приветом
[quote:9438070c3c="Мстител"]У меня просто нет уверенности в долгой жизни DVD технологий. Слишком уж перспективна миниатюризация носителей, так что нет уверенности, что через короткий срок все эти DVD форматы уйдут к черту, и мы не станем хранить по 100 фильмов на одном диске. [/quote:9438070c3c]
Дык, если DVD формат уйдет к черту, то что останется от вашего VCD, на который вы сегодня пытаетесь сделать ставку? Посмотрите, сколько время были в ходу VHS пленки и как часто менялась storage media у кoмпютера.
И вообще записывать на VCD сегодня это шаг назад, так как вы неизбежно теряете качество, как видео так и звук. Вместо того, чтоб записать на DVD и смотреть потом в оригинале.
Мой поинт: Если DVD по вашим словам не долговечен, то VCD и подавно, неговоря уж о плохом качестве.
Дык, если DVD формат уйдет к черту, то что останется от вашего VCD, на который вы сегодня пытаетесь сделать ставку? Посмотрите, сколько время были в ходу VHS пленки и как часто менялась storage media у кoмпютера.
И вообще записывать на VCD сегодня это шаг назад, так как вы неизбежно теряете качество, как видео так и звук. Вместо того, чтоб записать на DVD и смотреть потом в оригинале.
Мой поинт: Если DVD по вашим словам не долговечен, то VCD и подавно, неговоря уж о плохом качестве.
-
- Уже с Приветом
[quote:655fe470c7="Мстител"]Ну и последний вопрос - никто не слышал о некоем формате лазерников, вместимостью чуть-ли не 100GB? Это конечно, будет не совместимо с обычным CD-дисководом, но тем не менее, куда более интересно, чем возня с DVD. Эта технология уже существует или пока только обсасывается?[/quote:655fe470c7]
Не волнуйтесь, мы еще не скоро будем наслаждаться 100 гб дисками - Голивуд просто не даст, так же, как это было с ДВД - тормозили несколько лет.
Насчет перегонки ДВД в AVI почитайте www.vcdhelp.com и http://mydivx.by.ru/
Не волнуйтесь, мы еще не скоро будем наслаждаться 100 гб дисками - Голивуд просто не даст, так же, как это было с ДВД - тормозили несколько лет.
Насчет перегонки ДВД в AVI почитайте www.vcdhelp.com и http://mydivx.by.ru/
-
- Уже с Приветом
Мстител, welcome to our club
[quote:2aabc29df2="Мстител"]Во-первых, чем можно сдернуть фильм, и как его потом запаять на CD, если соответственно DVD формат в 7 раз больше, чем CD.[/quote:2aabc29df2]
На чем потом проигрывать будешь? На компе или железном DVD?
[quote:2aabc29df2]Еще такой вопрос интересует, можно ли снять с DVD-фильма саундтрек, без видео.[/quote:2aabc29df2]
Проще пареной репы.
[quote:2aabc29df2]Насколько все это реально[/quote:2aabc29df2]
Каждый день этим занимаюсь
[quote:2aabc29df2]и какова потеря качества[/quote:2aabc29df2]
Несущественная.
[quote:2aabc29df2], и в какой формат лучше это хозяйство переводить[/quote:2aabc29df2]
DIVX
Но это будет играться только на компьютере.
[quote:2aabc29df2="Мстител"]Во-первых, чем можно сдернуть фильм, и как его потом запаять на CD, если соответственно DVD формат в 7 раз больше, чем CD.[/quote:2aabc29df2]
На чем потом проигрывать будешь? На компе или железном DVD?
[quote:2aabc29df2]Еще такой вопрос интересует, можно ли снять с DVD-фильма саундтрек, без видео.[/quote:2aabc29df2]
Проще пареной репы.
[quote:2aabc29df2]Насколько все это реально[/quote:2aabc29df2]
Каждый день этим занимаюсь
[quote:2aabc29df2]и какова потеря качества[/quote:2aabc29df2]
Несущественная.
[quote:2aabc29df2], и в какой формат лучше это хозяйство переводить[/quote:2aabc29df2]
DIVX
Но это будет играться только на компьютере.
-
- Уже с Приветом
[quote:9265c68329="Pavel"], и в какой формат лучше это хозяйство переводить
DIVX
Но это будет играться только на компьютере.[/quote:9265c68329]
Переписывать DVD в формат DIVX не легально.
К тому же, скоро Голивуд найдет управу на хакерную софту типа DeCSS , и тогда перекачка DVD->DIVX умрет, как и умер напстер. Павел, я прав?
DIVX
Но это будет играться только на компьютере.[/quote:9265c68329]
Переписывать DVD в формат DIVX не легально.
К тому же, скоро Голивуд найдет управу на хакерную софту типа DeCSS , и тогда перекачка DVD->DIVX умрет, как и умер напстер. Павел, я прав?
-
- Уже с Приветом
[quote:2aabc29df2]Переписывать DVD в формат DIVX не легально. [/quote:2aabc29df2]
В честь чего?
[quote:2aabc29df2]К тому же, скоро Голивуд найдет управу на хакерную софту типа DeCSS , и тогда перекачка DVD->DIVX умрет, как и умер напстер. Павел, я прав?[/quote:2aabc29df2]
Думаю, нет. Иначе всем придется обновлять парк проигрывателей. Общественность не потерпит.
В честь чего?
[quote:2aabc29df2]К тому же, скоро Голивуд найдет управу на хакерную софту типа DeCSS , и тогда перекачка DVD->DIVX умрет, как и умер напстер. Павел, я прав?[/quote:2aabc29df2]
Думаю, нет. Иначе всем придется обновлять парк проигрывателей. Общественность не потерпит.
-
- Уже с Приветом
[quote:fd1fc7217f="Pavel"]DIVX
Но это будет играться только на компьютере.[/quote:fd1fc7217f]
SVCD - качество сравнимо с DIVX, а играться будет на _правильном_ железном DVD.
Но это будет играться только на компьютере.[/quote:fd1fc7217f]
SVCD - качество сравнимо с DIVX, а играться будет на _правильном_ железном DVD.
-
- Уже с Приветом
[quote:dc0ea2af48="Мстител"]Во-первых, чем можно сдернуть фильм, и как его потом запаять на CD, если соответственно DVD формат в 7 раз больше, чем CD.
[/quote:dc0ea2af48]
Дергать предпочитаю Smartripper. Для VCD имеется много форматов типа
SVCD и XVCD которые поддерживают лучшее разрешение чем 320x200. Но
к сожалению чудес не бывает и ужать нормальныи фильм (~120 мин) на один VCD без больших потерь качества невозможно. К тому же все ето занимает сумасшедшее количество времени даже на приличном компьютере. Так что лучше передирать на жесткийи диск и смотреть с него в исходном качестве.
Почитаите vcdhelp.com, там люди много ето обсуждают.
[/quote:dc0ea2af48]
Дергать предпочитаю Smartripper. Для VCD имеется много форматов типа
SVCD и XVCD которые поддерживают лучшее разрешение чем 320x200. Но
к сожалению чудес не бывает и ужать нормальныи фильм (~120 мин) на один VCD без больших потерь качества невозможно. К тому же все ето занимает сумасшедшее количество времени даже на приличном компьютере. Так что лучше передирать на жесткийи диск и смотреть с него в исходном качестве.
Почитаите vcdhelp.com, там люди много ето обсуждают.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[quote:96ab938a6b="thinker"]как и умер напстер.[/quote:96ab938a6b]
p2p жил, p2p жив, p2p будет жить.
p2p жил, p2p жив, p2p будет жить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:608849a135="thinker"]К тому же, скоро Голивуд найдет управу на хакерную софту типа DeCSS , и тогда перекачка DVD->DIVX умрет, как и умер напстер. Павел, я прав?[/quote:608849a135]
Нет, Голивуд ничего не сможет сделать, потому что какой бы криптография не была, все что можно показать на экране можно и скопировать.
Вот товарищ Сталин управу быстро бы нашел, типа кто подозревается в намерении скопировать DVD, сразу десять лет без права переписки. Только тогда бы все харашаться стали от DVD как от огня.
Нет, Голивуд ничего не сможет сделать, потому что какой бы криптография не была, все что можно показать на экране можно и скопировать.
Вот товарищ Сталин управу быстро бы нашел, типа кто подозревается в намерении скопировать DVD, сразу десять лет без права переписки. Только тогда бы все харашаться стали от DVD как от огня.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
Вот классный сайтик, набитый рипперным софтом.
http://www.cdmediaworld.com
Мне сосед по кубику, который фильмы постоянно, как выяснилось, запаивает на CD с DVD, сказал, что по его опыту выходит примерно так:
DVD>>MPEG1 = 2CD с хорошим качеством
DVD>>SVCD = 4CD с высоким качеством
DVD>>AVI = 1CD с потерей качества, и не будет играться на DVD-железках
Насколько я понял, он использует DVDX 1.8, который я не знаю где взять.
Тут же вмешался проходивший мимо ушастый швед, который сказал, что у них уже давно обсуждается в их шведских журналах технология записи 100GB дисков. Пока на уровне журналов. Технологию он мне так и не назвал.
Короче, что узнал, то и рассказал
Мне сосед по кубику, который фильмы постоянно, как выяснилось, запаивает на CD с DVD, сказал, что по его опыту выходит примерно так:
DVD>>AVI = 1CD с потерей качества, и не будет играться на DVD-железках
Насколько я понял, он использует DVDX 1.8, который я не знаю где взять.
Тут же вмешался проходивший мимо ушастый швед, который сказал, что у них уже давно обсуждается в их шведских журналах технология записи 100GB дисков. Пока на уровне журналов. Технологию он мне так и не назвал.
Короче, что узнал, то и рассказал
'Trying is the first step towards failure.'
-- Homer Simpson
-- Homer Simpson
-
- Уже с Приветом
[quote:ef6d159245="Slavic_Guy"]Вот классный сайтик, набитый рипперным софтом.
[/quote:ef6d159245]
Oн что-ли SVCD кодирует в CBR? Зачем? Стандарт SVCD тем и хорош, что позволяет использовать VBR (который не зря ведь придумали). Двух сидюков вполне хватит.
А вообще-то не понимаю, зачем этим всем заниматься - по-моему одна морока. Один раз для интереса скопировал DVD - transfer там был не очень, пока экспериментировал с разными фильтрами да noise reduction чтобы получилось более-менее сносное качество, так зарекся еще раз когда-либо за это дело браться. Если только из-за любви к искусству.
А если фильм иностранный и надо еще субтитры выдрать и наложить на видео, то вообще
[/quote:ef6d159245]
Oн что-ли SVCD кодирует в CBR? Зачем? Стандарт SVCD тем и хорош, что позволяет использовать VBR (который не зря ведь придумали). Двух сидюков вполне хватит.
А вообще-то не понимаю, зачем этим всем заниматься - по-моему одна морока. Один раз для интереса скопировал DVD - transfer там был не очень, пока экспериментировал с разными фильтрами да noise reduction чтобы получилось более-менее сносное качество, так зарекся еще раз когда-либо за это дело браться. Если только из-за любви к искусству.
А если фильм иностранный и надо еще субтитры выдрать и наложить на видео, то вообще
-
- Уже с Приветом
[quote:dd7d055899="Sol Badguy"][quote:dd7d055899="Slavic_Guy"]Вот классный сайтик, набитый рипперным софтом.
[/quote:dd7d055899]
А если фильм иностранный и надо еще субтитры выдрать и наложить на видео, то вообще [/quote:dd7d055899]
c VBR DVD->SVCD получается очень посредственного качества - экивалент CBR 1500 kbps, плюс подсчитать сколько на диск влезет сложнее.
SVCD CBR c битрэйтом больше 2200 kbps от DVD по качеству не отличить.
С таким битрэйтом на 80 минутную болванку влезает 45 мин фильма. То есть 2-3 диска на фильм.
Хотя о чем разговор - dvd writers уже дешевле 350 долларов и DVD-R диски уже дешевле 2 баксов за штуку. Скоро весь спор об SVCD сам по себе изчезнет.
[/quote:dd7d055899]
А если фильм иностранный и надо еще субтитры выдрать и наложить на видео, то вообще [/quote:dd7d055899]
c VBR DVD->SVCD получается очень посредственного качества - экивалент CBR 1500 kbps, плюс подсчитать сколько на диск влезет сложнее.
С таким битрэйтом на 80 минутную болванку влезает 45 мин фильма. То есть 2-3 диска на фильм.
Хотя о чем разговор - dvd writers уже дешевле 350 долларов и DVD-R диски уже дешевле 2 баксов за штуку. Скоро весь спор об SVCD сам по себе изчезнет.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Новичок
[quote:069d1f5f83="Мстител"]Вообще-то я имел ввиду софтовые варианты, которые позволяют перелить, допустим DVD в MPEG, DivX, VCD и т.д., но со сжатием, [/quote:069d1f5f83]
Ответы на все ваши текущие и будущие вопросы есть на www.vcdhelp.com
Весьма рекомендую.
Ответы на все ваши текущие и будущие вопросы есть на www.vcdhelp.com
Весьма рекомендую.
-
- Уже с Приветом
А что это за формат такой ASF? Только что закачал себе фильм с хорошим качеством, около 15 минут фильма заняло 40 Мегов. Может это и есть ответ на все страдания? При такой степени сжатия можно будет несколько фильмов на 1 CD зажарить. Только вот любимый VirtualDub отказывается писать этот формат, утверждая, что M$ их заставил выдрать поддержку формата из системы.
Кто-нибудь пользовался ASFом? Показывают ли этот формат DVD-плеера?
Кто-нибудь пользовался ASFом? Показывают ли этот формат DVD-плеера?
'Trying is the first step towards failure.'
-- Homer Simpson
-- Homer Simpson
-
- Уже с Приветом
[quote:e53c5d09b6]Не волнуйтесь, мы еще не скоро будем наслаждаться 100 гб дисками - Голивуд просто не даст, так же, как это было с ДВД - тормозили несколько лет.
[/quote:e53c5d09b6] Скоро Китай начнет на них чихать. У него свой рынок не слабый. А оттуда оно и пойдет. Посмотрим, что у них с альтернативным DVD будет
[/quote:e53c5d09b6] Скоро Китай начнет на них чихать. У него свой рынок не слабый. А оттуда оно и пойдет. Посмотрим, что у них с альтернативным DVD будет
-
- Уже с Приветом
[quote:cf22847685="Slavic_Guy"]А что это за формат такой ASF?[/quote:cf22847685]
Как VirtualDub и говорит, это формат майкрософтовский....у них на него все права кажется. И вы наверняка пользуетесь версией позже, чем 1.3. Все, что после не дает работать с .asf форматом
У меня кстати есть 1.3, могу файл дать, если надо.
На счет двд не знаю, не пробовала. На компе работает нормально, качество такое же как и у .avi, а размерчики как минимум в 2 раза меньше.
Как VirtualDub и говорит, это формат майкрософтовский....у них на него все права кажется. И вы наверняка пользуетесь версией позже, чем 1.3. Все, что после не дает работать с .asf форматом
У меня кстати есть 1.3, могу файл дать, если надо.
На счет двд не знаю, не пробовала. На компе работает нормально, качество такое же как и у .avi, а размерчики как минимум в 2 раза меньше.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
http://doom9.org
очень подробный сайт о том как, где и чем
Хорошие форматы сейчас Xvid и Divx5.02 Pro - но это только если через компьютер смотришь. (кстати HTPC - home theater personal computer, сейчас одно из наиболее популярных и дешевых решений)
Рип происходит в несколько этапов:
1) Снять vob'ы SmartRipper'ом или vStrip'ом -минут 20
2) Ими же взять из уже готовых vob'ов нужный soundtrack (ac3, stereo) или несколько (можно сделать файл с несколькими звуковыми дорожками) - минут 30
3) Перекодировать vob'ы в желаемый формат, с желаемым bitrate, resolution etc. - VirtualDub - часов 10 с двойным проходом и всевозможными фильтрми(за ночь справляется)
4) Nandub'ом соединить звук и видео - минут 10
При желании можно extraxt subtitles и присоединить их тоже - тогда при проигрывании их тоже можно включать/выключать.
Есть програмка - GKnot, которая это все автоматизирует. Но где то час своего времени на один двд уходит все-равно.
очень подробный сайт о том как, где и чем
Хорошие форматы сейчас Xvid и Divx5.02 Pro - но это только если через компьютер смотришь. (кстати HTPC - home theater personal computer, сейчас одно из наиболее популярных и дешевых решений)
Рип происходит в несколько этапов:
1) Снять vob'ы SmartRipper'ом или vStrip'ом -минут 20
2) Ими же взять из уже готовых vob'ов нужный soundtrack (ac3, stereo) или несколько (можно сделать файл с несколькими звуковыми дорожками) - минут 30
3) Перекодировать vob'ы в желаемый формат, с желаемым bitrate, resolution etc. - VirtualDub - часов 10 с двойным проходом и всевозможными фильтрми(за ночь справляется)
4) Nandub'ом соединить звук и видео - минут 10
При желании можно extraxt subtitles и присоединить их тоже - тогда при проигрывании их тоже можно включать/выключать.
Есть програмка - GKnot, которая это все автоматизирует. Но где то час своего времени на один двд уходит все-равно.
-
- Уже с Приветом
[quote:815eef8b23="olegy"][quote:815eef8b23="Sol Badguy"][quote:815eef8b23="Slavic_Guy"]Вот классный сайтик, набитый рипперным софтом.
[/quote:815eef8b23]
А если фильм иностранный и надо еще субтитры выдрать и наложить на видео, то вообще [/quote:815eef8b23]
Хотя о чем разговор - dvd writers уже дешевле 350 долларов и DVD-R диски уже дешевле 2 баксов за штуку. Скоро весь спор об SVCD сам по себе изчезнет.[/quote:815eef8b23]
согласен, для меня он уже исчез, правда я в Intervideo работаю и недостатка в аппаратуре на работе не испытываю, вот завтра буду DVD-R+ drives тестировать на запись, думаете на чём на домашнем видео с miniDV camcorder отредактированном и переведенном в DVD формат...
лучше хранить на двд дисках чем на miniDV кассетах
[/quote:815eef8b23]
А если фильм иностранный и надо еще субтитры выдрать и наложить на видео, то вообще [/quote:815eef8b23]
Хотя о чем разговор - dvd writers уже дешевле 350 долларов и DVD-R диски уже дешевле 2 баксов за штуку. Скоро весь спор об SVCD сам по себе изчезнет.[/quote:815eef8b23]
согласен, для меня он уже исчез, правда я в Intervideo работаю и недостатка в аппаратуре на работе не испытываю, вот завтра буду DVD-R+ drives тестировать на запись, думаете на чём на домашнем видео с miniDV camcorder отредактированном и переведенном в DVD формат...
лучше хранить на двд дисках чем на miniDV кассетах
и вам того же...
-
- Уже с Приветом
[quote:82503ff264="Pavel"][quote:82503ff264]Переписывать DVD в формат DIVX не легально. [/quote:82503ff264]
В честь чего?
[quote:82503ff264]К тому же, скоро Голивуд найдет управу на хакерную софту типа DeCSS , и тогда перекачка DVD->DIVX умрет, как и умер напстер. Павел, я прав?[/quote:82503ff264]
Думаю, нет. Иначе всем придется обновлять парк проигрывателей. Общественность не потерпит.[/quote:82503ff264]
Управу на DivX ищут сейчас в другом направлении - ISP (DSL, Cable)
будут брать деньги за каждый переданый байтик сверх какого-то
месячного лимита, например сверх 1Gb. В России по моему сейчас
везде так(?) И здесь похоже все к этому идет. Так что особо не
покачаешь... А "Горбушки" здесь нет
В честь чего?
[quote:82503ff264]К тому же, скоро Голивуд найдет управу на хакерную софту типа DeCSS , и тогда перекачка DVD->DIVX умрет, как и умер напстер. Павел, я прав?[/quote:82503ff264]
Думаю, нет. Иначе всем придется обновлять парк проигрывателей. Общественность не потерпит.[/quote:82503ff264]
Управу на DivX ищут сейчас в другом направлении - ISP (DSL, Cable)
будут брать деньги за каждый переданый байтик сверх какого-то
месячного лимита, например сверх 1Gb. В России по моему сейчас
везде так(?) И здесь похоже все к этому идет. Так что особо не
покачаешь... А "Горбушки" здесь нет
moria# show running-config