Прошли с мужем удачно интервью в Варшаве.
Ехали на поезде, приехали в Варшаву в день интервью, утром. Несмотря на то, что поезд Киев - Варшава опоздал на 45 мин. мы успели добраться до консульства пешком. Оказалось, недалеко. Были у ворот в 7.50. Запустили внутрь, забрали мобилку, фотоапарат, газ. балончик, пропустили через металлодетектор. Мы внутри. Зал ожидания, где уже довольно много людей. Сначала подошли к окошку отдали приглашение, потом дождались когда нас подозвали к окошку, чтобы сдать документы. потом довольно долгое время просто сидели и ждали пока нас вызовут к окошку с консулом, созерцая то, как проходят интервью наши собратья по общему делу. Ожидание утомило. Нас вызвали часов в 12, когда основная масса уже прошла. При нас отказали паре с двумя детьми. Точнее, не отказали, а сказали, что необходимо довезти им поручительство от гражданина США. По финансовому состоянию у них была справка из банка на 18 000 дол. и контракты на работу. Она - мед. работником. При разговоре с ними сложилось впечатление, что они не совсем себе представляют вообще кем они будут работать, к кому едут. При разговоре с нами возмущались - ну какая им (консулам) разница кем? Есть ведь контракт и все! Ну, в общем, видимо консула они не смогли убедить в том, что они таки будут работать по тем контрактам и жить у того человека, которого они заявили.
Остальной молодежи вроде выдали визы.
Ближе к 12 часам я увидела в окошке одного из консулов наши документы. Их очень тщательно изучала женщина из 5-го окна. Потом мне показалось, что она начала хихикать, звать соседей - других консулов, они то же стали хихикать. Я расстроилась еще больше (сначала из-за отказа этой паре с 2 детьми - у них было больше доказательств материальной состоятельности, чем у нас и их завернули), а тут еще и консулы смеются над моими документами.... Сидим ждем с замиранием сердца.... Наконец, звучит моя фамилия. Я сильно разволновалась. Меня спросили на каком языке я буду проходить интервью (подавляющее большинство проходило на родном - польском или русском). Я сказала, что на англ. Она очень обрадывалась
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тут консул мне говорит: "Прежде чем я попрошу Вас поклястся, что все записанное в формах правда посмотрите на этот пункт 4.... Смотрю... почерк мужа, дата его рождения - месяц и число, все нормально. В панике - что такое...
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Потом попросила зачеркнуть 2001 и написать правильно. Потом нам задавали чисто символические вопросы. Когда решили пожениться, как давно знаем друг друга с мужем, когда решили жить вместе, кто такая женщина, указанная нами (ее адрес в штатах при подаче докумментов), как она оказалась в США, как давно там живет и где работает". Попросила поставить наши подписи на формах, написала что-то на них же, расписалась и потом сказала So, I congratulate you and your husband with your marriage.......and........with you win..... GREEN CARD! Именно так, как на церемонии вручения награды
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я сказала thank you! Very much!!! И она на русском сказала пожалуйста, удачи.
Общее впечатление, что решение о нас было принято после того, как она тщательно изучила все-все док-ты - диплом мой, свид-во о рождении, справку из банка, адрес в Америке, даты рождения.
И всем нормально соображающим, толковым людям, которые грамотно заполнили анкеты, молодым дали визы.
Все сумбурно, наверное, потому что все до сих пор, как сон. Не могу поверить, что вот так бывает в жизни. Есть вопросы - спрашивайте.
Удачи всем!