Простокваша

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15563
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Простокваша

Post by Marckiza »

Пожалуйста, подскажите, какое молоко лучше покупать для простокваши. Хочу домашнюю простоквашу приготовить, но как ни куплю молоко, пробовала всякое разное - органик только., то молоко почему-то горчит при скваске или просто несквашивается, но запах от него идёт уже - неприятный, приходиться выбрасывать.
Кто-нибудь делал тут простоквашу? Какое молоко вы использовали?
Заранее, спасибо!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Простокваша

Post by Lapafromrussia »

для простокваши нужно не пастеризованное молоко, т.е. сырое. Или сквашивать с добавлением молочно-кислых бактерий. В пастеризованном молоке гнилостные бактерии развиваются быстрее чем молочно-кислые. поэтому оно тухнет, а не скисает
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15563
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Простокваша

Post by Marckiza »

Lapafromrussia wrote:для простокваши нужно не пастеризованное молоко, т.е. сырое. Или сквашивать с добавлением молочно-кислых бактерий. В пастеризованном молоке гнилостные бактерии развиваются быстрее чем молочно-кислые. поэтому оно тухнет, а не скисает
Ну всё, не видать мне простокваши. У нас в штате запрещено продавать сырое, непастеризованное молоко. :cry:
Спасибо! :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Простокваша

Post by Lapafromrussia »

Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15563
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Простокваша

Post by Marckiza »

Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Простокваша

Post by Колхозник »

Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?
я разливаю пол-литровую бутылку кефира в 3 банки по .8 литра примерно (1 1/4 oz) (просто таких банок у меня много завелось);
потом доливаю все цельным орг. молоком;
такая у меня домашняя пропорцию;
кефир (или кислое молоко, если хотите так назвать) получается хороший через 24-36 часов - все пьют и не жалуются.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15563
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Простокваша

Post by Marckiza »

Колхозник wrote:
Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?
я разливаю пол-литровую бутылку кефира в 3 банки по .8 литра примерно (1 1/4 oz) (просто таких банок у меня много завелось);
потом доливаю все цельным орг. молоком;
такая у меня домашняя пропорцию;
кефир (или кислое молоко, если хотите так назвать) получается хороший через 24-36 часов - все пьют и не жалуются.
Спасибо, Кохозник! :fr: Я залила уже сегодня, подожду до вечера, завтра. Надеюсь, что вкусная простоквашка получится! А то мне эти йогурты из "непойми-чего" уже надоело есть. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Простокваша

Post by ekriv »

Marckiza wrote:
Колхозник wrote:
Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?
я разливаю пол-литровую бутылку кефира в 3 банки по .8 литра примерно (1 1/4 oz) (просто таких банок у меня много завелось);
потом доливаю все цельным орг. молоком;
такая у меня домашняя пропорцию;
кефир (или кислое молоко, если хотите так назвать) получается хороший через 24-36 часов - все пьют и не жалуются.
Спасибо, Кохозник! :fr: Я залила уже сегодня, подожду до вечера, завтра. Надеюсь, что вкусная простоквашка получится! А то мне эти йогурты из "непойми-чего" уже надоело есть. :D
И где отчет о простокваше?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15563
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Простокваша

Post by Marckiza »

ekriv wrote:
Marckiza wrote:
Колхозник wrote:
Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?
я разливаю пол-литровую бутылку кефира в 3 банки по .8 литра примерно (1 1/4 oz) (просто таких банок у меня много завелось);
потом доливаю все цельным орг. молоком;
такая у меня домашняя пропорцию;
кефир (или кислое молоко, если хотите так назвать) получается хороший через 24-36 часов - все пьют и не жалуются.
Спасибо, Кохозник! :fr: Я залила уже сегодня, подожду до вечера, завтра. Надеюсь, что вкусная простоквашка получится! А то мне эти йогурты из "непойми-чего" уже надоело есть. :D
И где отчет о простокваше?
Простокваша получилась замечательная, я уже вторую банку ставлю.. литровую! :great:
Всем спасибо за советы!

А вот ещё. Можно ли в домашних духовках приготовить варенец, тот, который бабушки когда-то продовали на рынках, с такой корочкой запечённой вперемешку. Если кто знает рецепт, дайте, пожалуйста. :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Нейтрина
Уже с Приветом
Posts: 2285
Joined: 12 Dec 2012 00:49

Re: Простокваша

Post by Нейтрина »

Не уверена, что это варенец (просто не знаю, что это такое), но ряженку можно делать, если налить в слоу-кукер молока, оставить его на ночь включенным на Low, а потом, когда остынет до чуть теплее комнатной температуры (если никуда не переливать, то это долго, чу ли не целый день), заквасить его тем же йогуртом, например. Остальное - как в вышеописанном рецепте для "простокваши".

Return to “Кулинария”