Убрать "попкорн"
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Убрать "попкорн"
Хочу убрать в доме попкорн с потолков. Судя по клипам на ютубе все что нужно - обрызгатя водой и снять шпателем. Есть ли какие "подводные камни"? Нужно ли шпаклевать потолки после снятия попкорна? Какую краску выбрать, чтоб перекрасить потолок?
-
- Уже с Приветом
Re: Убрать "попкорн"
Самый большой подводный камень тут если ест ь асбест (если до 73 года постройка). Но об этом знать нежелательно: если вы сделаете анализ за $30 и результат будет положительным, то ликвидация этого асбестосодержащего попкорна обойдется вам в дикие деньги. Мы с этим сталкивались при ремонте, контракторы маски и халаты надели и все потом выбросили. А про цвет - сказали <Behr Swiss Coffee> самый популярныйgektor wrote:Хочу убрать в доме попкорн с потолков. Судя по клипам на ютубе все что нужно - обрызгатя водой и снять шпателем. Есть ли какие "подводные камни"? Нужно ли шпаклевать потолки после снятия попкорна? Какую краску выбрать, чтоб перекрасить потолок?
-
- Уже с Приветом
Дом 77 года постройки. Про то, что лучше убрать покрытие потолка никого не спрашивая - знаю. Просто интересно, насколько реально (и разумно) снять попкорн самостоянтельно. Судя по клипам на ютубе снятие попкорна - элементарная процедура. Вопрос в том, что откроется под покрытием. Если гладкий потолок, которыей нужно немного подшпаклевать и он готов к покраске - это одно. Если потолок который нужно шпаклевать практически весь - совсем дугое. В первом случае можно самостоятельно уложится в пару дней. Как понимаю, потолок стоит порядка $1 за фут2. Заманчиво съэкономить пару штук за два дня.
-
- Уже с Приветом
У нас шпаклевали, чтобы текстура однородная была. Сказали, что если бы мы попросили гладкую ровную поверхность то будет очень долго и дорого, так что мы выбрали что побыстрее, Они Специальной смесью, спреем все опрыскали. Огромная разница! Удачи вам!
У нас знакомые сами снимали, все прекрасно получилось, но мы косорукие. Я попробовала на маленьком кусочке потолка в коридоре и поняла, что не сможем...Там еще вот что- когда снимать будете, осторожнее с нажимом, очень легко дырку проделать, там внешний слой из картона, потом заделывать долго.
У нас знакомые сами снимали, все прекрасно получилось, но мы косорукие. Я попробовала на маленьком кусочке потолка в коридоре и поняла, что не сможем...Там еще вот что- когда снимать будете, осторожнее с нажимом, очень легко дырку проделать, там внешний слой из картона, потом заделывать долго.
-
- Уже с Приветом
Если попкорн не покрашен предыдущим владельцем то снять его - действительно легко и несложно. Работа грязная но незатейливая. А вот то что откроется под ним - зависит от совести строителя в 77 году. Следует ожидать грубо заделанных швов между плитами, незамазанных шурупов. Могут найтись и другие сюрпризы: провисание драйволла, замурованные электрические коробки и т.д. Скажем, практически выравнивать приходилось примерно 30% площади потолка и занимало это неделю-две (вечерами) для небольшой комнаты. Выравнивать нужно тщательно, так как свет на потолок обычно падает под большим углом и неровности, особенно ступеньки хорошо заметны.
-
- Уже с Приветом
Да, в примерно 30% кейсов проще таки будет не выравнивать две недели на комнатку, а перестелить драйвол, тем более шо два работника стелят драйвол на 3 стандартных комнаты за викенд, вместе с сендингом.
-
- Уже с Приветом
Сделать потолок идеально ровным непросто, народ правильно говорит. Хотя бы из-за стыков между листами драйвола, они там проклеены бумажной лентой и замазаны мастикой, далеко не всегда это идеально ровная поверхность. Ну и вмятинки от шурупов, мелкие дефекты, туда-сюда. Поэтому обычно потолок после снятия попкорна покрывают той же текстурой, что и стены. Текстуру наносить надо уметь. С первого раза может не получиться, и со второго тоже . Нанимать мастеров только на текстуру большого экономического эффекта не дает.gektor wrote:Дом 77 года постройки. Про то, что лучше убрать покрытие потолка никого не спрашивая - знаю. Просто интересно, насколько реально (и разумно) снять попкорн самостоянтельно. Судя по клипам на ютубе снятие попкорна - элементарная процедура. Вопрос в том, что откроется под покрытием. Если гладкий потолок, которыей нужно немного подшпаклевать и он готов к покраске - это одно. Если потолок который нужно шпаклевать практически весь - совсем дугое. В первом случае можно самостоятельно уложится в пару дней. Как понимаю, потолок стоит порядка $1 за фут2. Заманчиво съэкономить пару штук за два дня.
Насчет собственно обдирания попкорна, если все-таки решите делать самостоятельно. Тут есть два подхода. Первый - мочить потолок небольшими участками ручной брызгалкой для цветов и скрести специальным скребком с подвешенным к нему специальным мешком. Девайс продается в Home Depot. Это плохой способ, хотя и отражен в ютюбе. Второй вариант - закрыть все стены и пол целлофаном по всему дому, залить весь потолок из шланга, и за один заход отскрести все обычным широким шпателем. Это хороший способ, так делают контракторы. Но целлофан они лепят как-то хитро, в два слоя, это тоже надо уметь. Но главное не в этом. Главное в том, что все это очень неприятный геморрой .
-
- Уже с Приветом
из российского опыта сделать ровный потолок - это дело непростое. скажем класть кирпич, я научился за несколько часов и несколько стенок сложил медленно, но ровно. можно штукатурить достаточно ровно с маяками. я сначала сам научился, а потом уже нанял работяг, но мне пришлось маяки самому ставить. а вот прошпаклевать ровно и более того под покраску - я даже и не взялся пробовать. зацепиться там не за что. ну да шпатель длинный (см 50), но не во всю стенку. одним словом - опыт.
как бы у вас тяп-ляп не было бы, попкорн все скрывает, а уберете его и будет видно.
я бы проверил насколько ваш потолок ровный. просто длинным уровнем ( 2.5 м) не получится. надо сделать "карман", а для него надо вбить гвозди по углам. хотя может быть тут есть метод и попроще.
как бы у вас тяп-ляп не было бы, попкорн все скрывает, а уберете его и будет видно.
я бы проверил насколько ваш потолок ровный. просто длинным уровнем ( 2.5 м) не получится. надо сделать "карман", а для него надо вбить гвозди по углам. хотя может быть тут есть метод и попроще.
-
- Уже с Приветом
нам делали контракторы ( у нас асбест) причем те кто снимал - не уменют потом выравнивать потолок- а потолок голый не может стоять сколько то ( толь больше суток то ли еще меньше- не помню- короче как только одна бригада сняла- вторая на след утро должны была сразу замазывать все. Иначе он рассахнется или прилепляься не будет- что то в этом роде..Пыли все равно везде много было- так что вынести надо из комнаты все - особенно мягкую мебель- одежду из шкафов ( в шкафу тоже ведь попкорн- не забудьте!
-
- Уже с Приветом
Я снимала сама, именно с водой - врагу не пожелаешь.. Недавно услышала, что лучше было покрасить потолок, и соскрести все, пока краска мокрая. Вот, нагуглилось, может пригодится:gektor wrote:Хочу убрать в доме попкорн с потолков. Судя по клипам на ютубе все что нужно - обрызгатя водой и снять шпателем. Есть ли какие "подводные камни"? Нужно ли шпаклевать потолки после снятия попкорна? Какую краску выбрать, чтоб перекрасить потолок?
http://voices.yahoo.com/remove-popcorn- ... 89419.html
После выравнивания красила обычной краской - латексной, какой и стены.
-
- Уже с Приветом
Kulema wrote:Самый большой подводный камень тут если ест ь асбест (если до 73 года постройка). Но об этом знать нежелательно: если вы сделаете анализ за $30 и результат будет положительным, то ликвидация этого асбестосодержащего попкорна обойдется вам в дикие деньги. Мы с этим сталкивались при ремонте, контракторы маски и халаты надели и все потом выбросили. А про цвет - сказали <Behr Swiss Coffee> самый популярный
у нас дом застройки такого года, что асбест уже запретили к тому времени и то мы сделали анализ на всякий пожарный! и заплатили бы любые деньги за его ликвидацию если что. Выбросить маски -не достаточно, он же в пыль превратился и по всему дому разлетелся. Я лучше на асбест бы деньги потратила, чем на похороны кого из домашних.
Мы его сняли сами (грязная, но не тяжелая работа, советую пылесос держать прямо у потолка, чтоб пыль никуда не летела), а вот потом вызвали человека, чтоб он нам сделал потолок, с этим бы уже не справились сами, но NN денег на снятие сьекономили
-
- Уже с Приветом
я могу подробно об яснить почему нежелательно, вдруг кто еше не понял... если вы позовете контракторов снять попкорн, без анализа, то они придут и снимут.Laila wrote:8О 8О 8ОKulema wrote:Самый большой подводный камень тут если ест ь асбест (если до 73 года постройка). Но об этом знать нежелательно: если вы сделаете анализ за $30 и результат будет положительным, то ликвидация этого асбестосодержащего попкорна обойдется вам в дикие деньги. Мы с этим сталкивались при ремонте, контракторы маски и халаты надели и все потом выбросили. А про цвет - сказали <Behr Swiss Coffee> самый популярный
у нас дом застройки такого года, что асбест уже запретили к тому времени и то мы сделали анализ на всякий пожарный! и заплатили бы любые деньги за его ликвидацию если что. Выбросить маски -не достаточно, он же в пыль превратился и по всему дому разлетелся. Я лучше на асбест бы деньги потратила, чем на похороны кого из домашних.
Мы его сняли сами (грязная, но не тяжелая работа, советую пылесос держать прямо у потолка, чтоб пыль никуда не летела), а вот потом вызвали человека, чтоб он нам сделал потолок, с этим бы уже не справились сами, но НН денег на снятие сьекономили
а если вы решите сделать анализ и он будет положительным, то вы будете платить специальному контрактору с лицензией космические деньги за снятие и выброс опасного материала. а если вы, получив положительный результат, скрыли содержание асбеста в вашем потолке, а кто то там навдыхался и заболел, а потом ето дело вскроется, что вы знали и не сказали, то мало вам не покажется. сами контракторы мне так и сказали. Мы бы по любому етот попкорн снимали, так что решили без анализа, как нам и намекнули.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд неправильный совет. Это прежде всего ваш дом и лучше знать, что есть на самом деле. Контракторы разнесут пыль кототорой вы же будете дышать. Я сам снимал у себя попкорн и анализ делал (к большому моему удовольствию отрицательный ) именно по этой причине.Kulema wrote:
я могу подробно об яснить почему нежелательно, вдруг кто еше не понял... если вы позовете контракторов снять попкорн, без анализа, то они придут и снимут.
а если вы решите сделать анализ и он будет положительным, то вы будете платить специальному контрактору с лицензией космические деньги за снятие и выброс опасного материала. а если вы, получив положительный результат, скрыли содержание асбеста в вашем потолке, а кто то там навдыхался и заболел, а потом ето дело вскроется, что вы знали и не сказали, то мало вам не покажется. сами контракторы мне так и сказали. Мы бы по любому етот попкорн снимали, так что решили без анализа, как нам и намекнули.
-
- Уже с Приветом
про разнесут пыль и сами дышать я не подумала. спасибо что заметили. мы- то сами там не жили еще, только купили и сразу ремонт начали, так что было пусто почти месяц. а если жить в таком доме с такими потолками, то да, конечно, интересно что там на потолке намешаноSushi wrote: На мой взгляд неправильный совет. Это прежде всего ваш дом и лучше знать, что есть на самом деле. Контракторы разнесут пыль кототорой вы же будете дышать. Я сам снимал у себя попкорн и анализ делал (к большому моему удовольствию отрицательный ) именно по этой причине.
-
- Уже с Приветом
Дом сейчас пустой. Ковры все равно будем менять. Решили снять попкорн даже не проверяя.
-
- Уже с Приветом
а и правильно - авось пронесет!
-
- Уже с Приветом
для тех кто не понял, если в доме асбест, то в моих же интересах, чтоб его убрали правильно, а не мексы пришли и чего-то там пошкрябалиKulema wrote: я могу подробно об яснить почему нежелательно, вдруг кто еше не понял... если вы позовете контракторов снять попкорн, без анализа, то они придут и снимут.
-
- Уже с Приветом
я не думаю, что в етом разделе есть кто-то, в чьих интересах вообще приглашать в свой дом шкрябающих мексов.Laila wrote: для тех кто не понял, если в доме асбест, то в моих же интересах, чтоб его убрали правильно, а не мексы пришли и чего-то там пошкрябали :паин1:
-
- Уже с Приветом
"мексы" - это было образно, но логика житья в своем доме с потенциальным раковым возбудителем и намеренным желанием этого не знать, выше моего понимания. При снятие попкорна эта пыль разлетается по всему дому и лично не представляю как можно спокойно спать, когда дети могут этим надышаться. А потом имеет топики "я веду здоровый образ жизни, а меня диагностировали", от безалаберных родителей конечно никто не застрахован.Kulema wrote:я не думаю, что в етом разделе есть кто-то, в чьих интересах вообще приглашать в свой дом шкрябающих мексов.Laila wrote: для тех кто не понял, если в доме асбест, то в моих же интересах, чтоб его убрали правильно, а не мексы пришли и чего-то там пошкрябали :паин1:
-
- Уже с Приветом
вы бы прочитали сначала повнимательней про что речь (подскажу - про снятие попкорна в пустых домах контракторами), а потом бы комментировали, что ли. уже не говоря о том, что старый попкорн в любом случае желательно снять, с анализом или без. в любом случае, ваш комментарий про "диагностировали" мало того, что не по делу, так еще и shame on you.Laila wrote:"мексы" - это было образно, но логика житья в своем доме с потенциальным раковым возбудителем и намеренным желанием этого не знать, выше моего понимания. При снятие попкорна эта пыль разлетается по всему дому и лично не представляю как можно спокойно спать, когда дети могут этим надышаться. А потом имеет топики "я веду здоровый образ жизни, а меня диагностировали", от безалаберных родителей конечно никто не застрахован.Kulema wrote:я не думаю, что в етом разделе есть кто-то, в чьих интересах вообще приглашать в свой дом шкрябающих мексов.Laila wrote: для тех кто не понял, если в доме асбест, то в моих же интересах, чтоб его убрали правильно, а не мексы пришли и чего-то там пошкрябали :паин1:
-
- Уже с Приветом
да вроде правильно все прочитали:Kulema wrote:вы бы прочитали сначала повнимательней про что речь (подскажу - про снятие попкорна в пустых домах контракторами), а потом бы комментировали, что ли. уже не говоря о том, что старый попкорн в любом случае желательно снять, с анализом или без. в любом случае, ваш комментарий про "диагностировали" мало того, что не по делу, так еще и shame on you.Laila wrote:"мексы" - это было образно, но логика житья в своем доме с потенциальным раковым возбудителем и намеренным желанием этого не знать, выше моего понимания. При снятие попкорна эта пыль разлетается по всему дому и лично не представляю как можно спокойно спать, когда дети могут этим надышаться. А потом имеет топики "я веду здоровый образ жизни, а меня диагностировали", от безалаберных родителей конечно никто не застрахован.Kulema wrote:я не думаю, что в етом разделе есть кто-то, в чьих интересах вообще приглашать в свой дом шкрябающих мексов.Laila wrote: для тех кто не понял, если в доме асбест, то в моих же интересах, чтоб его убрали правильно, а не мексы пришли и чего-то там пошкрябали :паин1:
ТС собирается снимать попкорн, возможно имеющий в себе асбест, в собственном доме без привлечения специальных услуг.
Шо тут мы не так поняли?
-
- Уже с Приветом
Поясню. Дом абсолютно пустой. Попкорн снимался-бы даже безотносительно возможного наличия асбеста. После этого будет покраска потолков и замена ковролина. От идеи самостоятельного снятия попкорна отказался ввиду отсутствия свободного времени.
-
- Уже с Приветом
раковые страхи перед 40-летней давность известью, 40 лет назад замаринованной в потолке, сильно преувеличены. Все активные ионы там давно уже испарились.
-
- Уже с Приветом
Если дом пустой. Закрыты все вентиляционные входы. Покраска и замена полов.При снятие попкорна эта пыль разлетается по всему дому
Зачем страхи-то нагонять?
-
- Уже с Приветом
Дело не в ионах, а структуре асбестовых кристаллов-волокон. Они повреждают клетки эпителия легких и при систематическом таком повреждении увеличивают шанс образования злокачественной клетки.Komissar wrote:раковые страхи перед 40-летней давность известью, 40 лет назад замаринованной в потолке, сильно преувеличены. Все активные ионы там давно уже испарились.