Как не набирать вес?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

7pm
Уже с Приветом

Как не набирать вес?

Post by 7pm »

Как не набирать вес?

тем кто худеет - удачи вам, но это уже другой топик.
Вопрос о том, как контролировать вес, чтобы он хотя бы остался такми как есть?
Uzito
Уже с Приветом

Re: Как не набирать вес?

Post by Uzito »

К сожалению придется считать углеводы и найти границу при которой вес не набирается. Зависит от активности и может варьироваться в больших пределах, но в среднем где-то 100-150граммов в день.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

c углеводами жирами и белками все понятно
то же самое про возможные советы пойдите на сайт, скачайте программу для ведроида и тп

я скорее про возможность питаться, с учетом засилия джанк фуд вокруг
и при этом не быть белой вороной?
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

7pm wrote:c углеводами жирами и белками все понятно
то же самое про возможные советы пойдите на сайт, скачайте программу для ведроида и тп

я скорее про возможность питаться, с учетом засилия джанк фуд вокруг
и при этом не быть белой вороной?
А с этим-то какие проблемы?

Я приношу еду на работу каждый день - овощи с мясом/рыбой, немного фруктов, орехи, воду - еще никто не удивился, что я ем свой ланч, а не джанк фуд (но впрочем у нас народ вокруг тоже в основном ест йогурты или еду из дома).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

bulochka wrote: А с этим-то какие проблемы?

Я приношу еду на работу каждый день - овощи с мясом/рыбой, немного фруктов, орехи, воду - еще никто не удивился, что я ем свой ланч, а не джанк фуд (но впрочем у нас народ вокруг тоже в основном ест йогурты или еду из дома).
В офисе, куда я собираюсь, народ рассаживается по четыре по машинам и разъезжается есть джанк.
У них своего рода группировки по пищевой принадлежности: китайско-японская, мексиканская, пицца и тп.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

7pm wrote:

В офисе, куда я собираюсь, народ рассаживается по четыре по машинам и разъезжается есть джанк.
У них своего рода группировки по пищевой принадлежности: китайско-японская, мексиканская, пицца и тп.
А те люди, которые из дома ланч приносят, по 5 могут в одну машину поместиться. :mrgreen:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Ну а что делать? Мне, например, здоровье дороже - я готовлю дома и ланчи приношу на работу. Офисные индюшки и китайцы в большинстве тоже приносят свое, а американцы как обычно собираются и идут в рыгаловку на первый этаж.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

7pm wrote:

Но это же не значит, что и вы должны так же делать?
А если очень не хочется отрываться от коллектива, то салат и курицу/рыбу, по-моему, везде можно найти.

И можно чередовать, иногда ездить со всеми, иногда есть принесенное из дома. . .
Uzito wrote:Офисные индюшки и китайцы в большинстве тоже приносят свое, а американцы как обычно собираются и идут в рыгаловку на первый этаж.
По поводу "рыгаловки". У нас на первом этаже, кроме всяких супов, сэндвичей и прочего (точно не знаю, что еще, особо не интересуюсь) есть салатный буфет, включающий, кроме всевозможных овощей, отварную курицу, грибы и крутые яйца. Я там обычно, если ничего не принесла, а есть хочется, набираю себе отличный салатик. Также есть йогурты в холодильнике. В общем, вполне можно найти себе еду поздоровее. И в предыдущих двух местах, где я работала, был как минимум такой же выбор.

Мне вообще кажется, что народ все больше озабочен здоровым питанием, и все больше и больше здоровой пищи появляется везде, даже в Макдональдсе ;-) То есть я имею в виду овощи и не пережаренные мясо/рыба без большого количества неизвестно какого жира.
You will never have this day again.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Чтобы комфортно? Никак.

Лично я раздумываю над идеей вернуться к своим 300+. Затраты на поддержание низкого веса, просто тупо себя не оправдывают. Похудение для головы не придумали :)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да ладно, у меня вес стабильный и много меньше 300+. Ну да, 10кг по идее надо было бы сбросить, но не больше.
Жрачка - домашняя, никакого джанка. Ни в чем себе любимому не отказываю :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Дома лень готовить и таскать все это на работу. Приходится салатиками питаться в рыгаловке.
Из своей головы не эмигрируешь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лентяй. салат прекрасно рубится дома за 10 минут, при этом будет состоять из свежих продуктов, а не фиг знает чего.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Да, еще и переплачивать приходится за лень.
Из своей головы не эмигрируешь.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

*Lora wrote:По поводу "рыгаловки". У нас на первом этаже, кроме всяких супов, сэндвичей и прочего (точно не знаю, что еще, особо не интересуюсь) есть салатный буфет, включающий, кроме всевозможных овощей, отварную курицу, грибы и крутые яйца. Я там обычно, если ничего не принесла, а есть хочется, набираю себе отличный салатик. Также есть йогурты в холодильнике. В общем, вполне можно найти себе еду поздоровее. И в предыдущих двух местах, где я работала, был как минимум такой же выбор.

Мне вообще кажется, что народ все больше озабочен здоровым питанием, и все больше и больше здоровой пищи появляется везде, даже в Макдональдсе ;-) То есть я имею в виду овощи и не пережаренные мясо/рыба без большого количества неизвестно какого жира.
+1 Eating out не означает eating unhealthy, и наоборот. У нас многие ездят/ходят на ланчи и все они в хорошей форме, ну и вообще в небольшой компании практически все в таковой. В предыдущей многие приносили из дома, а формой хорошей не отличались.
Labels are for clothes. (c)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+10. Очень сомневаюсь что домашняя котлета здоровее свежих устриц и сашими.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

nipp wrote:Чтобы комфортно? Никак.

Лично я раздумываю над идеей вернуться к своим 300+. Затраты на поддержание низкого веса, просто тупо себя не оправдывают. Похудение для головы не придумали :)
Может пора переходить на силовую тренировку?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

nipp wrote:Чтобы комфортно? Никак.

This story to me Just shows how obesity is not just about over eating, but about mental issues.

http://theamazing39stonecyclist.wordpress.com/
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Uzito wrote:К сожалению придется считать углеводы и найти границу при которой вес не набирается. Зависит от активности и может варьироваться в больших пределах, но в среднем где-то 100-150граммов в день.
Расскажите это японцам. У них в диете 400 г/день углеводов и средний BMI в стране 23.
Протоукр
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Hamster wrote:
Uzito wrote:К сожалению придется считать углеводы и найти границу при которой вес не набирается. Зависит от активности и может варьироваться в больших пределах, но в среднем где-то 100-150граммов в день.
Расскажите это японцам.
Я правильно понимаю, что Вы приводите японскую "морскую диету" в качестве "а они могут есть все"?
На печальной ноте: одноклассница моего ребенка- очень (!) умная, образованная и ответственная девушка ( да еще и из хорошей еврейской семьи :-) ) поехала работать в японию ( от черезвычайного увлечения японским языком и культурой). За три года ребенка разнесло так... что очень печально. Бороться за фигуру в 25 , это на мой взгляд черезвычайно тоскливо. А Вы говорите ...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

sindbad wrote:Я правильно понимаю, что Вы приводите японскую "морскую диету" в качестве "а они могут есть все"?
Нет, я всего лишь говорю, что в мире есть десятки культур, в которых углеводы составляют 60-90% калорий и при этом проблема "как не набирать вес" не стоит. Япония - самый известный пример.
Протоукр
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что кроме джан фуда нет нормальных мест где можно ланч или ужин поесть пару раз в неделю, если готовить лень? Ну при поддержке веса надо просто придерживатся стандартных приемов пищи, и не есть в перерывах всякую дрянь, типа там чипсики, там печенюшки.
В большинстве мест можно купить ланч на 500-700 калорий, с нормальным кол-вом белков, жиров, углеводов. Ну понятно что не в пицца месте или китайском буфете.
Тоже самое про ужин.
Примеры относительно нормальных ланчей:
В мексиканском месте берем bowl или салат, рис кладем коричневый и немного, овощей туда тущеных каких, мяса, сыра-сметаны по минимуму.
В medeterenian места мне нравится ходить, беру там салат, в него можно кроме зелени, мяса положить еще много чего и вписать это все калорий в 500-700.
Да и вообще суп + салат в большинстве мест можно купить, обычно хватает наестся.
Ну а вечером можно пойти на ужин на суши (рис калорийный но жира там нет), опять же мексиканская кухня выборочно, medeterenian, да и много других на самом деле, в меню обычно всегда есть мясо или кусок рыбы с гарниром.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Hamster wrote: Нет, я всего лишь говорю, что в мире есть десятки культур, в которых углеводы составляют 60-90% калорий и при этом проблема "как не набирать вес" не стоит. Япония - самый известный пример.
Ну вот видите, а я Вам привела пример хорошей американской девчушки, которую разнесло до не могу на этой диете... что енто значит? вероятно, значимую роль играет генетика потребителей этой диеты...возможно более значимую, чем сама диета :cry:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

sindbad wrote:
Hamster wrote: Нет, я всего лишь говорю, что в мире есть десятки культур, в которых углеводы составляют 60-90% калорий и при этом проблема "как не набирать вес" не стоит. Япония - самый известный пример.
Ну вот видите, а я Вам привела пример хорошей американской девчушки, которую разнесло до не могу на этой диете... что енто значит? вероятно, значимую роль играет генетика потребителей этой диеты...возможно более значимую, чем сама диета :cry:
Надо искать то что работает для себя, для этого можно попробовать разные стили питания и посмотреть, как дела пойдут.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

7pm wrote:Как не набирать вес?
очень просто: суммарный расход энергии должен оставаться на уровне потребления с учётом метаболизма. Если за месяц очевиден прирост веса, нужно уменьшать пайку и увеличивать расход энергии (не обязательно физ. упражнениями, возможно также за счёт теплопотерь). Недельные колебания веса можно игнорировать. Есть тоже можно всё, что угодно (то есть что нравится и к чему привыкли).
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

sindbad wrote:
Хамстер как обычно просто забыл(а) упомянуть, что еще нужно делать, чтобы можно было есть 60-90% калорий из углеводов:
Image
и вот так 365 дней в году с 5 утра до 10 вечера.

А если сидеть весь день на попе перед компьютером, то еще не так разнесёт.

Return to “Здоровье”