Про пульсомерку

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Serguei666
Уже с Приветом

Про пульсомерку

Post by Serguei666 »

Как вы знаете, пульсомерка - это лента с датчиком, которая крепится на груди и слушает сердце. Часы - приемник ловят сигнал
Лента эта достает, чтобы ее надеть, нужно снимать майки, и вообще неудобно

Я давече узнал про новое решение и сразу купил.
http://www.iphones.ru/iNotes/226385
Устройство крепится на предплечье, смотрит пульс сквозь кожу на просвет и передает данные по Голубому Зубу на iPhone (наверное, можно и на Андроид-based телефон, но я вопрос не изучал)
Родной софт кривой, я купил софт, называется iCardio, он эту пульсомерку умеет слушать.

Рекомендую всем.
КатяС
Уже с Приветом

Re: Про пульсомерку

Post by КатяС »

Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
rzen
Уже с Приветом

Про пульсомерку

Post by rzen »

КатяС wrote:Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
а почему при беге нельзя иметь с собой телефон?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

rzen wrote:
КатяС wrote:Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
а почему при беге нельзя иметь с собой телефон?
Мне его девать некуда, а так можно, конечно, личные предпочтения. В карманы беговых шорт смартфоны не влезают, сумка на поясе трясется, особенно на интервалах и темпо, на запястьях на одном айпод, на другом гармин. Если еще и на плечи на одно пульсомерку, на другую смартфон, то это уже ту мач :D Пользоваться смартфоном как и айподом, и GPS, и пульсомеркой не предлагать - если он на плече, то очень неудобно отслеживать пульс, расстояние и прочее. С гармином на запястье, как часы, мне гораздо удобнее.
rzen
Уже с Приветом

Про пульсомерку

Post by rzen »

Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы? Желательно водонепроницаемые.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы? Желательно водонепроницаемые.
Да. Без полосок не бывает. Водонепроницаемые бывают, но я ресерч делала только по гарминам, так как подумываю о триатлонах, надо, что бы laps в бассейне считало. Если просто плавать, то это будет дороговато, лучше просто пульсомерку.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы?
Бывают, но часы эти не показывают пульс все время. Для замера пульса часов этих нужно касаться другой рукой, т.е. на ходу так делать не станешь.

Поизучайте рынок, может, техника дошла уже и до "только часы".
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Serguei666 wrote:
rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы?
Бывают, но часы эти не показывают пульс все время. Для замера пульса часов этих нужно касаться другой рукой, т.е. на ходу так делать не станешь.

Не дошла (если мы говорим о спорте :) )
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

КатяС wrote:
Serguei666 wrote:

А ты чего, следишь за этим?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Serguei666 wrote:
КатяС wrote:
Serguei666 wrote:

А ты чего, следишь за этим?
Ну стараюсь. Мне ремень этот жутко не нравится, особенно в жару, так что я очень жду, что появится что-то без ремня.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:что бы laps в бассейне считало
я такое искал, нашёл вроде, но ugly как черти что. а я хочу такие чтобы носить и не снимать. я понимаю что это мелочь, всегда можно снять основные часы, нацепить лапсомерку, но я уже привык ходить в тех же часах что плаваю.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

rzen wrote:
я такое искал, нашёл вроде, но ugly как черти что. а я хочу такие чтобы носить и не снимать. я понимаю что это мелочь, всегда можно снять основные часы, нацепить лапсомерку, но я уже привык ходить в тех же часах что плаваю.
Гармин делает такое, там и пульс, и лапс, и для бега, и для велосипеда и вотерпруф.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:
rzen wrote:
Гармин делает такое, там и пульс, и лапс, и для бега, и для велосипеда и вотерпруф.
ссылочку?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Garmin 910 (это последний), есть и предыдущии модели. Со смартфона ссылку неудобно давать, погуглите :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:Garmin 910 (это последний), есть и предыдущии модели. Со смартфона ссылку неудобно давать, погуглите :)
легко, спасибочки!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Взял вот эти
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... d=11667204
если ненужен GPS очень рекомендую.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

geek7 wrote:Взял вот эти
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... d=11667204
если ненужен GPS очень рекомендую.
Kакие-то отзывы не очень хорошие... :?
Мне не нужен GPS, так как бегаю в зале и плаваю в бассейне. Но нужно, чтобы работала и на воздухе, и в воде - плаваю много. Кто-нибудь, посоветуйте, пожалуйста?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Larkin wrote:Kакие-то отзывы не очень хорошие... :?
Она как-то слишком дешево стоит для того списка фич, которые они указывают
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Serguei666 wrote: Она как-то слишком дешево стоит для того списка фич, которые они указывают
Надо предложить (идиотам) повысить цену? :pain1:
А если забесплатно (или за копейки) кто-то будет что-то фантастическое предлагать - игнорировать?! Или может, сначала попытаться поглядеть глазом?
Функции не функционируют? Цена слишком маленькая? Какая проблема-то?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

vm__ wrote:
Serguei666 wrote: Она как-то слишком дешево стоит для того списка фич, которые они указывают
Надо предложить (идиотам) повысить цену? :pain1:
Т.е. Ролексы у уличных торговцев по $10 у вас подозрения в качестве совсем-совсем не вызывают? Ну тогда берите, конечно, чеуж.
vm__ wrote: А если забесплатно (или за копейки) кто-то будет что-то фантастическое предлагать - игнорировать?!
А вы что, в самом деле Ролексы по десятке покупаете? Или игнорируете?
vm__ wrote: Или может, сначала попытаться поглядеть глазом?
Вы на Ролексы у уличных торговцем одним глазком смотрите или молча мимо проходите?
vm__ wrote: Функции не функционируют? Цена слишком маленькая? Какая проблема-то?
Проблема в том, что если вещь стоит в 4 раза меньше, чем аналогичная от известного производителя - значит, здесь что-то не так. Возможно, вам пытаются продать некачественный товар.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Serguei666 wrote: Т.е. Ролексы у уличных торговцев по $10 у вас подозрения в качестве совсем-совсем не вызывают? Ну тогда берите, конечно, чеуж.
...
Проблема в том, что если вещь стоит в 4 раза меньше, чем аналогичная от известного производителя - значит, здесь что-то не так. Возможно, вам пытаются продать некачественный товар.
Во-первых, Ролексы покупают не для измерения времени. Если я вдруг решу купить Ролекс за $10 - то уж точно не для того, чтобы знать точное время.
Хотя, не исключаю, что $10 Ролекс будет показывать правильное время.
Часы за $3 показывают время вполне нормально.
Если у человека есть cell-phone, который показывает время с точность до наносекунд - то, извините, зачем этому человеку наручные часы? Продемонстрировать статус? Или у него нету денег на телефон? Все на Роллекс потрачены?
Должны ли вообще часы-бижутерия-символ-статуса показывать время?

"Известные производители", как правило, дерут втридорога за "имя"/brand-name.

Из личного - покупал лопату (типа - грядку вскопать). Оказывается (!!!) есть brand names, лопаты типа за $40, и есть "no-name", такие же лопаты с фиброглассовыми ручками (не из титана!) за $8. Эксперт в hardware store объяснил-рассказал. Типа лопаты сделаны на одной и той же фабрике на одном и том же конвейере, только потом фирменные стикеры лепят на фирменные лопаты.

Если кто-то продаёт лопату за $8, когда аналогичная "фирменная" стоит $40 - конечно, подозрения в качестве должны возникнуть и возникают.

А какая пульсомерка у больших людей на Родине? Корпус из зелёной платины? И нам всем такая нужна, если не лохи?

Мысль (концентрированная) - на продукт/изделие надо поглядеть и оценить (а не оплёвывать не глядя, если цена слишком низкая). Может, действительно, дрянь (скорее всего). Как, впрочем, и гораздо более дорогие изделия.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Так и с одеждой так же. Можно у мексиканцев покупать белые майки без надписей за копейки. но люди хотят лакост за двадцатку :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

vm__ wrote:
Serguei666 wrote: Т.е. Ролексы у уличных торговцев по $10 у вас подозрения в качестве совсем-совсем не вызывают? Ну тогда берите, конечно, чеуж.
...
Во-первых, Ролексы покупают не для измерения времени. Если я вдруг решу купить Ролекс за $10 - то уж точно не для того, чтобы знать точное время.
Хотя, не исключаю, что $10 Ролекс будет показывать правильное время.
Часы за $3 показывают время вполне нормально.
Если у человека есть cell-phone, который показывает время с точность до наносекунд - то, извините, зачем этому человеку наручные часы? Продемонстрировать статус? Или у него нету денег на телефон? Все на Роллекс потрачены?
Должны ли вообще часы-бижутерия-символ-статуса показывать время?
Часы должны показывать время.
Причем не спешить и не отставать
vm__ wrote: "Известные производители", как правило, дерут втридорога за "имя"/brand-name.
Это вас уличные торговцы научили?
"дерут втридорога" вовсе не за имя, а за опыт в деле разработки устройств. Школа, понимаете? Опыт, накопленный годами. Такое стоит денег.
В мире пульсомерок это Polar. А это имя, на которое ссылка, я вообще в первый раз вижу
vm__ wrote: Из личного - покупал лопату (типа - грядку вскопать). Оказывается (!!!) есть brand names, лопаты типа за $40, и есть "no-name", такие же лопаты с фиброглассовыми ручками (не из титана!) за $8. Эксперт в hardware store объяснил-рассказал. Типа лопаты сделаны на одной и той же фабрике на одном и том же конвейере, только потом фирменные стикеры лепят на фирменные лопаты.
С таким же успехом можно сказать, что все Ролексы, и настоящие, и поддельные, делают на одном и том же заводе. Поверите?
vm__ wrote: Если кто-то продаёт лопату за $8, когда аналогичная "фирменная" стоит $40 - конечно, подозрения в качестве должны возникнуть и возникают.
А, может, он вам просто наврал? Вы по цехам завода ходили? Так вот не верьте.
Я, например, не верю что здесь в яблочный сок сахар не сыпят, потому что по цехам завода не ходил, а сок не может быть таким сладким.
vm__ wrote: А какая пульсомерка у больших людей на Родине? Корпус из зелёной платины? И нам всем такая нужна, если не лохи?
Пульсомерка должна быть от Polar. Есть еще пара комашний, которые их делают, типа Garmin. Но Polar - наше все.
vm__ wrote: Мысль (концентрированная) - на продукт/изделие надо поглядеть и оценить (а не оплёвывать не глядя, если цена слишком низкая). Может, действительно, дрянь (скорее всего). Как, впрочем, и гораздо более дорогие изделия.
Еще раз вопрос - вы Ролексы на улице оцениваете или мимо проходите? Да или нет?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

avitya wrote:Так и с одеждой так же. Можно у мексиканцев покупать белые майки без надписей за копейки. но люди хотят лакост за двадцатку :)
Майки как раз очень разные.
Толщина ткани разная, эластичность разная, покрой разный, стирку переносят по-разному, изнашиваются по-разному. Цена соответствует качеству, чудес не бывает.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Майки которые я нашу работать в саду или гулять с собаками или летом по трейлам должны стоить как можно дешевле, потому что их качество и долговечность не особо важны. :)
Однако, по теме: я давно мечтаю о часах пульсомере гпсе... а так приходится с "лифчиком" ездить...

Return to “Здоровье”