Про пульсомерку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Про пульсомерку
Как вы знаете, пульсомерка - это лента с датчиком, которая крепится на груди и слушает сердце. Часы - приемник ловят сигнал
Лента эта достает, чтобы ее надеть, нужно снимать майки, и вообще неудобно
Я давече узнал про новое решение и сразу купил.
http://www.iphones.ru/iNotes/226385
Устройство крепится на предплечье, смотрит пульс сквозь кожу на просвет и передает данные по Голубому Зубу на iPhone (наверное, можно и на Андроид-based телефон, но я вопрос не изучал)
Родной софт кривой, я купил софт, называется iCardio, он эту пульсомерку умеет слушать.
Рекомендую всем.
Лента эта достает, чтобы ее надеть, нужно снимать майки, и вообще неудобно
Я давече узнал про новое решение и сразу купил.
http://www.iphones.ru/iNotes/226385
Устройство крепится на предплечье, смотрит пульс сквозь кожу на просвет и передает данные по Голубому Зубу на iPhone (наверное, можно и на Андроид-based телефон, но я вопрос не изучал)
Родной софт кривой, я купил софт, называется iCardio, он эту пульсомерку умеет слушать.
Рекомендую всем.
-
- Уже с Приветом
Re: Про пульсомерку
Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
-
- Уже с Приветом
Про пульсомерку
а почему при беге нельзя иметь с собой телефон?КатяС wrote:Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Мне его девать некуда, а так можно, конечно, личные предпочтения. В карманы беговых шорт смартфоны не влезают, сумка на поясе трясется, особенно на интервалах и темпо, на запястьях на одном айпод, на другом гармин. Если еще и на плечи на одно пульсомерку, на другую смартфон, то это уже ту мач Пользоваться смартфоном как и айподом, и GPS, и пульсомеркой не предлагать - если он на плече, то очень неудобно отслеживать пульс, расстояние и прочее. С гармином на запястье, как часы, мне гораздо удобнее.rzen wrote:а почему при беге нельзя иметь с собой телефон?КатяС wrote:Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
-
- Уже с Приветом
Про пульсомерку
Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы? Желательно водонепроницаемые.
-
- Уже с Приветом
Да. Без полосок не бывает. Водонепроницаемые бывают, но я ресерч делала только по гарминам, так как подумываю о триатлонах, надо, что бы laps в бассейне считало. Если просто плавать, то это будет дороговато, лучше просто пульсомерку.rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы? Желательно водонепроницаемые.
-
- Уже с Приветом
Бывают, но часы эти не показывают пульс все время. Для замера пульса часов этих нужно касаться другой рукой, т.е. на ходу так делать не станешь.rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы?
Поизучайте рынок, может, техника дошла уже и до "только часы".
-
- Уже с Приветом
Не дошла (если мы говорим о спорте )Serguei666 wrote:Бывают, но часы эти не показывают пульс все время. Для замера пульса часов этих нужно касаться другой рукой, т.е. на ходу так делать не станешь.rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы?
-
- Уже с Приветом
А ты чего, следишь за этим?КатяС wrote:Не дошла (если мы говорим о спорте )Serguei666 wrote:Бывают, но часы эти не показывают пульс все время. Для замера пульса часов этих нужно касаться другой рукой, т.е. на ходу так делать не станешь.rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы?
-
- Уже с Приветом
Ну стараюсь. Мне ремень этот жутко не нравится, особенно в жару, так что я очень жду, что появится что-то без ремня.Serguei666 wrote:А ты чего, следишь за этим?КатяС wrote:Не дошла (если мы говорим о спорте )Serguei666 wrote:Бывают, но часы эти не показывают пульс все время. Для замера пульса часов этих нужно касаться другой рукой, т.е. на ходу так делать не станешь.rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы?
-
- Уже с Приветом
я такое искал, нашёл вроде, но ugly как черти что. а я хочу такие чтобы носить и не снимать. я понимаю что это мелочь, всегда можно снять основные часы, нацепить лапсомерку, но я уже привык ходить в тех же часах что плаваю.КатяС wrote:что бы laps в бассейне считало
-
- Уже с Приветом
Гармин делает такое, там и пульс, и лапс, и для бега, и для велосипеда и вотерпруф.rzen wrote:я такое искал, нашёл вроде, но ugly как черти что. а я хочу такие чтобы носить и не снимать. я понимаю что это мелочь, всегда можно снять основные часы, нацепить лапсомерку, но я уже привык ходить в тех же часах что плаваю.КатяС wrote:что бы laps в бассейне считало
-
- Уже с Приветом
ссылочку?КатяС wrote:Гармин делает такое, там и пульс, и лапс, и для бега, и для велосипеда и вотерпруф.rzen wrote:я такое искал, нашёл вроде, но ugly как черти что. а я хочу такие чтобы носить и не снимать. я понимаю что это мелочь, всегда можно снять основные часы, нацепить лапсомерку, но я уже привык ходить в тех же часах что плаваю.КатяС wrote:что бы laps в бассейне считало
-
- Уже с Приветом
Garmin 910 (это последний), есть и предыдущии модели. Со смартфона ссылку неудобно давать, погуглите
-
- Уже с Приветом
легко, спасибочки!КатяС wrote:Garmin 910 (это последний), есть и предыдущии модели. Со смартфона ссылку неудобно давать, погуглите
-
- Уже с Приветом
Взял вот эти
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... d=11667204
если ненужен GPS очень рекомендую.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Kакие-то отзывы не очень хорошие...geek7 wrote:Взял вот эти
Мне не нужен GPS, так как бегаю в зале и плаваю в бассейне. Но нужно, чтобы работала и на воздухе, и в воде - плаваю много. Кто-нибудь, посоветуйте, пожалуйста?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Она как-то слишком дешево стоит для того списка фич, которые они указываютLarkin wrote:Kакие-то отзывы не очень хорошие...
-
- Уже с Приветом
Надо предложить (идиотам) повысить цену?Serguei666 wrote: Она как-то слишком дешево стоит для того списка фич, которые они указывают
А если забесплатно (или за копейки) кто-то будет что-то фантастическое предлагать - игнорировать?! Или может, сначала попытаться поглядеть глазом?
Функции не функционируют? Цена слишком маленькая? Какая проблема-то?
-
- Уже с Приветом
Т.е. Ролексы у уличных торговцев по $10 у вас подозрения в качестве совсем-совсем не вызывают? Ну тогда берите, конечно, чеуж.vm__ wrote:Надо предложить (идиотам) повысить цену?Serguei666 wrote: Она как-то слишком дешево стоит для того списка фич, которые они указывают
А вы что, в самом деле Ролексы по десятке покупаете? Или игнорируете?vm__ wrote: А если забесплатно (или за копейки) кто-то будет что-то фантастическое предлагать - игнорировать?!
Вы на Ролексы у уличных торговцем одним глазком смотрите или молча мимо проходите?vm__ wrote: Или может, сначала попытаться поглядеть глазом?
Проблема в том, что если вещь стоит в 4 раза меньше, чем аналогичная от известного производителя - значит, здесь что-то не так. Возможно, вам пытаются продать некачественный товар.vm__ wrote: Функции не функционируют? Цена слишком маленькая? Какая проблема-то?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, Ролексы покупают не для измерения времени. Если я вдруг решу купить Ролекс за $10 - то уж точно не для того, чтобы знать точное время.Serguei666 wrote: Т.е. Ролексы у уличных торговцев по $10 у вас подозрения в качестве совсем-совсем не вызывают? Ну тогда берите, конечно, чеуж.
...
Проблема в том, что если вещь стоит в 4 раза меньше, чем аналогичная от известного производителя - значит, здесь что-то не так. Возможно, вам пытаются продать некачественный товар.
Хотя, не исключаю, что $10 Ролекс будет показывать правильное время.
Часы за $3 показывают время вполне нормально.
Если у человека есть cell-phone, который показывает время с точность до наносекунд - то, извините, зачем этому человеку наручные часы? Продемонстрировать статус? Или у него нету денег на телефон? Все на Роллекс потрачены?
Должны ли вообще часы-бижутерия-символ-статуса показывать время?
"Известные производители", как правило, дерут втридорога за "имя"/brand-name.
Из личного - покупал лопату (типа - грядку вскопать). Оказывается (!!!) есть brand names, лопаты типа за $40, и есть "no-name", такие же лопаты с фиброглассовыми ручками (не из титана!) за $8. Эксперт в hardware store объяснил-рассказал. Типа лопаты сделаны на одной и той же фабрике на одном и том же конвейере, только потом фирменные стикеры лепят на фирменные лопаты.
Если кто-то продаёт лопату за $8, когда аналогичная "фирменная" стоит $40 - конечно, подозрения в качестве должны возникнуть и возникают.
А какая пульсомерка у больших людей на Родине? Корпус из зелёной платины? И нам всем такая нужна, если не лохи?
Мысль (концентрированная) - на продукт/изделие надо поглядеть и оценить (а не оплёвывать не глядя, если цена слишком низкая). Может, действительно, дрянь (скорее всего). Как, впрочем, и гораздо более дорогие изделия.
-
- Уже с Приветом
Так и с одеждой так же. Можно у мексиканцев покупать белые майки без надписей за копейки. но люди хотят лакост за двадцатку
-
- Уже с Приветом
Часы должны показывать время.vm__ wrote:Во-первых, Ролексы покупают не для измерения времени. Если я вдруг решу купить Ролекс за $10 - то уж точно не для того, чтобы знать точное время.Serguei666 wrote: Т.е. Ролексы у уличных торговцев по $10 у вас подозрения в качестве совсем-совсем не вызывают? Ну тогда берите, конечно, чеуж.
...
Проблема в том, что если вещь стоит в 4 раза меньше, чем аналогичная от известного производителя - значит, здесь что-то не так. Возможно, вам пытаются продать некачественный товар.
Хотя, не исключаю, что $10 Ролекс будет показывать правильное время.
Часы за $3 показывают время вполне нормально.
Если у человека есть cell-phone, который показывает время с точность до наносекунд - то, извините, зачем этому человеку наручные часы? Продемонстрировать статус? Или у него нету денег на телефон? Все на Роллекс потрачены?
Должны ли вообще часы-бижутерия-символ-статуса показывать время?
Причем не спешить и не отставать
Это вас уличные торговцы научили?vm__ wrote: "Известные производители", как правило, дерут втридорога за "имя"/brand-name.
"дерут втридорога" вовсе не за имя, а за опыт в деле разработки устройств. Школа, понимаете? Опыт, накопленный годами. Такое стоит денег.
В мире пульсомерок это Polar. А это имя, на которое ссылка, я вообще в первый раз вижу
С таким же успехом можно сказать, что все Ролексы, и настоящие, и поддельные, делают на одном и том же заводе. Поверите?vm__ wrote: Из личного - покупал лопату (типа - грядку вскопать). Оказывается (!!!) есть brand names, лопаты типа за $40, и есть "no-name", такие же лопаты с фиброглассовыми ручками (не из титана!) за $8. Эксперт в hardware store объяснил-рассказал. Типа лопаты сделаны на одной и той же фабрике на одном и том же конвейере, только потом фирменные стикеры лепят на фирменные лопаты.
А, может, он вам просто наврал? Вы по цехам завода ходили? Так вот не верьте.vm__ wrote: Если кто-то продаёт лопату за $8, когда аналогичная "фирменная" стоит $40 - конечно, подозрения в качестве должны возникнуть и возникают.
Я, например, не верю что здесь в яблочный сок сахар не сыпят, потому что по цехам завода не ходил, а сок не может быть таким сладким.
Пульсомерка должна быть от Polar. Есть еще пара комашний, которые их делают, типа Garmin. Но Polar - наше все.vm__ wrote: А какая пульсомерка у больших людей на Родине? Корпус из зелёной платины? И нам всем такая нужна, если не лохи?
Еще раз вопрос - вы Ролексы на улице оцениваете или мимо проходите? Да или нет?vm__ wrote: Мысль (концентрированная) - на продукт/изделие надо поглядеть и оценить (а не оплёвывать не глядя, если цена слишком низкая). Может, действительно, дрянь (скорее всего). Как, впрочем, и гораздо более дорогие изделия.
-
- Уже с Приветом
Майки как раз очень разные.avitya wrote:Так и с одеждой так же. Можно у мексиканцев покупать белые майки без надписей за копейки. но люди хотят лакост за двадцатку
Толщина ткани разная, эластичность разная, покрой разный, стирку переносят по-разному, изнашиваются по-разному. Цена соответствует качеству, чудес не бывает.
-
- Уже с Приветом
Майки которые я нашу работать в саду или гулять с собаками или летом по трейлам должны стоить как можно дешевле, потому что их качество и долговечность не особо важны.
Однако, по теме: я давно мечтаю о часах пульсомере гпсе... а так приходится с "лифчиком" ездить...
Однако, по теме: я давно мечтаю о часах пульсомере гпсе... а так приходится с "лифчиком" ездить...