Кто чем упражняется
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кто чем упражняется
Решил попробовать что-то новое
опять же лето, вспомнилась идея таки разглядеть свои кубики (по заветам oley)
взял первое попавшееся.. попалось
insanity workout
похоже нетяну. еле отпрыгал их фитнес тест, на паре упражнений сдохнув чуть не на середине.
Опять же говорят "только если доктор разрешит - не отмазка, правда, правда" что прямо к доктору с календариком идти - "можно ли мне так/столько прыгать?"?
Короче ALL и уважаемые метры (nipp, oley, etc.):
для начальных параметров типа 10 подтягиваний/25 отжиманий за подход, под 40-ник
что стоит глянуть как промежуточный вариант перед такими экстримами?
insanity workout
похоже нетяну. еле отпрыгал их фитнес тест, на паре упражнений сдохнув чуть не на середине.
Опять же говорят "только если доктор разрешит - не отмазка, правда, правда" что прямо к доктору с календариком идти - "можно ли мне так/столько прыгать?"?
для начальных параметров типа 10 подтягиваний/25 отжиманий за подход, под 40-ник
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Новичок
Re: Кто чем упражняется
для выделения six pack нужно понижать % жира в организме
обычно достигается режимом питания + спортивная нагрузка (желательно с весами, отлично подходит паэуэр лифтинг - присед, становая, жим)
не знаю ваших ттх, но обычно чтобы разглядеть к лету нужно начинать прошлым летом )
обычно достигается режимом питания + спортивная нагрузка (желательно с весами, отлично подходит паэуэр лифтинг - присед, становая, жим)
не знаю ваших ттх, но обычно чтобы разглядеть к лету нужно начинать прошлым летом )
-
- Мистер Привет 2015
Обычную качалку можно начинать с любой степени подготовленности, потому что там веса и интенсивность каждый под себя выбирает. Можно качаться (для удержания мышц) и делать кардио (для сжигания жира), но начинать с такой комбинации довольно тяжело.geek7 wrote: для начальных параметров типа 10 подтягиваний/25 отжиманий за подход, под 40-ник
Insanity и P90X, который на него похож, народ хвалит, у КатиС есть опыт с какой-то из этих систем. Они, как я понимаю, самодостаточны, занимаясь по этим системам не нужно добавлять кардио или работу с весами. Там вроде бы есть уровни для начинающих, но не знаю, сам слышал только с чужих слов.
Можно банально выбрать любое умеренное кардио (бег, ходьба, велотренажер, эллиптикал), делать его по часу в день (можно на пустой желудок, для усиления эффекта) и смотреть на результат. Я так и добился своего первого six pack. Без качалок, без тренажеров.
Диета понадобится в любом случае. Их тоже может быть много вариантов. Здесь на сотнях страниц народ бъется по поводу того, какая диета лучше. У каждого свои доводы. Для начала можно выбрать любую, а дальше уже смотреть, чьи аргументы больше нравятся. Для похудения будет работать практически любая диета, даже самая безумная. Главное, ее придерживаться.
Если жира много, то к пляжному сезону уже не успеть. И даже к закрытию сезона. Я первый раз худел полгода, закончил к октябрю. Пельмень вообще героически целый год от жира избавлялся.
olley
-
- Уже с Приветом
Народ, я с вас просто хренею.geek7 wrote:Решил попробовать что-то новое
insanity workout
Я считаю себя тренированным, но даже для меня Insanity - больше, чем я могу. А чел без подготовки даже пробовать не должен.
-
- Уже с Приветом
Я тож первый раз на (-20) фунтов потратил месяцев 10, я, правда, не спешил и знал тогда меньше, чем сейчас.olley wrote:Если жира много, то к пляжному сезону уже не успеть. И даже к закрытию сезона. Я первый раз худел полгода, закончил к октябрю. Пельмень вообще героически целый год от жира избавлялся.
Когда говорят "похудеть к лету" - всегда хочется спросить - "к лету какого года?". К лету этого года похудеть нереально, потому что начинать надо было аккурат после новогодних праздников, чего народ не делает никогда. Самое лучшее что можно получить - похудеть к лету след. года.
-
- Уже с Приветом
Я фанат Инсанити. Начинал будучи 250 паундов и невозможностью поднятся на 2-й этаж cold turkey. Первый раз меня хватило минут на 5. Скорую вызывал 2 раза. Я тогда ещё не знал что когда в глазах темнеет это не сердечный приступ Пару раз вырвало меня. Руку выворачивал и спину тянул. Через 2 месяца додержался до конца воркаута. Ну модифицировал конечно всё что можно, особенно прыжки. Через полгода начал делать вторую фазу, через год приблизительно 50% скорости/репов как в видео а сейчас ( 3-й год ) делаю гибрид п90х ( 70% ) и инсанити (90% ) утром а вечерами плаваю/бегаю.
Начинать с Инсанити вообще-то не рекомендуют. Это очень тяжёлый воркаут и может по коленям бить сильно. С другой стороны начинать с крос-фита тоже не рекомендуют - он даже ещё тяжелее. С другой стороны можно же модифицировать. Они делают 10 подтягиваний, вы 2. Они прыгают на 2 фита, вы на пол.
Да и вообще - тут дело такое я считаю, нужно делать то что нравится больше. Я начинал с инсанити потому что мне было важно бросить самому себе вызов и изначально поставить высокую планку. У меня просто натура такая, из серии спать так с принцессой а воровать так миллион.
Начинать с Инсанити вообще-то не рекомендуют. Это очень тяжёлый воркаут и может по коленям бить сильно. С другой стороны начинать с крос-фита тоже не рекомендуют - он даже ещё тяжелее. С другой стороны можно же модифицировать. Они делают 10 подтягиваний, вы 2. Они прыгают на 2 фита, вы на пол.
Да и вообще - тут дело такое я считаю, нужно делать то что нравится больше. Я начинал с инсанити потому что мне было важно бросить самому себе вызов и изначально поставить высокую планку. У меня просто натура такая, из серии спать так с принцессой а воровать так миллион.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ничто не меняет форму женского тела лучше чем тренажеры. Поэтому нету ничего лучше зала, особено когда не надо работать 24 x 7
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я, как Оллей написал, занимаюсь P90X. Я очень довольна, программа классная, если не халявить и делать в полную силу. Начинать надо очень постепенно, как и со всем, небольшии веса, немного повторений, отдохнуть, если тяжело. Кардио у них, особенно plyometrics просто убийственное. Там нет уровней, но можно делать сначала попроще, например, если это выпригивания, то можно сначала приседать чуть-чуть, а не полностью, в общем, постепенно адоптироваться. Я не делаю все программу и не соблюдаю их диету, я его использую как кросс-трейнинг к бегу. Из плюсов - 12 DVD, то есть каждый день делаешь что-то новое, не скучно, не надоедает. Делать можно дома, не ходить в джим, я обычно утром перед работой, раза 3 в неделю, а вечером бегаю. Совмещает в себе и кардио (я кардио не делаю, у меня бег), и силовые. Минусы - DVD с йогой мне не нравится, нужны какие-то подручные материалы (не дорого, но купить придется), надо иметь самодисциплину, так как дома заниматься труднее, чем в джиме с инструктором. Ну и надо понимать, что никакой магии там нет, все просто - диета + физическая активность = хорошая фигура с кубиками
Еще у меня есть вот такой вот набор DVD из BBB за значительно еньшую сумму, 9 баксов всего (я всем, кто интересуется P90X сначала его советую, что б понять, понравится или нет, так как если нет - то деньги не велики, не обидно. Да, я понимаю, что p90X можно скачать с торрентов, наверное ) Принцип точно такой же, как и P90X, но там видео более короткии и немного поинтенсивней, если мало времени, то я использую их, около 40 минут одно DVD. Плюс шикарная программа на core 20 минут и с большим мячем тоже на core на пол часа. Называется Get Ripped in 90 days Supreme 90Day. Если есть вопросы - спрашивайте
Еще у меня есть вот такой вот набор DVD из BBB за значительно еньшую сумму, 9 баксов всего (я всем, кто интересуется P90X сначала его советую, что б понять, понравится или нет, так как если нет - то деньги не велики, не обидно. Да, я понимаю, что p90X можно скачать с торрентов, наверное ) Принцип точно такой же, как и P90X, но там видео более короткии и немного поинтенсивней, если мало времени, то я использую их, около 40 минут одно DVD. Плюс шикарная программа на core 20 минут и с большим мячем тоже на core на пол часа. Называется Get Ripped in 90 days Supreme 90Day. Если есть вопросы - спрашивайте
-
- Уже с Приветом
Спасибо конечно за, так сказать, основы теории. Я в общем так себе и представлял все.denisko777 wrote:для выделения six pack нужно понижать % жира
...
К следующему так следующему, тем более это уже идеть... да и начал я не вчера, просто интенсифицирую немного.
какие ттх интересуют ALL?
Кроме "10 подтягиваний/25 отжиманий за подход, под 40-ник" могу сообщить, что
5'9"/165lb, хожу каждый день 2-2.5 мили X2 в веселом темпе, помахивая лаптопом и прочей мелочевкой кг так на 5-8. раза 2-4 в неделю workout. на турнике пару раз повисеть, отжатся - каждый день. в джим что-то совсем перестал ходить, с год назад бывал раза 2 в неделю 40мин. кардио, 40мин тренажеры и полчаса плавал. буду возрождать традицию.
Летом по выходным выбираюсь на велосипеде покататся/поплавать.
Диэты, можно сказать, никакой не придерживался, ну разве что после 2.5миль/30-40мин. или workout глотаю протеиновый шейк (~20g).
Результат пока посредственный - мускулатура кой-какая есть, некоторые говорят даже что больше не надо но мне так не кажется. Жира сильно много и небыло, но пока все изменения лицо и торс обходят. Если цапнуть за живот в самом толстом месте то см. 3-5 наберется.
ДА, главное: кубики это хорошо, но угробится по этому поводу совсем не тянет, т.е. условие №1 не в ущерб здоровью.
Из проблем с ним на данный момент - позвоночник с юности побаливает, профессия сидячая в общем типично для программера. Что-то непонятное с суставами или суставными сумками. Такое впечатление, что на ровном месте получается легкое растяжение - начинает побаливать под даже небольшой нагрузкой, неделю-другую становится хуже, потом за месяц-полгода проходит.
-
- Уже с Приветом
да я год-2 как "начал", так что будет как раз.olley wrote:Обычную качалку можно начинать с любой степени подготовленности, потому что там веса и интенсивность каждый под себя выбирает. Можно качаться (для удержания мышц) и делать кардио (для сжигания жира), но начинать с такой комбинации довольно тяжело.geek7 wrote: для начальных параметров типа 10 подтягиваний/25 отжиманий за подход, под 40-ник
уровни для начинающих не замечены, но можно "халявить". P90X - пока не смотрел, но похожеInsanity и P90X, который на него похож, народ хвалит, у КатиС есть опыт с какой-то из этих систем. Они, как я понимаю, самодостаточны, занимаясь по этим системам не нужно добавлять кардио или работу с весами. Там вроде бы есть уровни для начинающих, но не знаю, сам слышал только с чужих слов.
Insanity - больше кардио, собственный вес. P90X - больше силовых (гантельки etc.)
Любопытно про "на пустой желудок, для усиления эффекта" ... это разве не "прощай мышца"?Можно банально выбрать любое умеренное кардио (бег, ходьба, велотренажер, эллиптикал), делать его по часу в день (можно на пустой желудок, для усиления эффекта) и смотреть на результат. Я так и добился своего первого six pack. Без качалок, без тренажеров.
короче, главное меньше жрать. мне почему-то кажется, что "все подряд" но с упором на протеины и овощи - оптимально.Диета понадобится в любом случае. Их тоже может быть много вариантов. Здесь на сотнях страниц народ бъется по поводу того, какая диета лучше. У каждого свои доводы. Для начала можно выбрать любую, а дальше уже смотреть, чьи аргументы больше нравятся. Для похудения будет работать практически любая диета, даже самая безумная. Главное, ее придерживаться.
-
- Уже с Приветом
можно поподробней - какая подготовка должна быть и чем чревато неподготовленному?Serguei666 wrote:Народ, я с вас просто хренею.
Я считаю себя тренированным, но даже для меня Insanity - больше, чем я могу. А чел без подготовки даже пробовать не должен.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Я фанат Инсанити. Начинал будучи 250 паундов и невозможностью поднятся на 2-й этаж cold turkey. Первый раз меня хватило минут на 5. Скорую вызывал 2 раза. Я тогда ещё не знал что когда в глазах темнеет это не сердечный приступ Пару раз вырвало меня. Руку выворачивал и спину тянул.
Жму руку
stenking если мне еще кто скажет про фанатизм, я буду Вас цитировать на таком фоне точно буду смотрется безвольным халявщиком
ну тут одна засада - когда не получается "со щитом" то "на щите" жестко и встать может неполучится... короче, мне бы без скорой.Я начинал с инсанити потому что мне было важно бросить самому себе вызов и изначально поставить высокую планку. У меня просто натура такая, из серии спать так с принцессой а воровать так миллион.
-
- Уже с Приветом
вот КАКОЙ?КатяС wrote:Еще у меня есть вот такой вот набор DVD из BBB за значительно еньшую сумму, 9 баксов всего (я всем, кто интересуется P90X сначала его советую, что б понять, понравится или нет, так как если нет - то деньги не велики, не обидно. Да, я понимаю, что p90X можно скачать с торрентов, наверное ) Принцип точно такой же, как и P90X, но там видео более короткии и немного поинтенсивней, если мало времени, то я использую их, около 40 минут одно DVD. Плюс шикарная программа на core 20 минут и с большим мячем тоже на core на пол часа. Называется Get Ripped in 90 days Supreme 90Day. Если есть вопросы - спрашивайте
P90X - рассмотрим. Там тоже прыжки (заранее соболезную соседям )?
Вопросы появятся, спасибо за предложение - воспользуюсь.
-
- Мистер Привет 2015
Та ну... разве ж это жир...geek7 wrote:могу сообщить, что
5'9"/165lb
Если цапнуть за живот в самом толстом месте то см. 3-5 наберется.
У меня тоже 3 см в самом толстом месте на животе
olley
-
- Мистер Привет 2015
Вот такой!geek7 wrote: вот КАКОЙ?
КатяС wrote: Называется Get Ripped in 90 days Supreme 90Day.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Не-не, я сам так раньше считал. А сейчас стал большим поклонником подхода, назыаемого intermittent fasting. Вот здесь можно почитать http://www.leangains.com/2010/04/leangains-guide.htmlgeek7 wrote:Любопытно про "на пустой желудок, для усиления эффекта" ... это разве не "прощай мышца"?Можно банально выбрать любое умеренное кардио (бег, ходьба, велотренажер, эллиптикал), делать его по часу в день (можно на пустой желудок, для усиления эффекта) и смотреть на результат. Я так и добился своего первого six pack. Без качалок, без тренажеров.
olley
-
- Уже с Приветом
Подготовка должна быть спортивная. Т.е. чел должен спортом заниматьсяgeek7 wrote:можно поподробней - какая подготовка должна быть и чем чревато неподготовленному?Serguei666 wrote:Народ, я с вас просто хренею.
"Неподготовленному" чревато разочарованием и бросанием так и не начав.
-
- Уже с Приветом
https://www.supreme90day.com/?uid=DC9FD ... 219AB0E328geek7 wrote:вот КАКОЙ?КатяС wrote:Еще у меня есть вот такой вот набор DVD из BBB за значительно еньшую сумму, 9 баксов всего (я всем, кто интересуется P90X сначала его советую, что б понять, понравится или нет, так как если нет - то деньги не велики, не обидно. Да, я понимаю, что p90X можно скачать с торрентов, наверное ) Принцип точно такой же, как и P90X, но там видео более короткии и немного поинтенсивней, если мало времени, то я использую их, около 40 минут одно DVD. Плюс шикарная программа на core 20 минут и с большим мячем тоже на core на пол часа. Называется Get Ripped in 90 days Supreme 90Day. Если есть вопросы - спрашивайте
P90X - рассмотрим. Там тоже прыжки (заранее соболезную соседям )?
Вопросы появятся, спасибо за предложение - воспользуюсь.
На сайте 20 баксов, я покупала в ВВВ на сейле+купон, получилось в районе 9.
В P90X есть прыжки, да, в кардио. Но кардио без прыжков, по-моему, не бывает, если это не тредмил или другая какая машина Силовые без прыжков.
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:ну тут одна засада - когда не получается "со щитом" то "на щите" жестко и встать может неполучится... короче, мне бы без скорой.
hagakure wrote:The Way of the Samurai is found in death. When it comes to either/or, there is only the quick choice of death. It is not particularly difficult. Be determined and advance.
hagakure wrote:If by setting one's heart right every morning and evening, one is able to live as though his body were already dead, he pains freedom in the Way. His whole life will be without blame, and he will succeed in his calling.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Это конкретно то что практикуеш или про термин в целом? Он вообще-то пишет, что качатся таки не на пустой желудок а закинувшись 10-ком граммов BCAA для разгона, можно и протеинчиков добавить...olley wrote:Не-не, я сам так раньше считал. А сейчас стал большим поклонником подхода, назыаемого intermittent fasting. Вот здесь можно почитать http://www.leangains.com/2010/04/leangains-guide.htmlgeek7 wrote: Любопытно про "на пустой желудок, для усиления эффекта" ... это разве не "прощай мышца"?
Кстати о BCAA помнится у тебя в списке были
BCAA это вместо R-ALA или заодно и L-Carnitine, Glutamine?L-Carninine - 3 грамма в день
L-Glutamine 5 грамм за 30 минут до тренировки (последние два месяца)
R-ALA 2-4 капсулы в день (по две капсулы перед едой с углеводами)
Flaxseed Oil - 4-6 капсул в день
Мультивитамины - 1-2 дозы в день
Calcium/Magnezium/Zinc - как написано на упаковках
Whey Protein - по порции сразу после тренировки
Last edited by geek7 on 03 Jun 2012 15:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Экий ты суровыйnipp wrote: quote="hagakure"]The Way of the Samurai is found in death.
quote="hagakure"
нет, кубики или сепуку не наш метод
-
- Мистер Привет 2015
geek7 wrote:Это конкретно то что практикуеш или про термин в целом?
Практикую. Последние полгода.
Протеин это для тех бедолаг, что не могут себе купить ВСАА. Что касается "не на голодный желудок, а с ВСАА", то это конечно так, но поправка выглядит смешно на фоне традиционных качковских советов (не на этом форуме): ешь ХХ раз в день, обязательно за час до тренировки съешь миску каши и что-нибудь богатое белками и т.п. Я ем за 16 часов до тренировки. А перед тренировкой пью стакан с 10г ВСАА, в которых как мне тут недавно указали, аж целых 10 калорий энергииОн вообще-то пишет, что качатся таки не на пустой желудок а закинувшись 10-ком граммов BCAA для разгона, можно и протеинчиков добавить...
olley
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже экспериментирую..olley wrote:стал большим поклонником подхода, назыаемого intermittent fasting
Тебе помогает?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Мистер Привет 2015
Похудеть не похудел (не могу себя заставить урезать калории и диетить). Но зато, это была первая зима, когда я не расжирел.Eman N. Azi-Nagro wrote:Я вот тоже экспериментирую..olley wrote:стал большим поклонником подхода, назыаемого intermittent fasting
Тебе помогает?
Вот здесь фотку показывал http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p5073004
olley
-
- Уже с Приветом
olley, прям терминатор (ну может тот покрупней но зато даже левая будет рельефней)olley wrote:Похудеть не похудел (не могу себя заставить урезать калории и диетить). Но зато, это была первая зима, когда я не расжирел.Eman N. Azi-Nagro wrote:Я вот тоже экспериментирую..olley wrote:стал большим поклонником подхода, назыаемого intermittent fasting
Тебе помогает?
Вот здесь фотку показывал http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p5073004