Довольно интересная статья по поводу похудания, силы воли и глюкозы в крови:
http://www.nytimes.com/2012/01/08/sunda ... .html?_r=1
Я тоже заметил, что один из успехов самоконтроля это избегать постоянной борьбы с собой. Другими словами, что бы не сожрать что-нибудь из холодильника, лучше не покупать этого вообще.
Хотелось бы услышать, какими секретами народ пользуется для успешного контроля над собой и поддержания мотивации на нужном уровне? What gets you going?
Похудание, сила воли и глюкоза в крови
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Похудание, сила воли и глюкоза в крови
Ну вполне логично - зачем покупать плохую еду если вы на диете и хранить ее в холодильнике?
Я например совсем без плохой еды не могу - я покупаю чипсы и шоколадные конфеты, но ем маленькую жменю чипсов и 1-2 конфетки и все.
А так мотивация нужна заниматся и на диете сидеть, это не просто. Она либо есть либо нет, как ее выработать не знаю.
Я например совсем без плохой еды не могу - я покупаю чипсы и шоколадные конфеты, но ем маленькую жменю чипсов и 1-2 конфетки и все.
А так мотивация нужна заниматся и на диете сидеть, это не просто. Она либо есть либо нет, как ее выработать не знаю.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот еще, вам это будет не актуально, это для девушек, но тут у нас и девушки худеющие есть. Желание жрать напрямую зависит от уровня гармонов в крови, которые зависят от периода цикла. Вот хорошая статья - http://www.medicus.ru/dietology/spec/?c ... rt_id=8692
У меня все именно как в приведенной статье, в особые дни хочется так жрать что я сметаю все сладости что только могу найти и вес увеличивается за счет воды. Всегда кажется что что-то идет не так, но через неделю эти 5 паундов просто уходят и их больше целый месяц не видать. Никогда не думала про это вообще пока не стала худеть, контролировать диету и взвешиватся каждый день, и через 2 мес поняла какая тут зависимость.
У меня все именно как в приведенной статье, в особые дни хочется так жрать что я сметаю все сладости что только могу найти и вес увеличивается за счет воды. Всегда кажется что что-то идет не так, но через неделю эти 5 паундов просто уходят и их больше целый месяц не видать. Никогда не думала про это вообще пока не стала худеть, контролировать диету и взвешиватся каждый день, и через 2 мес поняла какая тут зависимость.
-
- Уже с Приветом
Это не секрет, так многие делают: "загрузочные" дни, когда можно есть все. Раз в неделю. Такое рекомендуют, чтобы метаболизм не замедлялся.Fedot wrote: Хотелось бы услышать, какими секретами народ пользуется для успешного контроля над собой и поддержания мотивации на нужном уровне? What gets you going?
Одно дело "нельзя никогда", совсем другое - "нельзя сегодня, но можно будет в воскресенье". Второе переживается гораздо легче.
-
- Уже с Приветом
Да, я такое тоже делаю, потерю веса абсолютно не замедляет.Serguei666 wrote:Это не секрет, так многие делают: "загрузочные" дни, когда можно есть все. Раз в неделю. Такое рекомендуют, чтобы метаболизм не замедлялся.Fedot wrote: Хотелось бы услышать, какими секретами народ пользуется для успешного контроля над собой и поддержания мотивации на нужном уровне? What gets you going?
Одно дело "нельзя никогда", совсем другое - "нельзя сегодня, но можно будет в воскресенье". Второе переживается гораздо легче.
-
- Уже с Приветом
Помогает записывать что ты ешь в течении дня, включая все "конфетки и печеньки". Становится понятно откуда что берется и как этим можно управлять. Цикличность (ака "загрузочные дни") действительно помогает тоже. А больше всего помогает найти какое-то занятии на вечер отличное от сидения перед телевизором после ужина -это просто черная дыра через которую улетает огромное количество калорий.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
В этих конфетках и мелких перекусах, типа пол-шоколадки с чаем, жменя орехов и булочка кроется самое большое зло!Skistar wrote:Помогает записывать что ты ешь в течении дня, включая все "конфетки и печеньки". Становится понятно откуда что берется и как этим можно управлять. Цикличность (ака "загрузочные дни") действительно помогает тоже. А больше всего помогает найти какое-то занятии на вечер отличное от сидения перед телевизором после ужина -это просто черная дыра через которую улетает огромное количество калорий.
В них калорий намного больше чем в обычной еде (если это не картошка фри и пицца конечно). Так за день можно 1-2 тыщи калорий насобирать на конфетках-печеньках. При том что суточная норма около 2-2.5 тыщ у взрослого человека просто чтоб не толстеть. Я бы начала любое похудение с того что это все если не выкинула но просто стала читать на этикетках сколько там калорий и посчитать за пару дней.
-
- Уже с Приветом
Сила воли май батт. Варится кастрюля борща на неделю. А всё остальное тупо выкидывается и не покупается.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Через пару дней семейство или сбежит или выгонит меня из дома, если я такое устроюnEJIbMEHb wrote: Варится кастрюля борща на неделю. А всё остальное тупо выкидывается и не покупается.
-
- Уже с Приветом
Потому что холодильником пользуются другие люди, которым неправильное можно и хочется, не?Krys-Krys wrote:зачем покупать плохую еду если вы на диете и хранить ее в холодильнике?
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Ну вполне логично - зачем покупать плохую еду если вы на диете и хранить ее в холодильнике?
Это все работает для тех, кто живет один. Когда у меня семья уезжала на лето к родителям, то сбрасывать жир было очень легко - в холодильнике "неправильных" продуктов просто не было, а в правильных все калории посчитаны, все взвешено и расфасовано по дням недели.nEJIbMEHb wrote:Сила воли май батт. Варится кастрюля борща на неделю. А всё остальное тупо выкидывается и не покупается.
Когда открываешь морозилку чтобы взять льда, а там мороженое, или лезешь за баночкой тунца в pantry, а на тебя сваливаются печеньки с шоколадками, то контроливать себя сложнее, особенно без привычки. Для меня самое сложное - фрукты, калорий в них много, сахара тоже, белка - нет, а съесть фунт черешень, винограда или десяток мандаринов - проще простого.
-
- Уже с Приветом
у меня мотивация есть, когда настроение хорошее. Когда вес снижается на несколько паундов, настроение уходит на минус, вес растет, мотивация пропадет и тдKrys-Krys wrote:Ну вполне логично - зачем покупать плохую еду если вы на диете и хранить ее в холодильнике?