как вы себя уговариваете позаниматься физкультурой ...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
как вы себя уговариваете позаниматься физкультурой ...
блин, вот вернулся с отпуска и уже неделю не могу найти сил пойти поплавать.
- утром не хочется, хотя знаю кое-кто так делает.
- пытался в обед, благо у меня день ненормированный. но тоже как-то не в кайф.
- сразу после работы в бассейне всегда народу дофига. а заехать к 7 вечером, то уже так лениво да и ужин получается черти во сколько.
народ, как вы совмещаете работу, физическую нагрузку и принятие пищи?
p.s. вы пока пишите, а я поехал поиграю в волейбол. ну хоть с него начать
- сразу после работы в бассейне всегда народу дофига. а заехать к 7 вечером, то уже так лениво да и ужин получается черти во сколько.
-
- Уже с Приветом
Re: как вы себя уговариваете позаниматься физкультурой ...
Не кормлю, пока физкультурой не позанимается.
-
- Уже с Приветом
Никак. Молоды Вы еще.
-
- Уже с Приветом
это до скольки считаются молодымиYvsobol wrote:Никак. Молоды Вы еще.
-
- Уже с Приветом
У моего мужа такая же проблема.Каждый раз говорит,что начнет заниматься со следующей недели и так уже полгода.Сын ездит 4 раза в неделю,а вот муж никак не соберется.Тем более у нас бесплатный абонемент на всю семью в YMCA,(то есть у мужа на работе дали на семью бесплатно).Он,кстати далеко не молодой
-
- Уже с Приветом
Ну всё, уговорили, поеду в джим потеть. И кто такие темы открывает...
-
- Уже с Приветом
Мне сложней всего в самом начале цикла хождения в джим.
Я раньше в джиме была 5-6 раз в неделю несмотря на то, что тогда я даже работала больше часов в неделю и сын был возрастом поменьше. Времени по сути тогда было меньше, но ведь успевала всё делать и обязательно в джим по 5-6 раз в неделю! И после джима еще больше енергии становилось, етот джим прямо как елексир молодости был для меня.
Но в последние года 2, я делаю большие перерывы от джима, и как трудно заново начинать каждый такой цикл после лени и как трудно перебороть себя снова заниматься в джиме раза 4 в неделю, до тех пор пока стамина не наберется.
Из-за того что я стала там появлятся нерегулярно, то часто чувствую себя уставшей, и вместо того что ехать в джим(в минутах 5 от меня) , я покупаю всякую хрень для отдыха после работы: или електронику, или жгу новые фильмы, или покупаю громкие колонки чтобы телек было классно смотреть.
И трачу много денег на хорошие стейки, рыбку, вино, и т.п. чтобы готовить и отдыхать вместо джима.
Ужас. Набрала уже 5 или 6 килограммов. А в последнее время когда я уже готова для джима, и одета в спортивную форму, айпод заряжен, бутылка с водой и сумка готовы и нужно только выйти и сразу в машину. Так нет, что-то в самую последнюю минуту со мной случается(короткое замыкание в моих мозгах) и я говорю себе "да ну нафик етот джим" и плюхаюсь на диван, наливаю себе рюмочку вина, нарезаю сыр с кракерами, ставлю последний фильм и так вот заканчиваю свой день.
А потом себя чувствую гилти.
Что делать????
Я раньше в джиме была 5-6 раз в неделю несмотря на то, что тогда я даже работала больше часов в неделю и сын был возрастом поменьше. Времени по сути тогда было меньше, но ведь успевала всё делать и обязательно в джим по 5-6 раз в неделю! И после джима еще больше енергии становилось, етот джим прямо как елексир молодости был для меня.
Но в последние года 2, я делаю большие перерывы от джима, и как трудно заново начинать каждый такой цикл после лени и как трудно перебороть себя снова заниматься в джиме раза 4 в неделю, до тех пор пока стамина не наберется.
Из-за того что я стала там появлятся нерегулярно, то часто чувствую себя уставшей, и вместо того что ехать в джим(в минутах 5 от меня) , я покупаю всякую хрень для отдыха после работы: или електронику, или жгу новые фильмы, или покупаю громкие колонки чтобы телек было классно смотреть.
И трачу много денег на хорошие стейки, рыбку, вино, и т.п. чтобы готовить и отдыхать вместо джима.
Ужас. Набрала уже 5 или 6 килограммов. А в последнее время когда я уже готова для джима, и одета в спортивную форму, айпод заряжен, бутылка с водой и сумка готовы и нужно только выйти и сразу в машину. Так нет, что-то в самую последнюю минуту со мной случается(короткое замыкание в моих мозгах) и я говорю себе "да ну нафик етот джим" и плюхаюсь на диван, наливаю себе рюмочку вина, нарезаю сыр с кракерами, ставлю последний фильм и так вот заканчиваю свой день.
Что делать????
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Стараюсь, чтоб на работе всегда была какая-нибудь лёгкая еда, чтоб не забыть поесть часа в 4.DropAndDrag wrote: народ, как вы совмещаете работу, физическую нагрузку и принятие пищи?
В 5 заканчиваю, а в 6 уже в джиме. По дороге домой перекус фруктами или овошами типа огурца или помидора.
Ето я описала как должно быть, а на деле...
-
- Уже с Приветом
до 30DropAndDrag wrote:это до скольки считаются молодымиYvsobol wrote:Никак. Молоды Вы еще.
п.с. получаю огромное удовольствие от спорта.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
До старости.DropAndDrag wrote:это до скольки считаются молодымиYvsobol wrote:Никак. Молоды Вы еще.
-
- Мистер Привет 2015
До тех пор, пока посещают детские мысли о походах в жим. Зрелый спорт он на диване или в баре перед телевизором. Все остальное надо оставить либо профессионалам, либо детям.DropAndDrag wrote:это до скольки считаются молодымиYvsobol wrote:Никак. Молоды Вы еще.
olley
-
- Уже с Приветом
страраться не чувствовать себя виноватым. Это хреновое чувство.плюхаюсь на диван, наливаю себе рюмочку вина, нарезаю сыр с кракерами, ставлю последний фильм и так вот заканчиваю свой день.
Что делать????
-
- Уже с Приветом
Завести бойфренда молоденького в джиме?Prince wrote: Что делать????
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Можно сочетать джим (или даже заменять его) физическими нагрузками в течение дня. Физической нагрузкой считается постоянное движение тела в течение как минимум 10 мин. (так говорится в буклете здоровья, который на работе всем работникам выдали).
Например, утром встал с постели - 15 минут зарядка (хорошо бы с гантелями, а девушкам за 40 - ещё и обруч обязательно).
Тем, у кого сила воли - вставать на 1 час раньше, и делать джоггинг минут 30.
В ланч на работе, если позволяет время, ходьба пешком 30 мин.
Вечером после ужина - ходьба пешком около 1 часа.
Ещё одна идея (из собственного опыта): Если позволяет расстояние и время, вместо авто добираться на работу и с работы (по выбору): 1) пешком, 2) на велосипеде, 3) на общественном транспорте. Хотя бы 2 раза в неделю. И для здоровья полезно, и для окружающей среды
Например, утром встал с постели - 15 минут зарядка (хорошо бы с гантелями, а девушкам за 40 - ещё и обруч обязательно).
Тем, у кого сила воли - вставать на 1 час раньше, и делать джоггинг минут 30.
В ланч на работе, если позволяет время, ходьба пешком 30 мин.
Вечером после ужина - ходьба пешком около 1 часа.
Ещё одна идея (из собственного опыта): Если позволяет расстояние и время, вместо авто добираться на работу и с работы (по выбору): 1) пешком, 2) на велосипеде, 3) на общественном транспорте. Хотя бы 2 раза в неделю. И для здоровья полезно, и для окружающей среды
-
- Уже с Приветом
NEBRITOS wrote:Завести бойфренда молоденького в джиме? :оопс:Prince wrote: Что делать????
БФ и так есть. Да и вообще, нахрен все ети БФы сдались. Ето же как еще дополнительная фул тайм работа. От бойфрендов нужно избавляться и жить в свое удовольствие.
Все ети бойфренды и любовь-морковь are overrated, IMO
-
- Уже с Приветом
ну тогда пособлазнительней наряды купите смущать там всех
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Выпил с утра, весь день свободен (с)Prince wrote:... плюхаюсь на диван, наливаю себе рюмочку вина, нарезаю сыр с кракерами, ставлю последний фильм и так вот заканчиваю свой день.
Что делать????
-
- Уже с Приветом
Вот етого я не люблю, когда нужно заниматься серьёзными вещами.NEBRITOS wrote:ну тогда пособлазнительней наряды купите смущать там всех
Я даже из-за етого даже перестала с подругой в джим ходить потому что она меня отвлекала своей болтовней без перерыва. И еще красилась как матрешка и глазки по сторонам строила и меня отвлекала "смотри какой симпатичный парень", и подобную ерунду.
Я ее хотела задушить и подумывала подарить ей muzzle на Новый год.
-
- Уже с Приветом
В волейбол по-интереснее будет, чем джиме потеть. Нагрузка ничего, если конечно на скамье запасных не сидеть все время.DropAndDrag wrote:блин, вот вернулся с отпуска и уже неделю не могу найти сил пойти поплавать.
-
- Уже с Приветом
вот такой подход мне нравится вот только не придется ли герлфренд менять регулярно ...NEBRITOS wrote:Завести бойфренда молоденького в джиме?Prince wrote: Что делать????
-
- Уже с Приветом
Для меня стимулом является моя фотография в возрасте 22 лет, где я в форме, ну и разговоры по скайпу с родными когда налицо даже 1 лишний килограмм, то уже мне говорят "ты будешь как самая толстая нация в мире, следи за собой". Приходится следить. Ну и еще не хочется менять размер одежды на больший. Побегаю, поплаваю, попотею в сауне - зато потом класс! Тетка моя 60 лет до сих пор с талией, обзавидуешься, вот такой как она хочу сохраниться для мужа и себя-любимой. Не хочется носить на себе лишние кило, нагрузка на ноги ни к чему.
-
- Уже с Приветом
Самая простая причина - после бега (это моя физ нагрузка) чувствую себя намного лучше, чем до... Ну и там дальше-больше - чтобы быстрее и миль побольше. Чтоб до Бостона дотянуть Но это чтоб для цели...
-
- Уже с Приветом
где-то года полтора назад начал регулярно (относительно) плавать понемножку и действительно, иногда выходя из спортзала после плавания, ощущал прилив сил.
но
а) любой сбой (обычно поездка) выбивает из колеи.
б) все-таки я никак не могу приспособиться по времени в рабочие дни и в комбинации работа-еда-физкультура физкультура остается на последнем месте.
вечер в пятницу (волейбол, если кости не ломят) и выходные (стараюсь плавать 2 дня без волейбола или воскресенье с волейболом), как бы получаются неплохо сами. а вот найти хотя бы еще один день среди недели получается с трудом и напрягом ... со следующей недели вечером я буду возиться со школьниками в библиотеке по вечерам. в среду мы стараемся съездить на ланч (это раз в неделю), ну и если попадается буфет, то какое плавание
реально вопрос не в "уговорах", если кто не понял . а в том, чтобы сделать расписание удобным и ненапряжным
но
а) любой сбой (обычно поездка) выбивает из колеи.
б) все-таки я никак не могу приспособиться по времени в рабочие дни и в комбинации работа-еда-физкультура физкультура остается на последнем месте.
вечер в пятницу (волейбол, если кости не ломят) и выходные (стараюсь плавать 2 дня без волейбола или воскресенье с волейболом), как бы получаются неплохо сами. а вот найти хотя бы еще один день среди недели получается с трудом и напрягом ... со следующей недели вечером я буду возиться со школьниками в библиотеке по вечерам. в среду мы стараемся съездить на ланч (это раз в неделю), ну и если попадается буфет, то какое плавание
реально вопрос не в "уговорах", если кто не понял . а в том, чтобы сделать расписание удобным и ненапряжным
-
- Уже с Приветом
В принципе мне кажется, что когда надо куда-то идти/ехать, чтобы заняться спортом, то это уже создает проблемы с расписанием. То есть хорошо бы иметь еще какие-то варианты занятий "для дома".
У меня есть некое примерное расписание "в голове", сколько раз в неделю я хочу заниматься - бег 3-4 раза, гантели 2-3 раза. Каждое из этих занятий занимает не более 40 минут, в среднем (например, 4 мили бега). Так что стараюсь вместить занятия утром, перед работой, хотя бы пару раз в неделю, плюс вечером иногда могу позаниматься перед ужином. Обязательно беру на работу перекус на вторую половину дня (йогурт, творог, салат с тунцом, овсяную кашу, в общем, разные варианты), чтобы не чувствовать острого голода, придя домой, и быть в состоянии позаниматься, если нужно.
Да, согласна, что любые поездки и/или развлечения, в том числе и приятные (dinner out etc.) сбивают с расписания. Поэтому стараюсь заранее планировать - ага, сегодня вечером надо идти в гости, значит обязательно надо успеть пробежаться с утра.
У меня есть некое примерное расписание "в голове", сколько раз в неделю я хочу заниматься - бег 3-4 раза, гантели 2-3 раза. Каждое из этих занятий занимает не более 40 минут, в среднем (например, 4 мили бега). Так что стараюсь вместить занятия утром, перед работой, хотя бы пару раз в неделю, плюс вечером иногда могу позаниматься перед ужином. Обязательно беру на работу перекус на вторую половину дня (йогурт, творог, салат с тунцом, овсяную кашу, в общем, разные варианты), чтобы не чувствовать острого голода, придя домой, и быть в состоянии позаниматься, если нужно.
Да, согласна, что любые поездки и/или развлечения, в том числе и приятные (dinner out etc.) сбивают с расписания. Поэтому стараюсь заранее планировать - ага, сегодня вечером надо идти в гости, значит обязательно надо успеть пробежаться с утра.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
ну ето кому как. Мне например очемь трудно заставить себя заниматься дома. У меня есть много ДВД со всякими занятиями от белли дансе, клалланетики, до зумбы, кикбоксинга и т.п. Но не занимаюсь с ними вообще. Да и раньше мотивация только в джиме была.bulochka wrote:В принципе мне кажется, что когда надо куда-то идти/ехать, чтобы заняться спортом, то это уже создает проблемы с расписанием. То есть хорошо бы иметь еще какие-то варианты занятий "для дома".
Да, согласна, что любые поездки и/или развлечения, в том числе и приятные (диннер оут етц.) сбивают с расписания. Поэтому стараюсь заранее планировать - ага, сегодня вечером надо идти в гости, значит обязательно надо успеть пробежаться с утра.
Еще была у меня беговая дорожка, которую подарила знакомой, т.к. на ней пробегала минут 20. Потом купила дорогую елиптикал Nordic Track, от нее тоже еле избавилась и продала знакомой, т.к. на ней тоже прозанималась раза 3, а остальное время она собирала пыль и занимала много места.