борьба с вечерним голодом

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rzen
Уже с Приветом

борьба с вечерним голодом

Post by rzen »

вчера сходил к доктору, обрили мне грудь, сделали ЭКГ, вроде без аномалий. но что то мне док стал рассказывать байки про coronary artery disease ну думаю самое время задуматься о моем немаленьком весе.

беда в том, что я год как плаваю. и все бы хорошо, но вот как вам Пельмень подтвердит сброс веса не получается автоматом, надо еще и за диетой следить.

вот тут начинается самое веселое.

задумался, а почему бы не отказаться от еды на ночь. неделю как делаю попытки. фиг. после плаванья (это утром!) аппетит зверский. ужинаю (планово) часов в 6. часам к 9 наступает жор. нет не так, ЖОР.

как победить этот жор?? сила воли у меня имеет странное свойство. могу себя что то заставить _делать_. а вот _НЕ делать_ это мне не по силам :(

поможите добрым советом!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Uzito
Уже с Приветом

Re: борьба с вечерним голодом

Post by Uzito »

Читайте топик о fat vs carbs и последние странице в Пельменевом топике.
Жор наступает как нормальная реакция организма на повышенную физическую нагрузку.
Что едите на завтрак, обед и ужин?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

rzen wrote:вчера сходил к доктору, обрили мне грудь, сделали ЭКГ, вроде без аномалий. но что то мне док стал рассказывать байки про coronary artery disease ну думаю самое время задуматься о моем немаленьком весе.

беда в том, что я год как плаваю. и все бы хорошо, но вот как вам Пельмень подтвердит сброс веса не получается автоматом, надо еще и за диетой следить.

вот тут начинается самое веселое.

задумался, а почему бы не отказаться от еды на ночь. неделю как делаю попытки. фиг. после плаванья (это утром!) аппетит зверский. ужинаю (планово) часов в 6. часам к 9 наступает жор. нет не так, ЖОР.

как победить этот жор?? сила воли у меня имеет странное свойство. могу себя что то заставить _делать_. а вот _НЕ делать_ это мне не по силам :(

поможите добрым советом!
Ну и поешьте в 9. Мяска, творожку. Че-нить богатого белками
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

после бассейна первым делом выпиваю коктейль из одного банана, whey протеина (две ложечки) и молока. когда добираюсь до работы съедаю два пакетика instant oats.

на обед по всякому, бывает суп с бутербродом, бывает просто бутер из местной лавки. бывает микроволновые обеды от TJ's.

ужин обычно бутерброд в прикуску с чипсками и/или гуммусом.

ну а жор он на то и жор, на что глаз упадет то и жру :(

где то так +-.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Serguei666 wrote:Ну и поешьте в 9. Мяска, творожку. Че-нить богатого белками
творог! отличная мысль :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

rzen wrote:
Serguei666 wrote:Ну и поешьте в 9. Мяска, творожку. Че-нить богатого белками
творог! отличная мысль :)
Да, творог долго переваривается, это хорошая еда на ночь.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Разделите 6-часовый ужин на 2 части и съедайте вторую часть в 9. Или уберите из него чипсы и вместо них в 9 часов лучше ешьте что-то полезное. На ночь вообще хорошо что-то c casein - или творожку, как Сергей посоветовал, или йогурт или protein shake, только не whey а casein. Вы калории считали, сколько в день съедаете? Это гораздо важнее, чем время приема пищи.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

mudi wrote:Разделите 6-часовый ужин на 2 части и съедайте вторую часть в 9. Или уберите из него чипсы и вместо них в 9 часов лучше ешьте что-то полезное. На ночь вообще хорошо что-то c casein - или творожку, как Сергей посоветовал, или йогурт или protein shake, только не whey а casein. Вы калории считали, сколько в день съедаете? Это гораздо важнее, чем время приема пищи.
what about almonds?
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Первым делом что я сделала, когда решила худеть - это сменила свой режим дня, в 21:30 я уже сплю. Встаю в 5:30. Ужинаю в 19:00, за 2 часа до сна. Ко всему в жизни можно приучить свой организм.
И второе правило для меня - это не покупать никаких вредных продуктов и снеков.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Lapafromrussia wrote:Первым делом что я сделала, когда решила худеть - это сменила свой режим дня, в 21:30 я уже сплю. Встаю в 5:30. Ужинаю в 19:00, за 2 часа до сна. Ко всему в жизни можно приучить свой организм.
И второе правило для меня - это не покупать никаких вредных продуктов и снеков.
завидую. просыпаюсь я раньше, но раньше 11 уснуть обычно не удается :(

может от недосыпа жор?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mudi wrote:Разделите 6-часовый ужин на 2 части и съедайте вторую часть в 9. Или уберите из него чипсы и вместо них в 9 часов лучше ешьте что-то полезное. На ночь вообще хорошо что-то c casein - или творожку, как Сергей посоветовал, или йогурт или protein shake, только не whey а casein. Вы калории считали, сколько в день съедаете? Это гораздо важнее, чем время приема пищи.
а почем не whey? вообще shake я б думаю смог бы на ночь.

какие ингридиенты?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote: может от недосыпа жор?
Вообще-то считается, что для похудения обязательно хорошо высыпаться.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
выспишься тут когда рядом новорожденный..
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Спать нужно не менее 7 часов, лучше 8. Посреди ночи не просыпаетесь с сильным сердцебиением и мыслями типа "Всё пропало! Клиен уезжает! Фирма банкротится!"?

Попробуйте вместо двух пакетиков овсянки съестье два варёных яйца (free range with omega-3), а на ужин вместо чипсов запеките одну-две средних картошки в духовке или микроволновке и съешьте со сливочным маслом и сметаной.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

нет если удается поспать то сплю как убитый )

а вообще видимо в этом и порылась собака, надо искать способ полноценно высыпаться. спасибо друзья что надоумили.

два вареных яйца каждое утро мне не выйдут боком в смысле печени?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote:
Whey быстро усваивается, потому его рекомендуют после тренировки, а casein усваивается медленно, потому его пьют перед сном. Организм не может запасать белок в отличие от жира и углеводов, потому "медленный" протеин употребляют на ночь.
rzen wrote:какие ингридиенты?
Casein protein powder и вода. Если за день "не доели" и осталось пару сотен лишних калорий, то вместо воды можно молоко.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

bulochka wrote:
Для набора веса тоже. Хорошо высыпаться для всего полезно.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:два вареных яйца каждое утро мне не выйдут боком в смысле печени?
Совсем наоборот. Холестерин они в крови не повышают у 70%, а у оставшихся повышается только buoyant LDL, который не опасен.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mudi wrote:
rzen wrote:
Whey быстро усваивается, потому его рекомендуют после тренировки, а casein усваивается медленно, потому его пьют перед сном. Организм не может запасать белок в отличие от жира и углеводов, потому "медленный" протеин употребляют на ночь.
rzen wrote:какие ингридиенты?
Casein protein powder и вода. Если за день "не доели" и осталось пару сотен лишних калорий, то вместо воды можно молоко.
спасибо за инфу, коротко и ясно.

надежных интернетных поставщиков не подскажете?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Uzito wrote:
rzen wrote:два вареных яйца каждое утро мне не выйдут боком в смысле печени?
Совсем наоборот. Холестерин они в крови не повышают у 70%, а у оставшихся повышается только buoyant LDL, который не опасен.
а кстати заодно спрошу а чем понизить HDL (оффтоп но раз уж зашел разговор)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:а кстати заодно спрошу а чем понизить HDL (оффтоп но раз уж зашел разговор)
HDL понижать? Зачем? :o
Обычно пытаются снизить триглицериды и мелкий LDL.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote: спасибо за инфу, коротко и ясно.

надежных интернетных поставщиков не подскажете?
Я покупаю на bodybuilding.com, там выбор большой, отправляют они посылку в тот же день, все быстро и сервис отличный, останется только подобрать, что вам нравится по вкусу. Цены у них умеренные, но не самые низкие. Serguei666 у соседней ветке у Пельменя давал ссылку на магазин, где он покупает, там цены лучше, но выбор меньше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Uzito wrote:
rzen wrote:а кстати заодно спрошу а чем понизить HDL (оффтоп но раз уж зашел разговор)
тьфу, ЛДЛ конечно, недосып-с :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:
Uzito wrote:
тьфу, ЛДЛ конечно, недосып-с :)
Какой у вас уровень триглицеридов? Высокий или низкий? От этого зависит профиль вашего LDL.
Наличие высокого уровня в крови не приводит к сердечно-сосудитым заболеваниям, наоборот, сердечно-сосудистые заболевания приводят к высокому уровню холестерина из-за того, что организм пытается восстановить сосуды поврежденные воспалительными процессами.

Мы в соседних топиках про fats vs carb уже обсуждали диеты. Что бы не говорила официальная медицина, но экспериментально доказан факт, что низкоуглеводные/высокожировые диеты улучшают жировой профиль крови.

Сокращайте потребление растительных жиров с omega-6 (inflammatory), балансируйте из с помощью продуктов с omega-3 (anti-inflammatory), сокращайте потребление углеводов.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Автор,хотите поделюсь нашим примером.
Тоже самого как у вас ,но только на следующее утро без сил и энергии.
Сделали проверочные тесты,а там все показатели маркеров витаминов/минералов в красных тонах. Тоесть что то не усваеваеться или бедно нутришиенсами.
Сами мы бы долго ходили вокруг и около,вряд ли бы избегали и добавляли, то что в деффиците и нужно для нормального функционирования клеток.

Return to “Здоровье”