Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?Eman N. Azi-Nagro wrote:Зачем гадать. Надо почитать и сравнить аргументы той или иной стороны.nEJIbMEHb wrote:Как во всём этом разобраться? Кто прав? Факт в том что придётся гадать.
Вы же человек образованный. Книги есть. Статьи. Статьи с мета-анализами.
Сделать биохимию крови. До, после. Попробовать одно, другое.
Ещё лучше, разберитесь с историей вопроса, откуда растут ноги у ужасающей low fat идеи, ей всего лишь 50 лет, я приводил ссылки на книги.
Никто за вас вашу домашнюю работу делать не будет.
Жиры vs. Углеводы. Fight.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Жиры vs. Углеводы. Fight.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
Если сможете объяснить, что такое разумное, а главное - зачем?Вертихвостка wrote:Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Я поддерживаю, пока у Вас все правильно идет.nEJIbMEHb wrote:Хвостка,Вертихвостка wrote:Пельмений,
Забейте на диеты, графики, и таблицы, ведь старое доброе правило о "меньше есть и больше двигаться" еще никто не посмел опровергнуть. Занимайтесь физкультурой, have fun with it. Особенно, если найдете себе по душе групповые виды спорта. О еде сами забудете...
Это плохая идея. Этот топик для меня - public commitment. Другой системы поддержки у меня нет. А поддержка мне и таким как я нужна больше всего.
К тому же, для меня правило "меньше есть и больше двигаться" так просто не работает. У нормальных людей, такие темпы снижения веса как у меня, достигаются небольшим снижением потребляемых калорий или лёгкой физической нагрузкой, вроде 2 часа в неделю.
Мне приходится поддерживать дефицит калорий в 1500-2000 в день (если поверить что мой BMR действительно 3100 в день) и сверху ещё CrossFit (который на первый взгляд выглядит как freak show). Каждый день.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Я бы не читала все эти околонаучные мета-анализы, противоречащие друг другу и с неоднозначными выводами. Диетология, вообще, наука темная. Рекомендации постоянно кардинально меняются и подходят не всем. Если бы было бы что-то понятно наверняка, то толстых бы уже не было.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я так люблю бекон, что мне просто страшно услышать разумное обьяснение почему я должна от него отказатьсяtolikmolik wrote:Если сможете объяснить, что такое разумное, а главное - зачем?Вертихвостка wrote:Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Мне, если честно, плевать на их рекомендации, у меня свои представленяи о правильном. Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира. Даже такие далекие далекие от истины рекомендации, как рекомендации от USDA, не могли и не могут содержать таких странных цифр.Eman N. Azi-Nagro wrote: Вот они и крутятся как ужи на сковородке...
Пока никто пальцем не указал - откуда такие цифры взялись.
-
- Уже с Приветом
Бог с вами, я ни за что вам схему 60/10/30 не предложу. Я же не USDAUzito wrote: Вы дневную норму хотите привести к рекомендуемой USDA, которую мы тут уже разобрали на детальки?
То есть хотите мои
115g carbs заменить на 300g = 1200cal?
114g protein заменить на 50g= 200cal?
132g fats заменить на 65g = 585cal?
и привести к 60% carbs/10% protein/30% fats? Игнорируя факты, что избыток углеводов вреден?
Если бы вы меня спросили, то я предложил бы схемы (У/Б/Ж): 40/40/20 для обычной жизни и 30/50/20 для похудения.
Вы мои фотографии видели? Это все схема 30/50/20, да.Uzito wrote: 1200 калорий из углеводов в два раза превышает дневное потребление. Эти 600 калорий просто превратятся в жир который вы на себе будете таскать.
-
- Уже с Приветом
Это невозможно обьяснить. Это такая религия.Serguei666 wrote: Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
повторюсь, если следовать USDA рекомендациям про 130 грамм углеводов плюс 56 грамм белка, то получится ~ 60% калорий из жираSerguei666 wrote:Мне, если честно, плевать на их рекомендации, у меня свои представленяи о правильном. Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира. Даже такие далекие далекие от истины рекомендации, как рекомендации от USDA, не могли и не могут содержать таких странных цифр.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
повторюсь, в тех самых рекомендациях, на которые вы тут ссылаетесь, написано "20-35% калорий из жира"Eman N. Azi-Nagro wrote:повторюсь, если следовать USDA рекомендациям про 130 грамм углеводов плюс 56 грамм белка, то получится ~ 60% калорий из жираSerguei666 wrote:Мне, если честно, плевать на их рекомендации, у меня свои представленяи о правильном. Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира. Даже такие далекие далекие от истины рекомендации, как рекомендации от USDA, не могли и не могут содержать таких странных цифр.
Что для вас имеет больший приоритет - написанное в PDF черным по белому или вaши неграмотные, с математической точки зрения, попытки расчетов?
-
- Уже с Приветом
Не надо хамить, там есть значок "~". Специально для вас поясню, что значок этот означает "примерно". И я его использовал чисто чтобы вам помочь, с вашими 65%.Serguei666 wrote:повторюсь, в тех самых рекомендациях, на которые вы тут ссылаетесь, написано "20-35% калорий из жира"
Что для вас имеет больший приоритет - написанное в PDF черным по белому или вaши неграмотные, с математической точки зрения, попытки расчетов?
Потому что если считать точно и согласно рекомендуемым цифрам USDA, то будет даже не 60 или 65, а все 70% (а то и выше) и вашему аргументу это совсем не поможет.
... и завершая нашу дискуссию, советую почитать в википедии про такие вещи как ирония, сарказм и тд. Свою личную позицию по поводу невменяемой писанины USDA со 130 гр углеводов, 56 гр белка, и 20-35% калорий из жира я выше уже высказал.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Мистер Привет 2015
Ну наконец-то!Eman N. Azi-Nagro wrote:... и завершая нашу дискуссию
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
А кто сказал "отказаться", да еще и addressing you in particular?Maw Hogben wrote:Я так люблю бекон, что мне просто страшно услышать разумное обьяснение почему я должна от него отказатьсяtolikmolik wrote:Если сможете объяснить, что такое разумное, а главное - зачем?Вертихвостка wrote:Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Уж и пошутить нельзя. Весельчак У (с)
Но узнать сколько же разумно, было бы интересно.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но узнать сколько же разумно, было бы интересно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Xex! Для некоторых разумно вообще не употреблять, но это уже из серии о cultural differences. (хрустит морковкой)Maw Hogben wrote:Уж и пошутить нельзя. Весельчак У (с)
Но узнать сколько же разумно, было бы интересно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Сергей, а как вам удается получить 50% белков и при этом жиры остаются всего лишь 20%? Ну то есть я понимаю, что этого можно достичь если питаться тунцом, яичными белками и куриной грудкой, но через какое-то время станет совсем тоскливо от такой диеты. А когда подключаются стейки и орехи, то процент жира сразу нехило взлетает. У меня обычно У/Б/Ж 40/30/30, иногда 30/35/35. Какие у вас основные источники белков?Serguei666 wrote: Если бы вы меня спросили, то я предложил бы схемы (У/Б/Ж): 40/40/20 для обычной жизни и 30/50/20 для похудения.
...
Вы мои фотографии видели? Это все схема 30/50/20, да.