Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Алоха, форум.

А вот решил заняться. Речь идёт не о пяти паундах. Цель - 30% веса. За год или полтора. Подход выбран самый простой. Caloric deficit.
Пересмотрел диету чтобы уменьшить углеводы и жир, а так же добавить протеин.

Чтобы не гадать с BMR, купил себе BodyMedia FIT. Теперь эта конструкция считает расход калорий. А я туда руками вписываю meal log. Так что информация достаточно точная.

Вторая половина формулы это физические нагрузки. Для них выбрано med-high intensity cardio. 45 минут @80% max HR в день. На сегодняшний день это тредмил на 4.2 мили в час с инклайном в 4%.

В теории всё просто. На практике есть проблемы.
1. Caloric intake. Не получается у меня потреблять столько еды. В среднем 1600 в день. Как я понимаю, это так же непродуктивно как и overeat.
2. Вес крайне странно себя ведёт. Сначала было снижение (как и ожидалось). Через две недели всё застряло на одной точке и болтается вокруг неё. Не сильно понятно откуда берутся паунды, при дневном дефиците в 2000 калорий. AFAIK, 1 lb = 3500 kcal.

Вобщем, у кого есть опыт подобных марафонов, дайте знать. Ну или если кто желает составить компанию, тоже прошу в ПМ. В команде веселее.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
olley
Мистер Привет 2015

Re: Weight loss. Big one.

Post by olley »

Как я понимаю, организм стремится к гомеостазу и поэтому постоянно однообразный подход в итоге часто упирается в плато. У меня тоже было, но не через две недели, а месяца через полтора. Боролся тупым удлиннением времени физической нагрузки. Однообразная диета тоже способствует уходу в застой. Я держал диету без отклонений 5-6 дней и день-два отъедался углеводами.
olley
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

У меня пошёл прогресс, когда я начал интервальный подход. Сократил время с 30-ти минут до 20-ти на "Orbitrek"
Убрал ночные приёмы пищи :-)
Ну и мне хорошо помогает разносторонний подход, я не люблю зацикливаться на одном. Особенно, если заниматься каждый день. Поэтому у меня в арсенале Орбитрэк чередуется с кардио упражнениями с гирей, а также с clubbell, R.O.P.E. и bodyflow. Мне очень понравился подход Scott Sonnon. Многое из его системы я взял на вооружение (легко находится в Гугле и на ю-тубе).
Результат - сбросил 40lbs за полгода. Одеваю тот же размер одежды, который одевал 20 лет назад :hat:
Могу назвать такой подход "20 лет спустя - 20 минут в день - на 20 лет легче" 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DoctorEugene wrote:У меня пошёл прогресс, когда я начал интервальный подход. Сократил время с 30-ти минут до 20-ти на "Orbitrek"
Кстати попробовал я HIIT недавно (делал интервально бег/ходьба по улице). Чего-то не поперло меня. Вообще ноль прогресса за несколько недель.

Кроме того, я пришел к выводу, что HIIT подходит только для достаточно тренированных людей. Поначалу я чуть ноги не двинул, после первого раза. При том, что я уже больше года тренируюсь, бегаю и тягаю железки.
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

olley wrote:Кроме того, я пришел к выводу, что HIIT подходит только для достаточно тренированных людей. Поначалу я чуть ноги не двинул, после первого раза. При том, что я уже больше года тренируюсь, бегаю и тягаю железки.
Я месяц назад начал программу Couch to 5K, сейчас заканчиваю пятую неделю. Сначала было тяжело, не смотря на то, что до этого я полгода пешком ходил те же три мили и на элиптикле минут по 40-60 в день делал. То же самое было когда начал ходить чуть дальше чем до дома до машины.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

olley wrote:Как я понимаю, организм стремится к гомеостазу и поэтому постоянно однообразный подход в итоге часто упирается в плато. У меня тоже было, но не через две недели, а месяца через полтора. Боролся тупым удлиннением времени физической нагрузки. Однообразная диета тоже способствует уходу в застой. Я держал диету без отклонений 5-6 дней и день-два отъедался углеводами.
Когда то читала об этом, так спортсмены сбрасывают вес: не помню сколько дней (2-3-5-7?) без карбов, потом пару дней с карбами, причем не чуть-чуть карбов, а буквально карбовая обжираловка, а потом снова на дни без карбов. За карбовые дни вес немного поднимается, а потом опять начинает резко снижаться.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

nEJIbMEHb wrote: 1. Caloric intake. Не получается у меня потреблять столько еды. В среднем 1600 в день. Как я понимаю, это так же непродуктивно как и overeat.
2. Вес крайне странно себя ведёт. Сначала было снижение (как и ожидалось). Через две недели всё застряло на одной точке и болтается вокруг неё. Не сильно понятно откуда берутся паунды, при дневном дефиците в 2000 калорий. AFAIK, 1 lb = 3500 kcal.
Я не знаю, о каком начальном весе идет речь, но по описанию похоже, что Вы уже в starvation mode. Все равно что если бы Вы весили 50 кг, а захотели весить 48. Одним бегом (45 мин в день) и 1500 кал в день этого не сделать.
Или много советов есть для тех, кто с лишним весом, но вроде и не объедается (у меня много знакомых, которые пьют утром кофе, потом часов в 6 обед, худые-худые, а потом раз организм научается запасать еду даже при таком необъедании. Вес идет вверх, а калорий уменьшать и так некуда, так один из советов - наоборот начать есть 2000-2300 кал, плюс физ нагрузка. Да, набирают вес, главное убыстрить метаболизм. Месяца через два можно начать калории снижать. Физ нагрузки при этом обязательны. Сбрасывается больше чем набрали.)

В общем, надо внушить организму, что недостатка в еде нет: есть часто, вот как выше сказали, даже можно устраивать углеводные дни. Добавить силовую нагрузку, она поможет с аппетитом и 1500кал в виде полезной еды станут съедобными.

ПС я так поняла, что не полуачется столько есть, в смысле это много. Или не получается так мало (1600кал) есть?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Cranberry wrote:Я не знаю, о каком начальном весе идет речь, но по описанию похоже, что Вы уже в starvation mode.
Highly unlikely. Начальный 311lbs. Сегодня 295. Цель: 200-220.
Cranberry wrote:В общем, надо внушить организму, что недостатка в еде нет: есть часто, вот как выше сказали, даже можно устраивать углеводные дни. Добавить силовую нагрузку, она поможет с аппетитом и 1500кал в виде полезной еды станут съедобными.

ПС я так поняла, что не полуачется столько есть, в смысле это много. Или не получается так мало (1600кал) есть?
Проблема в том что я снизил калорийную плотность еды. В результате объём получается тот же самый, а энергетическая ценность значительно ниже. Что-бы утоптать 2100 калорий, мне придётся literally запихивать в себя еду.

Непонятно то что я всегда ел мало. Меньше чем BMR, даже вместе со всяким джанком. В теории оно понятно что организьм приспосабливается под caloric intake. Вот только не ясно, каким именно образом ему удаётся и температуру поддерживать и вес запасать, при условии что на вход идёт меньше калорий чем нужно для BMR.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Пельмень, пилите....как говорили классики. Моя половина последний год живёт на примерно 1200-1500/день, почти регулярно занимается физкультурой и похудел очень значительно. Очень редко когда он за день съедает больше 2000 к. Только положительные результаты. Сама стараюсь есть так же мало, как и он. Но мне уже терять практически нечего. С нашим образом жизни нам надо на удивление мало.
42!
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Люди а как вы калории считаете, вот пошел допустим чел. в ресторан, как определить сколько съето/выпито?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Дома куплены весы. Тарелочка ставится на весы, на тарелочку кладётся еда по весу. В ресторане заказываются только закуски-ну и уже знаешь, сколько примерно по количеству нужно съесть. Я всегда переедаю. :roll: А сам-перепивает :D хотя знает, что питьё-сплошные бесполезные углеводы.... :D
42!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

99RUS wrote:Люди а как вы калории считаете, вот пошел допустим чел. в ресторан, как определить сколько съето/выпито?
http://www.livestrong.com/myplate/
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ofni wrote:Дома куплены весы. Тарелочка ставится на весы, на тарелочку кладётся еда по весу. В ресторане заказываются только закуски-ну и уже знаешь, сколько примерно по количеству нужно съесть. Я всегда переедаю. :roll: А сам-перепивает :D хотя знает, что питьё-сплошные бесполезные углеводы.... :D
Очень многие рестораны публикуют nutritional facts.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Да бросьте вы, Пельмень...факты изучать...когда идёшь в ресторан-ну как это скучно и неинтересно....Тем более если вы, как мужчЫна пока необременённый семьёй, идёте с интересной компанией....нам вот хоть и с семьёй-а фактов и без ресторана хватает...На глазок вполне нормально получается.
42!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ofni wrote:Да бросьте вы, Пельмень...факты изучать...когда идёшь в ресторан-ну как это скучно и неинтересно....Тем более если вы, как мужчЫна пока необременённый семьёй, идёте с интересной компанией....нам вот хоть и с семьёй-а фактов и без ресторана хватает...На глазок вполне нормально получается.
311lbs. Моя компания состоит из меня самого.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Я за год потерял 25lb. Начал бегать. Много. Сейчас приходится жрать как лошадь, чтобы дальше вес не падал.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Привычки в еде надо поменять. В моем случае увеличение интенсивности занятий спортом на вес вообще никак не повлияло. А когда стал жрать меньше и в другом составе -начал сбрасывать. В другом составе- заменил гарнир из картошки/макарон на свежие овощи. Это я не сам умный, прочитал где-то. Хлеб я всегда мало ел, сейчас практически вообще не ем. Сладкого ел и ем довольно мало. Мяса ем не меньше, а может и больше. В джиме провожу по 2.5 часа 2 раза в неделю. Двигаю железо, конце активно плыву минут 20. 1-3 раза в неделю еду на работу на велике 5 км в одну сторону. Где-то за полгода сбросил 15 фунтов. Еще 7-8 сбросить, и можно остановиться. Хотя чел в джиме каким-то хитрым прибором измерил мне жир , насчитал 18% и прочитал в таблице, что это excellent.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

,
Last edited by Cranberry on 28 Oct 2010 12:23, edited 1 time in total.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Hertz wrote:Я за год потерял 25lb. Начал бегать. Много. Сейчас приходится жрать как лошадь, чтобы дальше вес не падал.
Может на шаг перейти?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Cranberry, я не ставил целью снижение caloric intake. Так получилось после замены джанка на не-джанк. Объёмы остались те же или даже увеличились. Так что я никогда не голодный.

1500 сегодня тоже не получилось. Только 1214. Burn 3630 (и ещё 240 будет до полуночи). Weight training я тоже делаю.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

nEJIbMEHb wrote:Cranberry, я не ставил целью снижение caloric intake. Так получилось после замены джанка на не-джанк. Объёмы остались те же или даже увеличились. Так что я никогда не голодный.

1500 сегодня тоже не получилось. Только 1214. Burn 3630 (и ещё 240 будет до полуночи). Weight training я тоже делаю.
Круто. Тогда и правда, нужно просто продолжать тренировки.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

nEJIbMEHb wrote:Cranberry, я не ставил целью снижение caloric intake. Так получилось после замены джанка на не-джанк. Объёмы остались те же или даже увеличились. Так что я никогда не голодный.

по-моему, вы что-то неправильно считаете :? во мне сейчас 51 кг при 163 см роста, но на 1214 я бы была вечно голодной. да и на 1500 тоже. Когда много бегала - вообще померла бы. :o
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Otrada wrote:
nEJIbMEHb wrote:Цранберры, я не ставил целью снижение цалориц интаке. Так получилось после замены джанка на не-джанк. Объёмы остались те же или даже увеличились. Так что я никогда не голодный.

1500 сегодня тоже не получилось. Только 1214. Бурн 3630 (и ещё 240 будет до полуночи). Шеигхт траининг я тоже делаю.
по-моему вы что-то неправильно считаете :? во мне сейчас 51 кг при 163 см роста, но на 1214 я бы была вечно голодной. да и на 1500 тоже. Когда много бегала - вообще померла бы. :о
Я тоже об етом подумала. Если мужик сидит на 1200 калориях - он должен быть голоден, зол и слаб. Ислючение из етого правила - человек пьет забиваюсчие голод лекатства для худеюсчих.

Так как я постоянно сижу на диетах - судьба такая - толстею от запаха еды :sadcry: - то вместиться в день в 1200 калорий для меня подвиг. 1500 - можно, но сложно.

Когда я массово худела после второй беременности (-50 паундов), то впервые для себя выяснила что прикид калорий "на глазок" чреват огромным недосчетом.

Проведите експеримент - прикиньте вес/обем/калории сьедаемого продукта, а потом тот же кусок взвесьте или измеряйте капкой. Обычно разница процентов 50. Думалa ем 100 калорий, а после взвешивания и подсчета оказалось что 150. :(
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ксю wrote:Я тоже об етом подумала. Если мужик сидит на 1200 калориях - он должен быть голоден, зол и слаб. Ислючение из етого правила - человек пьет забиваюсчие голод лекатства для худеюсчих.
Никаких средств не принимаю. Насчёт "голоден" - я никогда не голоден. Если вдруг возникает желание чего-то пожевать, у меня для этого есть sliced turkey breast (50 kcal/3 slices/21g protein). или яблоко (70 kcal).
Ксю wrote:Когда я массово худела после второй беременности (-50 паундов), то впервые для себя выяснила что прикид калорий "на глазок" чреват огромным недосчетом.

Проведите експеримент - прикиньте вес/обем/калории сьедаемого продукта, а потом тот же кусок взвесьте или измеряйте капкой. Обычно разница процентов 50. Думалa ем 100 калорий, а после взвешивания и подсчета оказалось что 150. :(
Уже. Это как раз то что я поменял. Перестал ходить аут за едой и стал сам готовить. Так что я знаю совершенно точно чего и сколько я ем.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

диеты + небольшие прогулки на тренажерах мало что дают.

надо менять образ жизни, в частности, работу сидячую.

у меня сосед страдал ожирением, на глазок 150 кг.
за полгода потерял полцентера точно, если не больше.
я сначала подумал - эка не повезло человеку, так похудеть, наверно, рак или еще что-то нехорошее.
потом разговорились, убирая листья,и что оказалось.
его уволили из дорожных инженеров, а он пошел в карпентеры к родственнику.
ну дак оно и понятно - целый день на ногах с молотком в руках, лучше любого тредмилла.

P.S. вообще жиртрестам вредно на форуме сидеть. им надо с работы пораньше валить - и в спортзал.

Return to “Здоровье”