Посудомойка и жидкость для нее
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Посудомойка и жидкость для нее
У меня беда такая - посудомойка не отмывает чайные пятна с кружек. Я уже перепробовала кучу разных жидкостей - результат чуть лучше\хуже, но не идеально.
Из обидного, при въезде в дом - отмывала вроде, но что тогда у меня было - не помню. Вроде какой то из каскадов жидких, но что ж он больше не отмывает то?
В общем, нужны советы. Что лучше моет, и в чем вообще проблема - в машинке или жидкости?
( я думаю менят машинку в след год, когда будем кухню менять, хочется чтоб новая мыла хорошо)
Из обидного, при въезде в дом - отмывала вроде, но что тогда у меня было - не помню. Вроде какой то из каскадов жидких, но что ж он больше не отмывает то?
В общем, нужны советы. Что лучше моет, и в чем вообще проблема - в машинке или жидкости?
( я думаю менят машинку в след год, когда будем кухню менять, хочется чтоб новая мыла хорошо)
-
- Уже с Приветом
Re: Посудомойка и жидкость для нее
я покупал на Amazon средство для посудомоечной машины с bleach - все отмывает
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
а название?GarikToo wrote:я покупал на Amazon средство для посудомоечной машины с bleach - все отмывает
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/Cascade-Action-P ... 947&sr=8-4Zuk wrote:а название?GarikToo wrote:я покупал на Amazon средство для посудомоечной машины с bleach - все отмывает
-
- Уже с Приветом
Zuk,
Та же история в точности. Предполагаем, что машина медленно умирает...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
печально.Вертихвостка wrote:Zuk,
Я кухню планирую менять в ближайший год, но еще проект в стадии смутных идей, без конкретного дизайна\плана и тд.
возможно стоит поменять машинку раньше. Мытье руками не веселит совсем
( у меня еще на инструкции к любимому чугунку написано, что нельзя в посудомойу. Что приносит в мою жизнь конфликт. Чугунок люблю, мыть посуду - нет. )
-
- Уже с Приветом
фигня. у меня новая посудопомоечаная машина, причем не самая дешевая - чайные пятна плохо отмывает если средство без bleachВертихвостка wrote:Zuk,
-
- Уже с Приветом
Чугунок, тем более любимый, ни в какую посудомойку низзя ! Но радость в том, что он один, ну может еще одна дорогая сковородь, которую надо ручками мыть. И все !Zuk wrote:печально.Вертихвостка wrote:Zuk,
Я кухню планирую менять в ближайший год, но еще проект в стадии смутных идей, без конкретного дизайна\плана и тд.
возможно стоит поменять машинку раньше. Мытье руками не веселит совсем
( у меня еще на инструкции к любимому чугунку написано, что нельзя в посудомойу. Что приносит в мою жизнь конфликт. Чугунок люблю, мыть посуду - нет. )
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
В детстве на это отвечали так: "Фигня у тебя в штанах!"GarikToo wrote:фигня.Вертихвостка wrote:Zuk,
Когда новая и с самого начала это не делает как положено,- это одно; а когда раньше делала хорошо, а потом перестала - совсем другое. Гарик, признавайся - улавливаешь разницу?GarikToo wrote:у меня новая посудопомоечаная машина, причем не самая дешевая - чайные пятна плохо отмывает если средство без bleach
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:В детстве на это отвечали так: "Фигня у тебя в штанах!"GarikToo wrote:фигня.Вертихвостка wrote:Zuk,
мальчикам и девочкам отвечали одинаково?
[/quote]Вертихвостка wrote:Когда новая и с самого начала это не делает как положено,- это одно; а когда раньше делала хорошо, а потом перестала - совсем другое. Гарик, признавайся - улавливаешь разницу?GarikToo wrote:у меня новая посудопомоечаная машина, причем не самая дешевая - чайные пятна плохо отмывает если средство без bleach
нет. налет на чашках накапливается постепенно. сразу не заметен.
-
- Уже с Приветом
таааак..... надо бы выяснить, что у Гарика за чашки, и что за чай... да и сам Гарик - подозрительнейшая личность.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
из темных - не вкусноUFO wrote:...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
у меня были черные чашки, я в них вкус чая не ощущала совсем.
Хлорка напрягает, это да..у меня еще нет опции доп полоскания
-
- Уже с Приветом
Или зеленая часть такой губки повергнет любой чайный налет в бегство. А если не повергнет, то это значит, что у конкретного вида чашек некачественная эмаль и sealing нарушен, и discoloration is permanent. Интересно, что у чашек, сделанных в Англии, такого не происходит, а у китайских со временем - очень часто...UFO wrote:...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
помоему надо все разделы форума обьединить в "Юмор"Zuk wrote: у меня были черные чашки, я в них вкус чая не ощущала совсем.
-
- Уже с Приветом
это рукамиВертихвостка wrote:Или зеленая часть такой губки повергнет любой чайный налет в бегство. А если не повергнет, то это значит, что у конкретного вида чашек некачественная эмаль и sealing нарушен, и discoloration is permanent. Интересно, что у чашек, сделанных в Англии, такого не происходит, а у китайских со временем - очень часто...UFO wrote:...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
а это то , чего я хочу избежать..
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote: да и сам Гарик - подозрительнейшая личность.
-
- Уже с Приветом
А я вот чай с лимоном пью...Никакого налета ваще. А коричневенькие чашечки тоже не пойдут? У меня такие были, вроде, вкус чая в них не пропадал...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Ой, ненавижу тёмные чашкиUFO wrote:...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А кроме ваших рук, в доме никаких других нет?Zuk wrote: это руками
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
а я люблю белый фарфорUFO wrote:А я вот чай с лимоном пью...Никакого налета ваще. А коричневенькие чашечки тоже не пойдут? У меня такие были, вроде, вкус чая в них не пропадал...
-
- Уже с Приветом
Кстати, а обычной чайной содой не отмывается? Но это ручками надо...
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Мы до приезда в Америку второй раз машину прокручивали, без мыла. Даже не помню, почему перестали делать...может, так как машина шумела?Zuk wrote:из темных - не вкусноUFO wrote:...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
у меня были черные чашки, я в них вкус чая не ощущала совсем.
Хлорка напрягает, это да..у меня еще нет опции доп полоскания
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
есть, но они приделаны к глазам, которые такие мелочи как налет не замечают. Не присохло ничего крупного - и чистенько.Вертихвостка wrote:А кроме ваших рук, в доме никаких других нет?Zuk wrote: это руками
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:А кроме ваших рук, в доме никаких других нет?Zuk wrote: это руками
Carl Sagan.
Carl Sagan.