Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

JSM
Новичок

Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Post by JSM »

несколько месяцев знакомы с девушкой (местной), ей 30, я ей ну очень нравился, и она меня постоянно пыталась развести на "поженить", в результате она забеременела, не предохранялись, она косо смотрела на кондомы, по сути дело было на так называемые безопасные дни, но потом дескать "твоя сперма оказалась слишком живучей". Никакой речи о аборте нет. Уже и женитьба ей не интересна. Теперь вопрос как быть? Как человек она мне уже разонравилась, причины такие:

1. Финансовая. У нее безудержное стремление тратить деньги, уже по сути банкрот, но так и горит желанием взять другой могидж, не считает деньги, масса кредиток, есно я ограничить насильно не могу кредитки, приходится убеждениями, но безуспешно. Семья у нее большая, все поголовно сидят на гособеспечении. Человек не приучен сберегать. Есно это уже опосля выяснилось. Во время знакомства я за все платил, вот и поплатился, не узнал, как человек относится к деньгам. Теперь мне раздается - ты такой stingy, когда я всего навсего попытался составить бюджет, в котором сбережения играют существенную роль - поскольку нет уверенности в своей работе, здоровье, может придется скоро помогать родителям, мало ли что случиться может, но надо иметь существенный кэш. Она сидит перед телеком, понравилась драгоценность, бац, покупает маме, сама в долгах на полную (negative equity = годовому доходу), ну зачем спрашивается старухе еще одна драгоценность, она положит ее в комод и забудет, а ты только увеличишь свой долг с бешеными процентами. Взяла моргидж на пике цен, сейчас долг еще больше увеличивается. Предложил ее сделать банкротом, на что получил ответ, что де после этого будет сложно устроиться на приличную работу, но если человек так плохо управляет деньгами и все равно собирается дома сидеть, то, мне кажется, банкротство неплохой вариант. Она как бы религиозна и очень кичится, что читает Библию, заявляет мне что я верю в деньги (такой вот наивный), а она верит в Бога (такая вот просвещенная и возвышенная), а в Библии дескать критикуется внимательно отношение к деньгам, поэтому я вот такой примитивный и неодухотворенный, в ответ я говорю - ну дорогая, Библией же сыт не будешь, предлагаю почитать Макса Вебера, обратить внимание на протестанскую этику, на то, за счет чего западная цивилизация преуспела. Да и в России, помню, мы знали стоимость благ, мандарины только на новый год, сдавал бутылки, чтобы купить себе велик, фотик, да на мелкие расходы. Мы знаем цену денег. Ну и что, что на Западе кучу народу залезло в долги, в этом то и проблема, что они не умели нормально планировать. Ее младшая сестра не работает, имеет четверо детей от трех разных товарищей, никогда не была замужем, государство все обеспечивает. Поэтому она, смотря на сестру, говорит, ничего страшного, государство позаботится. По сути она видимо не опасается растить ребенка в одиночку.

2. Еда. Никакой культуры еды, одни бургеры, чипсы, кока кола, в лучшем случае ready meal в микроволновку, в начале знакомства мы ходили по дорогим ресторанам, ей нравилось, но теперь любимая еда вернулась к бургепам... В один день заявила, что свинину есть нельзя, так в Библии написано, показала пассажи из Ветхого Завета (там где говорится от разделенном копыте у свиньи, и том, что де свинья плохо пережевывает пищу). Также там говорилось, что нельзя есть sea food (моя любимая еда). Я недоумевал, как это весь христианский мир об этом не догадался (пренебрежение к свинине вроде как идет от иудеев и музлимов). Между тем, верит, что в бургере чистая говядина. Я привел экономическое обоснование, что чистая говядина столько стоить не может, и что там добавляют непонятно, - бесполезно.

3. Курит, - это опять же не сразу выяснилось, поскольку мы знакомились по инету, а там она поставила в профайле, что не курит. Потом я спросил, почему, - сказала, что вот на тот момент не курила. Теперь чуть "стресс", сразу курит, а потом удивляется, как я догадался. Когда в последний раз мы ссорились, я ей сказал, что она мне не нравится, поскольку я не хочу иметь детей от курящей женщины, а через неделю узнал, что она беременна.

4. Наивна. Видимо насмотрелась на Мадонну с Джоли. Как то начила настойчиво предлагать мне идею в принципе согласиться на усыновление ребенка из России, я ей заметил, что у нее самой никакого родительского опыта, что ребенок не игрушка, это большой комитмент, обратно не отдаш. На что ответ - мы же возьмем, когда ему будет три года, поэтому сразу в ясли. Говорю - ну в России прежде всего избавляются от больных детей, ты согласна нянчится, в ответ мычание, а потом вопрос - ну так если мы можем помочь одному ребенку, то мы должны помочь, так дескать по Библии, надо все делать по Библии и жить праведно...

В общем, у кого такая ситуация была, беременная женщина, которая уже не нравится. Что получилось и как сложилась жисть? Конечно, неприятно, что твои гены использовали как sperm bank, но в то же время вот буду жить раздельно и постоянно думать о ребенке. Если же сходиться, то непонятно как, мы на расстоянии-то ссоримся постоянно. Я уже аппетит потерял от раздумий. Может просто согласиться на алименты и больше никогда не встречаться? Далее, если я буду знакомиться с другими девушками, то такой эпизод в жизни будет сразу негативным сигналом, наверное и познакомиться будет проблемой с таким багажом жизненного опыта. Да и потом, как представлю, что в будущем встречу ребенка и мне так будет обидно, что не сумел поучавствовать в воспитании, не оказал влияния. Может все таки попробовать пожить вместе (мы и единого дня не вели совместное хозяйство), но тогда как разрешить уже назревшие противоречия, непонятно.
DDT
Уже с Приветом

Re: Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Post by DDT »

Она же только забеременела, ваша нелюбимая. То есть вы ее еше как любили. :mrgreen:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Девушка вам явно не подходит для совместной жизни. Так что, лучше растатся и помогать воспитывать ребёнка (посещениями и алиментами), ИМХО. Найдёте себе ту которая вам действительно нравится.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

С нелюбимой женщиной, да еще и с такими фундаментальными противоречиями в привычках, как Вы описали-в финансах, быту и проч, Вы все равно долго не проживете, только развод потом дороже встанет. И никакие дети не помогут. imho.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Сначала суют куда попало, а потом задаются идиотским вопросом кто виноват и что делать.

Уж простите за грубость.

Ребенок пришел из школы с девизом "Don't be a fool - wrap your tool!" :o :o :o
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Ксю wrote:Ребенок пришел из школы с девизом "Don't be a fool - wrap your tool!" :o :o :o

Однако..
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ксю wrote:Сначала суют куда попало, а потом задаются идиотским вопросом кто виноват и что делать. Уж простите за грубость.

Да уж, любишь кататься, - люби и саночки возить. В буквальном смысле.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

На само деле, мужчины должны быть более осмотрительны с кем они занимаются unprotected sеxом.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

JSM wrote:Конечно, неприятно, что твои гены использовали как sperm bank, но в то же время вот буду жить раздельно и постоянно думать о ребенке.

Во-первых, ребенок еще не родился. Что Вы будете делать, если она потеряет беременность? Во-вторых, Вы с ребенком не хотите жить или только с мамой? Получайте custody и проводите время с ребенком. Подрастет немного, можете просить 50% и ребенок будет жить с Вами 50% времени (наверно, никаких алиментов а данном случае?). Если мама завредничает, то может придется доказывать отцовство, но закон тут на Вашей стороне. Алименты Вам все равно назначат, если она Вас впишет как отца. Родили, придется ребеночка воспитывать.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

IMHO, очередной баян просто для развития темы...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

так дескать по Библии, надо все делать по Библии и жить праведно...

По поводу самой ситуации с беременностью ничего к сожалению сказать не могу. :pain1:
Жалко, что так получилось, но с самого начала все было неправильно сделано и вами и вашей подругой.

1. По Библии прежде всего нельзя заниматься добрачным сексом.
Если она такая набожная, она должна была знать об этом. А так идет наглое прикрывательство Святой Книгой (Hypocrite), которую она никогда по-настоящему не читала, а если читала, то только то, что ей выгодно.
Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу--о духовном.
Подумайте сами о чем ваша подруга больше заботиться? О Боге или о себе?

2. К тому же при такой "набожности" надо полагаться на руку Господа во встрече своей судьбы, а не на интернет.
3. По Библии человек не оскверняет своего тела, в том числе курением.

По поводу принятия пищи:
5. Видение апостолу Петру:
Читая Деяния Святых Апостолов, мы видим, что Господь Бог сам дал понять своим ученикам, что с началом Новозаветной эры, не существует ни нечистых людей и народов, ни нечистых животных и птиц. Обратимся к видению, которое Господь дал Петру перед тем, как послал его свидетельствовать о Христе язычникам:
Деяния 10:9-20 «Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их».

Согласно Библии, Бог никого не искушает злом и не подталкивает ко греху: Иакова 1:13 «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого». Однако мы видим в этом отрывке, что Бог приказывает Петру сделать две вещи, которые по Ветхозаветному Закону считаются грехом: есть «нечистое» и идти к «нечистому» народу. И то и другое запрещалось Законом Моисея. Однако Бог настаивает на том, чтобы Пётр это сделал. Как это понимать? А только так, что эти вещи больше не считаются грехом: ни общение с «нечистыми» язычниками, ни употребление в пищу «нечистых» животных.

Для апостола Павла это не составляло труда, но для Петра это было большой проблемой: он не хотел свидетельствовать о Христе язычникам, боясь нарушить Моисеев Закон: Деяния 10:28 «И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым». Через весьма странное ведение Господь показал Петру две вещи: Во-первых, что язычники больше не являются нечистым народом. Во-вторых, никакие животные больше не считаются нечистыми: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».

http://cogmtl.net/Qa/q025.htm
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

JSM wrote:Может просто согласиться на алименты
А что кто-то вашего согласия будет спрашивать? :lol:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DDT wrote:На само деле, мужчины должны быть более осмотрительны с кем они занимаются unprotected sеxом.
Точно так же как и женшины :)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

dag03060 wrote:IMHO, очередной баян просто для развития темы...
А может кто то из "наших" просто не хочет светиться и завёл для этой темы второй ник.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Радуйтесь, милый человек, что не женились. Такой брак все равно работать не будет, а развод -- это такая пейн ин зе батт, что словами не описАть.

Девушка Ваша занимается фарисейством. Скажите ей, что никарашо Библией в нос всем тыкать, когда у самой такие тараканы в голове.

Платите алименты и суд Вам определит часы, по которым Вы сможете видеться с ребенком. Участвуйте в его жизни, но держитесь подальше от такой мадамочки. Встретиться Вам нормальная девушка, а тот факт, что Вы -- ответственный родитель и играете активную роль в жизни Вашего ребенка, Вам только большим плюсом будет в глазах людей.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

LeonidNYC wrote:Девушка вам явно не подходит для совместной жизни. Так что, лучше растатся и помогать воспитывать ребёнка (посещениями и алиментами), ИМХО. Найдёте себе ту которая вам действительно нравится.
У меня такое же точно IMHO. :-)
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Я считаю что ребёнка , если он уже получился вы бросать права не имеете. За глупость надо патить, но при этом ведь совершенно не обязательно жениться на его маме. Но только сразу расставте все точки над ё. ЧЕстно кажите ей что чувств у вас к нейконкретно нет, но ребёнку вы помогать будете. Если женщина не дура, то вобщем то всё будет хорошо. Ну а если дура то :pain1: то отныне я думаю вы будете надевать на себя парочку тройку презервативов и подмешивать партнёрше в напиток противозочаточную таблетку. А вообще где была ваша голова? Та которой думают , я имею ввиду :evil:
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ксю wrote:Ребенок пришел из школы с девизом "Don't be a fool - wrap your tool!" :o :o :o

Продвинутый ребенок, продвинутая школа :lol: . А почему :o ? Радоватся надо!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Crocodile wrote:
Ксю wrote:Ребенок пришел из школы с девизом "Доньт бе а фоол - шрап ёур тоол!" :о :о :о

Продвинутый ребенок, продвинутая школа :лол: . А почему :о ? Радоватся надо!

Радуюсь конечно. Просто в екстазе валяюсь. :D :D

Им ето с елементарной школы втюхивают наряду с вредом от алкоголя, табака и наркотиков. :crazy: :crazy:
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

JSM wrote:....
Аскер, неплохо было бы сделать анализ на установление отцовства. Хотя бы будете уверенным, что платите своему ребенку.
Красота спасет мир.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Ксю, какой класс ? :D
sinok16
Новичок

Post by sinok16 »

JSM, как Вы описали ситуацию - она Вам не пара, как, впрочем, и Вы - ей.
Дальше будет только хуже. Хотите сохранить остатки душевного спокойствия - расставайтесь.
Боюсь, если Вы решите вести с ней совместное хозяйство какое-то время, то как бы она потом не развела Вас ещё и на поддержку себе любимой, оттого что уровень её жизни ухудшится после разъезда с Вами.
Пусть дама рожает (может ещё и передумает, учитывая её весьма "показное" отношение к религии), а дальше - алименты и посещения...
Естесственно: сугубо личное мнение.
Удачи Вам в принятии верного решения.
God, give us
grace to accept with serenity the things that cannot be changed,
courage to change the things that should be changed,
and the wisdom to distinguish the one from the other.©
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

DDT wrote:На само деле, мужчины должны быть более осмотрительны с кем они занимаются unprotected sеxом.
Ну что ж теперь делать? :pain1: Жениться парню конечно не надо, они уже сейчас друг друга видеть не могут. А вот ребенку, который родится, помогать финансово придется. Ребенок в несовместимости родителей не виноват.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Ребенка "в проекте" жалко.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ксю wrote:

Я и не знал что в американской школе есть уроки труда :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “О жизни”