Какие есть перспективы? Хочу 1000$ в неделю.
-
- Уже с Приветом
Какие есть перспективы? Хочу 1000$ в неделю.
Здравствуйте, форумчане. Весной отправляюсь в Штаты по J-1, но не хотелось бы работать вейтером, дишвошером и т.п..
Может здесь закончить какие-нибудь курсы и найти хорошую профессию? Скажите, какие шансы получать 1000 в неделю для начала и как это осуществить. В общем, предложите ннесколько позиций, где это реально, пусть с предварительным обучением. в России.
Спасибо.
Может здесь закончить какие-нибудь курсы и найти хорошую профессию? Скажите, какие шансы получать 1000 в неделю для начала и как это осуществить. В общем, предложите ннесколько позиций, где это реально, пусть с предварительным обучением. в России.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
хотите дальшеRo! wrote:А если не на трак? Буду эвальюровать диплом(информационные технологии), но правда сказать, в специальности разбираюсь плоховато, работал в другой сфере, сотовая связь, продажа сим-карт.
Хотелось бы узнать, может какие курсы пройти, подготовку, хочу около тысячи в неделю, так уж..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
northern_wind wrote:sondo wrote:По J-1 вы сможете только парт-име работать (<20h). И то не сразу. И вроде ранее можно было только на кампусе.
$1000/week? Get real.
Это, наверное, Work and Travel. Узнаю пионерский задор. Они могут full time работать.
По идее у них еще диплома нет.
Автор: waiter, если толковый, может хорошо заработать на чаевых.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Это даже звучит смешно 1000K в неделю для начала, без образования и рабочего контракта Если парт-тайм и для начала, ну мальчик сделает 600-700 $ в месяц Сколько это будет в неделю... 150-175 долларов. Автор, вас такая сумма устроит? Нет? Но это реальность.stenking wrote:Толковый сантехник, электрик, механик даже без английского легко будет по штуке в неделю делать. Но насколько я понимаю автор хочет 1К на white collar jobs притом наличкой ( разрешения на работу всё равно нет) что конечно много сложнее.
В каждом рисунке - солнце,
В каждой лягушке - царевна.
В каждой лягушке - царевна.
-
- Уже с Приветом
Разрешение на работu J-1 work and travel есть и SSN он получит - обожаю форумный народ всегда желающий вставить в корне неверные вещи касательно статуса и разрешения на работу с огромным апломбом - что за вечное стремление рассказать как тут никому ничего нельзя. 4 месяца можно работать, где угодно и хоть на 3х работах одновременно. Никакие контракты не нужны, идешь себе работаешь. Налоги платятся только федеральные и штатовские, FICA и Medicare не платится (нерезидент). Т.к. за год в общем будет заработано мало - большая часть налогов, если не все, будут получены назад.
По делу касательно работы - 1000 в неделю, чистыми - многовато для летнeй подработки. В самом лучшем случае ставка $10-15 в час (еще поискать надо), ну допустим можно работать на двух работах примерно 70-80 часов в неделю, либо если работы очень много можно в одном месте и будет overtime (тяжело, но можно, если очень денег хочется). Я сама так лето отработала - работа 13-14 часов в день, выходной был полдня по воскресеньям, знаю еще многих кто так делал. В долгосрочной перспективе это собачья жизнь, но 3-4 месяца можно - потом съездить в отпуск и вернуться домой, зная что можно целый год не работать во время учебы - для меня стоило того. У меня получалось где-то $2500 в месяц в бородатом 2000 году, сейчас должно быть побольше (но это были 2 работы на полную ставку каждая). Первый месяц ушел на оплату расходов по программе - плата агентству и билеты, потом уже начинаешь работать "на себя".
На профессиональную работу на такой короткий срок вас не возьмут - пока будете входить в курс дела, программа закончится, на такие работы нанимают на постоянку, а не на 3 месяца. Ваше нежелание работать на обычных работах несколько странно, учитывая что вы едете по программе, где 95% делают именно это. Официантом можно заработать очень прилично, вам правильно говорят,. при этом можно работать только вечерами в ресторане, а днем делать что-то другое. Что делали мои друзья и знакомы - гостиницы (reception и уборка комнат, последнее не очень хорошо, не советую), кассиры в ресторанах быстрого питания, а также местах где продают мороженое, снеки, всякий стрит-фуд, собственно кафе и всякие забегаловки где ты в принципе можешь все делать, там нет четкого рапределения, все делают всего понемножку. Бары если вы может делать коктейли, реагировать на пьяный американский английский и в состоянии если нужно разрулись ситуации (чаевые хорошие). Прокат велосипедов в курортном городе, парки развлечений, аттракционы. Попадалась офисная работа - мне удалось работать всем подряд в офисе небольшой компании - телефон, админ. обязанности, cold-calling, research, материал для вебсайта etc. Знаю кого-то, кто собственно писал код, но это было удачное совпадение, связанное с нужным знакомством, платили за это все-таки немного, и это исключение, практически больше никогo не знаю и повторить это непросто. Еще знаю ребят которые работали на разгрузке-доставке мебели - вроде были довольны, платили за это хорошо.
В основном все зарабатывают нормально, но идея такая что вы не будете переборчивым в выборе работы, готовы работать где угодно. Если хотите побольше денег - работать придется много, но в принципе очень многие так делают и это реально.
Еще так на полях замечу, что сейчас в америке рецессия, и какую угодно работу будет в принципе найти несколько труднее, чем обычно. Поэтому советую не перебирать, если что лучше подвернется позже - хорошо.
По делу касательно работы - 1000 в неделю, чистыми - многовато для летнeй подработки. В самом лучшем случае ставка $10-15 в час (еще поискать надо), ну допустим можно работать на двух работах примерно 70-80 часов в неделю, либо если работы очень много можно в одном месте и будет overtime (тяжело, но можно, если очень денег хочется). Я сама так лето отработала - работа 13-14 часов в день, выходной был полдня по воскресеньям, знаю еще многих кто так делал. В долгосрочной перспективе это собачья жизнь, но 3-4 месяца можно - потом съездить в отпуск и вернуться домой, зная что можно целый год не работать во время учебы - для меня стоило того. У меня получалось где-то $2500 в месяц в бородатом 2000 году, сейчас должно быть побольше (но это были 2 работы на полную ставку каждая). Первый месяц ушел на оплату расходов по программе - плата агентству и билеты, потом уже начинаешь работать "на себя".
На профессиональную работу на такой короткий срок вас не возьмут - пока будете входить в курс дела, программа закончится, на такие работы нанимают на постоянку, а не на 3 месяца. Ваше нежелание работать на обычных работах несколько странно, учитывая что вы едете по программе, где 95% делают именно это. Официантом можно заработать очень прилично, вам правильно говорят,. при этом можно работать только вечерами в ресторане, а днем делать что-то другое. Что делали мои друзья и знакомы - гостиницы (reception и уборка комнат, последнее не очень хорошо, не советую), кассиры в ресторанах быстрого питания, а также местах где продают мороженое, снеки, всякий стрит-фуд, собственно кафе и всякие забегаловки где ты в принципе можешь все делать, там нет четкого рапределения, все делают всего понемножку. Бары если вы может делать коктейли, реагировать на пьяный американский английский и в состоянии если нужно разрулись ситуации (чаевые хорошие). Прокат велосипедов в курортном городе, парки развлечений, аттракционы. Попадалась офисная работа - мне удалось работать всем подряд в офисе небольшой компании - телефон, админ. обязанности, cold-calling, research, материал для вебсайта etc. Знаю кого-то, кто собственно писал код, но это было удачное совпадение, связанное с нужным знакомством, платили за это все-таки немного, и это исключение, практически больше никогo не знаю и повторить это непросто. Еще знаю ребят которые работали на разгрузке-доставке мебели - вроде были довольны, платили за это хорошо.
В основном все зарабатывают нормально, но идея такая что вы не будете переборчивым в выборе работы, готовы работать где угодно. Если хотите побольше денег - работать придется много, но в принципе очень многие так делают и это реально.
Еще так на полях замечу, что сейчас в америке рецессия, и какую угодно работу будет в принципе найти несколько труднее, чем обычно. Поэтому советую не перебирать, если что лучше подвернется позже - хорошо.
Last edited by Nyurka on 25 Oct 2008 22:41, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Я сама так лето отработала - работа 13-14 часов в день, выходной был полдня по воскресеньям, знаю еще многих кто так делал. В долгосрочной перспективе это собачья жизнь, но 3-4 месяца можно - потом съездить в отпуск и вернуться домой, зная что можно целый год не работать во время учебы - для меня стоило того. У меня получалось где-то $2500 в месяц в бородатом 2000 году, сейчас должно быть побольше (но это были 2 работы на полную ставку каждая). Первый месяц ушел на оплату расходов по программе - плата агентству и билеты, потом уже начинаешь работать "на себя".
Нюрка, а какой алгоритм поиска второй-третьей работы? Ты едешь "к спонсору" на работу и должен сидеть там или по приезду на второй день (ну или на 15-й, после получения SSN) можно сваливать к другому работодателю?
В amusement parks всегда много работы. Там же вокруг тьма ресторанов - можно вечером официантить.
Кстати, а есть в Америке au pair? Если да - где про это почитать можно?
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Nyurka wrote:Я сама так лето отработала - работа 13-14 часов в день, выходной был полдня по воскресеньям, знаю еще многих кто так делал. В долгосрочной перспективе это собачья жизнь, но 3-4 месяца можно - потом съездить в отпуск и вернуться домой, зная что можно целый год не работать во время учебы - для меня стоило того. У меня получалось где-то $2500 в месяц в бородатом 2000 году, сейчас должно быть побольше (но это были 2 работы на полную ставку каждая). Первый месяц ушел на оплату расходов по программе - плата агентству и билеты, потом уже начинаешь работать "на себя".
Нюрка, а какой алгоритм поиска второй-третьей работы? Ты едешь "к спонсору" на работу и должен сидеть там или по приезду на второй день (ну или на 15-й, после получения SSN) можно сваливать к другому работодателю?
В amusement parks всегда много работы. Там же вокруг тьма ресторанов - можно вечером официантить.
Это зависит от программы и более детально, что именно написано в форме DS-2019. То есть есть конторы, которые сами ищут тебе работу, и тогда часто запишут это место прямо в форму. По идее в таком случае ты авторизован работать в этом месте. В этом случае я лично не уверена, что можно уходить через 2 недели, на практике кому надо уходят и при наличии ССН не имеют никаких проблем с трудоустройством. Я ездила до введения SEVISa, думаю, что немного правила поменялись, в частности почти уверена, что спонсора сейчас надо как минимум уведомить о смене работы.
Так же есть конторы, где работу ты ищешь сам, и в ДС-2019 они пишут адрес головного офиса организации (ясно что работать там именно ты не будешь, а посему где именно - неважно). В принципе ограничений на тип работодателя нет, а также на количество работодателей - в DS-2019 прописана категория General Labor (то есть что угодно по сути). Вот у меня была такая форма, и инструктаж состоял в том, что вот можно работать где сами найдете, и все тут, за исключением (внимание!) au-pair (т.к. это отдельная категория J-1 i отдельная программа со своими правилами), camp counselor (тоже отдельная кат. J-1 и отдельная программа) и еще там что-то.. В основном это сделано потому, что для работы где угодно особое отсеивание не нужно, а для работы с детьми в этих других программах нужно собеседование, иногда сертификат об оказании первой помощи и т.д.
Практически у меня получилось так, что я сначала ехала в amusement park - Six Flags. Работы там было уйма, можно было работать и все 90 часов в неделю (с овертаимом). Нас поселили в общаге местного колледжа за $40 в неделю (дешево), возили автобусом до работы и даже устраивали grocery runs, часто скажам в 12 ночи чтобы все работающие могли успеть. Однако платили там тогда $6.15 в час, и даже с целой ставкой овертайма получалось немного. Кроме того условия работы были далеки от идеальных - работать на кухне физически тяжело, я перевелась на hostess/cashier в sit-down ресторане - стало намного приятнее , но это надо было хорошо болтать по английски, не всем подходило. Работа вообще-то была тяжелой и непрывычной для большинства очень интеллигентных студентов, которые такого никогда в глаза не видели, и немнго шутили про "white slavery".
Через 3 недели я потребовала взад свой ССН - он приходил на адрес работодателя и они мне долго морочили головы, что они его не получили. Переехала в соседний штат, там просто один день прошла по центральным улицам и раскидала свои applications по всем ресторанам, фастфудам, всяким другим местам, сделала пару ответов на объявления в газете. И все - мне перезванивали, работа находилась. Вторую работу искала точно также, но сказала, что я хочу вечерний шифт+выходные - то есть где-то с 5 то 11-12 вечера. Ну так и сговорились. Сначала всегда надо брать ту работу, которая по вечерам не работает - магазины, офисы ит.д, а потом уже искать что-то более flexible. В курортных городах это вообще не проблема, туча всяких развлекательных бизнесов работает днем и ночью, но там есть та проблема, что housing дорогой, даже если жить по нескоьку человек в комнате и спать в разное время. Но зато и какую-то часть отдыха ухватишь - пляж там в свободное время или еще что.
-
- Уже с Приветом
Вот например одно из агентств, которое делает все такие программы -
от Work and Travel, до лагерей (camp counselor & staff), Au-pair, а также Career Training/Internship (это тоже J-1, 12-18 месяцев, многие успешно конвертировали потом в H1)
http://www.interexchange.org/
Таких контор много, в каждой стране свои филиалы, но идея и правила практически везде одинаковые.
Вот конкретно au pair:
http://www.aupairinamerica.com/options/j1_visa.asp
Програм au pair много, разные. Есть сайты, которые служат для соединения семей с теми, кто хочет приехать по au pair. Naprimer - http://www.greataupair.com/
Но про au pair нужно знать, что это обыцно на более длительный срок - год -18 месяцев, заработать очень много обычно не получается (платят немного т.к. работа с проживанием и питанием), зато это хорошим вариант поехать осмотреться и за это время поступить в универ учиться, да и спокойно сдать все тесты и т.д. У меня коллеги на работе имели опыт, остались довольны.
от Work and Travel, до лагерей (camp counselor & staff), Au-pair, а также Career Training/Internship (это тоже J-1, 12-18 месяцев, многие успешно конвертировали потом в H1)
http://www.interexchange.org/
Таких контор много, в каждой стране свои филиалы, но идея и правила практически везде одинаковые.
Вот конкретно au pair:
http://www.aupairinamerica.com/options/j1_visa.asp
Програм au pair много, разные. Есть сайты, которые служат для соединения семей с теми, кто хочет приехать по au pair. Naprimer - http://www.greataupair.com/
Но про au pair нужно знать, что это обыцно на более длительный срок - год -18 месяцев, заработать очень много обычно не получается (платят немного т.к. работа с проживанием и питанием), зато это хорошим вариант поехать осмотреться и за это время поступить в универ учиться, да и спокойно сдать все тесты и т.д. У меня коллеги на работе имели опыт, остались довольны.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote: В amusement parks всегда много работы. Там же вокруг тьма ресторанов - можно вечером официантить.
Говорила я со студентами, кот. приехали поработать на лето в Диснеевские парки и в Буш Гарденс (все во Флориде). Максимум что им давали - до 30 часов в неделю, платили 7.50 в час. Народ возмущался, ругался матом, но продолжал работать. Ни в какие близлежащие рестораны их с плохим английским не брали. Ребята были очень недовольны, они явно другого ожидали от Америки
http://www.aupairusa.org/ - тут можно почитать про нянек. У меня есть знакомая кот. по этой программе год проработала и осталась.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Cliff wrote: В amusement parks всегда много работы. Там же вокруг тьма ресторанов - можно вечером официантить.
Говорила я со студентами, кот. приехали поработать на лето в Диснеевские парки и в Буш Гарденс (все во Флориде). Максимум что им давали - до 30 часов в неделю, платили 7.50 в час. Народ возмущался, ругался матом, но продолжал работать. Ни в какие близлежащие рестораны их с плохим английским не брали. Ребята были очень недовольны, они явно другого ожидали от Америки
С плохим английским в принципе ехать работать в Америку сложно, в любом варианте У нас в Six Flags те кто лыка не вязал тоже оставались (были еще такие которые вообще ничего не понимали, им такие же W&T переводили на работе, чего менеджер говорит ), но все остальные как только можно было сматывали удочки на более хорошие варианты. Где работали те, кого я знаю лично - Cape Cod, в частности Provincetown, Ocean City, MD, Wisconsin Dells, WI, все остальные разбросаны по разным местам без особой системы, многие совершенне в обычных местах, кто-то в очень экзотических, типа национального парка в Wyoming.
-
- Уже с Приветом
Ro! wrote:А если не на трак? Буду эвальюровать диплом(информационные технологии), но правда сказать, в специальности разбираюсь плоховато, работал в другой сфере, сотовая связь, продажа сим-карт.
Хотелось бы узнать, может какие курсы пройти, подготовку, хочу около тысячи в неделю, так уж..
Я не думаю, что это реально. В инженерной области, вас не возьмут на позицию с такой зарплатой без опыта работы в Америке и соответствующих reference, если вы, конечно не мировая знаменитость.
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомые, оставшиеся после ВиТ. Они приезжали в 2002-2004 годах. Они тогда на работу не жаловались - можно было без проблем найти любую, хоть 2. В этом же году летом в парках с работой напряг был полный, видимо из-за того, что туристов меньше было.
Английский... Половина студентом были уверены что знаю английский отлично и говорят просто замечательно. На практике все оказалось гораздо печальнее... Вот и сидели без работы. В отели их не брали потому что наши студенты грешили пьянками всю ночь и прогулами на следующее утро.
Тяжелее ВиТ-цам сейчас на работу устраиваться. Еще пару лет назад другая картина была...
Английский... Половина студентом были уверены что знаю английский отлично и говорят просто замечательно. На практике все оказалось гораздо печальнее... Вот и сидели без работы. В отели их не брали потому что наши студенты грешили пьянками всю ночь и прогулами на следующее утро.
Тяжелее ВиТ-цам сейчас на работу устраиваться. Еще пару лет назад другая картина была...
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:У меня есть знакомые, оставшиеся после ВиТ. Они приезжали в 2002-2004 годах. Они тогда на работу не жаловались - можно было без проблем найти любую, хоть 2. В этом же году летом в парках с работой напряг был полный, видимо из-за того, что туристов меньше было.
То, что сейчас тяжелее, я с вами полностью согласна. Этим летом будет возможно особенно погано. Аглийский - очень просто, или ты понимаешь и можешь адекватно отвечать или нет, уверенность студента тут ни при чем. Ну а если цель напиваться каждый день, потому что каникулы, а потом не приходить на работу - нечего говорить, как тут тяжело с работой.... В общем и целом все это мне тоже знакомо. Вопрос в том, бывает ли по-другому. Я вам скажу по-личному опыту и опыту десятков друзей и знакомых - бывает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:я бы все-таки сказала не бывает, а было (в прошедшем времени). с начала 2000 многое изменилось.
а зарабатывать 1000 в неделю с имеющимися исходными данными - нереально.
Ну подскажите сколько реально на ваш взгляд. Я написала, что реально должно быть 600-800 в неделю если очень много работать, т.к. у меня это получалось, и по сравнению с 2000м годом вряд ли стали платить гораздо меньше (думаю сейчас работа за $7 - это самое минимальное). Моя подруга работала в 2002 хорошем ресторане официанткой, были вечера когда получалось по $100 за 5 часов работы. Конечно, не всегда, но такая работа ей платила больше, чем дневная работа в кафе за $8/hr (кажется). Мы обе работали не в куруртном городе, а в самых обычных, студенческих, причем на мидвесте, то есть там и зарплаты и цены как бы поменьше. Кстати это могут дать в качестве hint - в студенческих городах много студентов уезжает на лето, соотв. появляются рабочие места, которые они занимают в течении учебного года. Кроме того, housing очень дешевый, ибо все мечтают сдать в sublet на лето, всегда по цене меньше чем во время учебного года, а W&Т студенту как раз и надо на те же самые 3 месяца - получается очень хорошо и дешево.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Толковый сантехник, электрик, механик даже без английского легко будет по штуке в неделю делать. Но насколько я понимаю автор хочет 1К на white collar jobs притом наличкой ( разрешения на работу всё равно нет) что конечно много сложнее.
Киллеру разрешение на работу не нужно, рубашка белая, оплата налом
-
- Уже с Приветом
Нюрка, мое мнение - долларов 400-500 в неделю при работе в поте лица - это максимум. Чтобы попасть на работу в хороший (читай дорогой) ресторан где на типах можно неплохо поднять - нужно иметь хороших разговорный английский. В такие рестораны с улицы не берут. У меня сейчас знакомые американцы с опытом работы в дорогих ресторанах ищут работу - я не знаю то ли это в Тампе такая проблема с работой, то ли еще что-то, но они реально не могут найти ничего кроме каких-нибудь Айхопов. Да Бог с ний с такой работой... что еще остается? И вообще, если вы еще раз прочитаете первый пост автора - человек мало знает и представляет себе жизнь тут + мечтает.
А вообще, что мы с вами спорим? Я сужу со своей колокольни по своим знакомым, вы со своей.
А вообще, что мы с вами спорим? Я сужу со своей колокольни по своим знакомым, вы со своей.
-
- Уже с Приветом
Lolla, ok, вы конечно правы, каждый судит по своему опыту и опыту знакомых. С работой сейчас будет очень и очень плохо - ситуация такая, плюс народ будет меньше тратить денег на развлечения и рестораны в принципе. Но иметь "хороший разговорный английский" - ето не такая уже и редкость и не какое-то сверхъестественное свойство. Ну и работоспособность нужно иметь нехилую. А так да, те, кто действительно хорошо говорят по-английски, имеют likeable personality и ответственны за свою работу, имеют гораздо лучший шанс заработать. что тут странного? тех, кто не может говорить по-английски тут и так хватает, у вас в Тампе наверно особенно.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Толковый сантехник, электрик, механик даже без английского легко будет по штуке в неделю делать. Но насколько я понимаю автор хочет 1К на white collar jobs притом наличкой ( разрешения на работу всё равно нет) что конечно много сложнее.
Такие посты введут товарища из России в заблуждение. Если ты работаешь на дядю, то вряд ли он (дядя) заплатят 1К в неделю за эту работу. Если свой бизнесс - то надо иметь клиентов, которых не набрать за несколько дней. К тому же надо иметь лицензии на эти профессии. Чтобы их получить, надо сдать экзамены; чтобы сдать экзамены - надо пройти обучение. Зарплата 1К в неделю - это уже весьма квалифицированная работа и просто так её не заплатят, особенно иностранцу. Полно американцев, пытающихся найти работу на 10-15 дол/час.