как заставить себя заниматься спортом?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

как заставить себя заниматься спортом?

Post by lisaleonova »

Вот уже два года пытаюсь заставить себя делать йогу. Никак не могу. Ве время получается раз через раз, а точнее, если уж быть совсем откровенной, раз в месяц....Как сделать так чтобы это вошло в норму? Пусть не каждый день, но хотя-бы пару раз в неделю?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: как заставить себя заниматься спортом?

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:Вот уже два года пытаюсь заставить себя делать йогу. Никак не могу. Ве время получается раз через раз, а точнее, если уж быть совсем откровенной, раз в месяц....Как сделать так чтобы это вошло в норму? Пусть не каждый день, но хотя-бы пару раз в неделю?

А зачем она Вам?
Это не риторический вопрос. Если не определена цель, то занятия не пойдут. Самое большое предостережение в Йоге - никаких занятий через силу (Ахимса - ненасилие, первый принцип раздела Яма в Йоге)

Если мне совсем уж не хочется делать, я нахожу в арсенале упражнения, которые делать хочется. Постепенно или разогреваюсь и вхожу в ритм, или откладываю на следующий день. А если Вам не хочется - то, может, Йога - это не Ваше. Попробуйте Тай-чи, Ци-гун, До-инь, зарядку фараонов, в крайнем случае...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

хочу растяжку. Да и мышцы хочется подтянуть и заставить работать. Если я спортом не занимаюсь, то спина болит, и чувствую себя ссутуленно-сгорбленной-без настроения....
Может мне и не йогу нужна а просто растяжку делать?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:хочу растяжку. Да и мышцы хочется подтянуть и заставить работать. Если я спортом не занимаюсь, то спина болит, и чувствую себя ссутуленно-сгорбленной-без настроения....
Может мне и не йогу нужна а просто растяжку делать?

Для растяжки связок есть очень много методов и упражнений. Найдите те, которые Вам понравятся, которые будет интересно делать. Определите, что именно Вас тормозит.
Пример из моей жизни: после травм обоих коленей я надолго забросил растяжку шпагата. Да и желания не было. С появлением аппарата "Versaflex" возобновился интерес :D
http://www.superiormartialarts.com/images16/90572.jpg
http://store.titleboxing.com/title-versaflex-stretch-machine.html

И так во многом приходится искать то, что нравится. Причём, в спортзал я походил пару месяцев для пробы лет 10 тому назад. Не смог, не моё.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

дак в том-то и проблема, что я не знаю что меня тормозит...
Ща подумаю....
Ну во-первых, не люблю я растяжки всякие делать, бегать и вообще, заниматься физ. активностью. Ябольше люблю полежать на диване перед телевизором. Но, так ведь далко не уедешь...
Вобщем, надо как-то себя организовать- мобилизовать и заставить. Но вот как? Что-то все ленюсь... Как подумаю что нужно будеть напрягаться, так все желание и отпадает... :(
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:Но вот как? Что-то все ленюсь... Как подумаю что нужно будеть напрягаться, так все желание и отпадает... :(

Ну мне тоже иногда не хочется заниматься :wink: Приходится обманывать своё сознание 8)
Сознание подобно маленькому ребёнку. Сражаться с ним не стоит - себе же хуже будет. Но его можно обмануть. Начинать надо с программирования себя, причём, не только на упражнения. Что-то тормозит упражнения, и это можно найти и обойти. Так просто в одном абзаце понятно не напишешь...
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

DoctorEugene wrote:
lisaleonova wrote:Но вот как? Что-то все ленюсь... Как подумаю что нужно будеть напрягаться, так все желание и отпадает... :(

Ну мне тоже иногда не хочется заниматься :wink: Приходится обманывать своё сознание 8)
Сознание подобно маленькому ребёнку. Сражаться с ним не стоит - себе же хуже будет. Но его можно обмануть. Начинать надо с программирования себя, причём, не только на упражнения. Что-то тормозит упражнения, и это можно найти и обойти. Так просто в одном абзаце понятно не напишешь...

А вы подробнее напишите, DoctorEugene, очень интересно об обмане собственного сознания для занятий спортом...

Для Lisaleonova: я тоже люблю полежать, посмотреть телевизор, особенно после полнозагруженного дня... Обнаружила, что есть некоторые упражнения, которые я могу делать на полу, лёжа, когда смотрю тот же телевизор, они не сложные и после них себя чувствуешь лучше, морально и физически :P ... Это немного помогает... Только всё равно приходится немного себя подталкивать на них...
Интересно, а есть люди, которые НЕ нуждаются в само-толкании себя на физические упражнения, просто испытывают сладкое удовольствие и наслаждение от физической нагрузки? Им хочется тренироваться. (Есть некоторые формы заболеваний, которые вызывают желание много тренироваться, это пожалуйста не считать!)
Просто интересно, что в них другое? Почему они хотят??
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я как и автор человек для которого диван-это просто мечта (вот щас допишу, и пойду воссоединяться с оным). Но вот уже лет наверное 10 я не могу не заниматься физкультурой. Меня подтолкнуло к этому моё отражение в зеркале, конкретнее-однажды подняла руки вверх и увидела, как кожа на плечах обвисла уныло....И пошла...и записалась...когда начала заниматься на приборах, едва могла сдвинуть их с минимальным весом (щас вспоминаю со смехом, а тогда...хоть плачь!). Потом в спортзале были классы йоги (наверное, не самые продвинутые инструкторы), я попробовала, и мне понравилось. Я и аэробику пробовала, но с моей координцией движений я там только путалась с налево-направо-вверх-вниз. Пилатес-слишком интесивно. А вот йога как раз. Медленно. Не надо себя толкать на преодоление своего "не могу". Ну и теперь раз в неделю если на йогу не схожу-чувствую себя ржавой кочерыжкой. Нехождение в спортзал так на меня не влияет. Могу не ходить неделями, если не хочу.
То есть вывод делаю такой на основании своего опыта. Надо иметь важную цель (у меня это было форма моих рук). Надо чтоб упражнения нравились. Чем больше "не хочу-не нравится"-тем ниже будет стимул для продолжения занятий. Чтоб выбрать то, что нравится-надо попробовать практически всё, что можно. Благо выбор сейчас прям бескрайний. :gen1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Надо заниматься тем спортом, который нравится. У каждого человека есть какой нибудь свой вид спорта... Вот им и заниматься. Например, я плаваю, езжу на велосипеде (летом) и катаюсь на беговых лыжах (зимой). Для поддержания себя в форме вполне хватает.
Всё на свете загадка и враки.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

lisaleonova wrote:Вот уже два года пытаюсь заставить себя делать йогу. Никак не могу. Ве время получается раз через раз, а точнее, если уж быть совсем откровенной, раз в месяц....Как сделать так чтобы это вошло в норму? Пусть не каждый день, но хотя-бы пару раз в неделю?

Пока у вас не появится своя мотивация ничего не поможет.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
la4051
Уже с Приветом

Post by la4051 »

Для меня - самое главное это регулярность. Тогда и занятия идут. Стоит пропустить пару раз - и можно сорваться на пол года. Еще одна мотивация - устройтесь в overpriced спортзал - тогда жаба задушит занятия пропускать.
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Для меня главное оказалось подходящее время. Пока пробовал ходить после работы и в выходные - не шло, то лень то некогда. Сейчас стал ходить во время (вместо) ланча, вначале через день, теперь каждый день.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Не надо зацикливаться на каком=-либо одном виде физкультуры или спорта. Не хочется заниматься йогой -- займитесь тем, чем хочется, тем, что нравится, к чему душа лежит.

[size=0].[/size]
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Есть финансово-психологический момент: если вы заплатите за спортзал, то потом будет денег жалко если не ходите. Мне это помогает. :oops:

В спортзал надо ездить сразу после работы! (не заходя домой)
Если зайдете домой, то в спортзал не попадете.

Лучше выбрать спортзал с большим количеством молодежи - стимулов туда ходить, глазеть, соревноваться больше. А если вы будет ходить в зал полный бабушек, то увы.. :pain1: стимула не будет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Спортзал все же недешевый вид спорта ....
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

pic wrote:Спортзал все же недешевый вид спорта ....

Есть спортзалы по 10 долларов в месяц. Planet of Fitness например.

В других спортзалах например LA Fitness есть больше десятка видов спорта - фитнес, баскетбола, йога, карате, плавание и т.д. Стоит это 50 в месяц, что дешевле чем ужин в хорошем ресторане на двоих.

Вариант - купите штангу и гантели домой. Есть бетонная штанга в Волмарте за 25 баксов - 40 кг. Вам мало?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Viktor Isag wrote:Есть спортзалы по 10 долларов в месяц. Planet of Fitness например.

В других спортзалах например LA Fitness есть больше десятка видов спорта - фитнес, баскетбола, йога, карате, плавание и т.д. Стоит это 50 в месяц, что дешевле чем ужин в хорошем ресторане на двоих.

Вариант - купите штангу и гантели домой. Есть бетонная штанга в Волмарте за 25 баксов - 40 кг. Вам мало?

Мне штанга не нужна:) B парках можно заниматься бесплатно.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Ябольше люблю полежать на диване перед телевизором. Но, так ведь далко не уедешь...
Плавать могно - такге легишь на воде и смотришь в очки впереди себя и по сторонам, если дишать правильно с видохом в воду.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Viktor Isag wrote:Есть финансово-психологический момент: если вы заплатите за спортзал, то потом будет денег жалко если не ходите. Мне это помогает. :oops:

В спортзал надо ездить сразу после работы! (не заходя домой)
Если зайдете домой, то в спортзал не попадете.

Лучше выбрать спортзал с большим количеством молодежи - стимулов туда ходить, глазеть, соревноваться больше. А если вы будет ходить в зал полный бабушек, то увы.. :pain1: стимула не будет.

у меня наоборот! Я еду в зал в 9 вечера, когда основные дом. дела завершены и нe надо никуда торопиться. В ето время обычно зал пустой, что меня очень устраивает - не люблю нaрод
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

pic wrote:
Viktor Isag wrote:Есть спортзалы по 10 долларов в месяц. Planet of Fitness например.

Мне штанга не нужна:) B парках можно заниматься бесплатно.

слишком зависишь от погоды и времени дня.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

kuz wrote:слишком зависишь от погоды и времени дня.

Ранне утро. Погода во многом зависит от местоположения :)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

C.I. wrote:Плавать могно - такге легишь на воде и смотришь в очки впереди себя и по сторонам, если дишать правильно с видохом в воду.

Wow, it's complicated 8O :?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

pic wrote:Мне штанга не нужна:) B парках можно заниматься бесплатно.

Man u r cheap! :lol:
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Viktor Isag wrote:Man u r cheap! :lol:

Копейка рубль бережет (c) :umnik1: :mrgreen:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

вот еще вопрос. НАчинаешь ходить в спорт зал, так все болит...
Например, спина болит, стоит ли сеюбя переисливать и выпрямлять спину, или все же можно пару дней посутулиться, например, чтобы сильно не болело? То же самое с ногами, мышци болят....

Один раз, помню перезанималась так что мышци на ногах болели что аж уснуть не могла... Но сейчас я такие нагрузки стараюсь не давать себе...
Вообще, как вы занимаетесь?

Return to “Здоровье”