получение нового росс. водительского удостоверения

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

kyk
Уже с Приветом

получение нового росс. водительского удостоверения

Post by kyk »

У меня и супруги имеются российские вод. удостоверения (пластиковая карточка), выданные в Москве в июне 1998 году и действительные до июня 2008.

Этим летом едем в Москву. Супруга еще пока прописана в Москве, но собирается выписываться на ПМЖ, т.е. лишается прописки.

У меня прописки уже нет, состою на учете в росс. консульстве.

Вопрос 1) Сможем ли обменять вод. удостов. досрочно на новое, на 10 лет и что для этого требуется? Документов о владении машинами в России у нас нет.

Вопос 2) Оно нам надо? Т.е. какая с этого может быть польза?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cliff
Уже с Приветом

Re: получение нового росс. водительского удостоверения

Post by Cliff »

kyk wrote:У меня и супруги имеются российские вод. удостоверения (пластиковая карточка), выданные в Москве в июне 1998 году и действительные до июня 2008.

Этим летом едем в Москву. Супруга еще пока прописана в Москве, но собирается выписываться на ПМЖ, т.е. лишается прописки.

Вопрос 1) Сможем ли обменять вод. удостов. досрочно на новое, на 10 лет и что для этого требуется? Документов о владении машинами в России у нас нет.

В абсолютно такой же ситуации 3 месяца назад решил забить на это дело, хотя изначально думал менять. То есть ответ на второй вопрос - нет, не надо. Только если местные права отберут, можно будет по российским в рентовке машины брать :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cliff wrote:В абсолютно такой же ситуации 3 месяца назад решил забить на это дело, хотя изначально думал менять.
В такой же с росс. пропиской и без? Если поменять легко и просто, то почему бы и не поменять. Запас карман не тянет. Опять же лишнее ID
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

kyk wrote:

По моему без прописки новые права Вам не выдадут . Первое , что у меня смотрели когда в очередной раз менял российские права был штамп о регистрации в данном районе (Подмосковье ) . Пришлось к тому же проходить заново медкомиссию , и там тоже потребовался паспорт с регистрацией - в психдиспансере :) , и в местной поликлинике ( все "левые" коммерческие каналы получения медсправки в тех местах аннулированы) .
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

kyk wrote:У меня прописки уже нет, состою на учете в росс. консульстве.

Без прописки Вы не гражданин РФ.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

FomaKinyaev wrote:
kyk wrote:У меня прописки уже нет, состою на учете в росс. консульстве.

Без прописки Вы не гражданин РФ.

Надо в ФАК занести, такой кусок знания не каждый день встретишь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

FomaKinyaev wrote: Без прописки Вы не гражданин РФ.
Вы кавычки или смайлик не забыли поставить?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Etcher wrote:По моему без прописки новые права Вам не выдадут . Первое , что у меня смотрели когда в очередной раз менял российские права был штамп о регистрации в данном районе (Подмосковье ) . Пришлось к тому же проходить заново медкомиссию , и там тоже потребовался паспорт с регистрацией - в психдиспансере :) , и в местной поликлинике ( все "левые" коммерческие каналы получения медсправки в тех местах аннулированы) .

Хорошо, допустим прописка есть.
Что нужно делать, (если можно для танкистов - по шагам)?

И еще два вопроса в догонку.

1) Получится ли обменять за год до истечнения срока действия?
2)Можно ли будет обменять с временной пропиской?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

kyk wrote:Что нужно делать, (если можно для танкистов - по шагам)?

Читать про замену водительского удостоверения :
http://www.rpolice.ru/index.php?page=pg_125
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Etcher wrote:Читать про замену водительского удостоверения :

5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
Для замены прав
нужна справка об окончании автошколы?

Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации и не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации
Интерсно, в случае росс. граждан постоянно прожив. за рубежом и временно находящихся в России, как трактуется "на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации" ? У таких граждан нет ограничений на время пребывания в России, как государстве, т.е. нет виз и т.п. Но есть временная регситрация по месту жительства.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

kyk wrote: Что нужно делать, (если можно для танкистов - по шагам)?
Недавно менял, попробую поделиться.

1. Разыскать адрес и телефоны Вашего РЭО УВД (по месту прописки) например здесь
http://www.gai.ru/articles/?addr=22
и узнать у них время работы (можно и другие вопросы задать), которое обычно кроме понедельника и вскр.
2. Разыскать экзаминационную карточку автошколы (не обязательно, но лучше иметь)
3. Разыскать медсправку (если еще действительна) либо сделать новую. В принципе в Москве раньше было много мест, где делали без справок из наркодиспансера и т.п. В любом случае, при известной снаровке и некоторых деньгах это за несколько часов можно сделать.
4. Ехать со старыми правами в свой мототрэр в часы его работы. Не пугаться там очередей, т.к. очереди там разные и по разным поводам. Постараться разобраться. Мне в моем удалось за 3 часа все сделать (отстоять очередь, выписать заявление и получить квитанции в сберкассу, слетать туда, вернуться, дождаться конца обеда, сфоткаться (там у них на месте) и получить права)

кстати, можете также попробовать позвонить по своим вопросам (может что новое узнаете) в
ОТДЕЛ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН (ООИГ УГИБДД ГУВД г. Москвы)

г. Москва, ул 6-я Радиальная д,2 327-99-47 Режим работы отличный от МОТОТРЭР :
вторник-четверг: 8.30-20.30 обед 14.00-15.00
пятница-суббота: 8.30-14.00)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

kyk wrote:
Etcher wrote:Читать про замену водительского удостоверения :

5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
Для замены прав
нужна справка об окончании автошколы?

Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации и не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации
Интерсно, в случае росс. граждан постоянно прожив. за рубежом и временно находящихся в России, как трактуется "на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации" ? У таких граждан нет ограничений на время пребывания в России, как государстве, т.е. нет виз и т.п. Но есть временная регситрация по месту жительства.

В моём РЭО справка об окончании автошколы обязательна .И медсправку , принимают выданную только в одной конторе- в районной поликлинике . Насчёт временной регистрации чесгря не в курсе ,менял по постоянной прописке .
И ещё один момент: я не увидел в законе случая предусматривающего замену прав при наличии у заявителя на руках действующего водительского удостоверения . По идее оно должно аннулироваться в момент выдачи новых прав .
Там предусмотрена замена в случае утраты , потери и т.п. В этом случае данные соискателя новых прав будут пробивать по базе данных на предмет лишения прав в прошлом . В моём случае для этого мне пришлось дополнительно ехать в батальон ГИБДД на трассу ( там тоже есть часы приёма) где проверив по своему компьютеру , сделали соответствующую отметку в заявлении .На своей машине , впрочем , эта ходка получилась быстро ,
И самое главное , что взамен утраченных прав сначала выдают временное удостоверение .Которое через 2 месяца ( или позднее ) можно поменять на постоянные права . Таким образом за один-два дня максимум что можно получить - временное удостоверение без фотки , действительное при наличии паспорта .Но это , повторяю, в случае получения прав взамен утерянных . Как дело обстоит при желании заменить действующие права на другие " по-новее , " не очень ясно .
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Etcher wrote: И ещё один момент: я не увидел в законе случая предусматривающего замену прав при наличии у заявителя на руках действующего водительского удостоверения . По идее оно должно аннулироваться в момент выдачи новых прав .Там предусмотрена замена в случае утраты , потери и т.п.
Тем не менее такое бывает. Более того, заменял права по истечении я 3 мес. назад, а по потере закончил процедуру в прошедший четверг (отъездив пару месяцев по временным. В ГИБДД тоже ездить не пришлось, равно как и выплачивать просроченные штрафы, к-рых у меня целая коллекция). Отмечу, что менявших права было на порядок больше, чем получавших по утере. И ждали они в очереди на получение меньше, т.к. их не проверяли. К ним же относилось и необязательность карточки из автошколы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Спасибо за подробные ответы и ссылки.

Еще такой вопрос. Сейчас у нас вод. удостов. еще не закончилось, а через год - закончится. Будет ли получать новое чем-то легче, если старое еще действительно, или без разницы?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

kyk wrote:Спасибо за подробные ответы и ссылки.

Еще такой вопрос. Сейчас у нас вод. удостов. еще не закончилось, а через год - закончится. Будет ли получать новое чем-то легче, если старое еще действительно, или без разницы?
Думаю, что без разницы. Еще, не уверен, то ли приснилось, то ли на самом деле спрашивал, но более, чем за полгода до истечения они вроде меняют неохотно. Уточните.

Return to “Возвращение”