Делают ли животные, бессмысленные, не практичные вещи?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.

Да.
23
41%
Да.
23
41%
Нет.
5
9%
Нет.
5
9%

Total votes: 56

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ну там дурачатся, бесятся, как-то развлекаются? Имеется в виду ДИКИЕ животные. Не кошки/собаки.

Топик вот http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=112717
Колхозник wrote:Животные намного умнее человека в энтом смысле. Они никогда не делают бессмысленных, непрактичных вещей. В данной случае они "греются".
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Да.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Есть многое на свете, друг Горацио...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Было бы интересно открыть другую тему. Делают ли компьютеры (и микросхемы) в частности бессмысленные и непрактичные вещи
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Волчара wrote:Было бы интересно открыть другую тему. Делают ли компьютеры (и микросхемы) в частности бессмысленные и непрактичные вещи

Да, конечно. :pain1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Да, я тоже так подумал.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

В зоологии есть направение называется "post-Darwinian behavior". О действиях животных не связанных с выживанием.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, играют :) Пример - отрывок из книги Конрада Лоренца "Кольцо царя Соломона" http://www.ecolog.info/books/book01/chapter13.html (первые несколько абзацев о том как галки играют с ветром)
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

А делают ли <b>люди</b> бессмысленные и непрактичные вещи? Да, пожалуй... вот я, например, только что сделал.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

OW wrote:А делают ли <b>люди</b> бессмысленные и непрактичные вещи?

Постоянно! Особенно с точки зрения животных :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:Да, играют :) Пример - отрывок из книги Конрада Лоренца "Кольцо царя Соломона" http://www.ecolog.info/books/book01/chapter13.html (первые несколько абзацев о том как галки играют с ветром)

игра - абсолютно необходимый элемент в жизни животного; ни о какой бессмысленности речи быть не может

например, те же галки тренируются летать в бурю

в инстинкт невозможно запихнуть алгоритмы всех действий на все случаи жизни, зато можно запихнуть желание тренироваться и подстраиваться под местные условия, что мы и наблюдаем
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня была галка - она играла не только с ветром, а со всем что могла унести :wink: Ну какой смысл в постоянной охоте на спичечные коробки, с последующим открыванием их и разбрасыванием всего содержимого? А если игры в качестве тренировок так необходимы, то почему тогда моя опоська (как и все остальные представители этого семейства) никогда не играет, она даже не знает как это делать? При этом они прекрасно ловят тех же мышей и крыс что и "игривые" кошки. Почему опоссумы не играют мне ясно - детство в сумке или не спине матери - сильно не побегаешь друг за другом. А как с мамки сползли - там уже жизнь самостоятельная и одинокая. Все инстинкты уже в генетической памяти, так что хоть повсюду и говорят что это "тренировки", я все же думаю что это развлечение - просто каждый играет как умеет, база для игр берется из уже заложенных инстинктов. Кстати, телята тоже играют, причем игры не не из тех которые называются "Кто больше поймает и сьест травы" :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:У меня была галка - она играла не только с ветром, а со всем что могла унести :wink: Ну какой смысл в постоянной охоте на спичечные коробки, с последующим открыванием их и разбрасыванием всего содержимого?

a что, у этой галки были большие проблемы с пропитанием? сколько времени она тратила на поиски еды когда была голодна?

Все инстинкты уже в генетической памяти, так что хоть повсюду и говорят что это "тренировки", я все же думаю что это развлечение - просто каждый играет как умеет, база для игр берется из уже заложенных инстинктов.

просто так в природе не делается ничего. все имеет свою цель

Кстати, телята тоже играют, причем игры не не из тех которые называются "Кто больше поймает и сьест травы" :mrgreen:

ну и как же они играют? неужели бегают и бодаются? а чем по-вашему занимались их дикие предки? ;)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:a что, у этой галки были большие проблемы с пропитанием? сколько времени она тратила на поиски еды когда была голодна?

Галка летала на улице с другими сородичами, тоже что-то там выискивала на земле. Прилетала домой по зову. Да дело даже не в том что она ручная и не такая как дикие, все, даже дикие вороны любят играть (воровство блестяшек помните?). Или вот эти дикие скворы http://www.snopes.com/photos/animals/carwash.asp Смысла (тренировочного, да и вообще любого :) ) не вижу, разве что планировали скворечников накупить :lol:

неужели бегают и бодаются? а чем по-вашему занимались их дикие предки? ;)
Я же сказала - делают что умеют. Тренировки для умения бегать им не нужны, они неплохо бегают уже в первый день жизни. Хорошее бодание тоже не от тренировок зависит а от силы бодающего :) Так что могли бы и без этих игр. Как опоська - никогда не тренировалась, бегает наверное не чаще раза в месяц, но если уже побежит - рекорды скорости ставит :)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:Хорошее бодание тоже не от тренировок зависит а от силы бодающего :) Так что могли бы и без этих игр.

сразу видно что Вы никогда не занимались martial arts

Как опоська - никогда не тренировалась, бегает наверное не чаще раза в месяц, но если уже побежит - рекорды скорости ставит :)

а мускулы тренировать кто будет? Пушкин?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:а мускулы тренировать кто будет? Пушкин?

В том то и дело что не тренирует :) Спит - 20 часов в сутки, когда не спит, ходит так мееедленно- мееедленно, но если напугать - рекорд скорости :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:
Slava V wrote:а мускулы тренировать кто будет? Пушкин?

В том то и дело что не тренирует :) Спит - 20 часов в сутки, когда не спит, ходит так мееедленно- мееедленно, но если напугать - рекорд скорости :lol:

вряд ли он может так бежать слишком долго
а если укрытие будет чуть дальше - се ля ви
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Slava V wrote:вряд ли он может так бежать слишком долго

Так и коровы много не пробегут :) Хоть и тренировались :wink:
Да и вообще, на такой скорости редко кто может долго бежать - кошка тоже галопом долго не протянет :wink:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandra wrote:
Slava V wrote:вряд ли он может так бежать слишком долго

Так и коровы много не пробегут :) Хоть и тренировались :wink:
Да и вообще, на такой скорости редко кто может долго бежать - кошка тоже галопом долго не протянет :wink:

сразу видно что Вы никогда не занимались бегом ;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Slava V wrote:например, те же галки тренируются летать в бурю

Нафига летать, если погода не летная? Это же не Аэрофлот!
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Чайки гоняются наперегонки с пароходиком-паромом - каждый раз наблюдаю. Сначала обгоняют его, летя низко над водой, где потоков воздуха не чувствуется, а потом поднимаются выше и пытаются удержаться в исходящих потоках воздуха. чтобы их не унесло. Иногда срываются, и их резко швыряет вниз и в сторону, тогда снова догоняют и т д. (Если непонятно объяснила - представьте пароход на скорости идет вперед, а рассекаемый им поток воздуха - в сторону от него и назад, по выпуклой дуге. Вот они пытаются на этом потоке удержаться чтобы их не относило)
Очень похоже на серферов, ловящих волну.
Зачем им это нужно. кроме развлечения? Крылья тренировать? А срываются они иногда просто камнем. мне иногда кажется что крылья могут сломать или не успеют восстановить равновесие и ударятся о воду - переживаю. :)
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KP580BE51 wrote:

с инстинктом не поспоришь
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KP580BE51 wrote:

Умение летать врожденное (уж сколько птенцов вырастила - знаю :) ) Это людям-летчикам тренировки нужны, а птенец еще вчера в гнезде сидел, а сегодня уже асс. Им просто интересно это делать - и ничего в этом странного нет, я на ихнем месте (если бы была птичкой :) ) тоже так развлекалась бы :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
KP580BE51 wrote:

Умение летать врожденное (уж сколько птенцов вырастила - знаю :) ) Это людям-летчикам тренировки нужны, а птенец еще вчера в гнезде сидел, а сегодня уже асс. Им просто интересно это делать - и ничего в этом странного нет, я на ихнем месте (если бы была птичкой :) ) тоже так развлекалась бы :lol:

Нормальные птички, дома сидят, когда погода не летная.
:umnik1:
Это по теории Дарвина, если на улице смерч, а у птички под хвостом инстинкт гуляет, то такая птичка долго не проживет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они не дуры - в смерч (торнадо) не полезут :umnik1: С ветром мелкие не играют, только крупные - те кто может контролировать ситуацию. Я вообще-то никогда не видела чтобы птица упала и разбилась :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”