Наши дети обязательно должны ходить в самые лучшие школы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я сделаю все возможное, чтобы мои дети учились в самых лучших школах

Да
74
18%
Да
74
18%
В какой-то мере да
119
28%
В какой-то мере да
119
28%
Нет
18
4%
Нет
18
4%

Total votes: 422

Kotiara
Уже с Приветом

Наши дети обязательно должны ходить в самые лучшие школы?

Post by Kotiara »

Уже не раз встречался на форумах и в жизни с тем, что родители с фанатизмом говорят, что их дети должны обязательно учиться в самых лучших школах. Обычно в качестве альтернатив упоминаются либо хорошие частные, либо государственные, занимающие первые места чуть ли не по стране. Люди готовы переплачивать за недвижимость, лишь бы школа для их детей в округе была хорошей. Вот стало интересно к чему вообще такая паника? Большинство из нас в детстве учились в обычных школах и ничего, как видите, выучились вполне нормально. Более того, общение с детьми из различных групп общества в какой-то мере закалило и подготовило к реальной жизни, к которой не подготовили бы тепличные условия элитного учебного заведения.

Лично у меня детей нет и пока не намечается, но хотелось бы услышать мнение людей по вопросу обучения детей в хороших школах. Обязательно ли лезть из кожи вон, чтобы ваш ребенок попал в самую лучшую школу, затем колледж и так далее? Как далеко вы готовы пойти и идете ради этой цели?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Не обязательно в самую лучшую, но в приличную, таки да. Образование должно быть качественным. Да и общий настрой в коллективе много значит, если, конечно стремитесь, чтобы ребенок не был белой вороной в своем микросообществе.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Ярина wrote:Не обязательно в самую лучшую, но в приличную, таки да. Образование должно быть качественным. Да и общий настрой в коллективе много значит, если, конечно стремитесь, чтобы ребенок не был белой вороной в своем микросообществе.

А что в вашем понимании есть приличная и неприличная школа? Почему люди считают, что их дети обязательно будут белыми воронами в недостаточно "приличной" школе? Может быть потому, что каждый родитель считает своего отпрыска одаренным, что далеко не всегда соответствует реальности?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Котяра, в нашем детстве конечно было разделение на хорошие и плохие
районы, но далеко не такое как здесь.

При всем участии и помощи родителей, для успешной учебы ребенок должен находиться в атмосфере, где учиться престижно и принято.
Last edited by IntrigueK on 21 Jan 2007 15:36, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Re: Наши дети обязательно должны ходить в самые лучшие школы

Post by vovap »

Kotiara wrote:Большинство из нас в детстве учились в обычных школах и ничего, как видите, выучились вполне нормально.

Я боюсь, что большинство из участников учились как раз не в обычных, а в хороших школах.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

будем старатья, конечно, чтоб дочка в хорошей школе училась, но без фанатизма. Т.е. не так чтоб ребенок в самолучшей школе, а родители по 2 часа на работу добираются. Или там жить в подвале и питаться макаронам, зато ребенок в супер-дорогой частной школе.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

vovap wrote:
Kotiara wrote:Большинство из нас в детстве учились в обычных школах и ничего, как видите, выучились вполне нормально.

Я боюсь, что большинство из участников учились как раз не в обычных, а в хороших школах.
По этому поводу тоже можно создать опрос, если не лень. Лично я учился и в обычной, и в хорошей (спец) школе.
- George Carlin
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

vovap wrote:

Я вот училась в обычной школе силььно провинциального города. Так вот универе мне было сложнее, чем тем кто из спецшкол. И, кстати. таких выучившихся из моего класс было меньшинство
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Сам учился в обычной школе (правда на нас тестировали учебники математики).
Ребенок должен учиться в нормальной школе - чтобы учили хорошо.
Хотя у нас выбор небольшой - школа, где училась жена, теперь с углубленный изучение иностранных языков - можем не потянуть, туда только на иномарках подъезжают. Остается еще одна в нашем районе.
А возить ребенка в спец. школу - оно ему надо?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

NatalyaB wrote:Я вот училась в обычной школе силььно провинциального города. Так вот универе мне было сложнее, чем тем кто из спецшкол.

А что плохого в том, что в универе было сложнее? Вы ведь оказались с ними в одном и том же универе, не так ли? Там, где они топтались на месте или отходили назад, вы шли вперед. А если сравнить ваше положение с их положением сейчас, то неизвестно кто еще устроился лучше в жизни.
- George Carlin
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Kotiara wrote:А что в вашем понимании есть приличная и неприличная школа? Почему люди считают, что их дети обязательно будут белыми воронами в недостаточно "приличной" школе? Может быть потому, что каждый родитель считает своего отпрыска одаренным, что далеко не всегда соответствует реальности?

Хорошие учителя, хорошее оснащение учебными пособиями, хорошая учебная программа, ну и все такое прочее.
Может быть ребенок и не гений, а средних способностей. Но есть такой закон соленого огурца. Находясь в рассоле определенного химического состава и концентрации, огурец впитывает в себя вещества из окружающей среды. При этом, самому огурцу вовсе не обязательно что либо делать. :mrgreen: То же самое и с ребенком. В каком рассолчике он будет мокнуть с младых ногтей, такие свойства и приобретет по прошествии определенного времени. :umnik1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kotiara wrote:Лично я учился и в обычной, и в хорошей (спец) школе.

Вот именно. Кстати я не имел в виду обязательно спец школы - а просто школы считавшиеся "хорошими" в городе.
Кстати на форуме полно выпускников одной из московских физ-мат школ.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

И все же кроме хороших учителей и учебников, очень важно с кем ребенок общается. В хорошем районе бOльшая вероятность того, что он будет окружен заинтересованными учебой, интересными детьми.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

IntrigueK wrote:И все же кроме хороших учителей и учебников, очень важно с кем ребенок общается. В хорошем районе бOльшая вероятность того, что он будет окружен заинтересованными учебой, интересными детьми.

Как насчет того, чтобы ребенку увидеть образец поведения "я таким не буду?". Заодно научиться общаться с людьми from all walks of life?
- George Carlin
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

IntrigueK wrote:И все же кроме хороших учителей и учебников, очень важно с кем ребенок общается. В хорошем районе бOльшая вероятность того, что он будет окружен заинтересованными учебой, интересными детьми.

Это одна из составляющих "рассола" :fr:

Return to “О жизни”