Где лучше рожать?

Радости и заботы.
Allo4ka

Где лучше рожать?

Post by Allo4ka »

Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Ребенок получит американское гражданство. Пособия дают только малoимушим.
Katrin M
Новичок

Re: Где лучше рожать?

Post by Katrin M »

[quote="Allo4ka"]Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?[/quot
По-моему это только огромный плюс.
ребенок получает гражданство США и имеет двойное гражданство с российским,
Katerina
Katrin M
Новичок

Post by Katrin M »

Allo4ka wrote:Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?

Про заморочки ничего не знаю
Уинас в США родилась дочь.
Кроме того что и рожать здесь просто отлично, ничего плохого сказать не могу.
Katerina
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Проблемы могут быть если семья едет по GC на "пустое место."
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Katrin M wrote:
Allo4ka wrote:Подскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?

Про заморочки ничего не знаю
Уинас в США родилась дочь.
Кроме того что и рожать здесь просто отлично, ничего плохого сказать не могу.

Гражданство - это плюс. Цена - минус (если нет страховки или она не очень хорошая). По уровню комфорта и уверенности во врачах старшего гораздо приятнее было рожать (в России), чем младшего (здесь).
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Ну, я не знаю насчет комфорта для матери, а насчет пользы для детей у меня личный пример перед глазами. Я рожала в Штатах, 2 мои знакомые - в России. У всех кесарево по показаниям, при этом у них в срок, у меня досрочное. Одна из них пофигистка, рожала "куда по скорой привезут" 8O , другая выбирала очень тщательно, врачей с хорошими отзывами, по хорошей страховке, плюс сама доплачивала. В результате с грудным кормлением получилось только у меня. Здешние врачи сразу выдали молокоотсос раздаиваться, целую армию консультантов по ГВ прислали, так что неизбежные проблемы были легко преодолены. В России же в обоих случаях кесарят забрали в реанимацию на несколько дней, хотя с ними ничего страшного не было (мою дочку держали всего час), не помогали совершенно. В итоге у одной молоко вообще почти не пришло, у другой пропало через пару месяцев. Вот и решайте. Может, это и нетипичные случаи, но тенденция неприятная.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Я рожала и в России и здесь. Однозначно - здесь лучше. Один эпидюрал чего стоит, ну и присутствие мужа при родах - есть за что зацепится... :oops: . Могу еше массу подробных сравнений привести, но думаю, эта тема лучше будет смотрется в девочках, может модератор перенесет.
Thanks and Have a wonderful day!
Katrin M
Новичок

Post by Katrin M »

одскажите плиззз, если ребенок рождается в Америке, то какие плюсы он получит? (гражданство, пособие и тд...) И какие заморочки появятся у русских родителей в Америке? Может лучше подождать рождения ребенка в России?

Я сама врач и могу сказать, что в РОссии можно рожать хорошо только по блату, а еще лучше по блату с деньгами, Сейчас в России с медициной творится что-то ужасное.
В Америке все зависит от страховки, У меня лично она хорошая, поэтому я основываюсь на своем опыте.
Я не платила ни копейки, Рожала в хорошем госпитале, с мужем, с эпидуралкой -- как в сказке.
Так что решайте исходя из своей ситуации.
Katerina
Katrin M
Новичок

Post by Katrin M »

Кстати, хочу еще добавить , что эпидуралку в России делать не умеют, Редкие анастезиологи делают это хорошо, Нет хорошей школы,
Для многих это не принципиально, рожают и так.
Но я была настроена на это сразу, И испытала полное удовольствие
Katerina
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Katrin M wrote:Я не платила ни копейки, Рожала в хорошем госпитале, с мужем, с эпидуралкой -- как в сказке.

:fr: И ребенка сразу тебе дают.... Самый лучший день в моей жизни. Со старшим - одно из самых неприятных воспоминаний...
Katrin M
Новичок

Post by Katrin M »

В Америке очень домашняя обстановка на родах,
Я сама работала в роддоме в Москве,
Я могу сказать, что мне безумно жалко бедных женщин, которых запирают в роддом и они как пленные на 5 дней,
Только по блату или если вы рожаете по контракту, к вам пустят мужа, и не один раз,
Здесь же муж с вами может находится все время, и посетителей сколько хочешь. Вообще рождение ребенка- это счастливый момент в жизни, И он должен запомниться не как кошмар. А как приятное воспоминание.
Katerina
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Katrin M wrote:Я не платила ни копейки, Рожала в хорошем госпитале, с мужем, с эпидуралкой -- как в сказке.

ППКС!
Penelope
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Katrin M wrote:Кстати, хочу еще добавить , что эпидуралку в России делать не умеют, Редкие анастезиологи делают это хорошо, Нет хорошей школы,
Для многих это не принципиально, рожают и так.
Но я была настроена на это сразу, И испытала полное удовольствие

Совершенно точно. 100% людей, которым делали здесь, с кем я разговаривала - все отлично. В России больше половины - кто ногу волочит несколько месяцев, кто еще что...

Еще такая тенденция - в России очень много акушеров во время процесса конкретно орут на тебя и называют на "ты". Может, кому-то это и все равно, а меня это жутко коробит.

Мне лично делали спинальный наркоз (это не совсем эпидурал, но тоже в позвоночник). Запомнилась ярко-ярко одна деталь: в самый страшный для меня момент, когда игла входила в позвоночник, медсестра обняла меня за плечи и взяла меня за руку. Просто чтобы я не боялась. Я потом в отзыве о работе госпиталя ее особо отметила, что я ей благодарна.

miss Marple
Уже с Приветом

Post by miss Marple »

Galina28 wrote:И ребенка сразу тебе дают....

А что в этом такого уж хорошего? Я рожала платно на Украине. Тем, кто рожал платно, детей отдавали почти сразу, а бесплатно рожавшим приносили только на кормление. Так дочка все время дико ревела, я не могла поспать ни 20-ти минут даже ночью, и просила у медсестер забрать ее хотя бы на один час, чтобы поспать - ни в какую не соглашались. "По нашим правилам она должна быть у Вас".
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

miss Marple wrote:
Galina28 wrote:И ребенка сразу тебе дают....

А что в этом такого уж хорошего? Я рожала платно на Украине. Тем, кто рожал платно, детей отдавали почти сразу, а бесплатно рожавшим приносили только на кормление. Так дочка все время дико ревела, я не могла поспать ни 20-ти минут даже ночью, и просила у медсестер забрать ее хотя бы на один час, чтобы поспать - ни в какую не соглашались. "По нашим правилам она должна быть у Вас".

Насколько я знаю, здесь нет правила - ребенок должен быть у вас. У вас есть несколько опций:
1. взять его к себе в палату на 100% времени
2. просить приносить только на кормление
3. всять себе на столько времени, на сколько вы хотите (я с первым отдавала его на все время, когда собиралась спать)
Мне кажется, что получать ребенка только для кормлений не понравится подавляющему большинству мам. Как-то очень не по человечески IMHO
miss Marple
Уже с Приветом

Post by miss Marple »

Да, хорошо когда есть такие опции, т.к. получать на кормление - другая крайность, тоже не очень хорошая. Но как вспомню 24-х часовой рев в течение 3 дней.. Потом оказалось, что просто у меня мало молока и она была все время голодная.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

miss Marple wrote:Да, хорошо когда есть такие опции, т.к. получать на кормление - другая крайность, тоже не очень хорошая. Но как вспомню 24-х часовой рев в течение 3 дней.. Потом оказалось, что просто у меня мало молока и она была все время голодная.

Так если молока мало, тем более она должна была все время быть с Вами! Откуда молоко будет, если не будет постоянного рассасывания и контакта "кожа к коже"? Это сложный механизм, чтобы его запустить, надо очень постараться.

У меня вот была другая проблема, после кесарева дочка была слишком сонная, не хотела сосать совершенно. Мне ее клали на грудь, нацепляли электрический молокоотсос и вперед. При этом внушали, что надо смотреть на нее, думать сосредоточенно о ней. Молока пришло столько, что холодильник первое время был забит до отказа, даже на стадии молозива.

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

С 1 января 2007 года новорожденным в России собираются давать 250 тысяч рублей на образование или на жилье по исполнении 3 лет. Будут ли платить деньги, если российский гражданин рожден вне пределов России после 1 января 2007 года?
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

IvanGrozniy wrote:С 1 января 2007 года новорожденным в России собираются давать 250 тысяч рублей на образование или на жилье по исполнении 3 лет. Будут ли платить деньги, если российский гражданин рожден вне пределов России после 1 января 2007 года?

Интересно, из каких шишей? $8.5к на младенца - не кот чихнул. Что, так прямо и будут давать? А что же делать тем, кто родился 31 декабря 2006 - неученными и бездомными ходит? Откуда такая информация?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Galina28 wrote:
IvanGrozniy wrote:С 1 января 2007 года новорожденным в России собираются давать 250 тысяч рублей на образование или на жилье по исполнении 3 лет. Будут ли платить деньги, если российский гражданин рожден вне пределов России после 1 января 2007 года?

Интересно, из каких шишей? $8.5к на младенца - не кот чихнул. Что, так прямо и будут давать? А что же делать тем, кто родился 31 декабря 2006 - неученными и бездомными ходит? Откуда такая информация?

Таки да, обещают давать, типа - государственная программа. Но только за второго (и последующих) ребенков. Кажется кладут на твой счет в течении 3-х лет после рождения
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Кусака wrote:
Galina28 wrote:

Таки да, обещают давать, типа - государственная программа. Но только за второго (и последующих) ребенков. Кажется кладут на твой счет в течении 3-х лет после рождения

Вау! Это же замечательно! К сожалению, нам не обломится.... Ребенков больше не будет....
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Galina28 wrote:Откуда такая информация?

http://www.amur.info/news/2007/01/09/20.html
Кто родился 31-го, тем шышь
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

IvanGrozniy wrote:
Galina28 wrote:Откуда такая информация?

хттп://шшш.амур.инфо/нешс/2007/01/09/20.хтмл
Кто родился 31-го, тем шышь

Спасибо за ссылку....
Отмечу упоминание в статье о "неблагополучных мамашах". Ждите увеличение в стране количество "матерей-героинь"...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Кусака wrote:Таки да, обещают давать, типа - государственная программа. Но только за второго (и последующих) ребенков. Кажется кладут на твой счет в течении 3-х лет после рождения

Нет, только за второго. И не сразу, а через три года. И если родителям не больше 30 лет. И использовать их можно будет тоже с определенными ограничениями (если все-таки выдадут и не отменят обещаний через 3 года :D ). Вот интересная ссылка с вопросами населения президенту о программе повышения рождаемости:
http://president.yandex.ru/theme.xml?id=78&by=qtty&p=4
(июль 2006)
Владимир Владимирович! Кого волнуют 250 тыс. через 3 года? За 3 года с этими деньгами может случиться в нашем государстве что угодно, будем смотреть правде в глаза. А если бы я точно знала что сейчас я рожу второго и мне их дадут наличными, я бы купила детям дачу, куда бы вывозила их летом. А теперь вопрос по существу: неужели вы в самом деле верите, что эти МИФИЧЕСКИЕ, не побоюсь этого слова, деньги, могут исправить демоситуацию в стране?

Почему наши "думцы" предлагают выдавать сертификат на 250000 руб. только тем парам которые решились родить второго ребенка которым еще не исполнилось 30 лет? А чем незаслуживают этого сертификата пары которым более 30 и которые также планируют рождение второго ребенка?

о каких детях можно думать, если их кормить будет некому? Или рожать сразу на работе, чтобы прокормить себя и ребенка, который еще не родился? Как можно прожить на пособие, которого не хватит даже на питание, не говоря уже о медпомощи, когда анализы очень дорогие.

Господин президент, почему все программы по увеличению рождаемости расчитаны на семьи до 30 лет. После 30 пары намного серьёзнее подходят к рождению и воспитанию ребёнка и больше дают детям. Я первого рордила в 36 лет - здорового мальчишку и хотела бы ещё. Если государство решило помочь, то эта помощь должна оказываться ВСЕМ МАТЕРЯМ СЕМЬЯМ), решившимся на второго ребёнка, А НЕ ДЕЛИТЬСЯ ПО ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ. И почему только для детей родившихся после 01.01.07 - А КАК ЖЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТИШКИ?

Вы серьёзно считаете, что 250 000 рублей изменят демографическую ситуацию? Да молодёжи жить негде. Ваша ипотека с баснословными процентами не работает, да и как она будет работать, если однокомнатная квартира стоит 1 200 000 рублей, средний зарплата составляет 10000-15000 рублей? Дайте реальную возможность купить жильё и рождаемость станет расти. Как я понял, Вы совершенно не знаете, как живёт Ваш народ.

Уважаемый Президент! Не лучше ли вместо мифических 250 тысяч рублей просто выплачивать женищине пособие в размере ее месячной зарплаты хотя бы до достижения ребенком 1 года - в этом возрасте можно сократить грудное вскармливание, устроиться на работу на пол-ставки и воспользоваться помощью бабушек и яслей? Не нужны нам подачки из собеса! Нам нужна наша зарплата, которой мы лишаемся, уходя в декрет! Заплатите хотя бы с органичениями, как по больничному, но на работе, без очередей и справок!

Уважаемый, Владимир Владимирович! Женщину без детей не берут на работу потому что есть вероятность ее ухода в декрет. Женщину с детьми не бурут на работу, потому что есть вероятность, что она будет брать больничные по уходу за ребенком. Да и из декрета порой некуда возвращаться, умышленно сокращают должности. Считаю, что эта еще одна из причин низкой рождаемости в России. Будет ли трудовое законодательство развиваться в направлении защиты прав женщины?

Очень странно и обидно, что говорят только о льготах и поощрениях за второго ребенка. Если женщина рожает третьего и четвергого ребенка,то она сознательно выбирает только роль матери в этой жизни. О карьере уже нет речи. Неужели она не достойна поощрений? Логично было бы платить за каждого последующего ребенка более крупную сумму. Или 2 ребенка для нашей страны это предел?

Параллельно с принятием национальной программы в защиту материнства, Госдума отменяет такие важные отсрочки от армии, как 1) отсрочка в случае беременности жены 2) отсрочка до достижения ребенком возраста 3 лет. Курам на смех! На какие средства солдат будет содержать беременную жену и жену, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком? Позор, И ПОДРЫВ АВТОРИТЕТА ПРЕЗИДЕНТА! Или правая рука не ведает, что творит левая. Слава богу, моей семьи это не коснется, но, честное слово, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

Добрый день! У меня два сына 13 и 11 лет. З/п 2500 у меня и 5000 - у мужа. Пособие на детей - 81 руб. Сейчас государство не оказывает никакой помощи семьям с детьми, никто не интересуется как мы сейчас растим своих детей, но как только придет время получать приписное свидетельство - все вспомнят о том, что они есть. Скажите, справедливо ли это по Вашему мнению? Можно ли в такой ситуации говорить о проблеме демографии в России?

Мне 32 года, я имею высшее юридическое образование, зарабатывала около 800$.Год назад я родила пер-го ребенка и так получилось, что я осталась одинокой мамой без работы и помощи отца ребенка и родственников.И расскажите мне как жить?Ребенка до 1,5-2 лет никуда не денешь.Я получаю 550руб.(детское пособие)+500руб.(пособие по безработице)+около 3000руб.(материальная помощь, которую выплачивают через раз)=итого 4500руб.Расскажите мне, как можно жить с одним ребенком на эти деньги и думать о втором?

Господин Президент! Вам не стыдно за детское пособие в 100 рублей? Это с ним мы будем решать демографическую проблему?
Last edited by Anushka on 09 Jan 2007 19:53, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”