Введение.
Нос заложен был давно и часто. Я уже и не помню когда именно я сломал нос в первый раз. Кажется мне, что было тогда мне лет 10, и мы играли в партизанов с пацанами. Я с завязанными сзади руками пытался допрыгать до двери. Допрыгав я не смог остановиться
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Примерно к 15 годам насморк становился все чаще и чаще. В 18 лет на летних университетских каникулах после очередного купания в озере, глаза вдруг опухли на утро и был жуткий насморк. Я испугался и пошел к лору. Лор из провинции (где я проводил каникулы) сказал, что это гайморрит и назначил прокалывание пазух. Суть процедуры состоит в том, что их пазухи убирают вся жидкость, промывая пазуху антибиотиком.
Настал день прокалывания, я зашел в кабинет и сел на стул напротив каких-то жутких инструментов, которые напоминали скорее инструменты для пыток, чем для лечения. Особенно хорошо помню огромный стеклянный шприц с кривой большой иглой, который мне попыталась засунуть позже в нос бабушка-лор.
Ее попытка завершилась неудачей и старушка вдруг удивленно сказала, что оказывается! у меня кривая перегородка и шприц с иглой не пролазеет в пазуху. Я до сих пор удивляюсь, как она не могла этого раньше этого обнаружить, заглядвая ко мне в нос или смотря на ренгет, который мне любезно был сделан по ее запросу.
В общем, мне было сказано, что сначала надо ехать исправлять перегородку зирургическим путем в область (областной центр). А пока лечить гайморрит каплями.