Кефир

Все, что вкусно.
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Кефир

Post by KaT-gro »

Купила кефирную закваску. Сделала кефир.
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А где купили закваску?
Ето не секрет?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Natasha11 wrote:А где купили закваску?


Здесь, например:

http://www.mannaharvest.net/product_inf ... _id/922781

http://www.mercola.com/forms/kefir.htm
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

Какое молоко для кефира использовали, если не секрет?
Как вкус получился? на ряженку похож?
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо за ссылки. Пошла смотреть... :great:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

Я покупала закваску в Whole Foods так понимаю что фирма Yogourtmet , а называется "Kefir". Там же купила и закваску для Йогурта.
И молоко там же покупаю. обычное их фирменое.
Инструкция к упаковке прилагается. делается все элементарно.
вкус - настоящий кефир.
особенно если постоит где то пол дня после изготовления.
Дите поила - пьет с удовольствием. И без отрицательных последствий.
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

А вот на ряженку не похож совсем.
а чем пользовались чтоб ряженка получилась?
там же вроде топленое молоко надо?
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Берете молоко, наливаете в слоу кукер и на маленькой температуре на ночь оставляете. Утром кидаете закваску кефирную и... в результате заквашивания получаете ряженку
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

сделайте топлёное молоко - молоко надо налить в крок-пот(слоу-кукер) -поставьте на "лоу" - и через 12-24 часа(зависит от степени коричневости, какую Вы хотите и типа слоу-кукера) топлёное молоко готово.
Остудите его и потом добавьте свою закваску - у меня и с обычной сметаной отлично получалось :great:
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

пока я расписывала, Вам уже Proxy ответил(а) :lol:
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

KaT-gro wrote:Я покупала закваску в Whole Foods так понимаю что фирма Yogourtmet , а называется "Kefir". Там же купила и закваску для Йогурта.
И молоко там же покупаю. обычное их фирменое.
Инструкция к упаковке прилагается. делается все элементарно.
вкус - настоящий кефир.
особенно если постоит где то пол дня после изготовления.
Дите поила - пьет с удовольствием. И без отрицательных последствий.


я несколько раз делала кефир из сметаны и из кефирного грибка, но что-то у меня вкус никак не получается как у русского кефира... :(

А кефира очень хочется.... :(

Как вы думаете, дело в закваске?
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Re: Кефир

Post by Etherlord »

KaT-gro wrote:Купила кефирную закваску. Сделала кефир.
А что дальше? Можно остатками кефира делать кефир дальше? Или опять все с закваски по новой начинать? А если делать из остатков кефира, то в каких пропорциях и насколько этим безопасно поить годовалого ребенка?


Лучше все-таки из закваски.

Вы же не в лаборатории, а дома делать будете, потому из остатков кефира не очень хорошо. Через некоторое время там у Вас все что не лень расти будет, скорее всего после 2-3х пересевов культуры.

А закваска она стандартная, сделанная с контролем качества, на один раз вполне безопасно.
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

Moloko wrote:
я несколько раз делала кефир из сметаны и из кефирного грибка, но что-то у меня вкус никак не получается как у русского кефира... :(

А кефира очень хочется.... :(

Как вы думаете, дело в закваске?


По моему мнению свежеприготовленый - не совсем похож на русский кефир.
А вот постоит, градус наберет. :lol: и так вылитый российский.
Так что сделал выводы,что в россии свежего кефира не пила :mrgreen:
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Вот все думаю ... нужно ли мне это :pain1: - делать кефир самой.
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? :pain1: Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:Вот все думаю ... нужно ли мне это :pain1: - делать кефир самой.
У нас он сейчас в каждом супермаркете стал продаваться. Марки Fresh Made и LifeWay. СтОят в зависимости от места покупки от 2 до 3 долларов за бутылку. Даже органик столько стОит.
Если заказать большую упаковку закваски по ссылке сверху за 27 долларов. Как они там пишут один кварт выйдет 65 сентов. Плюс доставка (сколько она там, баксов 7, не меньше). Плюс стоимость молока. Получится та же цена. Потом нужно отработать методику - подобрать нужно время выдержки и температуру в помещении для нужного вкуса и консистенции. И нужно мне это ? :pain1: Это просто мысли вслух.
Понятно, если бы экономия была на чем то - например, из своего кефира делать очередную порцию. А если все время закваска. То где эффективность? Вкуснее он что ли получается? Или его дома делают те у кого кефир просто не продается?

Т.к. мой муж делает не из закваски, а заквашивает своим же, сделанным накануне кефиром, то нам обходится в стоимость молока - $2,6 за галлон. Учитывая еще, что в магазинах в основном продается фруктовый, а за обычным надо куда-то дальше ехать, то тоже огромный плюс...

Return to “Кулинария”