4.99% APR fixed for the duration of the balance....
-
- Уже с Приветом
4.99% APR fixed for the duration of the balance....
... пришло предложение из Субару МС на 4.99% АПР зафиксированного пока балансе не погашен. Приложены чеки штоб выписать ... Мах сбор с транзакции - $75.
Мах кредит на карточке - $19,000.
А тут как раз имеем второй мортгадже на 6.99% фиксированно на 5 лет на сумму примерно $19,000
Созревает бизнесс план - выплатить этот мортгадж чеком от Субары и перебросить весь баланс на карточку. Экономия - 2% годовых. Потом можно еще подключить трансферы под 0% на 12-15 месяцев, уже с Субары по другим карточкам шоб еще интерес срезать..
Бумаги предложения почитал, явных граблей не вижу. Никаких фиксированных пэйментов не указано.
Народ, просветите, што тут не так? Не вижу смысла НЕ перебросить мортгадж на кредитку.
Надо, конешно, уточнить, не будет ли доп. сборов ежемесячно за то што баланс полностью не выплачен и переносится на новый цикл.
Я, конешно, позвоню к ним с вопросами, но может у кого есть подобный опыт вживую.
Если честно платить 6.99% 5 лет банку, больше $8,000 вылетает в трубу. Хочу жыть нечестно.
Мах кредит на карточке - $19,000.
А тут как раз имеем второй мортгадже на 6.99% фиксированно на 5 лет на сумму примерно $19,000
Созревает бизнесс план - выплатить этот мортгадж чеком от Субары и перебросить весь баланс на карточку. Экономия - 2% годовых. Потом можно еще подключить трансферы под 0% на 12-15 месяцев, уже с Субары по другим карточкам шоб еще интерес срезать..
Бумаги предложения почитал, явных граблей не вижу. Никаких фиксированных пэйментов не указано.
Народ, просветите, што тут не так? Не вижу смысла НЕ перебросить мортгадж на кредитку.
Надо, конешно, уточнить, не будет ли доп. сборов ежемесячно за то што баланс полностью не выплачен и переносится на новый цикл.
Я, конешно, позвоню к ним с вопросами, но может у кого есть подобный опыт вживую.
Если честно платить 6.99% 5 лет банку, больше $8,000 вылетает в трубу. Хочу жыть нечестно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: 4.99% APR fixed for the duration of the balance....
Вот аргументы за НЕ
Кредитка забивается почти под завяз => уменьшается скор => плохо, если захочется основной мортгидж перефинансировать.
Проценты по мортгиджy можно списать с налогов => экономия 7*0.3=2.1 => остается уже 4.9%, меньше чем на кредитке.
Я читал про несколько случаев, когда банк через некоторое время по своей инициативе закрывал кредитные линии, если на них был большой процент утилизации => нужно иметь дополнительные кредитные линии, куда можно этот баланс перебросить в крайнем случае.
Опыта нет. Просто рассуждения дилетанта.
Кредитка забивается почти под завяз => уменьшается скор => плохо, если захочется основной мортгидж перефинансировать.
Проценты по мортгиджy можно списать с налогов => экономия 7*0.3=2.1 => остается уже 4.9%, меньше чем на кредитке.
Я читал про несколько случаев, когда банк через некоторое время по своей инициативе закрывал кредитные линии, если на них был большой процент утилизации => нужно иметь дополнительные кредитные линии, куда можно этот баланс перебросить в крайнем случае.
Опыта нет. Просто рассуждения дилетанта.
-
- Уже с Приветом
serginfo wrote:Вот аргументы за НЕ
1) Кредитка забивается почти под завяз => уменьшается скор => плохо, если захочется основной мортгидж перефинансировать.
2)Проценты по мортгиджy можно списать с налогов => экономия 7*0.3=2.1 => остается уже 4.9%, меньше чем на кредитке.
3)Я читал про несколько случаев, когда банк через некоторое время по своей инициативе закрывал кредитные линии, если на них был большой процент утилизации => нужно иметь дополнительные кредитные линии, куда можно этот баланс перебросить в крайнем случае.
4) Опыта нет. Просто рассуждения дилетанта.
1) да, кредитка будет временно забита, но пофиг, пока ничего больше перефинансировать не надо; основной мортгадж очень дешевый по теперешним процентам
2) да, процент, дейсвительно спысывается с доходов; точные цыфры не считал, може действительно до 4.9% в реальности падает в первый год. НО кажный последующий год, эта цыфра ухудшается. Первый и второй год этого мортгиджа самые "выгодные" в этом смысле.
3) да, Субару (Чэйз, т.е.) конешно оставляют за собой это право.
4) Тоже опыта нету. Я даже до сих пор НЕ зарабатываю свои кровные $500/год на бесплатных трансферах... Нюрка, ауууууу.
-
- Уже с Приветом
че то вы чуть чуть опоздали. до 10/31 у них был еще и 3.99% при тех же остальных условиях. его то я и взял. и к тому же у меня второй лоан - хелок,
% на который в данный момент ~8.5%
так что выгода налицо, даже с учетом списания налогов
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
aleh wrote:че то вы чуть чуть опоздали. до 10/31 у них был еще и 3.99% при тех же остальных условиях. его то я и взял. и к тому же у меня второй лоан - хелок,
тока что посмотрел в онлайне - его продлили до 12/31/06 !!!
все же 3.99 лучше чем 4.99
-
- Уже с Приветом
aleh wrote:aleh wrote:че то вы чуть чуть опоздали. до 10/31 у них был еще и 3.99% при тех же остальных условиях. его то я и взял. и к тому же у меня второй лоан - хелок,
тока что посмотрел в онлайне - его продлили до 12/31/06 !!!
все же 3.99 лучше чем 4.99
Да ну! А мне по почте прислали 4.99% as to a highly valued customer.
Будем посмотреть. 3.99% супротив 6.99% wins hands down.
-
- Уже с Приветом
Я бы перебросила. Только надо уточнить не будет ли штрафа от мортгадже компании за предварительную выплату. Потом вполне можно перебросить часть денег на нулевой процент на других карточках. Платила бы те же деньги, что и сейчас за мортгадже, но быстрее бы выплатила. Хотя это мои заморочки. Не люблю быть должной.
Кстати, можно попросить кредитки сделать баланс трансфер, а не чек, на счёт мортгадже напрямую.
Кстати, можно попросить кредитки сделать баланс трансфер, а не чек, на счёт мортгадже напрямую.
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:Я бы перебросила. Только надо уточнить не будет ли штрафа от мортгадже компании за предварительную выплату. Потом вполне можно перебросить часть денег на нулевой процент на других карточках. Платила бы те же деньги, что и сейчас за мортгадже, но быстрее бы выплатила. Хотя это мои заморочки. Не люблю быть должной.
Да предоплата мортгаджа бесплатная. В этом я убедился хорошенько когда ишо отркрывал. Это как бы дано. Иначе с такой халтуркой и связываться не стоит.
Я тоже не люблю долги. Но ежемесячный баланс дохода/прихода все же ближе к телу чем долгосрочная экономия на процентах. Приходится жыть в долг как и всем тут.
-
- Уже с Приветом
Проценты по мортгиджу можно будет списывать и в случае выплачивания их через кредитку, просто более волокитно, т.к. кредитка не присылает аккуратненькой 1098.
Надо будет сохранить (и потом несколько лет хранить) все бумаги, указывающие, что именно деньги, изначально занятые под дом (acquisition debt), были потом переброшены именно на кредитку ХХХХ, и именно по ним шел процент, хранить все стейтменты с той кредитки. Важно не смешивать "домовые" деньги с другими долгами на кредитке. Возможно, придется нанять эккаунтанта, чтобы все это правильно провернуть в такс ретерне.
Но в принципе, по мортгиджу можно списывать проценты, даже выплачиваемые тете Моте из соседнего подъезда, если funds can be traced to be an original acquisition debt.
Надо будет сохранить (и потом несколько лет хранить) все бумаги, указывающие, что именно деньги, изначально занятые под дом (acquisition debt), были потом переброшены именно на кредитку ХХХХ, и именно по ним шел процент, хранить все стейтменты с той кредитки. Важно не смешивать "домовые" деньги с другими долгами на кредитке. Возможно, придется нанять эккаунтанта, чтобы все это правильно провернуть в такс ретерне.
Но в принципе, по мортгиджу можно списывать проценты, даже выплачиваемые тете Моте из соседнего подъезда, если funds can be traced to be an original acquisition debt.
-
- Уже с Приветом
у чейза в онлайне удобно смотреть возможные трансферы.
выбираете карточку, потом transfer balans и все доступные на данный момент трансферы перед вами. на субару карточку их там сейчас 5 или 7
3.99 - самый вкусный. вот если бы еще без transfer fee да еще 0%
выбираете карточку, потом transfer balans и все доступные на данный момент трансферы перед вами. на субару карточку их там сейчас 5 или 7
3.99 - самый вкусный. вот если бы еще без transfer fee да еще 0%
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Проценты по мортгиджу можно будет списывать и в случае выплачивания их через кредитку.
Да, ведь разницы нет с точки зрения законодательства, кто дал денег на mortgage. Для упрошения задачи можно на эту кредитку больше ничего не покупать. Если сумма маленькая, и сроку всего 5 лет можно взять карточку того же Чейза под 0% за полтора года, потом опять перевести баланс.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Komissar wrote:Проценты по мортгиджу можно будет списывать и в случае выплачивания их через кредитку.
Да, ведь разницы нет с точки зрения законодательства, кто дал денег на mortgage. Для упрошения задачи можно на эту кредитку больше ничего не покупать. Если сумма маленькая, и сроку всего 5 лет можно взять карточку того же Чейза под 0% за полтора года, потом опять перевести баланс.
Кстати, я так и думал. Для простоты. Я и так жонглирую 3-4 карточки. Субару могет и отдохнуть годик.
Тут вон опять прислали от Сити на 5% ребейту на жрачку, бензин и т.п. Правда на 1 год тока. Можно взять пока Субара отдыхает.
-
- Уже с Приветом
Перебрасывая на кредитку баланс есть определенный риск. Там обычно файнпринтом есть что кредитор может поменять изначальные условия в любой момент. Такое у меня произошло с кредиткой от MNBA, когда дали мне 5.99% fixed APR (не промоушен), а через месяцев 8 вдруг поменяли на 10.99% variable без всяких причин, а я там уже пользовал свой баланс. Через месяц посчастливилось сделать трансфер на Citi...
-
- Уже с Приветом
Ребяты, да вы что - все в школе математику прогуливали?
Ключевое слово здесь - минимальные платежи по кредитке.
Сейчас человек платит на $20K HELOK не более $200 в месяц.
У кредитки минимальный платеж - надо проверять, но я не удивлюсь, если 3% в месяц. То есть автор будет платить $600.
Если ето ОК с точки зрения кешфлоу - замечательно. Но надо хорошо понимать чем платишь когда перебрасываешь большой баланс на кредитку, даже под малый процент. А платишь коротким термом и, как следствие, высокими месячными платами.
Бесплатных пироженных не бывает - етому тоже учили в школе, хоть и не на математике.
Ключевое слово здесь - минимальные платежи по кредитке.
Сейчас человек платит на $20K HELOK не более $200 в месяц.
У кредитки минимальный платеж - надо проверять, но я не удивлюсь, если 3% в месяц. То есть автор будет платить $600.
Если ето ОК с точки зрения кешфлоу - замечательно. Но надо хорошо понимать чем платишь когда перебрасываешь большой баланс на кредитку, даже под малый процент. А платишь коротким термом и, как следствие, высокими месячными платами.
Бесплатных пироженных не бывает - етому тоже учили в школе, хоть и не на математике.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю про ету конкретную карточку, меня просто удивило, что никто не упомянул, что первое, что надо считать, когда заганяешь серьезные деньги на кредитку - ето кешфлоу.
А то недалеко до ситуации, как у девушки из Оклахомы.
А то недалеко до ситуации, как у девушки из Оклахомы.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:... Потом можно еще подключить трансферы под 0% на 12-15 месяцев, уже с Субары по другим карточкам шоб еще интерес срезать..
.
Если ви забиоте карточку на 19к под завиазку, то вам очен не скоро дадут какоы-либо оффер под 0%
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Уже с Приветом
vova4pivo wrote:Колхозник wrote:... Потом можно еще подключить трансферы под 0% на 12-15 месяцев, уже с Субары по другим карточкам шоб еще интерес срезать..
.
Если ви забиоте карточку на 19к под завиазку, то вам очен не скоро дадут какоы-либо оффер под 0%
это точно, скор может просесть до low 700. но имхо дадут-не дадут зависит только от общей картины долгов. даже при больше 20К credit card долгов все что угодно проканывает, можно даже не утруждаться погашать до нуля
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Колхозник - парень серьезный, не ПН какая из Оклахомы - я думаю, все были уверены, что насчет кешфлоу он уже все проверил.
Anyway, GrayWolf makes a good point indeed.
По поводу мин. платежки я собираюсь проверить. Пока я точно не знаю в какой кешфлоу это выгорит, прыгать на этот плот пока не собираюсь.. Кешфлоу, как водится, ближе всего к телу.
Я може частично баланс то погашу перед тем как на кредитку переводить. Може десятку погашу, а десятку кину. Минимум платеж будет полегше. Будем посмотреть.
Спасибо, мужики, што провели QA тем не менее. Программера отпускать одного в поход без хорошего тестера - дело опасное.
-
- Уже с Приветом
vova4pivo wrote:Колхозник wrote:... Потом можно еще подключить трансферы под 0% на 12-15 месяцев, уже с Субары по другим карточкам шоб еще интерес срезать..
.
Мне не понятно: общая сумма долга же не выросла. Просто перебросили баланс с ХЕЛа на кредитку.
Почему скор то просядет? Может он просядет из-за того што баланс на кредитке имеет меньше доверия?
-
- Уже с Приветом
fruit6 wrote:vova4pivo wrote:Колхозник wrote:... Потом можно еще подключить трансферы под 0% на 12-15 месяцев, уже с Субары по другим карточкам шоб еще интерес срезать..
.
это точно, скор может просесть до low 700. но имхо дадут-не дадут зависит только от общей картины долгов. даже при больше 20К credit card долгов все что угодно проканывает, можно даже не утруждаться погашать до нуля
Да вот я тоже думаю. У меня ж такая офигенная кредитная хистория накопилась за 15 то лет. Кредиторы за меня обычно дерутся..
Куда не зайду, делают такие глаза и говорят: "Конешно, конешно.. С вашим-то кредитом.. Сколько нужно??"
А я, блин, с таким кредитом 7% честно, по-простецки плачу..
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Мне не понятно: общая сумма долга же не выросла. Просто перебросили баланс с ХЕЛа на кредитку.
Почему скор то просядет? Может он просядет из-за того што баланс на кредитке имеет меньше доверия?
да, это не secure loan. В целом и среднем долг 20К по кредитке рассматривается более high-risk, чем долг 400К installment loan, secured by house.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Колхозник wrote:Мне не понятно: общая сумма долга же не выросла. Просто перебросили баланс с ХЕЛа на кредитку.
да, это не secure loan. В целом и среднем долг 20К по кредитке рассматривается более high-risk, чем долг 400К installment loan, secured by house.
ОК. Имеет смысл.
Будем обмозговать про гибридный вариант тоже. Часть оставить на ХЕЛ и погасить через 2-3 месяца как СДшка созреет.. Частью кидаться по кредиткам. Если баланс сойдется.
-
- Уже с Приветом