Как легально работать над проектом приехав по B1/2 визе
-
- Новичок
Как легально работать над проектом приехав по B1/2 визе
В продолжение закрытых топиков. Давайте обсудим легальную сторону такой ситуации.
Вообще поездки в длительные командировки по работе это обычное дело. Объясните мне пожалуйста где граница легальности такой ситуации:
Допустим, приезжает к нам в командировку программист из московского офиса. Работает над совместным проектом, продолжает получать зарплату на свой счет в российском банке. Компания ему рентует машину и апартмент. IMHO это все легально.
Открыть счет в американском банке - это его личное дело и тоже легально.
Купить ему тут мед страховку. Нелегально?
Платить напрямую из американской компании - да нелегально.
Сколько времени он может здесь находиться? 6мес как в I-94?
Продлит-ли INS его визу?
Какие проблемы вызовет такая ситуация?
Вообще поездки в длительные командировки по работе это обычное дело. Объясните мне пожалуйста где граница легальности такой ситуации:
Допустим, приезжает к нам в командировку программист из московского офиса. Работает над совместным проектом, продолжает получать зарплату на свой счет в российском банке. Компания ему рентует машину и апартмент. IMHO это все легально.
Открыть счет в американском банке - это его личное дело и тоже легально.
Продлит-ли INS его визу?
Какие проблемы вызовет такая ситуация?
-
- Уже с Приветом
Re: Как легально работать над проектом приехав по B1/2 визе
B1, то-есть бизнес виза, является, в каком-то смысле туристической визой. Ничего не запрещает вашей компании купить этому человеку медицинскую туристическую страховку на всё его время пребывания в Америке. Кстати, не так много страховых фирм, которые готовы страховать не граждан или постоянных жителей Америки, но на интернете можно найти.Leo_Y wrote:Какие проблемы вызовет такая ситуация?
B1 даётся на 3 месяца или меньше, а что можно и что нельзя написано здесь: http://www.workpermit.com/us/employer_b1_b2.htm
While in the US as a business visitor, an individual may:
* Conduct Negotiations
* Solicit sales or investment
* Discuss planned investment or purchases.
* Make investments or purchases
* Attend Meetings, and participate in them fully.
* Interview and hire staff.
* Conduct research.
The following activities require a working visa, and may not be carried out by business visitors:
* Running a business.
* "Gainful employment".
* Payment by an organization within the US.
* Participating as a professional in entertainment or sporting events.
Так-что работать по b1 - нелегально(равно как и обсуждать подобные топики на этом форуме, но это уже вопрос к модератору).
Как сказано в законах Мерфи, никогда не женитесь ради денег, одолжить их обойдется дешевле.
-
- Удалён за неэтичное поведение
viktor_sv wrote:
Так-что работать по b1 - нелегально(равно как и обсуждать подобные топики на этом форуме, но это уже вопрос к модератору).
Виктор - не морочьте голову людям и главное, модераторам.
Вам десятый раз говорят - сотни видов работ ЛЕГАЛЬНЫ по B визе. Приезжают раз в 3 месяца бригады программистов на крупнейшую американскую корпорацию из Москвы и РАБОТАЮТ там над проектом по 1 - 2 недели (внедряют систему - сидят в кубиклах, программируют, учавствуют в митингах, матерятся с заказчиками), который их компания ведет с этой корпорацией. Просто надо точно определять понятия РАБОТАЮТ.
Заметим, что их деятельность не попадает в последний список (что запрещено,и этот список безусловный, конечно), но ее нет и в первом списке (что явно разрешается). И цель данной дискуссии - тем, кто попал в ситуацию работы в командировке (более чем нормальную) - не выйти за пределы недозволенного. А не _обсуждать нелегальную работу_. Обсуждается ЛЕГАЛЬНАЯ работа на визе B-1, которая СУЩЕСТВУЕТ, верите вы или нет в оное явление. Если вы сделали систему Х и ее настройка требует вашего присутствия у заказчика, то вы получаете визу B-1, приезжаете и нАСТРАИВАЕТЕ (делая де факто в точности то же самое, что делаете и у себя дома на работе). И ИНС прекрасно знает, когда дает визы тем людям, что конкретно они будут делать - они так и пишут там в заявке _внедрение системы и консультации с заказчиком_.
Ключевое слово - _получение зарплаты_. И _оплачиваемая работа_. А не сама работа по себе.
И в том примере, если бы автор приехал в командировку от российской компании, и работал бы над проектом от имени этой компании, получая зарплату в Москве, и делая в США то, что просто требует присутствия (согласования каких то условий, изучения как его проект стыкуется с окружающими изделиями, ну и так далее - к примеру) - вопроса бы не возникло. То, что был вопрос про _счет в банке_ - тоже - не запрещено хотеть и даже иметь счет в банке. Можно поискать даже насчет гонораров, кажется их платить автору может даже и американская компания. И проблема была в желании получать зарплату, которое - стопроцентное нарушение. А не собственно в _работе_.
Кстати - ваша ссылка не является официальным документом.
А дословный ответ на вопрос примерно такой:
- создать компанию в своей стране
- заключить договор между этой компанией и заказчиком в США
- приехать с целью обсуждения проекта и ресеча по оному проекту, и заниматься в США только теми его частями, которые требуют присутствия
- остальную работу делать в созданной компании, получая там же и зарплату.
Вот это - аболютно легальный способ _как работать над проектом по B1 визе_. Тонкость в том, что без _компании_ похоже не получится (хотя казалось бы, какая разница для американцев, договор с компанией или с конкретным консультантом - однако для ИНС разница есть). И нужно точно сформулировать причину, почему эту часть работы надо делать у заказчика, а не у себя дома.
-
- Новичок
Этот топик продублировал созданный Rulex-ом:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107904
Все обсуждение там.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107904
Все обсуждение там.
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Виктор - не морочьте голову людям...
Вам десятый раз говорят - сотни видов работ ЛЕГАЛЬНЫ по B визе....
....Просто надо точно определять понятия РАБОТАЮТ....
... Ключевое слово - _получение зарплаты_. И _оплачиваемая работа_. А не сама работа по себе. ....
.....
А дословный ответ на вопрос примерно такой:
- создать компанию в своей стране
- заключить договор между этой компанией и заказчиком в США
- приехать с целью обсуждения проекта и ресеча по оному проекту, и заниматься в США только теми его частями, которые требуют присутствия
- остальную работу делать в созданной компании, получая там же и зарплату.
.....
Вот это - аболютно легальный способ _как работать над проектом по B1 визе_. Тонкость в том, что без _компании_ похоже не получится (хотя казалось бы, какая разница для американцев, договор с компанией или с конкретным консультантом - однако для ИНС разница есть)...
Уважаемый Rulex, позволю себе заметить, что тон вашего сообщения, с моей точки зрения, не является вежливой формой общения между незнакомыми людьми. Если у вас есть желание комментировать моё сообщение, пожалуйста, относитесь с уважением к чужому мнению, даже если вы с ним не согласны.
Вопрос был задан о том, что является легальным по Б-1 визе. Мне показалось, цель вопроса - разобраться, как обойти закон, связанный с запретом на работу. Это была моя личная точка зрения, и я мог ошибиться в оценке вопроса.
Я хочу вас заверить, что работать, в общепринятом смысле, по Б-1 нельзя. Работа без зарплаты в Америке называется "волонтёрство", но даже и это законно только в отношении определённых видов деятельности. Есть много официальных линков, например, на сайте Американского посольства в Англии чётко обобщено то, что можно: http://www.usembassy.org.uk/cons_new/visa/niv/b1.html. Для тех, кто умеет читать по английски, но не понимает смысл прочитанного, на другом сайте рассказано, что бывает с теми, кто нарушает закон: http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html (в секции Misrepresentation of a Material Facts, or Fraud). Я приношу свои извинения за то, что сразу не предоставит официальные линки.
В остальном, вы, конечно, правы. Есть сотни способов работать и зарабатывать в Америке в обход всех запретов. Ваша подсказка про открытие компании является нарушением закона и правил этого форума. Это, конечно, моё личное мнение, а модератор этого форума будет поступать так, как считает правильным.
Как сказано в законах Мерфи, никогда не женитесь ради денег, одолжить их обойдется дешевле.
-
В том то и дело, что речь не про волонтерство. А речь про абсолютно легальную работу в командировках.
Вы же не будете утверждать, что бригады прораммистов из Индии и из России, сидящие месяцами у американских заказчиков и внедряющие свои продукты, работают там незаконно. А значит, это разрешено, в какой то форме и в каких то документах.
Пока я вижу из всех американских документов строгий запрет на получение зарплаты (в том числе и обходным путем, через бенефиты). Работа на иностранную компанию в США в запреты явно не попадает, она попадает в какие то иные ограничения. Ну и я предлагаю их найти и тут опубликовать, а не твердить тупо _запрещено работать_ при фактическом _запрещено получать зарплату_ (вы даже можете быть работником компании, но ее зарубежного филиала).
И еще. В чем является нарушением подсказка про открытые компании? Чем нарушают закон те командировочные, что работают в командировках в США? Чем нарушают те, кто (знаю таких) владеет компаниями на Украине будучи сами в США (например, компания регистрирующая там домены изначально и до сих пор управлялась из США, даже скандалы были)?
Ни один из этих вариантов не является незаконным, а значит - может обсуждаться тут, хотите ли вы этого лично или не хотите.
Заметим, что оставаться нелегально - незаконно, а это активно обсуждается (не как остаться, а что делать). Так и тут - обсуждается, что делать человеку, который хочет реализовать совместный проект но не получил права на работу в США - есть вполне законные способы, их мы и обсуждаем.
Я не привожу тут способы обхода запретов, которые тоже есть - именно из соображений _не нарушать стиля форума_ (даже если способы законны на сто процентов). Но все остальное - даже и стиля не нарушает.
Иначе подсказка про _девушка, женам граждан прощают бан на въезд_ будет считаться еще более незаконной (она и является оной) и тогда мы будет обсуждать тут только котят.
Вы же не будете утверждать, что бригады прораммистов из Индии и из России, сидящие месяцами у американских заказчиков и внедряющие свои продукты, работают там незаконно. А значит, это разрешено, в какой то форме и в каких то документах.
Пока я вижу из всех американских документов строгий запрет на получение зарплаты (в том числе и обходным путем, через бенефиты). Работа на иностранную компанию в США в запреты явно не попадает, она попадает в какие то иные ограничения. Ну и я предлагаю их найти и тут опубликовать, а не твердить тупо _запрещено работать_ при фактическом _запрещено получать зарплату_ (вы даже можете быть работником компании, но ее зарубежного филиала).
И еще. В чем является нарушением подсказка про открытые компании? Чем нарушают закон те командировочные, что работают в командировках в США? Чем нарушают те, кто (знаю таких) владеет компаниями на Украине будучи сами в США (например, компания регистрирующая там домены изначально и до сих пор управлялась из США, даже скандалы были)?
Ни один из этих вариантов не является незаконным, а значит - может обсуждаться тут, хотите ли вы этого лично или не хотите.
Заметим, что оставаться нелегально - незаконно, а это активно обсуждается (не как остаться, а что делать). Так и тут - обсуждается, что делать человеку, который хочет реализовать совместный проект но не получил права на работу в США - есть вполне законные способы, их мы и обсуждаем.
Я не привожу тут способы обхода запретов, которые тоже есть - именно из соображений _не нарушать стиля форума_ (даже если способы законны на сто процентов). Но все остальное - даже и стиля не нарушает.
Иначе подсказка про _девушка, женам граждан прощают бан на въезд_ будет считаться еще более незаконной (она и является оной) и тогда мы будет обсуждать тут только котят.
viktor_sv wrote:
В остальном, вы, конечно, правы. Есть сотни способов работать и зарабатывать в Америке в обход всех запретов. Ваша подсказка про открытие компании является нарушением закона и правил этого форума. Это, конечно, моё личное мнение, а модератор этого форума будет поступать так, как считает правильным.
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Иначе подсказка про _девушка, женам граждан прощают бан на въезд_ будет считаться еще более незаконной (она и является оной) и тогда мы будет обсуждать тут только котят
А чего, с жёнами, спрашивается, ещё делать остаётся? Их баннить уже поздно
В случае с Б1 я с вами во многом согласен. Ну не H1B же индусам оформлять на такой срок(тем-более, что бизнес-виза для этого и придумана). Зарплата таким людям начисляется в их компании в Индии, в Америке эти люди пользуются, к примеру, корпоративной карточкой, для покрытия расходов (командировочных), фирма оплачивает жильё, питание, расходы... Многие, в том числе мои друзья и сотрудники, приезжали на два-три дня, на семинары или совещания. Всё это совершенно легально...и совершенно понятно. В гугле 1.5 миллиона линков про Б1 визу. Ну, называйте меня параноиком, но что может быть не ясно по Б1, кроме способов обойти закон, я не понимаю.
А говорю я вот о чём:
"...Открыть счёт в американском банке - это его личное дело и тоже легально.
Продлит-ли INS его визу?
Какие проблемы вызовет такая ситуация?"
Для меня совершенно ясно, что человек задающий такие вопросы хочет остаться работать в Америке или оставить своего знакомого, и для этого придумывается способ оплаты, страховки, продления срока пребывания и узнаются "возможные проблемы". Если я не прав, я готов "съесть" свой галстук . С моей точки зрения, ничего во всём этом нет плохого, просто надо подать на оформление соответствующей визы, а не использовать Б1 или придумывать обходные маневры. Конечно, это всё моё личное мнение.
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Тонкость в том, что без _компании_ похоже не получится (хотя казалось бы, какая разница для американцев, договор с компанией или с конкретным консультантом - однако для ИНС разница есть).
Месяца 4 назад приезжал человек, который работает консультантом напрямую, без всяких промежуточных компаний.
-
- Новичок
Работать на компанию
Как я понимаю здесь есть два момента
1) Откуда человеку платят деньги
2) Где этот человек является резидентом
Если человек работает на компанию в США как контрактор приезжая пару раз в год то проблем нет - по крайней мере так как тебе налоги не подавать в США то даже вопрос такой не встает.
Вот если ты Живешь в США тогда работать без разрешения оффициально нельзя причем как я понимаю даже если ты работаешь удаленно на компанию зареганную где угодно
1) Откуда человеку платят деньги
2) Где этот человек является резидентом
Если человек работает на компанию в США как контрактор приезжая пару раз в год то проблем нет - по крайней мере так как тебе налоги не подавать в США то даже вопрос такой не встает.
Вот если ты Живешь в США тогда работать без разрешения оффициально нельзя причем как я понимаю даже если ты работаешь удаленно на компанию зареганную где угодно
-
Хотеть он может чего угодно - он явно написал _как легально работать?_ - он ничего не нарушает. Я прекрасно понимаю, что ситуация там скользкая, ну так, расписав легальные варианты, вы удерживаете человека он нелегальных, а сказав, что _нельзя_ когда человек видит, что _можно с ограничениями_ - толкаете на оные. Из списка ниже ничего нелегального, кроме получения зарплаты в США, не было; я бы еще прибавил - работа в командировке должна быть требующей пребывания в США (то есть такой, делать которую в родной стране неэффективно), и в запросе на визу должны быть написаны реальные цели командировки...
А по моему, все ответы к оноому и сводятся - на Б1 надо делать бизнес, который делают на Б1, а работать надо по рабочей визе; если есть совместный проект, то вариантов работы над ним много - см ответы... А хотеть не вредно... ничего плохого в хотении нету (вон тут хотят маму привезти как студента для сидения с ребенком... тоже не вредно _хотеть_).
viktor_sv wrote: В гугле 1.5 миллиона линков про Б1 визу. Ну, называйте меня параноиком, но что может быть не ясно по Б1, кроме способов обойти закон, я не понимаю.
А говорю я вот о чём:
"...Открыть счёт в американском банке - это его личное дело и тоже легально.
Продлит-ли INS его визу?
Какие проблемы вызовет такая ситуация?"
Для меня совершенно ясно, что человек задающий такие вопросы хочет остаться работать в Америке или оставить своего знакомого, и для этого придумывается способ оплаты, страховки, продления срока пребывания и узнаются "возможные проблемы". Если я не прав, я готов "съесть" свой галстук . С моей точки зрения, ничего во всём этом нет плохого, просто надо подать на оформление соответствующей визы, а не использовать Б1 или придумывать обходные маневры. Конечно, это всё моё личное мнение.
А по моему, все ответы к оноому и сводятся - на Б1 надо делать бизнес, который делают на Б1, а работать надо по рабочей визе; если есть совместный проект, то вариантов работы над ним много - см ответы... А хотеть не вредно... ничего плохого в хотении нету (вон тут хотят маму привезти как студента для сидения с ребенком... тоже не вредно _хотеть_).
-
- Новичок
viktor_sv wrote:
Для меня совершенно ясно....
У вас весьма любопытный подход к обсуждаемому вопросу и соблюдению духа законов.
Повторюсь: обсуждаемая здесь работа в командировках абсолютно законна и часто используется.
Z2006 wrote:
IMHO, можно. Есть какие-то ограничения, что эта иностранная компания не ведет бизнес в США.
-
Leo_Y wrote:Z2006 wrote:
IMHO, можно. Есть какие-то ограничения, что эта иностранная компания не ведет бизнес в США.
И даже без IMHO - можно, сотни людей так делают. Вы просто указываете при оплате налогов ваш доход за рубежом, и вопросов больше не возникнет. Тут никаких вопросов просто нету - ИНС не требует отказаться от бизнеса в вашей родной стране, если вы в США находитесь на H-4 (никто и не отказывается). Вопросы могут быть лишь как файлить налоги, но снова - это вопросы налоговой службы, а не ИНС.
Насчет _ведет бизнес в США_ - тут скорее не ограничения, а _если не ведет, то никаких претензий быть вообще не может, а если ведет, то теоретически ИНС может обвинить в нарушениях, а скорее - офицер на границе прицепится к вашей визитке и не впустит в страну (был такой легендарный индус, в анналы попал)_.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Лео, я извиняюсь за свои комментарии, если они вас обидели. Понятно, что вопросы вы задавали не из праздного любопытства, и понятно, что вам или вашим знакомым необходимо задержаться в Америке (не для развлечений) на тот срок, который достаточен для выполнения определённых бизнес-задач. Просто, с моей точки зрения, нужно сразу стараться выбирать соответствующую визу.Leo_Y wrote:У вас весьма любопытный подход к обсуждаемому вопросу и соблюдению духа законов.
Идеология Б(бизнес)-1 визы вполне ясна, даже не смотря на расплывчатость определения понятия "работа". По аналогии, "любовь" за деньги под запретом, а персональный "развлекатель" за "пожертвование на обучение в Университете" - пожалуйста. Именно из-за этой причины и процветают всякие "эскорт"-сервисы. Проблема в том, что "ленивые" американцы, после пика "под зад" от начальства, периодически начинают проявлять излишнее рвение. Тут и эскорт-сервисы берут за ж..., и всю подноготную бизнес-поездки могут переворошить. Даже если всё законно и ничего не раскопают, вряд-ли процесс будет приятен. В любом случае, если риск оправдан - удачи, а если нет, то возможно имеет смысл хорошо подумать, перед тем как давать повод INS усомниться в мотивах ваших действий.
Good luck!
-
- Новичок
Добрый вечер!
Я работала в США на совего настоящего работодателя в течение 2-х лет (сейчас на Н1В). Приходилось периодически выезжать в Россию, но моя работа и так предполагает частые командировки. Получала зарплату в России, часть здесь наличкой бонусы.
Открыла счет в Чейсе (там можно открывать счета и нерезидентам тоже), получала почту, была застрахована и водила машину по своеим Российским правам + международному разрешению на вождение авто.
Все возможно - главное желание и позитивный настрой!
Удачи!
Я работала в США на совего настоящего работодателя в течение 2-х лет (сейчас на Н1В). Приходилось периодически выезжать в Россию, но моя работа и так предполагает частые командировки. Получала зарплату в России, часть здесь наличкой бонусы.
Открыла счет в Чейсе (там можно открывать счета и нерезидентам тоже), получала почту, была застрахована и водила машину по своеим Российским правам + международному разрешению на вождение авто.
Все возможно - главное желание и позитивный настрой!
Удачи!
Regards,
Marina
Marina
-
- Уже с Приветом
Ну кто-же говорит, что это всё невозможно организовать? Мне тут просто путаются доказать, что это всё совершенно законно, так-как формулировка уж очень расплывчатая. Простите за нескромный вопрос, а вы наличку и бонусы в налоговой форме указывали как доход? Извините, глупость спросил...какие тут налоговые формы, вы же на Б1 были... Ещё интересно, на Chase счёт вы деньги из России перегоняли, или наличку-бонус депонировали? Если наличку, то при подаче на Green Card (если вам захочется это делать), когда вашу подноготную прогонят через equifax (я однажды заказал у них репорт, и нашёл для себя много чего интересного), могут вопросы возникнуть...а могут и не возникнуть. Лучше, что-бы не возникли. Удачи!Zayats wrote:Я работала в США на совего настоящего работодателя в течение 2-х лет...Получала зарплату ... часть здесь наличкой бонусы.
-
viktor_sv wrote:Ну кто-же говорит, что это всё невозможно организовать? Мне тут просто путаются доказать, что это всё совершенно законно, так-как формулировка уж очень расплывчатая. Простите за нескромный вопрос, а вы наличку и бонусы в налоговой форме указывали как доход? Извините, глупость спросил...какие тут налоговые формы, вы же на Б1 были... Ещё интересно, на Chase счёт вы деньги из России перегоняли, или наличку-бонус депонировали? Если наличку, то при подаче на Green Card (если вам захочется это делать), когда вашу подноготную прогонят через equifax (я однажды заказал у них репорт, и нашёл для себя много чего интересного), могут вопросы возникнуть...а могут и не возникнуть. Лучше, что-бы не возникли. Удачи!Zayats wrote:Я работала в США на совего настоящего работодателя в течение 2-х лет...Получала зарплату ... часть здесь наличкой бонусы.
А разьве equifax покажет счета? Он же только кредиты кажет. По идее, ваши счета не видны вообще никому.
Кстати, B1 и налоги не противоречат друг другу - по крайней мере раньше ИТИН можно было получить легко и быстро.
-
- Новичок
Спасибо за комментарии.
Будем подавать на ГК, там и узнаем какие проблемы возникнут. Пока переживать, думаю, не стоит.
С деньгами я очень аккуратна, так что дело обычно обстояло так: привозила с собой наличку, снятую с карточки в России (все законно - Вы же когда в командировку летите берете деньги с собой на житьё-бытьё), тратила деньги здесь на свои нужды, предварительно сделав депозит на АТМ/дебет карточку в Чейсе.
Удачи и Вам!
Будем подавать на ГК, там и узнаем какие проблемы возникнут. Пока переживать, думаю, не стоит.
С деньгами я очень аккуратна, так что дело обычно обстояло так: привозила с собой наличку, снятую с карточки в России (все законно - Вы же когда в командировку летите берете деньги с собой на житьё-бытьё), тратила деньги здесь на свои нужды, предварительно сделав депозит на АТМ/дебет карточку в Чейсе.
Удачи и Вам!
Regards,
Marina
Marina
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:А разьве equifax покажет счета? Он же только кредиты кажет. По идее, ваши счета не видны вообще никому.
По-работе мне приходилось работать с этими красавцами. Всё зависит от вашего доступа. К примеру, вы получаете один репорт, а сотрудники ФБР намного более полный. Дело в том, что большинство фирм, включая банки, страховые фирмы, авиа-компании, регулярно, каждый месяц, отправляют им копию своей базы в определённом формате... этих заставили... Остальные компании делают это добровольно, так-как получают статистические репорты и анализ на халяву (за регулярное отправление своей базы). В принципе, в equifax есть всё (не только финансовая-кредитная информация) и почти все частные лица и корпорации в Америке. Те кто это не видел, вряд-ли представляют себе, насколько Америка прозрачная страна... Другое дело, проанализировать информацию занимает очень много времени,усилий и денег, поэтому это делается только тогда, когда есть необходимость, или кто-то что-то заподозрил. Те, кто ждут по году и больше, пока их дело проходит проверку в ФБР, на самом деле, помимо бюрократических проволочек, ждут, пока equifax программист создаст нужный custom-report. Моё мнение - лучше не давать повод копаться в вашем "досье".
-
viktor_sv wrote:Rulex wrote:А разьве equifax покажет счета? Он же только кредиты кажет. По идее, ваши счета не видны вообще никому.
По-работе мне приходилось работать с этими красавцами. Всё зависит от вашего доступа. К примеру, вы получаете один репорт, а сотрудники ФБР намного более полный. Дело в том, что большинство фирм, включая банки, страховые фирмы, авиа-компании, регулярно, каждый месяц, отправляют им копию своей базы в определённом формате... этих заставили... Остальные компании делают это добровольно, так-как получают статистические репорты и анализ на халяву (за регулярное отправление своей базы). В принципе, в equifax есть всё (не только финансовая-кредитная информация) и почти все частные лица и корпорации в Америке. Те кто это не видел, вряд-ли представляют себе, насколько Америка прозрачная страна... Другое дело, проанализировать информацию занимает очень много времени,усилий и денег, поэтому это делается только тогда, когда есть необходимость, или кто-то что-то заподозрил. Те, кто ждут по году и больше, пока их дело проходит проверку в ФБР, на самом деле, помимо бюрократических проволочек, ждут, пока equifax программист создаст нужный custom-report. Моё мнение - лучше не давать повод копаться в вашем "досье".
Не знаю что там есть, но во первых, счетов моих там не должно быть просто по закону, во вторых, при получении мортгейджа у банка нет никакого способа проверить ваши активы (долги он видит, а вот имеющиеся деньги - никак ему увидеть не удается). Естественно, ФБР может запросить у банка информацию, но именно _запросить_.
-
- Уже с Приветом
Позвольте возобновить тему дабы не начинать новую.
Я сейчас на 5-ом курсе в ожидании диплома до которого мне еще больше года. В США есть работодатель, который хотел бы, чтобы я работал на него там. У меня есть периоды между сессями 2-3 месяца, когда я могу не посещать универ и хотелось бы поехать поработать.
В данный момент у меня контракт, по которому я являюсь директором московского отделения своей американской фирмы. Отделения как такого нет, я просто работаю из дома.
Летом, когда я был в США перед отъездом я сделал дебетную карту BOFA и сейчас зарплату получаю на нее.
Вопросы:
1) Могу ли я многократно въежать в США для, скажем так, "повышения квалификации путем обмена опыта со своим американским коллегой"?
2) Нужно ли каждый раз при въезде обращаться за новой визой?
3) Каким образом лучше поступить в плане зарплаты? У меня созрел такой вариант. Мне авансом перечисляют на мою карту всю зарплату с формулировкой "на визовые и дорожные расходы". Зарплата у меня маленькая, примерно и будут сопоставимы с дорожными расходами. Не вызовет ли это подозрения у эм. службы?
4) Сколько по времени примерно занимает оформление визы от начала до конца в посольстве Москвы? Может кто недавно получал? Вроде на сайте написано 3 рабочих дня, но может я не туда смотрю?
Я сейчас на 5-ом курсе в ожидании диплома до которого мне еще больше года. В США есть работодатель, который хотел бы, чтобы я работал на него там. У меня есть периоды между сессями 2-3 месяца, когда я могу не посещать универ и хотелось бы поехать поработать.
В данный момент у меня контракт, по которому я являюсь директором московского отделения своей американской фирмы. Отделения как такого нет, я просто работаю из дома.
Летом, когда я был в США перед отъездом я сделал дебетную карту BOFA и сейчас зарплату получаю на нее.
Вопросы:
1) Могу ли я многократно въежать в США для, скажем так, "повышения квалификации путем обмена опыта со своим американским коллегой"?
2) Нужно ли каждый раз при въезде обращаться за новой визой?
3) Каким образом лучше поступить в плане зарплаты? У меня созрел такой вариант. Мне авансом перечисляют на мою карту всю зарплату с формулировкой "на визовые и дорожные расходы". Зарплата у меня маленькая, примерно и будут сопоставимы с дорожными расходами. Не вызовет ли это подозрения у эм. службы?
4) Сколько по времени примерно занимает оформление визы от начала до конца в посольстве Москвы? Может кто недавно получал? Вроде на сайте написано 3 рабочих дня, но может я не туда смотрю?
-
- Уже с Приветом
Delph wrote:Позвольте возобновить тему дабы не начинать новую.
Я сейчас на 5-ом курсе в ожидании диплома до которого мне еще больше года. В США есть работодатель, который хотел бы, чтобы я работал на него там.
Ключевая фраза. Для работы в США на американского работодателя, вы обязаны получить рабочую визу. Работа по бизнес-визе на американского работодателя - нелегальна.
Находясь в США по бизнес-визе , Вы можете работать только на своего Российского работодателя.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Delph wrote:То есть я обязан иметь в России работу? То что работодатель чего-то хочет ничего же не значит. Я просто написал это для того, чтобы было понятно, что он заинтересован в моих услугах и подпишет нужные приглашения и т.д. Формулировка будет "Проведение консультаций и т.д."
Если ты работаешь на некую Российскую компанию, и у этой компании может быть договор с клиентом, который находится в США , то такой договор вполне может предусматривать поездку специалиста для консультаций на месте , в США.
При этом клиент должен платить поставщику, т.е. Российской компании, где ты получаешь зарплату, премии, бонусы и т.д.
Естественнно, клиент не может платить работнику прямо на его счёт
Аналогично , если ты работаешь в филиале американской компании, то тебя могут послать в командировку, на обмен опытом, оказать какие-либо услуги и т.п.
Трудно провести чёткую границу между нелегальной работой и "частыми командировками", но получение зарплаты от американской компании является очевидным признаком работы на эту компанию.
Нахождение в США более 6 месяцев в году, свой автомобиль, съём квартиры, являются признаками, по которым пограничник может посчитать, что на самом деле ты работаешь в США ,а российская фирма - прикрытие для нелегальной работы.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Давайте возьмем вот такой пример:
Американская компания имеет филиал в России. Директор российского филиала хочет приехать в Америку для проведения переговоров с директором американского офиса, к примеру, о дальнейшем развитии компании, посоветоваться насчет важных назначений и т.д. То есть простые переговоры.
Может ли в таком случае этот человек рассчитывать на бизнес визу?
Американская компания имеет филиал в России. Директор российского филиала хочет приехать в Америку для проведения переговоров с директором американского офиса, к примеру, о дальнейшем развитии компании, посоветоваться насчет важных назначений и т.д. То есть простые переговоры.
-
- Уже с Приветом
Delph wrote:Давайте возьмем вот такой пример:
запросто. не только рассчитывать, но и получить. схема следующая (верно для посольства США в Британии, но т.к. правила для всех одни и я - не гражданин UK на момент получения B1/B2, то должно быть верно везде):
звоните в посольство и узнаете процедуру (какие формы заполнять, что показывать и т.п). на вопрос, зачем собираетесь в США - отвечаете, что у вас есть клиенты/контакты в США, с которыми вы заинтересованы в личной встрече для дальнейшего развития бизнес отношений (в таком ключе)
подготовьте заранее факс на бланке своей фирмы с подробным описанием того, зачем вам виза. я также писал про ежегодное посещение выставок моей индустрии (почему бы и нет?)
на этом этапе вы узнаете (если еще не знаете - как было у меня), какой тип визы вам подходит. затем тех сторона - назначение интервью (на м-ц вперед), пара фотографий себя и супруги (если хотите ей тоже визу сделать) и интервью. ждете в очереди пару часов, затем отвечаете на вопросы офицера (3-5 минут) и все.