Что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

А вы бы исправили ошибку?

Да, исправил бы ошибку и доплатил бы 1600 долларов
34
14%
Да, исправил бы ошибку и доплатил бы 1600 долларов
34
14%
Нет, ошибку бы не исправил ето его проблемы
86
36%
Нет, ошибку бы не исправил ето его проблемы
86
36%

Total votes: 240

Ксю
Уже с Приветом

Что делать?

Post by Ксю »

Взяли в лиз новую машину. Договаривались на 15000 миль в год. Дилер ошибся при составлении документов и рассчитал мили ишодя ис 19500 в год. Когда подписывали документы, я знала что он ошибся, но ничего не сказала. Через 5 дней позвонил и попросил приехать и исправить "ошибку" в подписанном контракте. Хочет есче 1600 за дополнительные мили или переправить мили на 15000. Моя позиция, контракт подписан, все ошибки проблемы дилера. Как альтернативу, я предлагаю дилеру отозвать контракт и предлагаю привезти машину обратно. Бодяга длится уже 3 дня. А вы бы исправили ошибку в контракте подписанном неделю назад за ваш счет? Договариваться дилер не хочет, я предлагала сойтись на 18000 милях.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А Вы уверены что это так принципиально для Вас? (Сам я и пяти тысяч за последний год не наездил :) ).
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я на своей последней машине наездила 18000 в год и примерно столько же планирую наездить в следуюсчие 3 года.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

А я 25000 наезжаю...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Попросите его больше не звонить да и все. Пусть письма шлет Вам в корзину мусорную.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доплачивать не надо, но исправить контракт на 15000 нужно.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Fracas wrote:Доплачивать не надо, но исправить контракт на 15000 нужно.

Почему?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ксю wrote:

Почему?

Просто по-человечески. :pain1: 12000 обычно, а здесь целых 15! Это очень хроший контракт.
Да и вообще, если начать использовать чужие ошибки в корыстных целях, рано или поздно сам "попадёшь".
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Fracas wrote:
Ксю wrote:

Почему?

Просто по-человечески. :pain1: 12000 обычно, а здесь целых 15! Это очень хроший контракт.
Да и вообще, если начать использовать чужие ошибки в корыстных целях, рано или поздно сам "попадёшь".

Факт! Деньга надо делать не так. А так себе только карму портить будешь.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Fracas wrote:Просто по-человечески. :pain1: 12000 обычно, а здесь целых 15! Это очень хроший контракт.

Вы хотите сказать что придя домой и обнаружив что fine print Вас не устраивает Вы спокойно идете обратно и меняете что Вам не нравится или забираете деньги назад?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да по-моему - очень просто.
Можно сказать, что устраивает именно имеющийся договор. Если условия контракта другие - то оно Вам не надо. Машину могут приехать и забрать.
Только надо быть по-настоящему готовым расстаться с машиной.
Таким образом "мяч" будет в их воротах, пусть сами маются.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Тетя-Мотя wrote:Машину могут приехать и забрать.

С какой стати?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

vzhik wrote:
Тетя-Мотя wrote:Машину могут приехать и забрать.

С какой стати?

Она же предложила им такую альтернативу сама, см. выше.
В общем, каждый может ошибиться.
Во многих штатах, купив машину, ты еще имеешь право в течение нескольких дней передумать и пригнать ее назад.

Можно, конечно, и стоять на своем как скала, но как-то... Не знаю... Дилеры эти, конечно, жулики еще те, нас один раз точно нарочно надули, но нужно ли уподобляться?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Тетя-Мотя wrote:Можно, конечно, и стоять на своем как скала, но как-то... Не знаю... Дилеры эти, конечно, жулики еще те, нас один раз точно нарочно надули, но нужно ли уподобляться?

А Вы уверены что это ошибка а не тонкий развод:
Хочет есче 1600 за дополнительные мили

Им эти мили разницы не сделают, а если один из десяти лохов согласится доплатить по 1600, уже хлеб.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

С машиной готова расстаться в течении 48 часов после получения уведомления о рассторжении контракта (как в том же контракте и написано). На мой век таких машин хватит, не ета так другая. На счет того что <deal> был очень хорошим. В том то и дело что очень хорошим он был на 19500 миль. На 15000 <deal> становиться среднестатистическим. Не плохим, но и не таким который я бы не получила у другого дилера. Если бы ни ета ошибка, то я использовала бы ети цифры чтобы иметь лучший <deal> у другого дилера, а тут они так подставились, ну мы и подписали контракт с ними.

Return to “О жизни”