Кожная болячка?
-
- Уже с Приветом
Кожная болячка?
Это у ротвейлера такое на коже. Недели две назад заметила - подумала что что-то его стукнуло, машина может быть Хотя он и не проявлял никаких признаков внутренних травм - бегал, прыгал как обычно. Но спустя две недели я подумала что пора бы и зажить ранке А оно вроде-бы без изменений. Вести к вету я его не могу - пес то соседский Но в очень тесном контакте с моими собаками. Если что заразное - на них перескочит запросто.
Может кто встречался - подскажите что это такое. Размером оно 4-5см, находится с боку чуть ниже спины, возле бедра
Может кто встречался - подскажите что это такое. Размером оно 4-5см, находится с боку чуть ниже спины, возле бедра
Last edited by Aleksandra on 06 Aug 2006 15:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Может аллергическая реакция на что-то. Похоже, что это место чешется и пес его расчесывает, там царапина видна продольная.На картинки показаны места atopic dermatitis
Пятно примерно в этих местах или нет?
Пятно примерно в этих местах или нет?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У моего добера была похожая хрень на спине. В нашем случае это был скорее всего авитаминоз. По крайней мере наш районный ветеринар не опознала никакой пакости в этом пятне и сказала, что скорее всего авитаминоз. Мы давали собаке витамин В2 и болтанку из яичной скорлупы и лимонного сока. У мужнего среднеазиата тоже была похожая блямба на морде лица и тоже вет не смог определить, что это. На микоз, было сказано, не похоже. По совету вета мы мазали эту плешь насыщенным раствором марганцовки, но я не слишком доверяю мнению наших ветов. Если нет припухлости, или серого отенка кожи, или четкого красноватого обода в этом пятне, то может быть и не заразно. На демодекоз не похоже, потому как он обычно начинается с конечностей или морды. Еще можно проверить, нет ли у собаки блох. На них тоже бывает аллергическая реакция.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:....Еще можно проверить, нет ли у собаки блох. На них тоже бывает аллергическая реакция.
я тоже подумала, что м.б. блохи.
На лишай не похоже, нет четкой границы и рядом с пятном, под шерстью видны розовые бляшки воспалений.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Благодарю за ответы Немного успокоилась так как переживала что это заразно. Ну а насчет лечения - наверное прийдется намекнуть хозяевам что с собачкой что-то не то Хотя уверена что они это и так знают, не заметить это трудно Да, ранка вроде бы сухая на данный момент, но часто выглядит мокроватой. Шерсть вокруг нее мокрая почти все время - наверное он ее лижет.
Блох на нем я не видела, но искать их на этом псе - дело нелегкое Весь черный и очень лохматый. Все зависит от того, применяют ли хозяева надежное средство от блох. Если нет, то блохи будут наверняка - он уличный пес. Чешется он часто Еще вокруг него всегда вьется много мошек, незнаю почему - возле моих эти мошки в таком количестве не собираются.
В общем, надо поговорить с хозяевами, но не уверена что они будут что-то делать. Они в основном заняты своей декоративной малышней - этих собачек они держат в доме и усиленно за ними ухаживают
Блох на нем я не видела, но искать их на этом псе - дело нелегкое Весь черный и очень лохматый. Все зависит от того, применяют ли хозяева надежное средство от блох. Если нет, то блохи будут наверняка - он уличный пес. Чешется он часто Еще вокруг него всегда вьется много мошек, незнаю почему - возле моих эти мошки в таком количестве не собираются.
В общем, надо поговорить с хозяевами, но не уверена что они будут что-то делать. Они в основном заняты своей декоративной малышней - этих собачек они держат в доме и усиленно за ними ухаживают
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:Tatuska wrote:....Еще можно проверить, нет ли у собаки блох. На них тоже бывает аллергическая реакция.
я тоже подумала, что м.б. блохи.
На лишай не похоже, нет четкой границы и рядом с пятном, под шерстью видны розовые бляшки воспалений.
Бляшки, я так думаю, это следы расчесов. Еще бывает, когда кусает комар и под кожу попадают гельминты. Тогда шерсть тоже выпадает, но какие еще признаки, я не знаю.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Благодарю за ответы Немного успокоилась так как переживала что это заразно. Ну а насчет лечения - наверное прийдется намекнуть хозяевам что с собачкой что-то не то Хотя уверена что они это и так знают, не заметить это трудно Да, ранка вроде бы сухая на данный момент, но часто выглядит мокроватой. Шерсть вокруг нее мокрая почти все время - наверное он ее лижет.
Блохи могут быть, скажем, в его подстилке. Напугайте хозяинов демодекозом . Мол, о ваших остальных собачах беспокоюсь. Правда, если хозяевам наплевать на собаку, они ее могут и в шелтер сдать.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Вот это им как раз то и не страшно! Он все время на нашем участке, домой ходит только покушать. Спит под нашим домом, я ему там поставила большой ящик и подстилку в него положила. Насколько хозяевам наплевать на него - затрудняюсь сказать С одной стороны вроде бы и не заботятся о нем, но когда-то я привязала его в качестве наказания (живность нашу гонял), так хозяйка увидев это, прилетела ко мне ругаться При этом она даже домой его не забрала Не уверена, что это было - беспокоилась о нем, или просто усмотрела в этом посягание на свою собственность В таком случае это странно, - песик на первом году своей жизни столько нашей собственности попортил! Сейчас, слава Богу, поумнел, наконец удалось втолковать ему что можно, а что нельзя
Кормят его неплохо, так как худым он не выглядит. Чем кормят - не знаю
Кормят его неплохо, так как худым он не выглядит. Чем кормят - не знаю
-
- Уже с Приветом
Только что сходила еще раз внимательно его осмотрела - на животе, там где шерсти поменьше, обнаружила с десяток блох
Пойти, что ли, Advantage на него накапать Как-то в облом это делать, я ему и так уже лекарство от Heartworms даю каждый месяц, но этого добра у меня хватает и обходится оно нам дешево. А вот Advantage на его размеры - накладно получается
Пойти, что ли, Advantage на него накапать Как-то в облом это делать, я ему и так уже лекарство от Heartworms даю каждый месяц, но этого добра у меня хватает и обходится оно нам дешево. А вот Advantage на его размеры - накладно получается
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Только что сходила еще раз внимательно его осмотрела - на животе, там где шерсти поменьше, обнаружила с десяток блох
Тогда почти наверняка реакция на блох, плюс еще и разодрал, когда чесался. Хозяева козлы, конечно. Нафига собаку заводили?
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Какие-то феноменальные у вас там отношения!
У моего когда блохи, он всегда попу расчесывает, а потом на етом месте начинается хот спот, с жуткой скоростью (подшерсток страшно густой). Если он спит у вас под дoмом, там могут блохи пставаться в пыли. Фронтлайна бы ему...
Если не хотите тратиться и соседи не делают что нужно, есть дешевый способ, но не такой "чистый" как капельки из аптеки. Для сельхоз животных продают фипронил в бутылке, для собаки нужно типа каплю ... ну, те, кто продает, знают. Правда, не знаю, насколько поможет от личинок, но взрослых убивает хорошо. Ето компонент Фронтлайна.
У моего когда блохи, он всегда попу расчесывает, а потом на етом месте начинается хот спот, с жуткой скоростью (подшерсток страшно густой). Если он спит у вас под дoмом, там могут блохи пставаться в пыли. Фронтлайна бы ему...
Если не хотите тратиться и соседи не делают что нужно, есть дешевый способ, но не такой "чистый" как капельки из аптеки. Для сельхоз животных продают фипронил в бутылке, для собаки нужно типа каплю ... ну, те, кто продает, знают. Правда, не знаю, насколько поможет от личинок, но взрослых убивает хорошо. Ето компонент Фронтлайна.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Aleksandra, я мужу тоже показала фото (он правда лучше знает дерматологию людей, чем животных ), он сказал, что это прорежениеволос последствие зуда и расчесывания одного и того же места, на грибковый лишай не похоже.
Наверное придется сабаку от блох травить.
Наверное придется сабаку от блох травить.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Для сельхоз животных продают фипронил в бутылке
Посмотрела в интернете - нашла только средство от термитов, содержащее этот компонент. Может подскажете название препарата для сельскохозяйственных животных? Если бы еще и для коров подходило - я уже давно мечтаю о чем-то типа "Фронтлайн для коров" А то приходится брызгать их спреем от мух и других насекомых почти каждый день, уж очень в облом мне это делать
Ротвейлеру накапала Advantage вчера. Своим тоже, так как обнаружила на них следы пребывания блох , даже несмотря на то что я уже наносила на них Advantage не более трех недель назад Хотя оно понятно - постоянно находясь вблизи такого источника блошиной инфекции невозможно их не нахвататься. Под дом они с ним тоже лазают - а там наверное уже залежи блошиных яиц Так что будем воевать с ними
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, судя по всему, ее это устраивает Раньше, когда он хулиганил по молодости, я с ней много раз говорила - просила держать его дома, на ихнем участке. Тем более что его машина однажды сбила когда он дорогу перебегал - они живут через дорогу от нас, на дороге 45 лимит скорости, но буквально за нашим участком он переходит в 55, так что машины здесь ездят очень быстро. Я думала что хоть это их образумит, но они никак не отреагировали
Пока он был щенком, его держали дома, а потом выселили на улицу. Хозяйка рассказывала мне что она его спасла из семьи где его абьюзили В общем, мне самой все это непонятно
Пока он был щенком, его держали дома, а потом выселили на улицу. Хозяйка рассказывала мне что она его спасла из семьи где его абьюзили В общем, мне самой все это непонятно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra, мне тут еще подсказал муж, если есть такое пятно, надо смотреть растет ли шерсть в пятне и какая, если как на картинке, то аллергическая реакция более вероятно, если шерсть обломана, то скорее лишай.
Хорошо что все заживает.
Хорошо что все заживает.
-
а ни у кого из ваших собак нет такого ? -
у моеи сразу за левои лапкои (начало лапы) патнышко с большои ноготь без шерсти.
шерсть там не растет и посередине как-бы жировик. я ее показывала 2 ветеринарам, оба были удивлены. один сказал, что ето мб след от неправильно поставленнои иньекции (я ее купила такои уже в 4 месяца), и что ето не опасно. второи про иньекцию не говорил, но и про аллергию - тоже. но шерсти там нет вообше, просто бляшка
у моеи сразу за левои лапкои (начало лапы) патнышко с большои ноготь без шерсти.
шерсть там не растет и посередине как-бы жировик. я ее показывала 2 ветеринарам, оба были удивлены. один сказал, что ето мб след от неправильно поставленнои иньекции (я ее купила такои уже в 4 месяца), и что ето не опасно. второи про иньекцию не говорил, но и про аллергию - тоже. но шерсти там нет вообше, просто бляшка