Убит шейх Ахмед Ясин

Мнения, новости, комментарии
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Елена wrote:Мужик, Макс, давайте объявим перемирие на время праздников. Поздравляю всех еврейских людей с наступившим праздником Пасхи (которая Passover), а христиан поздравляю с наступающей.

За любовь, за дружбу :)

Спасибо 8)
Православных и католиков также с наступающими Пасхами
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Елена wrote:Мужик, Макс, давайте объявим перемирие на время праздников. Поздравляю всех еврейских людей с наступившим праздником Пасхи (которая Passover), а христиан поздравляю с наступающей.

Присоединяюсь!

:roll:
И тока в силу природной вредности не могу не отметить символичность братания евреев и христиан на могиле отмороженного мусульманского шейха...
Ках ненацеах - так победим!
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Amen! Чтобы, значит, всем хорошим людям хорошо жилось на белом свете!
Дык,
Мужик
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Броун wrote:...не могу не отметить символичность братания евреев и христиан на могиле отмороженного мусульманского шейха...
Ках ненацеах - так победим!

Amen
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Елена wrote:Мужик, Макс, давайте объявим перемирие на время праздников. Поздравляю всех еврейских людей с наступившим праздником Пасхи (которая Пассовер), а христиан поздравляю с наступающей.

:radio%:
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Броун, Srdjan Levic, хотела шпилю вставить, но не буду. И не только из вредности... Ну, у Броуна сигареты закончились и он вредничает, а у Srdjan Levic что случилось? Рассказывайте лучше как сбежали из египетского плена.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:А я не могу утверждать ни с какой уверенностью, потому что ничто, кроме "официальных" позиций справа и слева, озвучено не было. Доклады экспертов легли на стол Шарону, министру обороны и начгенштаба - а мне, представьте, не докладывают, и не припомню, чтобы что-то подобное просачивалось в прессу.

Мне почему-то очень трудно поверить в то, что в израильской прессе не публикуются мнения экспертов-аналитиков. Неужели там нет понятия public debates и народ обсуждает важные вопросы исключительно на кухнях, шепотом?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:А я не могу утверждать ни с какой уверенностью, потому что ничто, кроме "официальных" позиций справа и слева, озвучено не было. Доклады экспертов легли на стол Шарону, министру обороны и начгенштаба - а мне, представьте, не докладывают, и не припомню, чтобы что-то подобное просачивалось в прессу.

Мне почему-то очень трудно поверить в то, что в израильской прессе не публикуются мнения экспертов-аналитиков. Неужели там нет понятия public debates и народ обсуждает важные вопросы исключительно на кухнях, шепотом?

MaxSt.

Поясняю. Накануне войны в Ираке основным issue у нашей прессы был вопрос, насколько обосновано обновление противогазов у населения - причём в центре внимания был даже не сам факт наличия ОМП у Ирака, а кидание банановых шкурок в правительство (лишний раз пнуть Шарона - мол, разбазаривает кучу денег) и дебаты а тему "почему Израиль не раздаёт противогазы бедным палестинцам".

"Самая антиизральская пропаганда - в израильской прессе." (С) Киссинжер (если не ошибаюсь)

Но мнение дяди Сэма наша "самая объективная в мире пресса" сомнению не подвергала.

Public debates у нас ведутся как правило о внутренних проблемах. Война в Ираке - действительно, была бесплатным зрелищем, но не более чем зрелищем; немедленной угрозы от Ирака никто не ждал.

А аналитики... повторяю, настоящих аналитиков слышно не было; а известные комментаторы - см. выше, о нашей прессе.

Кстати, если уж говорить о нашей прессе и об угрозе извне - то у наших левых излюбленным пугалом является Иран: ведь это религиозное государство, а уже одного этого хватит, чтобы наши либералы сделали из него пугало как для внешней политики ("религиозные фанатики-аятоллы не колеблясь применят неконвенциональное оружие, если оно у них будет"), так и для внутренней ("религиозные партии хотят сделать из нашей страны второй Иран!").

Проще говоря, в Израиле пресса не свободна: она однобоко-левая. 3 крупнейшие газеты и 3 центральных новостных канала - (1, 2, 10) - левые. Пережитки социализма. :) Разумеется, ситуация потихоньку меняется, но многие порядки до сих пор - а-ля Совок.
Дык,
Мужик
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Елена wrote:Броун, Srdjan Levic, хотела шпилю вставить, но не буду. И не только из вредности... Ну, у Броуна сигареты закончились и он вредничает, а у Srdjan Levic что случилось? Рассказывайте лучше как сбежали из египетского плена.

Я, кста., не вредничал, хотя на момент написания поста у меня также закончились сигареты :mrgreen: Возможно, Вам показалось
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

muzhik wrote:...у наших левых излюбленным пугалом является Иран...

Ага. Зато у правых излюбленным пугалом являются левые. Просто какой-то "еврейский заговор" внутри страны: и прессу они контролируют, и телевидение они контролируют, и в универах (ну кроме Бар-Илана) - сплошь засилье левых. Ужас :cry:
Best regards,

Michael Popov
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Michael Popov wrote:

Ага. Зато у правых излюбленным пугалом являются левые. Просто какой-то "еврейский заговор" внутри страны: и прессу они контролируют, и телевидение они контролируют, и в универах (ну кроме Бар-Илана) - сплошь засилье левых. Ужас :cry:

Именно так - вот например выходит правая газетка , "Некуда" кажется. Никакой тебе "левой цензуры" - пиши не хочу, но только чего-то с тиражом у нее проблемы - не покупает народ. Поскольку писать надо уметь - а правый журналист в Израиле - за редким исключением - это большой мешок с лозунгами "наше...и это тоже наше...и от Нила до Эфрата будет только наша хата". :mrgreen: Тоже и с универами....
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Michael Popov wrote:

Tю. Просто так сложилось исторически. И на пугало они уже не тянут - пожалуй, кроме прессы, особой власти у них не осталось. Но государство строилось под красными флагами - и это наложило отпечаток.

ROBUS wrote:
Michael Popov wrote:

Именно так - вот например выходит правая газетка , "Некуда" кажется. Никакой тебе "левой цензуры" - пиши не хочу, но только чего-то с тиражом у нее проблемы - не покупает народ. Поскольку писать надо уметь - а правый журналист в Израиле - за редким исключением - это большой мешок с лозунгами "наше...и это тоже наше...и от Нила до Эфрата будет только наша хата". :mrgreen: Тоже и с универами....

Точно так же можно сказать, что правый журналист в Америке - это мешок с хамством. Типа О'Рейли или Сейведжа.

Журналисты... Есть и весьма приличные правые журналисты. Но... Если бы дело было в журналистах.

Есть спортивные обозрения. Есть государственные тендеры. Есть ещё куча всякой всячины, которая публикуется только в центральных газетах - и куда мелкие газетки просто не могут пробиться.

Есть, кстати, ещё и "Макор Ришон" религиозных сионистов - он более популярен, чем "Некуда". Не надо также забывать, что все русские газеты - относительно правые, а у ультрарелигиозных - свои газеты. Англоязычные - читают Jerusalem Post - тоже правый. А это уже будет, пожалуй, процентов 30 от населения страны. А тот самый "пипл", который "хавает" - покупают не те газеты, где есть политические обзоры, а те, где есть спортивное обозрение. ;)

Ну, а старая (и левая) газета "Давар" - разорилась и закрылась. Несмотря на государственные публикации. Её просто не покупали. У оставшихся трёх монстров - слишком крепкая "крыша"... Пока что.

Давайте возьмём количество пиратских радиостанций. Их очень много - потому что радиостанцию сделать проще, чем газету. И несмотря на закрытие "Аруц-7", правое/русское/религиозное радио цветёт и пахнет, да так что и центральные и областные радиостанции "старой закалки" вынуждены пересматривать свои взгляды.

Но что делать - профессиональной аналитики всё равно там нет, и быть не может. Ангажированые в ту или иную сторону "обозреватели"... ну кто их принимает всерьёз?

Напоследок: правые как раз не были в восторге от войны в Ираке, т.к. опасались, что Израилю придётся расплачиваться очередными отступлениями за "плохое поведение" Америки перед арабским миром.
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Война в Ираке - действительно, была бесплатным зрелищем, но не более чем зрелищем; немедленной угрозы от Ирака никто не ждал.

Под боком бомбы падают и при этом никого не волнует, что в результате получится? Очень странно.

muzhik wrote:А аналитики... повторяю, настоящих аналитиков слышно не было; а известные комментаторы - см. выше, о нашей прессе.

Трудно поверить. В России пресса просто захлебывалась от бесчисленных комментариев, прогнозов развития ситуации и опросов общественного мнения. Но Россия-то далеко, а Израиль близко! Ну хоть письма читателей-то газеты публиковали?

В Австралии жаркие споры в прессе, в Испании миллионные демонстрации, а в Израиле все тихо и спокойно? :pain1:

muzhik wrote:Проще говоря, в Израиле пресса не свободна: она однобоко-левая.

Ну я бы понял, если бы левая пресса озвучивала мнение левых, правая - мнение правых, это нормально. Но чтобы все вместе зевали от скуки, в это трудно поверить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Давайте возьмём количество пиратских радиостанций. Их очень много - потому что радиостанцию сделать проще, чем газету. И несмотря на закрытие "Аруц-7", правое/русское/религиозное радио цветёт и пахнет, да так что и центральные и областные радиостанции "старой закалки" вынуждены пересматривать свои взгляды.

Именно это лишний раз доказывает что экономические законы работают - и никакие тендеры или государственные рекламы с их наличием или отсутствием не может этому помешать. Поэтому когда говорят о том что вся русская пресса в Израиле - правая, а вся ивритская - левая - то это не из-за "засилья" , а из-за того что хочет читать потребитель.

Но что делать - профессиональной аналитики всё равно там нет, и быть не может. Ангажированые в ту или иную сторону "обозреватели"... ну кто их принимает всерьёз?

Это правда - но для этого есть причины :во-первых потому , что профессиональная аналитика она не особо читаема как художественная пресса и скучна, во -вторых большая ее часть не должна быть основанием общественности. А вот тех полу или непрофессионалов , которые пишут в газетах и говорят по ТВ всерьез воспринимает избиратель, и этого им сволне достаточно.

Return to “Политика”