Доллар упал до рекордного минимума

Банки, налоги, кредит
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Dmitry67 wrote:А вото интересно, сами американцы следят за курсом USD/EUR ?
Они вообще в курсе на сколько упал курс, извините за тавтологию ?

никто из моих сотрудников кроме русскоязычных этим не интересуется. за всех американцев не скажу, не знаю.
chilanzar
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Arte wrote:Вот собственно господа ещё пример "улучшения" положения производителей...

>>>>
Североамериканское отделение японской автомобилестроительной компании Mitsubishi Motors Co. — Mitsubishi Motors North America — в I квартале 2004 г. сократит 625 рабочих, сообщили в пресс-службе Mitsubishi Motors.

Будут сокращены 425 рабочих завода в Иллинойсе и 200 рабочих в Калифорнии. Представители компании заявили, что в случае улучшения ситуации на рынке Северной Америки сокращаемые места будут восстановлены.
>>>> фром хрен знает откуда, а я брал здесь:
http://rus.delfi.lv/news/auto/world/art ... id=6959518

Эти ребята производят отстойные машины и не знают как их продать. Можете сравнить с нормальными успешными (в США) компаниями - Toyota, Honda, Nissan, даже Hyundai - все расширяют свою производственную базу в Северной Америке.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

шпиён wrote:
Эти ребята производят отстойные машины и не знают как их продать. Можете сравнить с нормальными успешными (в США) компаниями - Toyota, Honda, Nissan, даже Hyundai - все расширяют свою производственную базу в Северной Америке.

Можете добавить к списку BMW и Мерседес.
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

Доллар упал до рекордного минимума - 1,199 доллара за евро

В среднесрочной перспективе для сша это очень даже хорошо.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

ALK wrote:
шпиён wrote:

А они тоже расширяют/строят заводы в США? Кроме имеющихся южно-каролинского и алабамского соответственно?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

шпиён wrote:
ALK wrote:
шпиён wrote:

А они тоже расширяют/строят заводы в США? Кроме имеющихся южно-каролинского и алабамского соответственно?

Я слышал, что они раширяют модельный ряд, увеличивают ли они при этом производство, я не знаю.
alex100

Post by alex100 »

Сегодня поменял в кассе где я работаю 5.000,-ЕUR на 6.000,-USD Красота...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

alex100 wrote:Сегодня поменял в кассе где я работаю 5.000,-ЕUR на 6.000,-USD Красота...

Как-то Вы невыгодно меняете :)
5К Евро стоят нынче 6120 долл. А через неделю, возможно, еще больше.
Вы не продешевили? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex100

Post by alex100 »

Мужик, где это так стоит? Ты не перепутал случайно курсы на наличке и безналичке?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

alumnus wrote:
DanielMa wrote:Значит подведем итог ваших основных доводов:

Moжет хватит наезжать? Не волнуйтесь, не удасться меня спровоцировать на мат.

По моему вы не совсем поняли что я написал. Возможно вы читаете не внимательно. Я сказал что (все товары которые можно автоматизировать) производят в США. Я НЕ говорил что (товары которые можно автоматизировать) исключительно делают в США. Конечно, батарейки делают и в Европе и в Китае. Но те которые продаються в Walmarte рядом с моим домом, почти все делаються в США. Не знаю где делаються батарейки пордаваемые в России. Наверно где-то в Восточной Европе. США/Европа специализируються либо на товарах которые не labor intensive либо на высокотехнологичных товарах которые невозможно пока производить в других странах из-за их неразвитости.

И конечно, рано или поздно эти производства тоже вынесут в более дешевые страны когда они разовьються немного. Этот процесс необратим и будет происходить пока существует неравенство в мире. К тому времени, в развитых странах вырастут другие отрасли.

Wow, вы все таки согласились что не все товары которые можно автоматизировать выпускают здесь? Ну так какова ценность вашей мысли о том что хоть какие-то из них здесь выпускаются? Что если их осталось 5% к примеру? С таким же успехом вы могли бы на критику российской автопромышленности отвечать что в России производят BMW, Ford, Chevrolet, Hyundai. Это правда, но разве это серьезный аргумент? Вы все равно будете приводить это в качестве довода о том что здесь дохрена всего производят и уж в особенности нетрудоемкие вещи... Да нет же, все более-менее малогабаритное уже давно стараются отсюда увезти производить заграницу и именно глобализация душит все оставшиеся отрасли штатов, прямо или косвенно. И падающий доллар уже скоро совсем слабо будет помогать экономике.

Серьезными аргументами в споре об экономике являются цифры. А рассуждения типа "все малогабаритное давно стараются увести заграницу" являются признаком воинствующего дилетанта.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

1.24029
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

Митяй wrote:
alumnus wrote:
DanielMa wrote:Значит подведем итог ваших основных доводов:

Moжет хватит наезжать? Не волнуйтесь, не удасться меня спровоцировать на мат.

По моему вы не совсем поняли что я написал. Возможно вы читаете не внимательно. Я сказал что (все товары которые можно автоматизировать) производят в США. Я НЕ говорил что (товары которые можно автоматизировать) исключительно делают в США. Конечно, батарейки делают и в Европе и в Китае. Но те которые продаються в Walmarte рядом с моим домом, почти все делаються в США. Не знаю где делаються батарейки пордаваемые в России. Наверно где-то в Восточной Европе. США/Европа специализируються либо на товарах которые не labor intensive либо на высокотехнологичных товарах которые невозможно пока производить в других странах из-за их неразвитости.

И конечно, рано или поздно эти производства тоже вынесут в более дешевые страны когда они разовьються немного. Этот процесс необратим и будет происходить пока существует неравенство в мире. К тому времени, в развитых странах вырастут другие отрасли.

Wow, вы все таки согласились что не все товары которые можно автоматизировать выпускают здесь? Ну так какова ценность вашей мысли о том что хоть какие-то из них здесь выпускаются? Что если их осталось 5% к примеру? С таким же успехом вы могли бы на критику российской автопромышленности отвечать что в России производят BMW, Ford, Chevrolet, Hyundai. Это правда, но разве это серьезный аргумент? Вы все равно будете приводить это в качестве довода о том что здесь дохрена всего производят и уж в особенности нетрудоемкие вещи... Да нет же, все более-менее малогабаритное уже давно стараются отсюда увезти производить заграницу и именно глобализация душит все оставшиеся отрасли штатов, прямо или косвенно. И падающий доллар уже скоро совсем слабо будет помогать экономике.

Серьезными аргументами в споре об экономике являются цифры. А рассуждения типа "все малогабаритное давно стараются увести заграницу" являются признаком воинствующего дилетанта.

Не понимаю почему вы выделили именно меня из этого спора а не оппонента или обоих сразу. Видимо, задело вас что-то. Расслабтесь, я вам могу цифр кучу привезти но не вижу причины когда другие стараются закидать шапками. Вот вы что же не привели цифр? Тоже воинственно дилетантствуете?
tau797
Уже с Приветом

Ну вот, кажется, и кирдык...

Post by tau797 »

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/12/19/19090058_bod.shtml]Мировые финансовые рынки пришли в крайнее волнение после того, как в последние сутки стало известно о массовых ликвидациях крупными инвесторами своих позиций по долларовым валютным контрактам...
Среди тех, кто принял решение покинуть долларовый сектор валютного рынка, называют Джорджа Сороса и Уоррена Баффета - двух легендарных фигур современной экономики. Это движение от доллара США рассматривается сейчас многими специалистами как предвестник дальнейшего падения курса доллара на мировых финансовых рынках[/url]

И вот локально:
Вчера калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер объявил, что в штате наступил финансовый кризис... Проблемы с финансами начались в штате еще при губернаторе Дэвисе. А после того, как, официально вступив в должность, Шварценеггер снизил налог на автомобили, положение стало катастрофическим
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Финансы”