Здесь будет раскритикован DenisM

DenisM
Уже с Приветом

Здесь будет раскритикован DenisM

Post by DenisM »

Фото для критики, любые комментарии ( лучше ругательные ) are welcome
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

любые комментарии ( лучше ругательные ) are welcome

Это типа теперь такое поветрие, да? Ругательные комментарии кстати вещь довольно редкая и ценная. Потому что гораздо тяжелее что-то долго и нудно ругать, чем сказать просто: "Оч кхарош!" Ну, да вы сами в курсе наврное :wink: Однако, хвалебные выслушивать все-таки приятнее :oops:

Я много писать не буду - спать хочу уже.
Птычка-сынычка, пардон, Охотник
Ну, я думаю, что вы сами в курсе основного огреха. Вертикальные ветви не в фокусе портят все впечатление. У меня такое ощущение, что это волосы мне в глаза лезут. Так и хочется смахнуть с правого глаза.

Если бы не надпись, то фиг бы я понял, что он охотится. Сидит и сидит себе угрюмо отвернувшись от камеры. Может настроение у него поганое, а может - вообще по жизни угрюмый такой. :pain1: Птицы со спины вообще плохо выглядят (впрочем, а кто из нас - хорошо?).

Однако надо признать, что сама по себе птичка сфотографирована очень четко. Резюме: для учебника по биологии - самое то. В качестве произведения искусства - разве что под рыбу, пойманую этим самым охотником.
Last edited by olley on 21 Aug 2003 06:55, edited 1 time in total.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Свет в конце туннеля
Если абстрагироваться от того, что свет не в конце туннеля, а в начале, а в конце туннеля - какая-то красненькая тележка вместо обещанного света, то сказать вообще-то нечего. :pain1:

Симпатичный простецкий снимок. Я бы поставил его как иллюстрацию к альбому путешествий, типа "как я ехал из пункта А в пункт Б", но никак не в качестве самостоятельного произведния.
Last edited by olley on 21 Aug 2003 06:56, edited 1 time in total.
olley
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А мне птичка понравилась. Чтобы этой банальностью не ограничиваться добавлю, что она мне напоминает не фотографию, а картину (типа японской живописи по шелку), правда я не знаю хорошо это или плохо. :)
Если раcценивать ее как образец японской живописи, то размытые ветки как раз на месте.

Тоннель меня не очень впечатлил - наверное вы его снимали на ходу из машины (правда я могу ошибаться) Я помню некоторые другие ваши фотографии с Привета, мне они почему-то больше запомнились.

Ну а пейзаж из Юты я критиковать не могу - очень падка я на красивые пейзажи.

P.S. Я фотографией не занимаюсь, трюков и тонкостей не знаю, так что прошу защитать мое мнение как мнение профана - потребителя
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Dead horse point NP, UT
Вот это я понимаю. Это картина. Такой плакат я бы себе купил и на стену повесил.

...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками? :pain1: Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.

Большие каньоны сложно снимать красиво. Они либо не помещаются совсем, либо помещаются так, что ничего не понятно, кроме того, что это какая-то трещина. Здесь все в меру. И, что самое главное, чувствуется объем.

В общем, единственное, что можно сделать с этим снимком - на плакат и на стену. Че тут говорить-то? :pain1:
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Вы чем снимате вообще? Поделились бы условиями съемки.
olley
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:Это типа теперь такое поветрие, да? Ругательные комментарии кстати вещь довольно редкая и ценная. Потому что гораздо тяжелее что-то долго и нудно ругать, чем сказать просто: "Оч кхарош!" Ну, да вы сами в курсе наврное :wink: Однако, хвалебные выслушивать все-таки приятнее :oops:

Мой главный критик - это моя жена, ей вообще почти ничего не нравится из моих снимков ( за очень редким исключением ) :pain1: . Хотя и в этом есть свой плюс - уговорить ее купить мне очередную "примочку" для фотоаппарата, которая улучшит качество снимков не представляет труда :mrgreen:
olley wrote:Я много писать не буду - спать хочу уже.
Птычка-сынычка, пардон, Охотник
Ну, я думаю, что вы сами в курсе основного огреха. Вертикальные ветви не в фокусе портят все впечатление. У меня такое ощущение, что это волосы мне в глаза лезут. Так и хочется смахнуть с правого глаза.

Ветки, согласен, мешают. Как это обычно бывает, увлекшись основным объектом съемки, забываешь обратить внимание на второстепенные детали.
olley wrote:Если бы не надпись, то фиг бы я понял, что он охотится. Сидит и сидит себе угрюмо отвернувшись от камеры. Может настроение у него поганое, а может - вообще по жизни угрюмый такой. :pain1: Птицы со спины вообще плохо выглядят (впрочем, а кто из нас - хорошо?).

Он по жизни угрюмый, я этих herons и в других местах видел, они все такие сутулящиеся.
olley wrote:Однако надо признать, что сама по себе птичка сфотографирована очень четко. Резюме: для учебника по биологии - самое то. В качестве произведения искусства - разве что под рыбу, пойманую этим самым охотником.

Дело за малым - надо найти издателей такого учебника, и убедить их купить у меня этого птица :mrgreen:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:Dead horse point NP, UT
Вот это я понимаю. Это картина. Такой плакат я бы себе купил и на стену повесил.

Вам, как первому покупателю, могу сделать скидку :mrgreen: Я на самом деле распечатывал этот снимок на Super A3 для моих родителей. А у меня на стене висит другая фотка из Юты, c Delicate Arch, скомбинированная из двух Super A3.
olley wrote:...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками? :pain1: Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.

Эх кто бы научил, как эти рамки делать... :wink: Какие-нибудь plug-ins к Photoshop? olley, поделитись своим опытом, я думаю, многим это будет интересно!
olley wrote:Большие каньоны сложно снимать красиво. Они либо не помещаются совсем, либо помещаются так, что ничего не понятно, кроме того, что это какая-то трещина. Здесь все в меру. И, что самое главное, чувствуется объем.

В общем, единственное, что можно сделать с этим снимком - на плакат и на стену. Че тут говорить-то? :pain1:
На самом деле ничего особо сложного в этом снимке нет, просто оказался в нужное время в нужном месте :pain1: А место это, конечно, потрясающей красоты. Именно так я себе представлял Grand Canyon и был слегка разочарован, когда увидел его на самом деле. Dead Horse Point SP мне понравился намного больше. Вот бы рентануть Jeep и прокатится по дороге, идущей по краю каньона - это было бы вообще супер!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by DenisM on 21 Aug 2003 08:37, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DenisM wrote:
olley wrote:...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками? :pain1: Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.

Эх кто бы научил, как эти рамки делать... :wink: Какие-нибудь plug-ins к Photoshop? olley, поделитись своим опытом, я думаю, многим это будет интересно!

Увы, рамки я делать не умею :pain1: Так, леплю какой-нибудь кантик, чтобы огарничить снимок от окружающей среды, да и только. Сам бы с интересеом послушал чего-нибудь на эту тему.

DenisM wrote: На самом деле ничего особо сложного в этом снимке нет, просто оказался в нужное время в нужном месте :pain1:

Гы-гы-гы. Дык все снимки так делаются. В глазок смотришь да кнопку жмешь. Чего там делать-то? :mrgreen:
olley
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:Вы чем снимате вообще? Поделились бы условиями съемки.

Да я как то уже писал, у меня цифровик Olympus E-10, полный комплект насадок к нему, здоровый штатив Bogen, polarizers/neutral density/graduated neutral density фильтры, внешняя вспышка. Условия съемки - походные :) Для пейзажей устанавливаю aperture priority, диафрагма - закрытая по максимуму, выдержка - не волнует, т.к. снимаю со штатива. Для фоток типа "Охотник" - диафрагма открытая как можно больше, но не больше, чем надо, чтобы основной объект был полностью в фокусе, а фон - размазан. В общем, nothing special, все как описано в любой книжке по фотографии :pain1: . Ну еще чувствительность жестко стоит на минимуме, чтобы уменьшить шум на изображении. В принципе могу посмотреть точные значения диафрагмы/выдержки и др. параметров, но не думаю, что от этого будет много пользы.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:
DenisM wrote: На самом деле ничего особо сложного в этом снимке нет, просто оказался в нужное время в нужном месте :pain1:

Гы-гы-гы. Дык все снимки так делаются. В глазок смотришь да кнопку жмешь. Чего там делать-то? :mrgreen:

Да, примерно так, "взять кусок камня и отсечь все лишнее" :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

А мне нравится птица. Особенно композицией и компоновкой кадра. А то что ветки не в фокусе - дык и правильно, для того и снимаем в портретной сьемке с большой диафрагмой и малой глубиной резкости чтобы выделить важный первый план и отсечь второстепенный задний. А сидит то птица с какой внутренней напругой! Кажется что вот вот взлетит! Застывшее движение.

Туннель тоже очень понравился. Контрастом открытого холодного дневного света и теплоты закрытого камерного освещения самого тоннеля. И перспективой. Кажется что вот вот лампы на потолке замелькают в санруфе машины. Застывшее движение.

Пейзаж меня оставил вообще говоря равнодушным. Да, красиво. Созерцательно. Безжизненно. Хотя справедливости ради должен заметить что наверно поди передай величие и грандиозность такого пейзажа. Я видел Гран Каньон и в свете дня, и на закате, и ночью. Я бы даже не знал с какой стороны к этой задаче подойти.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Мне тоже птица очень понравилась. Рука потянулась скачать фотку (что, видимо, есть эквивалентом случая, когда тянешься за кошельком :) ).

Вам удалось в птице уловить character, что очеть важно, когда речь идет о живом существе. Ветки мне тоже очень нравятся, делают снимок более dramatic.

Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Tigra wrote:Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...

Tigra, может справа?
Если справа, то я тоже про это подумала.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

AnyaGal wrote:
Tigra wrote:Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...

Tigra, может справа?
Если справа, то я тоже про это подумала.

Не, Аня, справа нельзя. Это Альфа и Омега композиции портретной сьемки. Перед лицом всегда должно оставаться место, чтобы "глаз не упирался в стену" т.е. в край снимка.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Так-так погодите, я имела в виду чуть-чуть справа, где размытые ветки - там вроде свободного места больше - то есть сместить птицу ближе к центру, чуть-чуть но не на самый центр.

А у вас с Tigroj где "право"? :D :roll:
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

AnyaGal wrote:Так-так погодите, я имела в виду чуть-чуть справа, где размытые ветки - там вроде свободного места больше - то есть сместить птицу ближе к центру, чуть-чуть но не на самый центр.

:oops: :oops: :oops:
справа надо убрать..
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

AnyaGal wrote:Так-так погодите, я имела в виду чуть-чуть справа, где размытые ветки - там вроде свободного места больше - то есть сместить птицу ближе к центру, чуть-чуть но не на самый центр.

Справа. :D
Перед птицыной мордой лица . Впрочем, действительно немножко справа кропнуть снимок можно. Но тока чутка.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

DenisM wrote:Он по жизни угрюмый, я этих herons и в других местах видел, они все такие сутулящиеся.

Денис, вы знали, вы знали, что я к цаплям неравнодушна :mrgreen:
А если серьезно, то правда не могу комментировать, т.к. фотки цапель люблю все - тот редкий случай, когда объект затмевает и технику, и композицию.
Вам попался самец зеленой цапли - птички вовсе не милые и не безобидные, как может показаться на первый взгляд. Видела однажды, как такой зеленый хулиган топил черепаху, за то что она вынырнула на его охотничьей территории и поймала рыбу :D
Самки зеленых цапель тоже отличные охотницы, причем зачастую отдают добычу самцу.
P.S. Простите за такое орнитологическое отступление. :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Катрин, ну а ваша цапля просто шедевр, глаз не отвести. :)
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Katrin Andreyeff wrote:Денис, вы знали, вы знали, что я к цаплям неравнодушна :mrgreen:
А если серьезно, то правда не могу комментировать, т.к. фотки цапель люблю все - тот редкий случай, когда объект затмевает и технику, и композицию.
Вам попался самец зеленой цапли - птички вовсе не милые и не безобидные, как может показаться на первый взгляд. Видела однажды, как такой зеленый хулиган топил черепаху, за то что она вынырнула на его охотничьей территории и поймала рыбу :D
Самки зеленых цапель тоже отличные охотницы, причем зачастую отдают добычу самцу.
P.S. Простите за такое орнитологическое отступление. :)

Katrin, снимаю шляпу, Ваша фотография - настоящая удача, ни прибавить, ни отнять! А что касается моей цапли, может быть она высматривает голодного аллигатора, пытающегося подкрасться к ней ( дело было в Everglades ) Так что охотник может легко превратится в жертву :)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Аня, Денис - большое спасибо, очень рада, что вам понравилось.
P.S. У меня вопрос к Денису: можно ли где-нибудь посмотреть ваши фотографии "все сразу", хочется понять, что вам больше всего интересно снимать... :)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Katrin Andreyeff wrote:Аня, Денис - большое спасибо, очень рада, что вам понравилось.
P.S. У меня вопрос к Денису: можно ли где-нибудь посмотреть ваши фотографии "все сразу", хочется понять, что вам больше всего интересно снимать... :)

А я как акын - что вижу по пути, то и снимаю :) Мы с женой довольно много путешествуем, мне интереснее всего снимать пейзажи. К сожалению, совместить интересное место и правильное освещение в условиях ограниченного времени довольно сложно. Поэтому фотографий, которых было бы не стыдно показать широкой аудитории, не так много, как хотелось бы...

Katrin, check your PM inbox
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Долина гоблинов SP, UT
Небо просто офигительное. Это какой-то фильтр (поляризационный?) так делает или какая-то другая хитрость? Сам снимок внушает какое-то уныние. Возможно именно этой реакции вы и добиваелись. Словно стоишь на дне кратера, который затерялся где-то в пустыне. Такая, блин, тоска, что хоть садись под этот грибок да плачь. От такого ощущения у меня возникает подсознательное отторжение картинки, при всей моей любви к пейзажам. Но при этом то и дело возвращаюсь посмотреть еще и еще. "Как там, в этой дыре, все так же тоскливо?" и, убедившись, что так же, со вздохом закрываю снимок. Но небо все равно нравится.

цветочки из Golden Gate Park, San Francisco
Никаких ощущений не вызывают. Не каужтся ни загадочными, ни как-то по особому красивыми. Вердикт: на упаковку мыла или в справочник по растениям.

Мыслитель - орангутанг забавен. Такой снимок хочется показывать друзьям и знакомым с целью вызвать улыбку. Но денег бы я за него не заплатил :oops:
olley
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:Долина гоблинов SP, UT
Небо просто офигительное. Это какой-то фильтр (поляризационный?) так делает или какая-то другая хитрость? Сам снимок внушает какое-то уныние. Возможно именно этой реакции вы и добиваелись. Словно стоишь на дне кратера, который затерялся где-то в пустыне. Такая, блин, тоска, что хоть садись под этот грибок да плачь. От такого ощущения у меня возникает подсознательное отторжение картинки, при всей моей любви к пейзажам. Но при этом то и дело возвращаюсь посмотреть еще и еще. "Как там, в этой дыре, все так же тоскливо?" и, убедившись, что так же, со вздохом закрываю снимок. Но небо все равно нравится.

Фильтр действительно присутствовал, но даже и без него небо выглядело достаточно интересно. А эффект с облаками вызван тем, что я использовал широкоугольную линзу и снимал примерно под 45 градусов к горизонту. Может быть, мне стоило попробовать вообще снимать с уровня земли, чтобы захватить побольше облаков. Грибок ( "гоблин" ) там не один, их было несколько тысяч, но все они остались за моей спиной в момент съемки. Я действительно хотел подчеркнуть на этом снимке единственность и одинокость грибка-гоблина, хотя на всех остальных они, я бы сказал, стоят толпами :)

olley wrote:цветочки из Golden Gate Park, San Francisco
Никаких ощущений не вызывают. Не каужтся ни загадочными, ни как-то по особому красивыми. Вердикт: на упаковку мыла или в справочник по растениям.

Может быть они не вызывают никаких ощущений из-за размера картинки и/или синеватого оттенка на большинстве CRT displays? На desktop'e моего notebook'а они смотрятся очень неплохо, но когда я смотрю на работе на ту же картинку :? :pain1:

olley wrote:Мыслитель - орангутанг забавен. Такой снимок хочется показывать друзьям и знакомым с целью вызвать улыбку. Но денег бы я за него не заплатил :oops:

Вызвать улыбку и было целью этой фотографии :)

Return to “Литература и Искусство”