Maw Hogben wrote:Тетя-Мотя wrote:Maw Hogben wrote:
Вам нет, мне да. Я крайне малая часть этой вселенной, но мне приятно узнавать новое и интересное об этом большем. Мне греет.
Да вы это тоже не узнаете.Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
В некоей пропорции вера, я же не перепроверяю факты, но тогда скорее доверие фактам, перепроверенным и в некоей степени непротиворечивым.
Что значит "перепроверенным"? Как вы это перепроверяете? И зачем?
Так и бородатый не дает гарантии в том что удастся получить ту самую цель. Да и цель не то что бы сидит на месте...
"Бородатый"(и его варианты) - универсален, годится для любой цели и любых обстоятельств. Он не гарантирует достижение цели (которая, действительно, может поменяться вплоть до своей полной противоположности), он помогает к ней каждодневно двигаться и вообще простенько ориентирует в пространстве.
"Врзрыв" - штука настолько бессмысленная, что даже его якобы "непротиворечивость" ни на что даром не сдалась.
Некоторое количество ученых-огурцов-моченых прицельно ковыряется в тех сферах из личного пустопорожнего любопытства, а остальные - обыкновенные верующие.
(Кстати, насколько я в курсе - разные религии не особенно-то этой теории и возражают, вполне она их устраивает, ввиду незначительности для того, чем занимается церковь.)