Атеизм - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Атеизм - опиум для народа

Post by Maw Hogben »

evandrey wrote:
Maw Hogben wrote:
О! Я же говорила что вас не устроит! Я в вас не ошиблась. Еще и картинки начали рисовать с пылью. :D

У вас есть вопрос, вы его и решайте.... Во, тоже картинка - вы выглядите как человек из анекдота про стакан воды... :lol:
Вы двже не представляете, как глупо выглядит подобное поведенме. Удачи вам в выметании тараканов.
А вы можете себе представить что мне совершенно неинтересно как оно выглядит с вашей кочки? Скорее даже наоборот "значит хорошие сапоги, надо брать".

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Вам нет, мне да. Я крайне малая часть этой вселенной, но мне приятно узнавать новое и интересное об этом большем. Мне греет.
Да вы это тоже не узнаете.Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
В некоей пропорции вера, я же не перепроверяю факты, но тогда скорее доверие фактам, перепроверенным и в некоей степени непротиворечивым.

Так и бородатый не дает гарантии в том что удастся получить ту самую цель. Да и цель не то что бы сидит на месте...

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Атеизм - опиум для народа

Post by OtherSide »

Тверпен wrote:
OtherSide wrote:
kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
Большая разница в том что сказки про бородатого дядю - ложь.

Поток лжи идет именно от вас. Поэтому многие атеистов и не уважают. Если вы так уверены в своей позиции, зачем дополнительно придумывать херню?
В Библии нигде не сказано, что Бог - мужчина, или что он имеет мужские половые органы и имеет семью и детей на небе. И уж тем более нет никакой информации о наличии у него растительности на лице, цвете его волос, прическе и т.д.
А что это? Серое бесформенное желе? Типа Соляриса?
Чем пахнет равнобедренная пирамида и какого цвета круг? Я думаю, что как человек "науки" вы легко ответите на эти вопросы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Вам нет, мне да. Я крайне малая часть этой вселенной, но мне приятно узнавать новое и интересное об этом большем. Мне греет.
Да вы это тоже не узнаете.Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
В некоей пропорции вера, я же не перепроверяю факты, но тогда скорее доверие фактам, перепроверенным и в некоей степени непротиворечивым.
Что значит "перепроверенным"? Как вы это перепроверяете? И зачем?
Так и бородатый не дает гарантии в том что удастся получить ту самую цель. Да и цель не то что бы сидит на месте...
"Бородатый"(и его варианты) - универсален, годится для любой цели и любых обстоятельств. Он не гарантирует достижение цели (которая, действительно, может поменяться вплоть до своей полной противоположности), он помогает к ней каждодневно двигаться и вообще простенько ориентирует в пространстве.

"Врзрыв" - штука настолько бессмысленная, что даже его якобы "непротиворечивость" ни на что даром не сдалась.
Некоторое количество ученых-огурцов-моченых прицельно ковыряется в тех сферах из личного пустопорожнего любопытства, а остальные - обыкновенные верующие.

(Кстати, насколько я в курсе - разные религии не особенно-то этой теории и возражают, вполне она их устраивает, ввиду незначительности для того, чем занимается церковь.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote:Вы бы лучше не говорили от имени всех , а обратили внимание как вас воспринимают на этом форуме. :D
Ну, во-первых, от меня мало работы модераторам; а во-вторых, я не претендую на звание Несущего Свет Знаний — быть шутом меня вполне устраивает.
Айсберг wrote:
evandrey wrote:Читая этот топик иногда возникает такое чувство, что :
Image
Великолепная формулировка! :great:
:)
Да, эта формулировка хорошо вписывается в рамки логики верующих, которых обучают двоемыслию как части религии. Потому что без двоемыслия теософский фундамент рушится под весом религиозных противоречий. А так убедил себя, что противоречия могут существовать, непротивореча, и все в порядке! :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:...быть шутом меня вполне устраивает.
С чем вас и поздравляю. Хотя даже с этим как-то не очень у вас получается. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Не обижайтесь, а просто подумайте над моими словами на досуге. Каким бы негодяем я не был с вашей точки зрения, это не отменяет сказанного по поводу вашей ситуации.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Не обижайтесь, а просто подумайте над моими словами на досуге. Каким бы негодяем я не был с вашей точки зрения, это не отменяет сказанного по поводу вашей ситуации.
Вы считаете, что на шутов надо обижаться, а тем более думать над их словами на досуге? Простите, но я даже не понимаю, о чем вы. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

А вот я верю в вас, и уверен, что вы все понимаете.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:А вот я верю в вас, и уверен, что вы все понимаете.
ОК, мы друг друга поняли. :hat:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:А вы можете себе представить что мне совершенно неинтересно как оно выглядит с вашей кочки? Скорее даже наоборот "значит хорошие сапоги, надо брать".
Ну уж... не верю!
Тогда б и на форуме нас всех не было. Не говоря уже о подобных темах.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:А вы можете себе представить что мне совершенно неинтересно как оно выглядит с вашей кочки? Скорее даже наоборот "значит хорошие сапоги, надо брать".
Ну уж... не верю!
Тогда б и на форуме нас всех не было. Не говоря уже о подобных темах.
А напрасно, бурная деятельность evandrey на эмигрантском форумные мне несколько удивительна, но вот сам он или его театральная маска не интересны. А главное настолько далеки.

А вот вы меня развлекаете :) тут интереснее.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Айсберг wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
"Кто на ком стоял"?..

А зачем нужно доказывать отсутствие того, чего нету? То есть нету никаких свидетельств того, что оно есть? Или у вас таки есть доказательства? Контрольные эксперименты? Прошу в студию. Кстати, гром в небе с молниями - это не Бог, хотя раньше так многие считали.

А то вы тут щас напридумываете всевозможной потусторонней бредятинки, а кто-то должен доказывать что этого всего нет?
Как говорится the burden of proof is on you.
Зачем слепому доказывать, что небо синее, а трава зелёная? Не подскажете ль?

Если Вы лично в упор не замечаете совершенно очевидных вещей, которые видят другие люди - то почему эти люди обязаны Вам что-то доказать? У Вас ЧСВ не слишком завышено требовать от кого-то что-то?

Я понимаю, что вы человек "веры", то есть с наукой, логикой и доказательствами у вас отношения прохладные, но всё же, раз уж вы подняли тему, приведите пожалуйста конкретный пример "совершенно очевидный вещей", которые "видят другие люди", на трезвую голову и без наркотиков. Как я уже сказал, раньше "богом" объясняли гром и молнию, вещие сновидения, а какие "вещи" верующие объясняют "богом" в наше время? Fine tuning физических постоянных? Тёмную энергию? Бабу Вангу? Или всё ещё хождение по воде и исцеление паралитиков святыми мощами приводят в пример "совершенно очевидных вещей"?

Я, кстати, за религию для ширнармасс.
Если кого-то от воровства можно удержать только Вечными Аццкими Муками и Гееной Огненной, то пуркуа бы не па.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Я, кстати, за религию для ширнармасс.
Конечно!
Если кого-то от воровства можно удержать только Вечными Аццкими Муками и Гееной Огненной, то пуркуа бы не па.
Я не согласна насчет "только", но это явно самый простой, рациональный и целесообразный способ.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Навеяло, опять-таки...

https://www.youtube.com/watch?v=HE02iTYQQ0I" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Jul 2016 17:17, edited 2 times in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
Maw Hogben wrote:
evandrey wrote:
Maw Hogben wrote:
evandrey wrote: А вам, господин атеист? Вот, конкретно вы, о чем вы будете думать в свой последний час? О том, что станете распадающеся плотью и кормом для червей? О том, какая температура в печи крематория? О чем?

А что плохого в червях? Круговорот биоматерии :)
Господа (и дамы) атеисты, похоже, абсолютно не понимают, как глупо выглядят с подобным кривлянием. В чем дело-то? Пытаетесь таким поведением скрыть истиное отношение к смерти?

Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
Я кривляюсь? Я задаю очень простой вопрос, вопрос, который касается абсолютно всех, но не слышу от тех, кто причисляет себя к атеистам НИКАКОГО вразумительного ответа.
кривляетесь. не "задаю очень простой вопрос" а не интересуясь ответом выдаёте глупые коментарии типа "атеисты глупо выглядят с подобным кривлянием". но на случай если таки хотели спросить: ктож знает? может буду спать и ничего не думать, может сакраментальное "ааааааааааааа!!" при виде грузовика во встречной :pain1: В целом о жизни надо думать не в последний час/минуту/итд а регулярно
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
evandrey wrote:Читая этот топик иногда возникает такое чувство, что :

Image
Великолепная формулировка! :great:
вспомнилась басня про петушку которая хвалила кукуха
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

OtherSide wrote:
Тверпен wrote:
OtherSide wrote:
kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
Большая разница в том что сказки про бородатого дядю - ложь.
Поток лжи идет именно от вас. Поэтому многие атеистов и не уважают. Если вы так уверены в своей позиции, зачем дополнительно придумывать херню?
В Библии нигде не сказано, что Бог - мужчина, или что он имеет мужские половые органы и имеет семью и детей на небе. И уж тем более нет никакой информации о наличии у него растительности на лице, цвете его волос, прическе и т.д.
Чем пахнет равнобедренная пирамида и какого цвета круг? Я думаю, что как человек "науки" вы легко ответите на эти вопросы.
легко. пахнет демогогией и цвета детской неожиданности. в библии сказано "по образу и подобию" вот бородатые дядьки и иллюстрируют собственным подобием - отсюда и собирательный образ. Что в противоречивых сказках в троице пристутствует и дух святой не отменяет человекоподобных аватар
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
Maw Hogben wrote:
evandrey wrote:
Maw Hogben wrote:

А что плохого в червях? Круговорот биоматерии :)
Господа (и дамы) атеисты, похоже, абсолютно не понимают, как глупо выглядят с подобным кривлянием. В чем дело-то? Пытаетесь таким поведением скрыть истиное отношение к смерти?

Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
Я кривляюсь? Я задаю очень простой вопрос, вопрос, который касается абсолютно всех, но не слышу от тех, кто причисляет себя к атеистам НИКАКОГО вразумительного ответа.
кривляетесь. не "задаю очень простой вопрос" а не интересуясь ответом выдаёте глупые коментарии типа "атеисты глупо выглядят с подобным кривлянием". но на случай если таки хотели спросить: ктож знает? может буду спать и ничего не думать, может сакраментальное "ааааааааааааа!!" при виде грузовика во встречной :pain1: В целом о жизни надо думать не в последний час/минуту/итд а регулярно
Похоже на то, что некоторые будут крепко пить.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

geek7 wrote:
OtherSide wrote:
Тверпен wrote:
OtherSide wrote:
kosmo wrote: Большая разница в том что сказки про бородатого дядю - ложь.
легко. пахнет демогогией и цвета детской неожиданности. в библии сказано "по образу и подобию" вот бородатые дядьки и иллюстрируют собственным подобием - отсюда и собирательный образ. Что в противоречивых сказках в троице пристутствует и дух святой не отменяет человекоподобных аватар
Причём по образу и подобию создал именно первого дядьку. А тетьку уже только потом, чтобы дядьке не было скучно. :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

geek7 wrote: легко. пахнет демогогией и цвета детской неожиданности. в библии сказано "по образу и подобию" вот бородатые дядьки и иллюстрируют собственным подобием - отсюда и собирательный образ. Что в противоречивых сказках в троице пристутствует и дух святой не отменяет человекоподобных аватар
Я в спорах религия vs наука сохраняю нейтралитет, однако вынужден признать, что "атеисты" в данной теме намного более неакдекватны.
Вообще-то то только умственно неполноценному в данной метафоре не ясно, что подобие Богу подразумевается в духовном смысле (наличие сознания, воли и т.д.), а не в физическом. Собственно в Библии изначально и был запрет на визуализацию бога и околобожественных сущности для исключения таких вот неадекватных толкователей
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kosmo wrote: Причём по образу и подобию создал именно первого дядьку. А тетьку уже только потом, чтобы дядьке не было скучно. :D

Вы как атеист горячо поддерживаете опыты доктора Менгле над людьми. Мне просто интересно, а у вас вообще существуют какие-то нравственные ориентиры в жизни? За сколько вы бы попробовали человеческую печень, зная что криминальное преследование вам не грозит?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

OtherSide wrote:
kosmo wrote: Причём по образу и подобию создал именно первого дядьку. А тетьку уже только потом, чтобы дядьке не было скучно. :D

Вы как атеист горячо поддерживаете опыты доктора Менгле над людьми. Мне просто интересно, а у вас вообще существуют какие-то нравственные ориентиры в жизни? За сколько вы бы попробовали человеческую печень, зная что криминальное преследование вам не грозит?
В каком году у студента умерла бабушка?
Не те цели держали на прицеле.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

OtherSide wrote:вынужден признать, что "атеисты" в данной теме намного более неакдекватны...
Не только в этой. Большинство из них отличаются таким же поведением и в топиках о России. :wink:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

По-моему, неадекватность это навязывание своей веры другим. Мне, например, никогда в голову не пришло бы кого-то убеждать не верить в бога, и уж тем более оскорблять их за то, что они верят "не так"...

Return to “Политика”