LCD monitor (17''-18'')

Полезные советы, благоустройство и др.
KVA
Уже с Приветом

LCD monitor (17''-18'')

Post by KVA »

Настала тут пора домашний компьютер менять и заодно решил поменять старенький монитор. Присматриваюсь к LCD. Применение - интернет, программирование, немного игр. Почитал я форумы на iXBT и что народ NEC-и советует. Но что-то дороговато, да и к нашему народу и тому что на таких форумах пишут я отношусь с некоторым недоверием. Максималисты они там однако. В общем будет интересно послушать мнения здесь тоже.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Соневские мониторы очень хороши. Они недёшевы, но качество особенно при подключении по DVI отличное. А ещё последние 18-дюймовые Митсу отлично выглядят.
Но.
При получении нового монитора нужно внимательно его осмотреть на предмет простреленных пикселей.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

у меня был неплохой опыт с Самсунгами (правда не LCD). разумеется зависит от модели и свойств, но модель сравнимая с аналогичной от Сони по параметрам как правило стОит дешевле. И ИМО ничуть не хуже. С Сони - платиьш больше за имя....

также слышала что на LCD мониторе не так хорошо смотреть видео... правда сама не сравнивала.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Странник wrote:А ещё последние 18-дюймовые Митсу отлично выглядят.

NEC это и есть Mitsubishi. Их народ как раз хвалит, но цена ...
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Открою вам страшную тайну. В мире есть ровно одна фирма, которая делает собственно пластины для LCD дисплеев. У неё есть несколько десятков заводов в Юго-Восточной Азии, которые их выпускают. Все - и Сони, и Самсунг, и LG, и прочие, покупают готовые LCD-сборки у этой фирмы.
Выводы делайте сами...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Огромные сомнения в достоверности этой информации. Ссылкой не поделитесь? Не может быть что бы на таком hot рынке не было конкуренции. Да и от матрицы далеко не все зависит.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Azazello wrote:Открою вам страшную тайну. В мире есть ровно одна фирма, которая делает собственно пластины для LCD дисплеев. У неё есть несколько десятков заводов в Юго-Восточной Азии, которые их выпускают. Все - и Сони, и Самсунг, и LG, и прочие, покупают готовые LCD-сборки у этой фирмы.
Выводы делайте сами...

есть другая страшная тайна. Производители таких компонентов сортируют их по качеству и по уровню выходного контроля, и продают по разным ценам. Наилучшее качество покупают major brands, и соответственно стоят дороже. Что похуже идет во всякую желтизну с приличным именем (LG, Samsung), еще хуже покупают всякие noname brands.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

KVA wrote:Огромные сомнения в достоверности этой информации. Ссылкой не поделитесь? Не может быть что бы на таком hot рынке не было конкуренции. Да и от матрицы далеко не все зависит.

Ссылкой не поделюсь. Я работал довольно долго в фирме, которая делает оборудование для автоматической инспекции и контроля качества таких пластин. Клиенты (формально) были разные - те самые заводы, но на неформальном уровне все знали, что владелец - один. Названия не помню - какие-то тайваньские китайцы, ничего не говорящая никому аббревиатура.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

tchicago wrote:
Azazello wrote:Открою вам страшную тайну. В мире есть ровно одна фирма, которая делает собственно пластины для LCD дисплеев. У неё есть несколько десятков заводов в Юго-Восточной Азии, которые их выпускают. Все - и Сони, и Самсунг, и LG, и прочие, покупают готовые LCD-сборки у этой фирмы.
Выводы делайте сами...

есть другая страшная тайна. Производители таких компонентов сортируют их по качеству и по уровню выходного контроля, и продают по разным ценам. Наилучшее качество покупают major brands, и соответственно стоят дороже. Что похуже идет во всякую желтизну с приличным именем (LG, Samsung), еще хуже покупают всякие noname brands.

Я гдето читал, что и с автомобилями поступают так же.
Кстати название той фирмы, я где-то видел в сети, "Human Beings", Inc., только из какой страны не помню.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Поправка - только что говорил с бывшим коллегой - он сказал, что Шарп теперь в Японии сам пластины делает - построили огромный завод, вся моя бывшая контора полтора года кормилась с этого заказа...
Так что и тут монополии больше нет.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

KVA wrote:
Странник wrote:А ещё последние 18-дюймовые Митсу отлично выглядят.

NEC это и есть Mitsubishi. Их народ как раз хвалит, но цена ...

Кстати при выборе LCD помимо яркости, контрастности и пр. обращайте внимание на разрешение, так как именно с этим разрешением монитор работает оптимально, т е вы сможете выбрать любое в диапазоне, но качество (особенно текста) отвратительное. Если вы много работаете с текстом то эти искажения очень существенны для глаз, даже не смотря на то что экран не мерцает.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

я рекомендую брать цифровой ЖК монитор, т.е. с цифровым входом. за 300$ можно купить 15 дюймовый на Делл. там же если за дилами следить можно 18 дюймовый за 500$ купить сейчас.
http://www.bensbargains.net/ktalk/1045771483,10691,.shtml
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

jawabean wrote:я рекомендую брать цифровой ЖК монитор, т.е. с цифровым входом. за 300$ можно купить 15 дюймовый на Делл. там же если за дилами следить можно 18 дюймовый за 500$ купить сейчас.

Я так понимаю что Делл сам мониторы не производит, а просто прилепляет свою лейблу на чьи-то. Кто-нибудь знает чьи мониторы он использует? У Делла конечно интересные цены, но такое впечатление что кота в мешке покупаешь.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

2 месяца назад стоял передо мной такой вопрос, долго думал и ... купил обычный с трубкой.
Вкратце почему:
- более натуральные цвета у трубки
- мгновенный отзыв(у ЛЦД есть спец парам - время отклика пиксела :) ) Если большое , то за вашим ботом в UT2 например будет тянуться шлейф.
- цена сыграла не последнюю роль. Можно купить ЛЦД очень дешево - MUG например, но я бы такое дерьмо и даром бы не взял - там желтый = зеленому.
А хорошие ЛЦД стоят в 2 раза дороже(i.e. Nec-Mitsubishi ).
- одно разрешение - если нужно другое, изображение будет адаптировано (растянуто/ сжато, что приводит к потере кач-ва/ скорости отображения).
- невосстанавливаемость дохлых пикселов.
Если даже один сдох , будет мозолить глаза всю жизнь.I can't stand for it.

Все выводы сделаны на основании ревью/форумов/советов/осмотров сабжа в Бест Бай.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

KVA wrote:
jawabean wrote:я рекомендую брать цифровой ЖК монитор, т.е. с цифровым входом. за 300$ можно купить 15 дюймовый на Делл. там же если за дилами следить можно 18 дюймовый за 500$ купить сейчас.

Я так понимаю что Делл сам мониторы не производит, а просто прилепляет свою лейблу на чьи-то. Кто-нибудь знает чьи мониторы он использует? У Делла конечно интересные цены, но такое впечатление что кота в мешке покупаешь.

Делл продает Самсунг.
Я вот жду мониторы от Шарпа. Они обещают время отклика - 15 мсек, а это эквиваленнтно просто ЭЛТ - вот тогда и поговорим и посмотрим. А пока на плоских мониторах ни фильм посмотреть, ни в игрушку погамится- тормозят.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Сижу читаю этот форум на SGi 1600sw. Прелесть. 110 дпи, исключительные цвета, 16:10 аспект. Есть один мёртвый пиксель. Заметен только первые три дня. Привыкаешь к нему очень быстро.
Куплю ещё один такой-же не задумываясь, если вдруг этот умрёт.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Sanek wrote: Есть один мёртвый пиксель. Заметен только первые три дня.

От этого может образоваться устойчивое торможение в мозгу.

А пока CRT все таки лучше. Как и цифровой фотографии пока далеко до аналоговой.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Renegade wrote:
KVA wrote:

Делл продает Самсунг.
Я вот жду мониторы от Шарпа. Они обещают время отклика - 15 мсек, а это эквиваленнтно просто ЭЛТ - вот тогда и поговорим и посмотрим. А пока на плоских мониторах ни фильм посмотреть, ни в игрушку погамится- тормозят.

15 ms это rise или fall или rise + fall?

На современных нормальных LCD rise 15ms, fall 10 ms - т.е. полный цикл 25ms

вот например Planar 17.4" http://www.planar.com/monitors/PV174.asp за ~$600 на Dell.com можно такой купить - рекомендую очень

Если есть деньги на 20" то этот пожалуй будет получше
http://www.planar.com/monitors/PL201M.asp

На Planar 17.4" уже более года смотрю кино, TV, DivX - очень приятно , CRT отдыхает

В игры не играю но демки / тесты смотрятся обалденно

В 1ой секунде 1000ms итого имеем 1000ms / 25ms = 40 раз
пиксел на современом ЛЦД можeт полностья переключтися 40 раз за одну секунду
насколько мне известно человеческий глаз улавливает 24-25 "переключений" в секунду

Planar PL201M 20.1" вообще крут неимоверно:
-Display Panel: 20.1" color active matrix LCD (TFT)
-Color: 16.7 million
-Viewing Angle: 170° Horizontal and Vertical
-Brightness (typical): 250 cd/m2
-Contrast Ratio (typical): 500:1
-Response Time (typical): 15 ms rise, 10 ms fall
-Supported Resolutions: UXGA (1600 x 1200), SXGA (1280 x 1024), XGA (1024 x 768), SVGA (800 x 600), VGA (640 x 480), and others
-Pixel Pitch: 0.255 mm x 0.255 mm
-Display Active Area: 20.1-in diagonal
etc...

Самый кайф когда используется DVI интерфейс на LCD мониторе - изображение просто супер-качества - оно и понятно т.к. при цифровом управлении монитор может включать/выключать именно тот пиксел который ему "сказала" видеокарта

В CRT это не достижимо в принципе

Этот эффект особеннго заметен при работе с текстом, все буквы необычайно четкие , будто вырезанные лезвием и нету той расплывчатости что присутствует даже на дорогих 0.19 Sony мониторах или сложной графической информацией

Вообщем поработав буквально день на LCD я понял что CRT я уже никогда больше не куплю
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

Renegade wrote:Делл продает Самсунг.

а по-моему, не все Самсунги от Делла. мне кто-то говорил что Планары идут под их лейблом тоже, но я сам наверняка не знаю. меня 1504, вполне устраивает. пока что не хочу 18" брать, дороговаты. когда до 300$ опустятся цифровые, тогда и подумаю
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Какая карточка даёт 1600 в DVI-цифра? Раскопал что Matrox 550 даёт только 1280, а 1600 - только в RGB
Шурик wrote:-Supported Resolutions: [b]UXGA (1600 x 1200) ... Самый кайф когда используется DVI интерфейс на LCD мониторе
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

DR_35_USA wrote:Какая карточка даёт 1600 в DVI-цифра? Раскопал что Matrox 550 даёт только 1280, а 1600 - только в RGB
Шурик wrote:-Supported Resolutions: [b]UXGA (1600 x 1200) ... Самый кайф когда используется DVI интерфейс на LCD мониторе

ATI radeon?
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

jawabean wrote:
DR_35_USA wrote:Какая карточка даёт 1600 в DVI-цифра? Раскопал что Matrox 550 даёт только 1280, а 1600 - только в RGB

ATI radeon?

Ничё не могу понять у них, не говорят отдельно про аналоговый и цифровой выход. Не верю что они могут 2048 в цифре
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Выводы делайте сами...

И я пару лет назад читал аналитический обзор, почему цены на LCD не упадут в ближайшее время. Говорилось, что в мире существует всего 4 завода по производству этого добра. Строительство нового завода запланировано, но это займет не один год.

Ничего - Российские ученые помогут усовершенствовать технологию и качество улучшится и цена упадет. (http://www.optivainc.com/ - производство в США, а научная разработка в России).

Я купил GEM за $300 http://www.gemca.com/gl821a.html - нормальный аппрат - весьма доволен. Для получения хорошего изображения разрешение должно равняться физическому (т.е. 1280 x 1024) а частота 60 Hz (он и больше держит, но на 60-ти картинка более четкая, т.е. идеально четкая). Игры не гонял, но скринсейверы движущиеся бегают - размазывания изображения как у старых LCD не видно.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

slozovsk wrote: И я пару лет назад читал аналитический обзор, почему цены на LCD не упадут в ближайшее время. Говорилось, что в мире существует всего 4 завода по производству этого добра. Строительство нового завода запланировано, но это займет не один год.

Падают цены - прям на глазах. Особенно на больших здорово заметно. Как раз в начале года должны были вводить завод и летом ещё.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

DR_35_USA wrote:
jawabean wrote:АТИ радеон?

Ничё не могу понять у них, не говорят отдельно про аналоговый и цифровой выход. Не верю что они могут 2048 в цифре

почему такое недоверие? что особенного? в цифре же легче, не надо конвертировать в аналог. сразу выбрасывают на выход и все

Return to “Прочее”