LCD monitor (17''-18'')
-
- Уже с Приветом
LCD monitor (17''-18'')
Настала тут пора домашний компьютер менять и заодно решил поменять старенький монитор. Присматриваюсь к LCD. Применение - интернет, программирование, немного игр. Почитал я форумы на iXBT и что народ NEC-и советует. Но что-то дороговато, да и к нашему народу и тому что на таких форумах пишут я отношусь с некоторым недоверием. Максималисты они там однако. В общем будет интересно послушать мнения здесь тоже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня был неплохой опыт с Самсунгами (правда не LCD). разумеется зависит от модели и свойств, но модель сравнимая с аналогичной от Сони по параметрам как правило стОит дешевле. И ИМО ничуть не хуже. С Сони - платиьш больше за имя....
также слышала что на LCD мониторе не так хорошо смотреть видео... правда сама не сравнивала.
также слышала что на LCD мониторе не так хорошо смотреть видео... правда сама не сравнивала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Открою вам страшную тайну. В мире есть ровно одна фирма, которая делает собственно пластины для LCD дисплеев. У неё есть несколько десятков заводов в Юго-Восточной Азии, которые их выпускают. Все - и Сони, и Самсунг, и LG, и прочие, покупают готовые LCD-сборки у этой фирмы.
Выводы делайте сами...
Выводы делайте сами...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Azazello wrote:Открою вам страшную тайну. В мире есть ровно одна фирма, которая делает собственно пластины для LCD дисплеев. У неё есть несколько десятков заводов в Юго-Восточной Азии, которые их выпускают. Все - и Сони, и Самсунг, и LG, и прочие, покупают готовые LCD-сборки у этой фирмы.
Выводы делайте сами...
есть другая страшная тайна. Производители таких компонентов сортируют их по качеству и по уровню выходного контроля, и продают по разным ценам. Наилучшее качество покупают major brands, и соответственно стоят дороже. Что похуже идет во всякую желтизну с приличным именем (LG, Samsung), еще хуже покупают всякие noname brands.
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Огромные сомнения в достоверности этой информации. Ссылкой не поделитесь? Не может быть что бы на таком hot рынке не было конкуренции. Да и от матрицы далеко не все зависит.
Ссылкой не поделюсь. Я работал довольно долго в фирме, которая делает оборудование для автоматической инспекции и контроля качества таких пластин. Клиенты (формально) были разные - те самые заводы, но на неформальном уровне все знали, что владелец - один. Названия не помню - какие-то тайваньские китайцы, ничего не говорящая никому аббревиатура.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
tchicago wrote:Azazello wrote:Открою вам страшную тайну. В мире есть ровно одна фирма, которая делает собственно пластины для LCD дисплеев. У неё есть несколько десятков заводов в Юго-Восточной Азии, которые их выпускают. Все - и Сони, и Самсунг, и LG, и прочие, покупают готовые LCD-сборки у этой фирмы.
Выводы делайте сами...
есть другая страшная тайна. Производители таких компонентов сортируют их по качеству и по уровню выходного контроля, и продают по разным ценам. Наилучшее качество покупают major brands, и соответственно стоят дороже. Что похуже идет во всякую желтизну с приличным именем (LG, Samsung), еще хуже покупают всякие noname brands.
Я гдето читал, что и с автомобилями поступают так же.
Кстати название той фирмы, я где-то видел в сети, "Human Beings", Inc., только из какой страны не помню.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
KVA wrote:Странник wrote:А ещё последние 18-дюймовые Митсу отлично выглядят.
NEC это и есть Mitsubishi. Их народ как раз хвалит, но цена ...
Кстати при выборе LCD помимо яркости, контрастности и пр. обращайте внимание на разрешение, так как именно с этим разрешением монитор работает оптимально, т е вы сможете выбрать любое в диапазоне, но качество (особенно текста) отвратительное. Если вы много работаете с текстом то эти искажения очень существенны для глаз, даже не смотря на то что экран не мерцает.
-
- Уже с Приветом
я рекомендую брать цифровой ЖК монитор, т.е. с цифровым входом. за 300$ можно купить 15 дюймовый на Делл. там же если за дилами следить можно 18 дюймовый за 500$ купить сейчас.
http://www.bensbargains.net/ktalk/1045771483,10691,.shtml
-
- Уже с Приветом
jawabean wrote:я рекомендую брать цифровой ЖК монитор, т.е. с цифровым входом. за 300$ можно купить 15 дюймовый на Делл. там же если за дилами следить можно 18 дюймовый за 500$ купить сейчас.
Я так понимаю что Делл сам мониторы не производит, а просто прилепляет свою лейблу на чьи-то. Кто-нибудь знает чьи мониторы он использует? У Делла конечно интересные цены, но такое впечатление что кота в мешке покупаешь.
-
- Уже с Приветом
2 месяца назад стоял передо мной такой вопрос, долго думал и ... купил обычный с трубкой.
Вкратце почему:
- более натуральные цвета у трубки
- мгновенный отзыв(у ЛЦД есть спец парам - время отклика пиксела ) Если большое , то за вашим ботом в UT2 например будет тянуться шлейф.
- цена сыграла не последнюю роль. Можно купить ЛЦД очень дешево - MUG например, но я бы такое дерьмо и даром бы не взял - там желтый = зеленому.
А хорошие ЛЦД стоят в 2 раза дороже(i.e. Nec-Mitsubishi ).
- одно разрешение - если нужно другое, изображение будет адаптировано (растянуто/ сжато, что приводит к потере кач-ва/ скорости отображения).
- невосстанавливаемость дохлых пикселов.
Если даже один сдох , будет мозолить глаза всю жизнь.I can't stand for it.
Все выводы сделаны на основании ревью/форумов/советов/осмотров сабжа в Бест Бай.
Вкратце почему:
- более натуральные цвета у трубки
- мгновенный отзыв(у ЛЦД есть спец парам - время отклика пиксела ) Если большое , то за вашим ботом в UT2 например будет тянуться шлейф.
- цена сыграла не последнюю роль. Можно купить ЛЦД очень дешево - MUG например, но я бы такое дерьмо и даром бы не взял - там желтый = зеленому.
А хорошие ЛЦД стоят в 2 раза дороже(i.e. Nec-Mitsubishi ).
- одно разрешение - если нужно другое, изображение будет адаптировано (растянуто/ сжато, что приводит к потере кач-ва/ скорости отображения).
- невосстанавливаемость дохлых пикселов.
Если даже один сдох , будет мозолить глаза всю жизнь.I can't stand for it.
Все выводы сделаны на основании ревью/форумов/советов/осмотров сабжа в Бест Бай.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Ник закрыт.
KVA wrote:jawabean wrote:я рекомендую брать цифровой ЖК монитор, т.е. с цифровым входом. за 300$ можно купить 15 дюймовый на Делл. там же если за дилами следить можно 18 дюймовый за 500$ купить сейчас.
Я так понимаю что Делл сам мониторы не производит, а просто прилепляет свою лейблу на чьи-то. Кто-нибудь знает чьи мониторы он использует? У Делла конечно интересные цены, но такое впечатление что кота в мешке покупаешь.
Делл продает Самсунг.
Я вот жду мониторы от Шарпа. Они обещают время отклика - 15 мсек, а это эквиваленнтно просто ЭЛТ - вот тогда и поговорим и посмотрим. А пока на плоских мониторах ни фильм посмотреть, ни в игрушку погамится- тормозят.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:KVA wrote:jawabean wrote:я рекомендую брать цифровой ЖК монитор, т.е. с цифровым входом. за 300$ можно купить 15 дюймовый на Делл. там же если за дилами следить можно 18 дюймовый за 500$ купить сейчас.
Делл продает Самсунг.
Я вот жду мониторы от Шарпа. Они обещают время отклика - 15 мсек, а это эквиваленнтно просто ЭЛТ - вот тогда и поговорим и посмотрим. А пока на плоских мониторах ни фильм посмотреть, ни в игрушку погамится- тормозят.
15 ms это rise или fall или rise + fall?
На современных нормальных LCD rise 15ms, fall 10 ms - т.е. полный цикл 25ms
вот например Planar 17.4" http://www.planar.com/monitors/PV174.asp за ~$600 на Dell.com можно такой купить - рекомендую очень
Если есть деньги на 20" то этот пожалуй будет получше
http://www.planar.com/monitors/PL201M.asp
На Planar 17.4" уже более года смотрю кино, TV, DivX - очень приятно , CRT отдыхает
В игры не играю но демки / тесты смотрятся обалденно
В 1ой секунде 1000ms итого имеем 1000ms / 25ms = 40 раз
пиксел на современом ЛЦД можeт полностья переключтися 40 раз за одну секунду
насколько мне известно человеческий глаз улавливает 24-25 "переключений" в секунду
Planar PL201M 20.1" вообще крут неимоверно:
-Display Panel: 20.1" color active matrix LCD (TFT)
-Color: 16.7 million
-Viewing Angle: 170° Horizontal and Vertical
-Brightness (typical): 250 cd/m2
-Contrast Ratio (typical): 500:1
-Response Time (typical): 15 ms rise, 10 ms fall
-Supported Resolutions: UXGA (1600 x 1200), SXGA (1280 x 1024), XGA (1024 x 768), SVGA (800 x 600), VGA (640 x 480), and others
-Pixel Pitch: 0.255 mm x 0.255 mm
-Display Active Area: 20.1-in diagonal
etc...
Самый кайф когда используется DVI интерфейс на LCD мониторе - изображение просто супер-качества - оно и понятно т.к. при цифровом управлении монитор может включать/выключать именно тот пиксел который ему "сказала" видеокарта
В CRT это не достижимо в принципе
Этот эффект особеннго заметен при работе с текстом, все буквы необычайно четкие , будто вырезанные лезвием и нету той расплывчатости что присутствует даже на дорогих 0.19 Sony мониторах или сложной графической информацией
Вообщем поработав буквально день на LCD я понял что CRT я уже никогда больше не куплю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какая карточка даёт 1600 в DVI-цифра? Раскопал что Matrox 550 даёт только 1280, а 1600 - только в RGB
Шурик wrote:-Supported Resolutions: [b]UXGA (1600 x 1200) ... Самый кайф когда используется DVI интерфейс на LCD мониторе
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
jawabean wrote:DR_35_USA wrote:Какая карточка даёт 1600 в DVI-цифра? Раскопал что Matrox 550 даёт только 1280, а 1600 - только в RGBШурик wrote:-Supported Resolutions: [b]UXGA (1600 x 1200) ... Самый кайф когда используется DVI интерфейс на LCD мониторе
ATI radeon?
Ничё не могу понять у них, не говорят отдельно про аналоговый и цифровой выход. Не верю что они могут 2048 в цифре
-
- Уже с Приветом
Azazello wrote:Открою вам страшную тайну. В мире есть ровно одна фирма, которая делает собственно пластины для LCD дисплеев. У неё есть несколько десятков заводов в Юго-Восточной Азии, которые их выпускают. Все - и Сони, и Самсунг, и LG, и прочие, покупают готовые LCD-сборки у этой фирмы.
Выводы делайте сами...
И я пару лет назад читал аналитический обзор, почему цены на LCD не упадут в ближайшее время. Говорилось, что в мире существует всего 4 завода по производству этого добра. Строительство нового завода запланировано, но это займет не один год.
Ничего - Российские ученые помогут усовершенствовать технологию и качество улучшится и цена упадет. (http://www.optivainc.com/ - производство в США, а научная разработка в России).
Я купил GEM за $300 http://www.gemca.com/gl821a.html - нормальный аппрат - весьма доволен. Для получения хорошего изображения разрешение должно равняться физическому (т.е. 1280 x 1024) а частота 60 Hz (он и больше держит, но на 60-ти картинка более четкая, т.е. идеально четкая). Игры не гонял, но скринсейверы движущиеся бегают - размазывания изображения как у старых LCD не видно.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote: И я пару лет назад читал аналитический обзор, почему цены на LCD не упадут в ближайшее время. Говорилось, что в мире существует всего 4 завода по производству этого добра. Строительство нового завода запланировано, но это займет не один год.
Падают цены - прям на глазах. Особенно на больших здорово заметно. Как раз в начале года должны были вводить завод и летом ещё.
-
- Уже с Приветом