Мазатлан
-
- Уже с Приветом
Re: Мазатлан
Был там один день когда брали круиз по западу Мексики. Он не показался лучше чем Ваярта или Кабо Сан Лукас. И после этого я не видел туда билетов без пересадок. В Ваярту и Сан Лукас есть. Поэтому, зачем лишние хлопоты?
А вообще, с Мексикой куча проблем...
В Канкуне - нет комаров, мало торговцев на пляже, но очень вероятны большие волны, что есть проблема для детей и жен. Еще там у них был ураган и по всему побережью остатки рухнувшей стены. Не везде, но много где. Исключительное место - Riu Palace. Там изгиб береговой линии, волн меньше, отель классный, но дорого.
Playa del Carmen - комары и тоже велика вероятность волн, но нам повезло - 2 или 3 дня волны были маленькие. Нет торговцев на пляже.
Riviera Maya - КОМАРЫ. Все остальное - класс. Отели полностью изолированные и нет торговцев.
Запад Мексики - какой-то неприятный океан. Маленькие медузки все время жалятся. Раза 2-3 за купание. Я терпел. Жену сильно раздражало. Я еще плаваю спортивно и иногда медузки жалили лицо. Пол дня с какой-то бляхой на морде потом ходишь.
Очень много торговцев на пляже и не дают расслабиться. Люди как люди, но 1-5% невменяемые, как и везде, наверное.
Исключение - La Paz. Цвет воды как на Карибах. Вроде, никто не покусал. Но я не уверен как туда добираться если не на корабле и там, кажется, глухомань и нет понтовых отелей.
Пуэтро Ваята - в зоне Nuevo Vallarta, может и можно один раз еще попробовать. Были там один день. Океан поплавать не впечатляет, зато длинная береговая линия и классно побегать, походить. Надо будет почитать насчет мошек или комаров.
Очень красиво в Барсело. Он с обратной стороны от Nuevo Vallarta. Съели падлючие мошки. Кусают незаметно, потом чешется неимоверно. Следы от укусов держались месяц после возвращения. Торговцев иногда хочется побить... Там даже выдают в отеле таблички "No, thanks, No gracias" чтобы вставить рядом в песок. Помогают таблички мало.
Mazatlan - похоже на Nuevo Vallarta. Большие волны прибоя. Если только не ходить в место где скала в море (остров) служит волнорезом. Скаты. Могут укусить. Мою жену укусил в Loretto.
Cabo San Lucas - ТОРГОВЦЫ. Купаться, кажется, можно только в зоне где наиболее крутой отель - это Pueblo Bonito. Мы не совсем поняли есть ли в этом отеле вечерние шоу и не поехали из-за этого. В других местах как Riu Palace там, вроде, официально купание запрещено. Волны и камни. За один день нас там пожгли медузки и торговцы достали до печенок....
Как жителю запада, мне, жене и детям лучше места чем Гаваи нет. Были там 10 раз. Ни комаров, ни мошек, в океане что-нибудь ужалит раз или два за 2 недели а не 3 за купание. На пляже можно выспаться, и куча других преимуществ.
Мексику пробуем и пробуем... Нет, все время какой-то облом. Еще и просраться, извините, можно неплохо. Лучшее место пока - Riu Palace в Канкуне. Более дешевый Riu, стенка к стенке и сразу волны. Лететь до Канкуна из Сиэтла долго...
Вот такой вердикт.... Еще были на Карибах в круизе и Пуэрто Рико 5 дней. ГАВАИ РУЛЕЗ БИГ ТАЙМ.
А вообще, с Мексикой куча проблем...
В Канкуне - нет комаров, мало торговцев на пляже, но очень вероятны большие волны, что есть проблема для детей и жен. Еще там у них был ураган и по всему побережью остатки рухнувшей стены. Не везде, но много где. Исключительное место - Riu Palace. Там изгиб береговой линии, волн меньше, отель классный, но дорого.
Playa del Carmen - комары и тоже велика вероятность волн, но нам повезло - 2 или 3 дня волны были маленькие. Нет торговцев на пляже.
Riviera Maya - КОМАРЫ. Все остальное - класс. Отели полностью изолированные и нет торговцев.
Запад Мексики - какой-то неприятный океан. Маленькие медузки все время жалятся. Раза 2-3 за купание. Я терпел. Жену сильно раздражало. Я еще плаваю спортивно и иногда медузки жалили лицо. Пол дня с какой-то бляхой на морде потом ходишь.
Очень много торговцев на пляже и не дают расслабиться. Люди как люди, но 1-5% невменяемые, как и везде, наверное.
Исключение - La Paz. Цвет воды как на Карибах. Вроде, никто не покусал. Но я не уверен как туда добираться если не на корабле и там, кажется, глухомань и нет понтовых отелей.
Пуэтро Ваята - в зоне Nuevo Vallarta, может и можно один раз еще попробовать. Были там один день. Океан поплавать не впечатляет, зато длинная береговая линия и классно побегать, походить. Надо будет почитать насчет мошек или комаров.
Очень красиво в Барсело. Он с обратной стороны от Nuevo Vallarta. Съели падлючие мошки. Кусают незаметно, потом чешется неимоверно. Следы от укусов держались месяц после возвращения. Торговцев иногда хочется побить... Там даже выдают в отеле таблички "No, thanks, No gracias" чтобы вставить рядом в песок. Помогают таблички мало.
Mazatlan - похоже на Nuevo Vallarta. Большие волны прибоя. Если только не ходить в место где скала в море (остров) служит волнорезом. Скаты. Могут укусить. Мою жену укусил в Loretto.
Cabo San Lucas - ТОРГОВЦЫ. Купаться, кажется, можно только в зоне где наиболее крутой отель - это Pueblo Bonito. Мы не совсем поняли есть ли в этом отеле вечерние шоу и не поехали из-за этого. В других местах как Riu Palace там, вроде, официально купание запрещено. Волны и камни. За один день нас там пожгли медузки и торговцы достали до печенок....
Как жителю запада, мне, жене и детям лучше места чем Гаваи нет. Были там 10 раз. Ни комаров, ни мошек, в океане что-нибудь ужалит раз или два за 2 недели а не 3 за купание. На пляже можно выспаться, и куча других преимуществ.
Мексику пробуем и пробуем... Нет, все время какой-то облом. Еще и просраться, извините, можно неплохо. Лучшее место пока - Riu Palace в Канкуне. Более дешевый Riu, стенка к стенке и сразу волны. Лететь до Канкуна из Сиэтла долго...
Вот такой вердикт.... Еще были на Карибах в круизе и Пуэрто Рико 5 дней. ГАВАИ РУЛЕЗ БИГ ТАЙМ.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за развернутый ответ.
У меня случился неожиданный отпуск в Январе и опять же в Мазатлан в это же время оказались очень приемлемые цены на 2 недели.
Моя сотрудница вернулась из Пуэрто Ваярты, да, волны на пляже, в океане не купались. Но понравилось.
Я еду с ребенком почти 5 лет.
Я не избалована, любой отпуск - счастье.
В прошлом году были в Канкуне, в этом году не планировала, но получилось очень кстати. Наша нянька сообщила, что идет в отпуск на две недели, деваться было некуда, хорошо, что мне отпуск одобрили.
Для меня Мексика - это, прежде всего, тепло и все включено, полная расслабуха. Мне не надо думать когда, где, по чем. Всегда есть что-то выбрать ребенку - он сам выбирает. Вечерние шоу тоже дитя любит, детский клуб. Мне в океане плавать как-то не очень понравилось, только сноркелить, ската маленького пыталась ловить, краб укусил - красота! Малый тоже в основном в песочке играет, плавали с ним часами в бассейне. Ловили игуан и гекконов - они шустрее, скорпион не убегал, но его не ловили. Птичек крикливых кормили на балконе. В Канкуне понравилось обилие экскурсий, но нам по возрасту был только Э"Скарет.
В Мазатлане, вроде, экскурсий особо нет, смотреть на китов на меленькой плескучей лодочке с малышом не поеду. Про вендеров на пляже слышала, но сделаю очень свирепую рожу и они испугаются. Похоже, сноркелин там тоже не очень. Планирую поехать в Волмарт, купить Мескаль и упиваться по вечерам. Может еще спайси ром - у нас он от 30 дол/бутылка, а там смешные цены, как же не упиться! По старому городу пошляюсь - 500 лет, шутка ли!
В общем, посмотрим.
У меня случился неожиданный отпуск в Январе и опять же в Мазатлан в это же время оказались очень приемлемые цены на 2 недели.
Моя сотрудница вернулась из Пуэрто Ваярты, да, волны на пляже, в океане не купались. Но понравилось.
Я еду с ребенком почти 5 лет.
Я не избалована, любой отпуск - счастье.
В прошлом году были в Канкуне, в этом году не планировала, но получилось очень кстати. Наша нянька сообщила, что идет в отпуск на две недели, деваться было некуда, хорошо, что мне отпуск одобрили.
Для меня Мексика - это, прежде всего, тепло и все включено, полная расслабуха. Мне не надо думать когда, где, по чем. Всегда есть что-то выбрать ребенку - он сам выбирает. Вечерние шоу тоже дитя любит, детский клуб. Мне в океане плавать как-то не очень понравилось, только сноркелить, ската маленького пыталась ловить, краб укусил - красота! Малый тоже в основном в песочке играет, плавали с ним часами в бассейне. Ловили игуан и гекконов - они шустрее, скорпион не убегал, но его не ловили. Птичек крикливых кормили на балконе. В Канкуне понравилось обилие экскурсий, но нам по возрасту был только Э"Скарет.
В Мазатлане, вроде, экскурсий особо нет, смотреть на китов на меленькой плескучей лодочке с малышом не поеду. Про вендеров на пляже слышала, но сделаю очень свирепую рожу и они испугаются. Похоже, сноркелин там тоже не очень. Планирую поехать в Волмарт, купить Мескаль и упиваться по вечерам. Может еще спайси ром - у нас он от 30 дол/бутылка, а там смешные цены, как же не упиться! По старому городу пошляюсь - 500 лет, шутка ли!
В общем, посмотрим.
Кака
-
- Уже с Приветом
А не лучше ли обратить внимание на Карибы? Там же много есть все-включено. Более спокойное море, гораздо меньше медуз, если вообще они есть. Прекрасный снорклинг.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
В этом году уже поздно, а так я еще планирую Коста Рику. Про Кубу читала, что народ еще более нищий, чем в Мексике, и еда - рис и паста преимущественно. Врут?
Кака
-
- Уже с Приветом
Почему поздно? Вместо Мазатлана.
Куба, кстати, тоже на Карибах.
Народ то там бедный, но А/И тоже есть, правда поскромнее.
Куба, кстати, тоже на Карибах.
Народ то там бедный, но А/И тоже есть, правда поскромнее.
-
- Уже с Приветом
Поздно, потому что все уже куплено и уплачено.
И еще поскромнее я не хочу.
Гулять, так гулять!
И еще поскромнее я не хочу.
Гулять, так гулять!
Кака
-
- Уже с Приветом
Вообще, когда мы ездили в Мексику на 2 недели мы брали 7 дней в одном отеле и 7 в другом. С целью разнообразия и чтобы вечерние шоу не повторялись. Они там цикличны и часто цикл именно 7-дней.
Просто сели в такси и через 20 минут выгрузились в другом отеле.
Про поехать в город и купить выпивку - не понял. В АИ все-ж есть.
-
- Уже с Приветом
еда: рис и бобы. Макароны не часть нац. еды на Кубе. Народ где бедный, а где и не очень.Fernie wrote:В этом году уже поздно, а так я еще планирую Коста Рику. Про Кубу читала, что народ еще более нищий, чем в Мексике, и еда - рис и паста преимущественно. Врут?
-
- Уже с Приветом
14 дней в А/И в Мексике? И вы не сдурели от скуки?Andriy777 wrote:Вообще, когда мы ездили в Мексику на 2 недели мы брали 7 дней в одном отеле и 7 в другом. С целью разнообразия и чтобы вечерние шоу не повторялись. Они там цикличны и часто цикл именно 7-дней.
-
- Уже с Приветом
Мескаль я не видела - считается ниже качеством, чем текила, как бы напиток для местных. Читала, что его почти не экспортируют. У вас в Штатах есть?Andriy777 wrote: Про поехать в город и купить выпивку - не понял. В АИ все-ж есть.
Кака
-
- Уже с Приветом
mezcal интересный - продается с червяком (реально: личинкой) внутриFernie wrote:Мескаль я не видела - считается ниже качеством, чем текила, как бы напиток для местных. Читала, что его почти не экспортируют. У вас в Штатах есть?Andriy777 wrote: Про поехать в город и купить выпивку - не понял. В АИ все-ж есть.
-
- Уже с Приветом
Да, личинку нужно разжевать и проглотить.
Я читала, что тот, который без личинок - более высокого качества. Нужно попробовать, а то я с червячком покупала - более экзотично выглядит.
Правда, червяк мелкий какой-то, несерьезный. Вот, если бы с палец, да еще и не с мой, а побольше, то было бы о чем говорить.
Я читала, что тот, который без личинок - более высокого качества. Нужно попробовать, а то я с червячком покупала - более экзотично выглядит.
Правда, червяк мелкий какой-то, несерьезный. Вот, если бы с палец, да еще и не с мой, а побольше, то было бы о чем говорить.
Кака
-
- Уже с Приветом
переносим тему во "Взрослые"?Fernie wrote:Вот, если бы с палец, да еще и не с мой, а побольше
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:14 дней в А/И в Мексике? И вы не сдурели от скуки?Andriy777 wrote:.
Так дома, ведь, почти год живем, и со скуки не дуреем! А там, взял книжки, взял компьютер, на пляже пописывал программки, купался, загорал, кушал, выпивал, много занимался спортом, потом еще понос случился. Какая скука? Еще вечером и шоу каждый день.
Не понятно как это может быть скушнее дома...
-
- Уже с Приветом
Кстати, те 14 дней были 7 дней в Iberostar Tucan Playa Del Carmen и 7 дней в Barcelo Reviera Maya.
Оба отеля очень интересны. Второй - очень большой по площади. А Playa Del Carmen обойти или, вернее, оббежать тоже немало времени. Никаких клаустрофобических скучаний не наблюдал в себе.
Но комары, блин, все испортили...
Оба отеля очень интересны. Второй - очень большой по площади. А Playa Del Carmen обойти или, вернее, оббежать тоже немало времени. Никаких клаустрофобических скучаний не наблюдал в себе.
Но комары, блин, все испортили...
-
- Уже с Приветом
Иберостар в тех местах тоже есть огромный. 6 гостиниц вместе: Paraiso Lindo, Del Mar, Maya и другие.
-
- Уже с Приветом
подскажите как с инетом в этих отелях A/I?
-
- Уже с Приветом
Когда-то давно в какой-то программе я смотрела, что Южно-Американские племена выковыривают толстых белых личинок из старых сгнивших пней, заворачивают их в листья и пекут на костре, потом едят - деликатес такой, балдеют и облизываются - вкусные очень червяки размером с маленькую сардельку.Komissar wrote:переносим тему во "Взрослые"?Fernie wrote:Вот, если бы с палец, да еще и не с мой, а побольше
А вы о чем подумали?
Коммиссар, разве у вас на форуме есть раздел "Взрослые"? Я пока не очень разобралась. Вы же модератор какого-то раздела?
По-разному.Dweller wrote:подскажите как с инетом в этих отелях A/I?
В некоторых есть Вай-Фай, в других нужно платить за интернет какой-то rate. Меня его отсутствие не очень напрягает - есть куча других приятных занятий.
Кака
-
- Уже с Приветом
да думал поработать оттуда, из мексиканских A/I, т.е. главное latency ну и хотя бы 5Mbit/0.5Mbit down/up
-
- Уже с Приветом
Так, в чем дело?
Идите на http://www.tripadvisor.com/ и ищите там отель, в котором есть интернет. Скорость аплода/даунлода не указывается, но при желании можно спросить напрямую - менеджмент ответит.
Идите на http://www.tripadvisor.com/ и ищите там отель, в котором есть интернет. Скорость аплода/даунлода не указывается, но при желании можно спросить напрямую - менеджмент ответит.
Кака
-
- Уже с Приветом
Вообще-то с интернетом в Мексике фигово. Дорого или медленно. Вот на Гаваях в последнее время года 3 снимаешь квартиру и он входит в цену. Мегабита 3 реально. Нетфликс работал, etvnet тоже. И на пляже метров 30 от кабаны.
-
- Уже с Приветом
и что народ на инет в Мексике ругается. в отелях и в штатах бывают плохие wifi
в Мексике скорость не мерял, но вроде бы ничего так была. по скайпу можно было легко разговаривать с видео. кажется один раз даже фильмец смотрел онлайн.
дело было в Play-Del-Carmen и не в отеле
в Мексике скорость не мерял, но вроде бы ничего так была. по скайпу можно было легко разговаривать с видео. кажется один раз даже фильмец смотрел онлайн.
дело было в Play-Del-Carmen и не в отеле
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что большинство любят заехать в отель и там жить 7 дней безвылазно. А так, да, можно ехать в город и в интернет кафе будет скорость неплохая за недорого. Если снимать кондо, то, может, как на Гаваях будет нормальный доступ.
Основная разница - на Гаваях снимать кондо или домик и ездить на машине по острову с заходом во все 5-ти звездочные отели (вход свободен) очень имеет смысл. В Мексике - наоборот, засел в своем и выход только на эксурсии, ну или если местность вокруг туристическая... на такси поездить по самым чистым местам. А, в остальном, разруха там. Я думал в Украине 90х у нас был срачушник. Нет, не все так плохо у нас было. А сейчас, жена говорит, так вообще цивилизация!
Основная разница - на Гаваях снимать кондо или домик и ездить на машине по острову с заходом во все 5-ти звездочные отели (вход свободен) очень имеет смысл. В Мексике - наоборот, засел в своем и выход только на эксурсии, ну или если местность вокруг туристическая... на такси поездить по самым чистым местам. А, в остальном, разруха там. Я думал в Украине 90х у нас был срачушник. Нет, не все так плохо у нас было. А сейчас, жена говорит, так вообще цивилизация!
-
- Уже с Приветом
На самом деле до 9-го км. Cancun Zona Hotelera (до вашего отеля) примерно. Очень тихо волн практически нет.Andriy777 wrote: А вообще, с Мексикой куча проблем...
В Канкуне - нет комаров, мало торговцев на пляже, но очень вероятны большие волны, что есть проблема для детей и жен. Не везде, но много где. Исключительное место - Riu Palace. Там изгиб береговой линии, волн меньше, отель классный, но дорого.
А вот то, что южнее от 9-го до 20-го км. Там действительно ВОЛНЫ. Исключение составляет только самый южный Club Med, у него есть своя лагуна защишенная от волн.
А тут согласен, без вопросов.Andriy777 wrote: ГАВАИ РУЛЕЗ БИГ ТАЙМ
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)