Мало кто что думает. Движения маркета ведь от этого не зависят. Мне кажется что все кто испугался рецессии уже продали. Так что что бы дальше падать нужны какие нибудь конкретные новости. Типа банки в Европе разоряются или вроде этого. А если таких конкретных новостей не будет, то должны поползти вверх. А если в Европе чего нибудь придумают жизнеутверждающего в деле спасения всяких греций и италий то может и порезвее пойдем вверх.австралиечка wrote:Спецы,
Какие прогнозы на понедельник и следующую неделю? Начнем потихоньку расти или продолжаем валиться?
Спекуляция Стоками
-
- Уже с Приветом
Re: Спекуляция Стоками
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Bought BBY @ 23.40
-
- Уже с Приветом
ну что VXX поднялся >50% от моего захода, сегодня я увеличила позицию @ 42.2
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Саманта,Samanta wrote:...
dimp, вы думаете я знаю где эти фьючерсы смотреть?
Вот здесь удобно смотреть инфо по пре-маркету
http://money.cnn.com/data/premarket/index.html
-
- Уже с Приветом
Завидую. У меня VXX пока практически парализовал портфолио. Впрочем, это нормальная ситуация. Когда постоянно шортаешь VXX то нужно быть готовым к тому, что once in a blue moon ты будешь попадать на очень большой скачок VIX. Можно конечно быть по-осторожнее и не шортать "до верного", но тогда будешь упускать много хороших возможностей.Ljolja wrote:ну что VXX поднялся >50% от моего захода, сегодня я увеличила позицию @ 42.2
-
- Уже с Приветом
Да, volatility не уменьшится в ближайшее время поэтому лучше всего хэджить даже если играть на понижение. Вообще, давно заметил что маркет к концу года поправляется, и мои дела поправляются, такой сезонный pattern. С начала года портфолио плюс 14% что слабо для опытного спекулянта. Так что надежда на Сэнкс Гивинг и сезон каникул.Samanta wrote:Я не спец, но думаю этот тренд "шаг вперёд, два назад" будет длиться ещё как минимум месяца два.австралиечка wrote:Спецы,
Какие прогнозы на понедельник и следующую неделю? Начнем потихоньку расти или продолжаем валиться?
-
- Уже с Приветом
Вы как-то писали, что у Вас было несколько margin calls on subject to return borrowed securities, не по VXX часом?dimp wrote:Завидую. У меня VXX пока практически парализовал портфолио. Впрочем, это нормальная ситуация. Когда постоянно шортаешь VXX то нужно быть готовым к тому, что once in a blue moon ты будешь попадать на очень большой скачок VIX. Можно конечно быть по-осторожнее и не шортать "до верного", но тогда будешь упускать много хороших возможностей.Ljolja wrote:ну что VXX поднялся >50% от моего захода, сегодня я увеличила позицию @ 42.2
Кстати, Вы CRM все еше держите, последние 3 дня он как-то очень уж активно сливается (по обьему), да и рапортует уже об убытках... Только уж больно он долгоиграюший.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Margin call был один, и не "по VXX", а из-за VXX (в основном из-за него, хотя другие позиции, в частност NVDA, тоже внесли свою лепту), margin call ведь не на позицию, а на портфолию. Кстати, если быть совсем точным то это был не margin call, а предупреждение, как Вы правильно написали в соседней ветке, формально на IB нет margin calls.Ljolja wrote: Вы как-то писали, что у Вас было несколько margin calls on subject to return borrowed securities, не по VXX часом?
Кстати, Вы CRM все еше держите, последние 3 дня он как-то очень уж активно сливается (по обьему), да и рапортует уже об убытках... Только уж больно он долгоиграюший.
Шорт CRM еще держу. Скорее всего он отскочит т.к. отчет на самом деле был неплохой. Поэтому я в эту пятницу как обычно продал против него сентябрьские covered puts со страйком 100. Кстати, если посчитать все путы которые я против него продавал, то я наверное почти break even по этой позиции.
-
- Уже с Приветом
А, сейчас дошло, что Вы наверное не о том спрашивали. Вы имеете в виду случаи, когда у меня принудительно закрывали шорт позиции? Так к "margin calls" это никакого отношения вобще не имеет, маржина у меня было завались, просто брокер не смог перезанять securities (ну или по крайней мере написал, что не смог перезанять). С VXX у меня как раз такого не было. Два или три раза было с FAZ, один раз с RMBS и еще с какими-то ЕТФами, сейчас не помню.Ljolja wrote: margin calls on subject to return borrowed securities, не по VXX часом?
-
- Уже с Приветом
yep, that was my ?, selfish & mercantiledimp wrote:А, сейчас дошло, что Вы наверное не о том спрашивали. Вы имеете в виду случаи, когда у меня принудительно закрывали шорт позиции?Ljolja wrote: margin calls on subject to return borrowed securities, не по VXX часом?
-
- Уже с Приветом
ето API выдает предупреждение?dimp wrote: Кстати, если быть совсем точным то это был не margin call, а предупреждение, как Вы правильно написали в соседней ветке, формально на IB нет margin calls.
с web интерфейсом клиент сам должен отслеживать что бы СМА в '-' не ушло.
а что там было оптимистичного? earnings прогрессивно падал последние 3 квартала; за последние дня ~4, акций CRM на рынке (у брокеров/дилеров) стало значительно >, чем обычно (в смысле обьем торгов сильно вырос). Но надо признать, сушественно он не упал после отчета.dimp wrote: отчет на самом деле был неплохой.
-
- Уже с Приветом
TWS выдает предупреждение (всплывающее окно + звуковой сигнал + email, в зависимости от настроек).Ljolja wrote: ето API выдает предупреждение?
Оптимистичного там только continued grows in revenue. Если бы там было больше оптимистичного, то я бы наверное просто закрыл шорт.Ljolja wrote: а что там было оптимистичного? earnings прогрессивно падал последние 3 квартала; за последние дня ~4, акций CRM на рынке (у брокеров/дилеров) стало значительно >, чем обычно (в смысле обьем торгов сильно вырос). Но надо признать, сушественно он не упал после отчета.
-
- Уже с Приветом
Bought BAC @ 7.44
-
- Уже с Приветом
Думаете поможет банку Уоррен наш Бафет.dimp wrote:Bought BAC @ 7.44
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Насчет банка я не уверен (5 млрд. не такая уж большая сумма), а вот тикеру BAC должно помочь. Institutional investors могут начать покупать, а хедж фонды закрывать свои шорты.Балтика №3 wrote: Думаете поможет банку Уоррен наш Бафет.
-
- Уже с Приветом
Bought more TSE:ALS @10.09, average cost is now 12.02, third largest position.
-
- Уже с Приветом
Закрылся @ 1.40 net credit.dimp wrote:Bought HRBN Dec 20 Call + Sold HRBN Sep 20 Call @ $1.04 net debit
Классический случай, когда падение underlying увеличивает цену календарного спреда за счет разницы в веге.
-
- Уже с Приветом
Прочитал статью про Макдональдс в недавнем Fortune, вспомнил как мы на эту тему общались. Статья здесь: http://management.fortune.cnn.com/2011/ ... y-economy/Samanta wrote:Да, неплохо, стабильно идёт вверх. Но, всё-таки это Макдоналдс. Его столько пинают - фиг его знает что там дальше будет. Да и не люблю я стоки на пике покупать.ts wrote:Кстати про Макдональдс. Это не сток, а мечта. В свое время купил по 62, потом передумал, продал по 65. Дураком был, на самом деле. Этот сток надо было вообще никогда не продавать, а сидеть и не дергаться. Саманта, Макдональдс вам даст ваши 3-4% в одних только дивидендах, наличкой на ваш счет. Каждый год. Из года в год. Почти гарантировано. И кстати, посмотрите что было с этим стоком во время паники 2008-2009 годов, по сравнению с S&P.
Посмотрел на MCD. Надо было мне тогда самого себя послушать, купить MCD (заодно со всякими SBUX и CMG) и забыть надолго: http://www.google.com//finance?chdnp=1& ... MCD&ntsp=0
С 1 ноября поднлялся с ~78 до ~90, плюс ~2 доллара в дивидендах вернул. Вот сравнение с COSI кстати, за тот же период: http://www.google.com//finance?chdnp=1& ... MCD&ntsp=0
-
- Уже с Приветом
Bought FIATY @ 6.19
-
- Уже с Приветом
А volume этого стока вас не смущает?dimp wrote:Bought FIATY @ 6.19
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
"volume этого стока" - это всего лишь volume американского pink sheet ADR. Реальный сток торгуется на Borsa Italiana (BIT:F) и там объем естественно на несколько порядков выше. В принципе черз IB можно купить напрямую в Италии, но не хотелось заморачиваться обменом валюты, и комиссия была бы на пару долларов больше.Балтика №3 wrote:А volume этого стока вас не смущает?dimp wrote:Bought FIATY @ 6.19
-
- Уже с Приветом
А вы его купили в лонг?
-
- Уже с Приветом
Не понял. "купил" (при открытии позиции) и "в лонг" это вроде как синонимы.Vladimir_vvv wrote:А вы его купили в лонг?
-
- Уже с Приветом
А я так поняла вопрос был вы купили на лонг терм или шорт?dimp wrote:Не понял. "купил" (при открытии позиции) и "в лонг" это вроде как синонимы.Vladimir_vvv wrote:А вы его купили в лонг?
-
- Уже с Приветом
Да уж, COSI подвёл, хотя в одно время он у меня был прибыльным процентов на 40. Продать не успела, теперь сижу жду пока хотя бы свои деньги забрать смогу.ts wrote:Прочитал статью про Макдональдс в недавнем Fortune, вспомнил как мы на эту тему общались. Статья здесь: http://management.fortune.cnn.com/2011/ ... y-economy/Samanta wrote:Да, неплохо, стабильно идёт вверх. Но, всё-таки это Макдоналдс. Его столько пинают - фиг его знает что там дальше будет. Да и не люблю я стоки на пике покупать.ts wrote:Кстати про Макдональдс. Это не сток, а мечта. В свое время купил по 62, потом передумал, продал по 65. Дураком был, на самом деле. Этот сток надо было вообще никогда не продавать, а сидеть и не дергаться. Саманта, Макдональдс вам даст ваши 3-4% в одних только дивидендах, наличкой на ваш счет. Каждый год. Из года в год. Почти гарантировано. И кстати, посмотрите что было с этим стоком во время паники 2008-2009 годов, по сравнению с S&P.
Посмотрел на MCD. Надо было мне тогда самого себя послушать, купить MCD (заодно со всякими SBUX и CMG) и забыть надолго: http://www.google.com//finance?chdnp=1& ... MCD&ntsp=0
С 1 ноября поднлялся с ~78 до ~90, плюс ~2 доллара в дивидендах вернул. Вот сравнение с COSI кстати, за тот же период: http://www.google.com//finance?chdnp=1& ... MCD&ntsp=0