Одинаковый wrote:Нормальная модель это такая которая поощряет продуктивных членов общества и продуктивную деятельность (народ решает что продуктивно путем голосования кошельком, а не батюшка царь) и наоборот не поощряет тех кто ничего не созидает нужного обществу (опять же люди решают путем голосования кошельком , а не прогрессивные мыслители). А все ваши прогрессивные стремления как раз делают все наоборот: поощряют ленивых и забирают деньги (и отбивают желание напрягаться) у тех кто может производить и созидать.
Ну и рад за ваших любимых европейских пролетариев которые такие крутые что выбили себе достойное существование и усиленное питание. Неважно что дети и внуки будут за все расплачиваться. Вот он пример для подражания: отец семейства который получил в наследство дом и заводик и умудрился завод продать и деньги потратить на себя любимого и дом умудрился перезаложить 2 раза. Ну а то что дети будут потом эти долги выплачивать. Вот он какой прогрессивизм оказывается. Главное что бы себе урвать, а потом оно как нибудь само рассосется. Главное зажмуриться посильнее и мечтать - мечтать.
Законы экономики вам пофиг.
Законы социологии вы игнорируете.
Простую мысль понять не можете.
На любой аргумент у вас есть козырный туз.
Ну теперь будете агитировать за некую абстракную модель.
Спорить с фантазиями бесполезно.
"черно-белый мир" - это "не наш метод"
The Real Worlds of Welfare Capitalism, Cambridge University Press, 1999 wrote:Critics of the welfare state argue that such a system will make citizens dependent on the system and less inclined to work. However, certain studies indicate there is no association between economic performance and welfare expenditure in developed countries and that there is no evidence for the contention that welfare states impede progressive social development. R. E. Goodin et al., in The Real Worlds of Welfare Capitalism , compares the United States, which spends relatively little on social welfare (less than 17 per cent of GDP), with other countries which spend considerably more. This study claims that on some economic and social indicators the United States performs worse than the Netherlands, which has a high commitment to welfare provision.
еще один миф подпитывает отрицательное отношение американцев к "социализму": это то, что "однажды и я взойду на вершину"... но реальность такова, что если у middle income такой шанс и есть, то у нижнего квотера он практически нулевой... но - надежды гражданов питают и делиться будущими богатствами никому не хочется.
плюс особая, "двух"-партийная политическая система в Штатах не позволяет пробиться в политику представителям "социалистических" идей
также расовый состав страны довольно разношерстен, в отличие от Европы