Poll: FDR - Bill of Rights

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к "Билю о Правах" Рузвельта

Против
6
11%
Против
6
11%
За
18
32%
За
18
32%
Нет мнения
4
7%
Нет мнения
4
7%

Total votes: 56

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Poll: FDR - Bill of Rights

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Ну и? Короче, факт таков что система была не идеальная. А вы ее в пример приводили.
покажите, где я бы называл ее идеальной...
не идеальной - да, называл
Одинаковый wrote:А то что в идеале вы за то что бы все были здоровые и богатые - это я знаю. Только я все больше про реальный мир интересуюсь, а не про чьи то фантазии как оно там должно быть в идеальном мире.
а Вы так и не ответили на вопрос про идеальную систему, про которую говорили...
что за страна такая ? название у нее есть ?
Одинаковый wrote:Давайте пока поговорим про то как надо в идеале. ...
Потому что действительно работающие модели работают и в кризис.
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:... не скажут ведь
то есть таки не говорят ?
так всё-таки не хотят все в корне менять (по крайней мере на словах) как Вы совсем недавно уверяли ?
Одинаковый wrote:сами европейцы говорят что их модель не работает
Одинаковый wrote:сами европейцы (политики и экономисты) говорят что модель в таком виде не может дальше работать
то есть хотят таки изменить, исправить, переделать... не отказываясь от социальной направленности, верно ?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:... не скажут ведь
то есть таки не говорят ?
так всё-таки не хотят все в корне менять (по крайней мере на словах) как Вы совсем недавно уверяли ?
Одинаковый wrote:сами европейцы говорят что их модель не работает
Одинаковый wrote:сами европейцы (политики и экономисты) говорят что модель в таком виде не может дальше работать
то есть хотят таки изменить, исправить, переделать... не отказываясь от социальной направленности, верно ?
В том то и дело что до сих пор направление было на увеличение социалки. А теперь направление будет на урезание социалки. Что это по вашему если не изменение направления?
До нуля социалку не сократят. Если вы на это намекаете: мол раз хоть какая то социалка останется (пусть и в урезанном виде) и все урезания будут делать под эгидой заботы об этой социалке - то значит что направление как и раньше. Не занимайтесь демагогией.
А всякие красивые слова - это для местного потребления. Никто никогда не скажет что надо все резко менять. Это значит признать что были неправы. Да и народ не поймет. Тем более что их 30 лет кормили обещанием бесконечной заботы и обеспечиванием всех нужд - как теперь можно им сказать что их обманули? Так что конечно будут говорить что надо кое что улучшить, подправить и усилить. Ну прямо один в один как надеялись улучшить советскую экономику поначалу: ускорение, госприемка, и прочие улучшения. Пока лошадь окончательно не сдохла. Вся разница только в том что европейская лошадь еще более менее ноги волочит и еще лет 10-20 вполне может кое как ковылять. И вы все это время будете призывать следовать их прогрессивному примеру.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote: В том то и дело что до сих пор направление было на увеличение социалки. А теперь направление будет на урезание социалки. Что это по вашему если не изменение направления?
До нуля социалку не сократят. Если вы на это намекаете: мол раз хоть какая то социалка останется (пусть и в урезанном виде) и все урезания будут делать под эгидой заботы об этой социалке - то значит что направление как и раньше. Не занимайтесь демагогией.
А всякие красивые слова - это для местного потребления. Никто никогда не скажет что надо все резко менять. Это значит признать что были неправы. Да и народ не поймет. Тем более что их 30 лет кормили обещанием бесконечной заботы и обеспечиванием всех нужд - как теперь можно им сказать что их обманули? Так что конечно будут говорить что надо кое что улучшить, подправить и усилить. Ну прямо один в один как надеялись улучшить советскую экономику поначалу: ускорение, госприемка, и прочие улучшения. Пока лошадь окончательно не сдохла. Вся разница только в том что европейская лошадь еще более менее ноги волочит и еще лет 10-20 вполне может кое как ковылять. И вы все это время будете призывать следовать их прогрессивному примеру.
То что вижу я - Европа свою "социалистическую" идею не бросает... и думаю не забросит. Хотя бы потому, что народ там политически более активен и держит власть за яйтца, хотя и не вооружен поголовно в отличие от...
Греция будет Европе уроком, что во всем надо знать меру :umnik1: даже в хороших начинаниях

Советскую экономику сюда можно приплетать с таким же успехом как гваделупскую - то есть так же бессмысленно и безосновательно ... об этом тоже уже говорили (см. первую страницу)

Я еще раз попрошу Вас если уж не ответить на мой вопрос, то хотя бы уточнить Ваше высказывание об идеяльной экономике на сегодня.... ну чтоб все знали на что равняться, чтоб видеть какому примеру следовать... :wink:
Итак...
AKBApuyc wrote: а Вы так и не ответили на вопрос про идеальную систему, про которую говорили...

Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote: То что вижу я - Европа свою "социалистическую" идею не бросает... и думаю не забросит. Хотя бы потому, что народ там политически более активен и держит власть за яйтца, хотя и не вооружен поголовно в отличие от...
Греция будет Европе уроком, что во всем надо знать меру :umnik1: даже в хороших начинаниях

Советскую экономику сюда можно приплетать с таким же успехом как гваделупскую - то есть так же бессмысленно и безосновательно ... об этом тоже уже говорили (см. первую страницу)

Я еще раз попрошу Вас если уж не ответить на мой вопрос, то хотя бы уточнить Ваше высказывание об идеяльной экономике на сегодня.... ну чтоб все знали на что равняться, чтоб видеть какому примеру следовать... :wink:
Итак...
AKBApuyc wrote: а Вы так и не ответили на вопрос про идеальную систему, про которую говорили...

Нормальная модель это такая которая поощряет продуктивных членов общества и продуктивную деятельность (народ решает что продуктивно путем голосования кошельком, а не батюшка царь) и наоборот не поощряет тех кто ничего не созидает нужного обществу (опять же люди решают путем голосования кошельком , а не прогрессивные мыслители). А все ваши прогрессивные стремления как раз делают все наоборот: поощряют ленивых и забирают деньги (и отбивают желание напрягаться) у тех кто может производить и созидать.
Ну и рад за ваших любимых европейских пролетариев которые такие крутые что выбили себе достойное существование и усиленное питание. Неважно что дети и внуки будут за все расплачиваться. Вот он пример для подражания: отец семейства который получил в наследство дом и заводик и умудрился завод продать и деньги потратить на себя любимого и дом умудрился перезаложить 2 раза. Ну а то что дети будут потом эти долги выплачивать. Вот он какой прогрессивизм оказывается. Главное что бы себе урвать, а потом оно как нибудь само рассосется. Главное зажмуриться посильнее и мечтать - мечтать.
Неохота по десятому кругу ходить и доказывать вам что либо. Законы экономики вам пофиг. Законы социологии вы игнорируете. Простую мысль о том что количество создаваемых благ не есть величина постоянная никак понять не можете. На любой аргумент у вас есть козырный туз что европейская модель это верх совершенства и раз они не развались - значит модель прекрасно работает и к ней надо стремиться.
Ну теперь вроде как признали что европейская модель не идеальная - то небось будете агитировать за некую абстракную модель где и волки сыты и овцы целы и пастух сидит дома на велфере и совершенствует свой духовным мир. Спорить с фантазиями бесполезно.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:ваши стремления поощряют ленивых
Законы вам пофиг.
Законы вы игнорируете.
Простую мысль понять не можете.
у вас есть козырный туз
небось будете агитировать
Спорить с фантазиями бесполезно.
нинада обсуждать меня, не отвлекайтесь :nono#:
Last edited by AKBApuyc on 02 Aug 2010 04:51, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Нормальная модель это такая которая поощряет продуктивных членов общества и продуктивную деятельность (народ решает что продуктивно путем голосования кошельком, а не батюшка царь) и наоборот не поощряет тех кто ничего не созидает нужного обществу (опять же люди решают путем голосования кошельком , а не прогрессивные мыслители).
В США положа руку на сердце поощряются по большому счету только делание денег из воздуха по принципу "купил - продал", типа финансовых спекуляций, спекуляций жильем, купил оптом - продал в розницу и т.п.. Вся продуктивная деятельность в ее исконном понимании давно уплыла в Китай. Это - нормальная модель? У меня как-то большие сомнения на этот счет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:Я еще раз попрошу Вас если уж не ответить на мой вопрос, то хотя бы уточнить Ваше высказывание об идеяльной экономике на сегодня.... ну чтоб все знали на что равняться, чтоб видеть какому примеру следовать... :wink:
Итак...

Нормальная модель это такая которая поощряет продуктивных членов общества и продуктивную деятельность (народ решает что продуктивно путем голосования кошельком, а не батюшка царь) и наоборот не поощряет тех кто ничего не созидает нужного обществу (опять же люди решают путем голосования кошельком , а не прогрессивные мыслители).

... будете агитировать за некую абстракную модель. Спорить с фантазиями бесполезно.
ну так что за страна такая, назвать которую Вы вот уже в пятый раз не можете... название у нее (нормально работающей в кризис, а может и вовсе кризисов не ведающей) есть ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Нормальная модель это такая которая поощряет продуктивных членов общества и продуктивную деятельность (народ решает что продуктивно путем голосования кошельком, а не батюшка царь) и наоборот не поощряет тех кто ничего не созидает нужного обществу (опять же люди решают путем голосования кошельком , а не прогрессивные мыслители). А все ваши прогрессивные стремления как раз делают все наоборот: поощряют ленивых и забирают деньги (и отбивают желание напрягаться) у тех кто может производить и созидать.
Ну и рад за ваших любимых европейских пролетариев которые такие крутые что выбили себе достойное существование и усиленное питание. Неважно что дети и внуки будут за все расплачиваться. Вот он пример для подражания: отец семейства который получил в наследство дом и заводик и умудрился завод продать и деньги потратить на себя любимого и дом умудрился перезаложить 2 раза. Ну а то что дети будут потом эти долги выплачивать. Вот он какой прогрессивизм оказывается. Главное что бы себе урвать, а потом оно как нибудь само рассосется. Главное зажмуриться посильнее и мечтать - мечтать.

Законы экономики вам пофиг.
Законы социологии вы игнорируете.
На любой аргумент у вас есть козырный туз.
Ну теперь будете агитировать за некую абстракную модель.
"черно-белый мир" - это "не наш метод" :-)
The Real Worlds of Welfare Capitalism, Cambridge University Press, 1999 wrote:Critics of the welfare state argue that such a system will make citizens dependent on the system and less inclined to work. However, certain studies indicate there is no association between economic performance and welfare expenditure in developed countries and that there is no evidence for the contention that welfare states impede progressive social development. R. E. Goodin et al., in The Real Worlds of Welfare Capitalism , compares the United States, which spends relatively little on social welfare (less than 17 per cent of GDP), with other countries which spend considerably more. This study claims that on some economic and social indicators the United States performs worse than the Netherlands, which has a high commitment to welfare provision.
еще один миф подпитывает отрицательное отношение американцев к "социализму": это то, что "однажды и я взойду на вершину"... но реальность такова, что если у middle income такой шанс и есть, то у нижнего квотера он практически нулевой... но - надежды гражданов питают и делиться будущими богатствами никому не хочется.

плюс особая, "двух"-партийная политическая система в Штатах не позволяет пробиться в политику представителям "социалистических" идей

также расовый состав страны довольно разношерстен, в отличие от Европы
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:ваши стремления поощряют ленивых
Законы вам пофиг.
Законы вы игнорируете.
у вас есть козырный туз
небось будете агитировать
нинада обсуждать меня, не отвлекайтесь :nono#:
Изните, Вас я не обсуждаю как личность. Так что не надо. Я обсуждаю ваши знания , ваше понимание предмета и ваши методы ведения спора. И просто говорю что мне нет никакого интереса спорить с теми кто запомнил десяток лозунгов и аргементирует ими постоянно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Нормальная модель это такая которая поощряет продуктивных членов общества и продуктивную деятельность (народ решает что продуктивно путем голосования кошельком, а не батюшка царь) и наоборот не поощряет тех кто ничего не созидает нужного обществу (опять же люди решают путем голосования кошельком , а не прогрессивные мыслители).
В США положа руку на сердце поощряются по большому счету только делание денег из воздуха по принципу "купил - продал", типа финансовых спекуляций, спекуляций жильем, купил оптом - продал в розницу и т.п.. Вся продуктивная деятельность в ее исконном понимании давно уплыла в Китай. Это - нормальная модель? У меня как-то большие сомнения на этот счет.
Когда вы поймете что продуктивная деятельность это не стояние около конвеера который клепает нечто, а изобретение этого нечта - вот тогда будет о чем разговаривать.
А спекуляции никто не поощряет. Ну просто так получилось что за спекуляцию нет статьи в уголовном кодексе и кое кто решает ей позаниматься. Но вам конечно виднее как правильно: честный труд это только когда у конвеера стоишь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:ну так что за страна такая, назвать которую Вы вот уже в пятый раз не можете... название у нее (нормально работающей в кризис, а может и вовсе кризисов не ведающей) есть ?
Может и есть какая нибудь страна. Которая живет по средствам и которой кризис финансов не так сильно бьет. Проблема то не в том что кризис по всем ударил, проблема в том что концы с концами у ваших любимых социалистов не сходились и до кризиса. Просто кризис привел к тому что им стало труднее деньги одалживать. А так вы конечно правы: отличная модель. Главное что бы денег дядя со стороны подкидывал вовремя. А наши дети и внуки пусть потом на дяду будут батрачить - главное что мы поживем не особо утруждаясь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
The Real Worlds of Welfare Capitalism, Cambridge University Press, 1999 wrote:Critics of the welfare state argue that such a system will make citizens dependent on the system and less inclined to work. However, certain studies indicate there is no association between economic performance and welfare expenditure in developed countries and that there is no evidence for the contention that welfare states impede progressive social development. R. E. Goodin et al., in The Real Worlds of Welfare Capitalism , compares the United States, which spends relatively little on social welfare (less than 17 per cent of GDP), with other countries which spend considerably more. This study claims that on some economic and social indicators the United States performs worse than the Netherlands, which has a high commitment to welfare provision.
еще один миф подпитывает отрицательное отношение американцев к "социализму": это то, что "однажды и я взойду на вершину"... но реальность такова, что если у middle income такой шанс и есть, то у нижнего квотера он практически нулевой... но - надежды гражданов питают и делиться будущими богатствами никому не хочется.

плюс особая, "двух"-партийная политическая система в Штатах не позволяет пробиться в политику представителям "социалистических" идей

также расовый состав страны довольно разношерстен, в отличие от Европы
Ну конечно, надо из тысяч работ найти несколько и можно ими трясти как истиной в последней инстанции. Английские ученые доказали....
Если факты противоречат мнению - тем хуже для фактов.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:
Когда вы поймете что продуктивная деятельность это не стояние около конвеера который клепает нечто, а изобретение этого нечта - вот тогда будет о чем разговаривать.
А спекуляции никто не поощряет. Ну просто так получилось что за спекуляцию нет статьи в уголовном кодексе и кое кто решает ей позаниматься. Но вам конечно виднее как правильно: честный труд это только когда у конвеера стоишь.
Изобретение нечта тоже уходит из Штатов. Вы не хуже меня знаете, что в области "изобретения нечта" коренных американцев мало, все в основном иммигранты. Модель не стимулирует туда идти молодым да умным. Гораздо лучше направить свои стопы в область юриспреденции, правда? Или в область финансов. Умение работать языком гораздо более ценное в этой модели общества, чем умение работать руками или головой. Но язык ничего не создает, он только способен привлечь капиталы. Что конечно немаловажно, но капиталы вещь капризная - если они почувствуют, что вкладываются в очередной мыльный пузырь, то сразу делают ручкой.

Зачем китайцам и индусам работать на американского дядю, когда они сами все уже знают и умеют? Кто мешает им послать нахрен это ненужное звено и делать все самим? И ведь процесс этот идет уже семимильными шагами - кто бы мог подумать 10 лет назад, что китайцы будут сами автомобили разрабатывать? А ведь делают уже вовсю, девелопмент уже у них ТАМ, а не здесь. А в Штатах автопромышленность на ладан дышит. Через 10 лет глядишь уже и не будет никакой автопромышленности в Штатах. Вместе со всем девелопментом естественно. И так со всеми вещами.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ksi wrote:Изобретение нечта тоже уходит из Штатов. Вы не хуже меня знаете, что в области "изобретения нечта" коренных американцев мало, все в основном иммигранты.
Как интересно. Особенно мне читать, работая в старт-апе, который внедряет очередное американское изобретение. Что конкретную штуку изобрели не иммигранты, сомнений нет, лично знаю, кто.
под мостом :-p

Return to “Политика”