Как привлечь птичек?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Как привлечь птичек?

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:летучие мыши - это же вещь!

Но лучше эту вещь держать подальше - они одни из основных распространителей бешенства.

Это-то я как раз знаю :) У нас периодически то в одном каунти найдут, то в другом :) Но у Цацы-то - стекла на окнах :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

В этом году у нас новый квартирант - синичка :-) (до этого были скворы, воробьи, голубые птички, кардиналы, малиновки и коричневый дрозд) Наблюдаем за ней с помощью камеры (как делали это со всеми вышеперечисленными :-) ) http://24.148.239.24:8081/ Детки вылупились несколько дней назад, растут буквально по часам :-)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote:Да, на открытом пространстве blue birds неплохо гоняют большинство птичек (здесь интересные фотки http://www.sialis.org/battles.htm), но внутри домика часто воробей берет верх так как у него клюв мощнее. Птенцы или самка на яйцах могут быть в опасности. Честно говоря, у меня тоже гнездятся и воробьи, и blue birds - случаев нападения на гнезда пока не наблюдала. Но я все же предпочитаю перестраховываться. Спукеры эти когда-то сделала, теперь пользоваться ими можно годами (если не оставлять когда домик пустует, чего впрочем, в любом случае делать нельзя).
Дождался.
Сволочи воробьи выгнали голубыx... :х
Сверну голову... :oops:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:Дождался.
:pain1: Почему "сволочи "? Нормальные такие воробьи...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
Колхозник wrote:Дождался.
:pain1: Почему "сволочи "? Нормальные такие воробьи...
http://www.sialis.org/hospattacks.htm
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если выгоняют до того как голубые птички гнездо построили, то можно повесить кусочки лески к домику чтобы отвадить воробьев http://www.sialis.org/halo.htm А потом (когда яйца уже отложили) - спукер, он надежнее. У меня нет таких сильных предубеждений против воробьев как на том сайте - просто выживает сильнейший :wink:, но все же я сдерживаю рост их популяции (а то только воробьи вокруг и останутся :-) ) тем что после того как они начинают насиживать яйца, я "выкрадываю" практически всю кладку, оставляя одно яйцо. Можно еще яйца сильно взболтать или положить в микроволновку на несколько секунд - тогда из них ничего не вылупится. Просто выбрасывать не очень эффективно - они начнут по новой, а так будут еще долго насиживать или выращивать единственного птенца. Ну и , естественно, у меня много птичьих домиков так что пока воробьи там заняты со своим единственным яйцом/птенцом, остальные птички гнездятся в других домиках.
С синичкой, кстати, все еще проще - после того как она начала насиживать, я уменьшила размер отверстия в домике - синички меньше воробьев и голубых птичек (которые, кстати, тоже свое возьмут если смогут и зачастую выгоняют более слабых синичек из гнезд), так что теперь туда большинство других птиц просто не пролезет :-) http://www.sialis.org/holereducer.htm
Для местных синичек размер отверстия 1-1/8"", для голубых птичек - 1.5" http://www.amishgourds.com/site/1278922/page/443222
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote:Если выгоняют до того как голубые птички гнездо построили, то можно повесить кусочки лески к домику чтобы отвадить воробьев http://www.sialis.org/halo.htm А потом (когда яйца уже отложили) - спукер, он надежнее. У меня нет таких сильных предубеждений против воробьев как на том сайте - просто выживает сильнейший :wink:, но все же я сдерживаю рост их популяции (а то только воробьи вокруг и останутся :-) ) тем что после того как они начинают инкубировать яйца, я "выкрадываю" практически всю кладку, оставляя одно яйцо. Можно еще яйца сильно взболтать или положить в микроволновку на несколько секунд - тогда из них ничего не вылупится. Просто выбрасывать не очень эффективно - они начнут по новой, а так будут еще долго насиживать или выращивать единственного птенца. Ну и , естественно, у меня много птичьих домиков так что пока воробьи там заняты со своим единственным яйцом/птенцом, остальные птички гнездятся в других домиках.
When preious years they took only 1 out of my 3 birdhouses, I put up with them.
This year they took 2 out of 3. The bluebirds took the remaining house.

I tried to install hole reducers (to 1 1/4") to discourage sparrows and, hopefully, get tree swallows instead.
These bastards, in response, kicked bluebirds out and took over their house... :angry:
It's like they don't have enough house decks around to nest under... :pain1:

So I want to catch them bastards and break their necks. Enough.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:So I want to catch them bastards and break their necks. Enough.
Китайский путь...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
Колхозник wrote:So I want to catch them bastards and break their necks. Enough.
Китайский путь...
Yes.
Within my property.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote: When preious years they took only 1 out of my 3 birdhouses, I put up with them.
This year they took 2 out of 3. The bluebirds took the remaining house.

I tried to install hole reducers (to 1 1/4") to discourage sparrows and, hopefully, get tree swallows instead.
These bastards, in response, kicked bluebirds out and took over their house... :angry:
It's like they don't have enough house decks around to nest under... :pain1:

So I want to catch them bastards and break their necks. Enough.
Скорее всего потому что Вы им дали расплодиться вначале, популяция выросла и теперь требует большего места. Если они еще гнездятся под крышей, можно так же подчистить гнезда, или вообще заделать дыры (когда птенцов нет). На пустые домики повесить леску, оставить им один (тот, который они занимали первым) и там вести "контроль" популяции. Когда ласточки или голубые птички совьют гнезда - обязательно установить спукеры!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Поймал засранца..
:-)
Казнить ужо не стал, но перышки на крыльях подрезал.
Пишуть что воробьи после этого становятся смирными и свои идеи про размножение забывают до следующей линьки.

Отпустил.
Если опять вернется, еще и хвост подрежу... :twisted:

Хоть бы ласточки залетели... :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote:Поймал засранца..
Поздравляю с удачной охотой! Как ловили?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote:
Колхозник wrote:Поймал засранца..
Поздравляю с удачной охотой! Как ловили?
http://www.vanerttraps.com/universal.htm

Little bastard never came back. :great:
Back to square one - three empty houses..
Round two begins.
Still hoping to get some native birds.

Lesson learned - trap sparrows asap and clear them out.
It was my own fault they kicked bluebirds out due to experiment with this hole reducing.
I do see a male bluebird in my backyard occasionally, but he does not approach my houses any longer. :sorry:

MYTH: Bluebirds were on the brink of extinction, but now they are back and don't need your help anymore.
REALITY: Bluebird populations declined by an estimated 90% from 1920-1970, threatened by competition from introduced species (House Sparrows and starlings), loss of open space and nesting cavities (bluebirds can't excavate their own holes), increased pesticide use, and climatic events. While Eastern Bluebird populations are now increasing (probably due to conservation efforts), Western Bluebird populations are not. And none of the issues that caused the decline has really gone away. Without assistance from people like you, bluebirds will continue to have difficulty surviving and thriving.
http://www.sialis.org/myths.htm
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Напор воробьиный не спадает.
Ишо одного обстриг...

А путевых птичек ни одной. :cry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Обстриг 7 или 8 воробьев.
Вышвырнул 3 гнезда.
А толку - 0.0.

Всех путевых птичек воробьи разогнали. :angry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У вас там случайно застройка не идет? И вырубка леса? Воробьи тянутся к городской/поселочной местности, так что чем больше цивилизации - больше воробьев и меньше лесных птиц. Вы леску на домик не пробовали вешать? И еще - может один из домиков перенести в новое место? Голубые птички любят открытую местность (в отличие от воробьев). Я недавно один переместила так как возле него шелковица разрослась, стоял пустой. А на следующий день после этого голубые птички уже в нем возились со строительством гнезда. Три дня назад птенцы вылупились, у меня в нем тоже камера стоит - завтра наверное подключу к интернету.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote:У вас там случайно застройка не идет?
Застройка. :(
Район заканчивают уже.
Место отркрытое - новостойка.
5 лет назад были мы одни на весь блок.
Ласточки и голубые птички жили в домиках.
Теперь одни воробьи все захватывают. :angry:

Причем ласточки и голубые пытаются что-то занять, они есть в округе.
Но под напором воробев им просто не устоять.
Голубые уже третий раз начинали возиться в одном домике и вот опять пропали.
Уже несколько дней не видно. :cry:
Ласточки скромно посидели на насестах и больше не совались в "крысятник".
Хотя я всех воробьев выселил, но свое темное дело они успели сделать - разогнали всех.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote: Место отркрытое - новостойка.
Я имела в виду открытую местность вокруг домика - на расстоянии от домов, деревьев и т.п. Наверное голубые птички предпочитают хороший обзор со всех сторон :) Воробьи же селятся впритык к домам, деревьям и т.п. Это если выбор есть, а когда нет - где угодно.
А вообще, основной виновник такого нашествия - застройка, к сожалению.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Своих подключила сегодня - линк тот же что и с синичкой был - http://24.148.239.24:8081/ Не пугайтесь открытых ртов - у нас жарко, поэтому они так лежат :-)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote:Своих подключила сегодня - линк тот же что и с синичкой был - http://24.148.239.24:8081/ Не пугайтесь открытых ртов - у нас жарко, поэтому они так лежат :-)
Здорово!
Правда линк больше не работает. Я хотел еще посмотреть.

ПС: таки голубые поселились в одном домике у меня;
оказывается там курочка на яичках сидела - тихо, тихо, я и не замечал до последнего дня;
уже начали букашек таскать цыпляткам;
война с воробьями прошла не даром - ура! :great:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Колхозник wrote: ПС: таки голубые поселились в одном домике у меня;
оказывается там курочка на яичках сидела - тихо, тихо, я и не замечал до последнего дня;
Поздравляю! Если еще не повесили спукер - срочно вешайте! Мой линк работает, может быть Вы ночью включали? После полуночи часто компьютер бывает выключен, но с утра всегда работает.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

У нас тоже под крышей гнездо, в нем робин снесла яйца, и уже вылупились 3 или 4 птенца. :good: (там четко не видно, высоко, видно только по открытым клювам :D ) Мама носит червяков, птенцы громко пищат и едят без остановки. :mrgreen:
А у соседа было гнездо, тоже робин высиживала яйца (кстати, яйца изумительно голубого цвета, как пасхальные :roll: ), там тоже вылупились птенчики, и bluejay разорила это гнездо, и птенцы погибли. :(
А с другой стороны дома у нас еще одно гнездо, прям под окном спальни, кто там, я не знаю, не могу определить, похоже на скворцов, как же они громко поют по утрам. Часов с 3 - 4 утра... :twisted:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

UFO wrote:А у соседа было гнездо, тоже робин высиживала яйца (кстати, яйца изумительно голубого цвета, как пасхальные :roll: ), там тоже вылупились птенчики, и bluejay разорила это гнездо, и птенцы погибли. :(
Когда сойки прилетают на мою кормушку - их всегда сопровождает пара робинов: прямо, как в сопровождении истребителей - подлетает, хватает на лету и деру. Если садится - робины кружат и, таки, пытаются прогнать со двора :)
Кардиналы не были замечены за подобным.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

UFO wrote: там тоже вылупились птенчики, и bluejay разорила это гнездо, и птенцы погибли. :(
Если сойки птенцов не сьели, а погибли они только потому что не было гнезда, почему им никто не помог? :pain1: :pain1: :pain1:
UFO wrote:А с другой стороны дома у нас еще одно гнездо, прям под окном спальни, кто там, я не знаю, не могу определить, похоже на скворцов, как же они громко поют по утрам. Часов с 3 - 4 утра... :twisted:
Если поют в темное время суток - пересмешники, с другой стороны они не поют возле своих гнезд, да и вообще не поют когда заняты птенцами. Пересмешники делают открытые гнезда, скворцы гнездятся в дуплах и т.п. отверстиях. Вполне возможно что гнездо от одной птички, а поет ночью другая - спящий рядом пересмешник.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote: Кардиналы не были замечены за подобным.
Да, так ведут себя в основном только стайные птицы - вороны, граклы, скворцы и те же робины. Исключение - пересмешники, совсем не стайные, но готовы нападать на кого угодно - считают себя по крайней мере птеродактилями :D Гоняют они, в зависимости от степени опасности ястребов, ворон, соек. (например, вороны гоняют ястребов, граклы и скворцы гоняют ворон и т.п.). Ястреба, без обычного сопровождения в виде кого-нибудь из этих птиц я никогда не видела :-)

Return to “О братьях наших меньших”