Он её уже съел...Binom wrote:А в каком месте на этой тарелке селедка?sergey1234 wrote:А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так (справа копченый банан ломтиками):
Ода рыбным консервам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Ода рыбным консервам
Так он нам здесь что, картинки своих объедков выставляет?Billy-goat wrote:Он её уже съел...Binom wrote:А в каком месте на этой тарелке селедка?sergey1234 wrote:А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так (справа копченый банан ломтиками):
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
Binom wrote:Так он нам здесь что, картинки своих объедков выставляет?Billy-goat wrote:Он её уже съел...Binom wrote:А в каком месте на этой тарелке селедка?sergey1234 wrote:А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так (справа копченый банан ломтиками):
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1544
- Joined: 27 Jul 2009 22:36
- Location: St. Petersburg - LA, CA
Re: Ода рыбным консервам
sergey1234 wrote:
"Kакая гадость" этот ваш Caviar Tray!
Этож надо быть полностью лишенным обоняния и вкусовых ощущении, чтобы польститься на это блюдо.
(Мелкопорезанныи репчатыи лук в виде отдельного аппетаизера - это шедевр кулинарии).
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81549
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Ода рыбным консервам
Ням-ням!
---
---
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
В левом нижнем углу с каким-то ихним желтым фруктом который на вкус как тыква. Там видны ее ломтики, филе без костей.Binom wrote:А в каком месте на этой тарелке селедка?sergey1234 wrote:А зато на Ямайке селедку едят порезанной мелко с фруктами и с рисом, я там был и ел. Примерно так (справа копченый банан ломтиками):
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Зато со сметаной!Perhaps wrote:sergey1234 wrote:
"Kакая гадость" этот ваш Caviar Tray!
Этож надо быть полностью лишенным обоняния и вкусовых ощущении, чтобы польститься на это блюдо.
(Мелкопорезанныи репчатыи лук в виде отдельного аппетаизера - это шедевр кулинарии).
PS там еще вареные крупы: просо и чечевица, каждая отдельно, и картофельное пюрэ!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Ода рыбным консервам
Под впечатлением топика отправилась в ближайший русский магазин.nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом (жалко только, что черного не было )
Купила [Cold Smoked Holland Sprats]. Они там лежали расфасованные около фунта по цене $6.49lb. По виду точь в точь шпроты - только с головой и хвостом. А вот по вкусу...
Абсолютно ни в какое сравнение. К шпротам я так спокойно отношусь, а вот скумбрию холодного копчения ОЧЕНЬ уважаю. А вот эти шпроты по вкусу как дитя любви советских шпрот и скубрии холодного копчения. Чуть-чуть более плотные, чем скумбрия - идеально под пиво, солененькие, копчененькие, мягонькие, но не тают во рту, а можно откусить и пососать-пожевать с пивом... В общем, поэма, а не рыбка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Ода рыбным консервам
sergey1234 wrote:Зато со сметаной!Perhaps wrote:sergey1234 wrote:
"Kакая гадость" этот ваш Caviar Tray!
Этож надо быть полностью лишенным обоняния и вкусовых ощущении, чтобы польститься на это блюдо.
(Мелкопорезанныи репчатыи лук в виде отдельного аппетаизера - это шедевр кулинарии).
PS там еще вареные крупы: просо и чечевица, каждая отдельно, и картофельное пюрэ!
И Вы черную икру потребляете вместе со всем ЭТИМ?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Посмотрите на предыдущей странице: Билли сказал что ел икру с репчатым луком, ну я и привел фото икры с луком, только вместо хлeба каша и картошка. Вот цитата:Binom wrote:sergey1234 wrote:Зато со сметаной!Perhaps wrote:sergey1234 wrote:
"Kакая гадость" этот ваш Caviar Tray!
Этож надо быть полностью лишенным обоняния и вкусовых ощущении, чтобы польститься на это блюдо.
(Мелкопорезанныи репчатыи лук в виде отдельного аппетаизера - это шедевр кулинарии).
PS там еще вареные крупы: просо и чечевица, каждая отдельно, и картофельное пюрэ!
И Вы черную икру потребляете вместе со всем ЭТИМ?!
Billy-goat wrote:Не, Сергей, это фигня. Самая красивая икра - когда доверху в литровой стекляной банке, из неё люменевая ложка торчит. А рядом с банкой - луковица порезаная и полбуханки чёрного хлеба...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1544
- Joined: 27 Jul 2009 22:36
- Location: St. Petersburg - LA, CA
Re: Ода рыбным консервам
Вы с Билли честно заслужили звание "Заслуженных Гурманов Привета".sergey1234 wrote:Посмотрите на предыдущей странице: Билли сказал что ел икру с репчатым луком, ну я и привел фото икры с луком, только вместо хлeба каша и картошка. Вот цитата:Binom wrote:sergey1234 wrote:Зато со сметаной!Perhaps wrote:sergey1234 wrote:
"Kакая гадость" этот ваш Caviar Tray!
Этож надо быть полностью лишенным обоняния и вкусовых ощущении, чтобы польститься на это блюдо.
(Мелкопорезанныи репчатыи лук в виде отдельного аппетаизера - это шедевр кулинарии).
PS там еще вареные крупы: просо и чечевица, каждая отдельно, и картофельное пюрэ!
И Вы черную икру потребляете вместе со всем ЭТИМ?!Billy-goat wrote:Не, Сергей, это фигня. Самая красивая икра - когда доверху в литровой стекляной банке, из неё люменевая ложка торчит. А рядом с банкой - луковица порезаная и полбуханки чёрного хлеба...
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
Его-то зачем пристёгивешь? У него люменевой ложки нет в натюрмотрте...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Ода рыбным консервам
я щас такой сварилаBilly-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
Молодец! А я чё-то свининку парю... Но зато с чечевицей буду, чтоб без холестерола.Portabella wrote:я щас такой сварилаBilly-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Ода рыбным консервам
Из рыбных кансервафф? Кулинаррр!Billy-goat wrote:А я чё-то свининку парю... Но зато с чечевицей буду, чтоб без холестерола.Portabella wrote:я щас такой сварилаBilly-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Ода рыбным консервам
Я иногда делаю из лососевых констерьвов, но он у меня нажористый, типа chowder Бекон с кучей лука обжарить, туда картоплю кубиками, лаврушку, соль/перец и это дело варить почти до пюреобразности с небольшим кол-вом воды. Бросить туда лосось, залить молоком и дать потомиться на тихом огне минут 10. Ммммм....Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
Ни фига се - рыпка-беконка...Цаца wrote:Я иногда делаю из лососевых констерьвов, но он у меня нажористый, типа chowder Бекон с кучей лука обжарить, туда картоплю кубиками, лаврушку, соль/перец и это дело варить почти до пюреобразности с небольшим кол-вом воды. Бросить туда лосось, залить молоком и дать потомиться на тихом огне минут 10. Ммммм....Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Такое бывает, в приличных буфетах. Густой такой полусуп-полукаша. Не только с рыбой, но и например с кальмарами. Но у них они почти всегда бело-светлосерого цвета, уж не знаю чего добавляют но не майонез, может сметану может специальный дрессинг какой. Едят с сухими крекерами, печенье такое несладкое, которые крошат в суп в чашку. Вот фото овощного и рыбного:Цаца wrote:Я иногда делаю из лососевых констерьвов, но он у меня нажористый, типа chowder Бекон с кучей лука обжарить, туда картоплю кубиками, лаврушку, соль/перец и это дело варить почти до пюреобразности с небольшим кол-вом воды. Бросить туда лосось, залить молоком и дать потомиться на тихом огне минут 10. Ммммм....Billy-goat wrote:А я супчик варил из консервов сальмона. Вспомнил, когда-то маманя похожий из горбуши консервированой варила. Никакой обжарки, чуть картошки, морковь, лук, свежая капуста. Варится буквально 5 минут. Потом лосось из банки добавляется, только закипит и готово. Такой блюёнчик получается... А капуста...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Ода рыбным консервам
Сергей, спасибо, что объяснили про крекеры.sergey1234 wrote:Такое бывает, в приличных буфетах. Густой такой полусуп-полукаша. Не только с рыбой, но и например с кальмарами. Но у них они почти всегда бело-светлосерого цвета, уж не знаю чего добавляют но не майонез, может сметану может специальный дрессинг какой. Едят с сухими крекерами, печенье такое несладкое, которые крошат в суп в чашку.
И вообще, спасибо, что Вы есть - без Вас на форуме было бы скучнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Я ел черную икру несколько раз, но не ложкой. Единственное место где ее в застой можно было купить - в театральных буфетах. Там был стандартный ассортимент: бутерброды из белого хлеба смазанного маслом с красной рыбой, белой рыбой, копченым балыком, и с салями, крюшон (прозрачный компот в стаканах тонкого стекла) и булочки/пирожные/круассаны. Иногда были и бутерброды с черной икрой.Billy-goat wrote:Его-то зачем пристёгивешь? У него люменевой ложки нет в натюрмотрте...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Ода рыбным консервам
Вот! Про бутерброды и красоту я не спорю, тоже попробовал. Но то совсем другая красота: из литровой банки, люменевой ложкой... Под лук и ржаной хлеб... Ну и само-собой - водкой запивать!!! Ну как можно сравнивать??? Нет равных!sergey1234 wrote:Я ел черную икру несколько раз, но не ложкой. Единственное место где ее в застой можно было купить - в театральных буфетах. Там был стандартный ассортимент: бутерброды из белого хлеба смазанного маслом с красной рыбой, белой рыбой, копченым балыком, и с салями, крюшон (прозрачный компот в стаканах тонкого стекла) и булочки/пирожные/круассаны. Иногда были и бутерброды с черной икрой.Billy-goat wrote:Его-то зачем пристёгивешь? У него люменевой ложки нет в натюрмотрте...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Ну да, соракодолларовoю баночку!Binom wrote:sergey1234 wrote:Зато со сметаной!Perhaps wrote:sergey1234 wrote:
"Kакая гадость" этот ваш Caviar Tray!
Этож надо быть полностью лишенным обоняния и вкусовых ощущении, чтобы польститься на это блюдо.
(Мелкопорезанныи репчатыи лук в виде отдельного аппетаизера - это шедевр кулинарии).
PS там еще вареные крупы: просо и чечевица, каждая отдельно, и картофельное пюрэ!
И Вы черную икру потребляете вместе со всем ЭТИМ?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Ода рыбным консервам
А че такое? Рыбные констерьвы там тоже присутствуют, так что условия соблюдены.Billy-goat wrote: Ни фига се - рыпка-беконка...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Там по-моему были чемпионы в самой-самой-тонкой нарезке рыбы и в самом "тoнком" намазывании икры.Billy-goat wrote:Вот! Про бутерброды и красоту я не спорю, тоже попробовал. Но то совсем другая красота: из литровой банки, люменевой ложкой... Под лук и ржаной хлеб... Ну и само-собой - водкой запивать!!! Ну как можно сравнивать??? Нет равных!sergey1234 wrote:Я ел черную икру несколько раз, но не ложкой. Единственное место где ее в застой можно было купить - в театральных буфетах. Там был стандартный ассортимент: бутерброды из белого хлеба смазанного маслом с красной рыбой, белой рыбой, копченым балыком, и с салями, крюшон (прозрачный компот в стаканах тонкого стекла) и булочки/пирожные/круассаны. Иногда были и бутерброды с черной икрой.Billy-goat wrote:Его-то зачем пристёгивешь? У него люменевой ложки нет в натюрмотрте...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Ода рыбным консервам
а я сегодня купила вот такую "икру дикого салмона " в местном BigY за десятку
(если, конечно, это относится к консервам)
(если, конечно, это относится к консервам)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.