михалков о мигалках

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

gato
Уже с Приветом

Re: михалков о мигалках

Post by gato »

Diller wrote: Я вам предлагал пойти и прочесть ст.116.2
Так это деяния по мотивам, а не хулиганство. :D Что кстати вполне можно вменять "пострадавшему", но никак не Михалкову.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

alice8 wrote:Вообще тема просто благодатна для стеба, ибо в ней не так много вменяемых :) Прям душа радуется, когда все это читаешь :)
Вашу попытку отрицать очевидные факты тоже образцом здравого смысла трудно назвать. Или это был стёб? :wink:

Зы. Вообще Вы для меня удивительный персонаж. Интеллигентность, образованность и защита хама, классическая музыка, Сплин и Успенская. Как это всё сочетается?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Diller wrote:
alice8 wrote:Вообще тема просто благодатна для стеба, ибо в ней не так много вменяемых :) Прям душа радуется, когда все это читаешь :)
Вашу попытку отрицать очевидные факты тоже образцом здравого смысла трудно назвать. Или это был стёб? :wink:

Зы. Вообще Вы для меня удивительный персонаж. Интеллигентность, образованность и защита хама, классическая музыка, Сплин и Успенская. Как это всё сочетается?
Вы такое понятие "женщина" знаете? :lol:
[del]
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

alice8 wrote:Про случай с пистолетом почитайте в Инете. Мне не лень, я тут время от времени появляюсь, а вы безвылазно сидите тут в своем пролерско-диктатурном гневе :)
Это вы мне? 8O
alice8 - 7.72 сообщений в день
Tropik - 7.57 сообщений в день

это при том, что вы тарахтите с 2005-го года не переставая :mrgreen:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Diller wrote:

Я еще Беккета люблю почитать и неплохо в японской драматургии ориентируюсь. А так же посмотрела все серии "Школа" и "Не родись красивой". :D
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Компас wrote:
Ну я же не пролетарско-диктатурном гневе, а в импровизационно-стебном релаксе :)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

alice8 wrote:
Diller wrote:

Я еще Беккета люблю почитать и неплохо в японской драматургии ориентируюсь. А так же посмотрела все серии "Школа" и "Не родись красивой". :D
Если я правильно помню, "Не родись ..." вообще чистое мыло? И вам даже не стыдно? :shock:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

alice8 wrote:
Компас wrote:
Ну я же не пролетарско-диктатурном гневе, а в импровизационно-стебном релаксе :)
А другие тут типа на зарплате работают :mrgreen:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Diller wrote:
Если я правильно помню, "Не родись ..." вообще чистое мыло? И вам даже не стыдно? :shock:
Ключевая фраза - мыло с ЮМОРОМ. Не стыдно, мне за мой выбор никогда не стыдно, ибо это выбор симпатичного мне человека - меня.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

alice8 wrote:
Не стыдно, мне за мой выбор никогда не стыдно, ибо это выбор симпатичного мне человека - меня.
А чего других тогда за такой же подход стыдите?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Компас wrote:alice8 - 7.72 сообщений в день
Tropik - 7.57 сообщений в день
А кто такой Тропик?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

HappyCat wrote: А чего других тогда за такой же подход стыдите?
Выбор должен быть основан на понимании, а не на тупом отрицании априори.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Килькин wrote:
Diller wrote:
Килькин wrote::look:
Diller wrote: Видимо в случае с Михалковым испонители были ну очень плохими - пострадавший сел, преступник избежал наказания.
Преступник, как я понимаю, это ентот самый "трусливый хам" с замашками барина? :mrgreen:
Ну чего только в дискуссионном пылу не выдумают.

Я надеюсь, кстати, ваша реплика не голословна, как могло бы показаться на первый взгляд. Какие статьи УК вы бы шили преступнику Михалкову? :food:
Да чего там шить?! У него 115/116 статья на лбу написанны.
116, таки да, можно попытаться. Нужно доказывать "причинение физической боли". Даже не знаю, как такое доказывается. Повреждений телесных как бы не было.

То есть на статус "подсудимый" Михалков вполне заработал, по следам событий дело можно завести. А вот на преступник - ну никак. Заведение дела с неясным исходом подсудимого не делает автоматически преступником. А неясный исход у него будет не только в российском, но и, скажем, в американском суде.
А вот и не надо говорить то, о чем не знаете.

Assault -- не подразумевает физического контакта, а вот с контактом это уже battery, так что, как минимум, на misdemeanor Ваш подопечный бы здесь уже заработал. А в России что -- еще и типа герой оказался, а если бы дядьку никто не держал под руки, так и вообще в штаны наложил бы наверное. Правильно кто-то сказал: трус. Только привилегированный пока что.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

alice8 wrote:
HappyCat wrote: А чего других тогда за такой же подход стыдите?
Выбор должен быть основан на понимании, а не на тупом отрицании априори.
Откуда Вы знаете на чем основан выбор других? Подозреваю что далеко не каждый здесь вообще российское кино смотрит. И не потому что имеют что-то против России с ее кино :oops: , а просто потому что некогда, вернее есть дела поважнее, и насиловать себя любимых не хотят :pain1: .
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

HappyCat wrote: Откуда Вы знаете на чем основан выбор других? Подозреваю что далеко не каждый здесь вообще российское кино смотрит. И не потому что имеют что-то против России с ее кино :oops: , а просто потому что некогда, вернее есть дела поважнее, и насиловать себя любимых не хотят :pain1: .
Вот что вы спорите щас за ради "поспорить"? Я плохо понимаю как может, например, не понравиться гениальный фильм "Неоконченная пьеса"? Тут или с случай с пуговицей, о чем я писала раньше, или отрицание априори (т.е. выбор без понимания предмета) раз мол, Михалков кАзел, чт и фильмы его все кАзлинные, мне они заранее не нравятся. Такая позиция, в общем то тоже не отрицает моей теории о пуговице. ТОЧКА.

P.S. Правильно, зачем себя насиловать, чтоб немного подумать или открыть для себя что-то новое. Верно с пуговицей в третий раз.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

PumpkinPie wrote:
Килькин wrote:
Diller wrote:
Килькин wrote::look:
Diller wrote: Видимо в случае с Михалковым испонители были ну очень плохими - пострадавший сел, преступник избежал наказания.
Преступник, как я понимаю, это ентот самый "трусливый хам" с замашками барина? :mrgreen:

Я надеюсь, кстати, ваша реплика не голословна, как могло бы показаться на первый взгляд. Какие статьи УК вы бы шили преступнику Михалкову? :food:
116, таки да, можно попытаться. Нужно доказывать "причинение физической боли". Даже не знаю, как такое доказывается. Повреждений телесных как бы не было.

То есть на статус "подсудимый" Михалков вполне заработал, по следам событий дело можно завести. А вот на преступник - ну никак. Заведение дела с неясным исходом подсудимого не делает автоматически преступником. А неясный исход у него будет не только в российском, но и, скажем, в американском суде.

Assault -- не подразумевает физического контакта, а вот с контактом это уже battery, так что, как минимум, на misdemeanor Ваш подопечный бы здесь уже заработал. А в России что -- еще и типа герой оказался, а если бы дядьку никто не держал под руки, так и вообще в штаны наложил бы наверное. Правильно кто-то сказал: трус. Только привилегированный пока что.
Ткните, пожалуйста, в статью УК России, где эти термины (вернее их русские аналоги ) задействованы.

Упс, не понял сразу, что вы к местному законодательству отсылаете, которое я всуе упомянул. Спасибо за замечание, оно справедливо.

Поправлюсь. Я упомянул его как некий синоним беспристрастного суда, не принимающего во внимание статусы сторон, а только лишь детали дела.
[del]
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Килькин wrote:
PumpkinPie wrote:
Килькин wrote:
Diller wrote:
Килькин wrote::look: Преступник, как я понимаю, это ентот самый "трусливый хам" с замашками барина? :mrgreen:

Ткните, пожалуйста, в статью УК России, где эти термины (вернее их русские аналоги ) задействованы.
Не ткну, я вашего расейскага УК не знаю, да и кто там по УК живет? Все больше, по понятиям, как я вижу. Просто Вы тут за американской суд заговорили, а я только-только прошла Business Law, и раздел про Tort Law обсуждался очень развернуто и живенько.А у препода нашего свои ло фирмы и в Джорджии, и во Флориде, и еще он до сих пор сидит как judge иногда, поэтому я ему склонна доверять.
Last edited by PumpkinPie on 20 May 2010 00:02, edited 1 time in total.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Килькин wrote:
Упс, не понял сразу, что вы к местному законодательству отсылаете, которое я всуе упомянул. Спасибо за замечание, оно справедливо.

Поправлюсь. Я упомянул его как некий синоним беспристрастного суда, не принимающего во внимание статусы сторон, а только лишь детали дела.
Да и для беспрстрастного суда тоже дефенс была бы хлипкая -- на селф-дефенс не похоже, если того дядечку уже под руки держали, и силы при этом неравны, и да, в Штатах такого "интеллектуала" бы уже съели в прессе, а в России он еще и герой длы некоторых.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

PumpkinPie wrote: Не ткну, я вашего расейскага УК не знаю, да и кто там по УК живет? Все больше, по понятиям, как я вижу. Просто Вы тут за американской суд заговорили, а я только-только прошла Business Law, и раздел про Tort Law обсуждался очень развернуто и живенько.А у препода нашего свои ло фирмы и в Джорджии, и во Флориде, и еще он до сих пор сидит, как judge иногда, поэтому я ему склонна доверять.
Спасибо, буду вас иметь в виду, ежели мне начнут дело шить.
[del]
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Килькин wrote:
PumpkinPie wrote: Не ткну, я вашего расейскага УК не знаю, да и кто там по УК живет? Все больше, по понятиям, как я вижу. Просто Вы тут за американской суд заговорили, а я только-только прошла Business Law, и раздел про Tort Law обсуждался очень развернуто и живенько.А у препода нашего свои ло фирмы и в Джорджии, и во Флориде, и еще он до сих пор сидит, как judge иногда, поэтому я ему склонна доверять.

Вы тоже лежачего любите побить? :crazy:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

PumpkinPie wrote:
Килькин wrote:
Что ж вы такое говорите, я миролюбив как спящий хомяк :(
[del]
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

alice8 wrote:
HappyCat wrote: Откуда Вы знаете на чем основан выбор других? Подозреваю что далеко не каждый здесь вообще российское кино смотрит. И не потому что имеют что-то против России с ее кино :oops: , а просто потому что некогда, вернее есть дела поважнее, и насиловать себя любимых не хотят :pain1: .
Вот что вы спорите щас за ради "поспорить"? Я плохо понимаю как может, например, не понравиться гениальный фильм "Неоконченная пьеса"? Тут или с случай с пуговицей, о чем я писала раньше, или отрицание априори (т.е. выбор без понимания предмета) раз мол, Михалков кАзел, чт и фильмы его все кАзлинные, мне они заранее не нравятся. Такая позиция, в общем то тоже не отрицает моей теории о пуговице. ТОЧКА.

P.S. Правильно, зачем себя насиловать, чтоб немного подумать или открыть для себя что-то новое. Верно с пуговицей в третий раз.
Ну а я не понимаю как может не нравится Тарантино. Ну так ведь некоторым он не нравится.

"Неоконченная пьеса..." .... ну во-первых чтоб вспомнить о чем мне пришлось лезть в Википедию. Вспомнила, что смотрела. Да, помню жалко героев, да, фильм снят прекрасно... Я не могу сказать что режиссер плох, но фильм меня не трогает, потому что далек от моих проблем. Потому наверное я его вообще забыла.

Что мне действительно удалось вспомнить это "Свой среди чужих...". Помню что фильм мне нравился раньше. Сейчас ... ну наверное фильм хороший. Но если б я нашла время взять ДВД я бы взяла Pulp Fiction, например, а не его.

Потому вопрос "нравится ли мне режиссер Михалков?" просто застает меня в расплох. Я не знаю даже что сказать. Такое чувство что самый правильный ответ "Я не знаю этого режиссера" и нет ни сил ни времени ни желания узнать.

Насчет того что личность режисера влияет на мое отношение к его работам я не уверена. Скажем Роман Полански обвинятеся в вещах пострашнее. Но его фильм "Пианист" вообще действительно мне в память врезался.

P.S.Насчет открыть для себя что-то новое. Ну так может человек как раз и занят каждый день открывая для себя что-то новое и на Михалкова у него времени не остается :twisted: .
Last edited by HappyCat on 20 May 2010 00:13, edited 1 time in total.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Килькин wrote:
PumpkinPie wrote:
Килькин wrote:
Что ж вы такое говорите, я миролюбив как спящий хомяк :(
Спящим хомякам дело обычно не шьют :razz:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

PumpkinPie wrote:Спящим хомякам дело обычно не шьют :razz:
Ну, вам, как юристу виднее :D
А я - обыватель, всего боюсь :cry:
[del]
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

HappyCat wrote: Скажем Роман Полански обвинятеся в вещах пострашнее. Но его фильм "Пианист" вообще действительно мне в память врезался.
.
Это там где Броуди бегает с банкой огурцов? Как может нравиться эта развесистая клюква, эта разлюли моя малина?????? Даже "Жизнь прекрасна" Бениньи лучше, потому что это искренне, сделано по детски наивно, смешно и горько.

Господи, "Неоконченная пьеса" вся на полутонах не тронула, а это шапито "Пианино" врезалось в память???? Мне не о чем больше с вами спорить, извините.

Return to “О жизни”