http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /21/221836В середине 1980-х его отец устроился работать бухгалтером в «Юганскнефтегазе» и переехал в Нефтеюганск из Житомира, забрав Максима с собой. Это была, по словам Барского, «тяжелая школа жизни». «Вокруг болота, сам город стоит на песке, и поэтому песок везде — в глазах, в ноздрях… Зимой минус 40, летом плюс 40. Есть нечего — со снабжением во второй половине 1980-х уже было плохо. Мамы нету. Атмосфера в школе была такая… агрессивная — мол, пришел чужак, яркий такой, умничает. В общем, сплошные факторы риска», — рассказывает он.
Зато школьные учителя в Нефтеюганске были хорошие, умели увлечь, и Барский, который в Житомире предпочитал урокам футбол и всякое хулиганство, там стал отличником. А в 15 лет сам решил уехать в Ленинград, где раньше получали высшее образование его родители. Начал настоящую взрослую жизнь — поступил в техникум легкой промышленности и поселился в общежитии. После, позанимавшись с репетиторами, сдал вступительные экзамены в университет на экономический факультет. Заодно подрабатывал бухгалтером в разных фирмах. Но ко второму курсу Барский начал скучать — то, что рассказывали преподаватели, к реальной жизни не имело никакого отношения. И он отправился в Университет Беркли в Калифорнии по программе студенческого обмена.
«Тяжелее, чем в Беркли, мне было только в ТНК-BP», — признается Барский. Особенно трудно было с языком. Барский, само собой, учил его и в английской спецшколе Житомира, и занимаясь с репетиторами. Но когда ему на первом занятии в американском университете задали на дом прочитать четыре главы из учебника, первую главу он со словарем осилил к двум часам ночи: «Посмотрел на часы — и не понял: как тогда учиться-то?»
Но жить в университетском кампусе он сразу решительно не захотел: «Какие-то двухэтажные кровати, хуже, чем в Питере». Вместо этого Барский купил себе дом. Примерно за $200000. Сначала взял кредит в Юганскнефтегазбанке, где работал отец, а через два месяца рефинансировал ссуду в местном банке, калифорнийском. К этому времени он приделал к дому какие-то пристройки, чтобы банк оценил здание подороже и дал кредит побольше. В одной комнате Барский жил, а остальные три сдавал и за счет арендной платы погашал проценты по кредиту. «Сейчас я бы в таком доме не жил, конечно, но, когда я его продавал, чтобы погасить кредит, оказалось, что он вырос в цене на 50%», — говорит он. Барский закончил Беркли со степенью MBA в 1995 г.
А Айсберг говорит, что всё отнял Гайдар..
-
- Уже с Приветом
А Айсберг говорит, что всё отнял Гайдар..
Новый гендиректор ТНК-BP Максим Барский:
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: А Айсберг говорит, что всё отнял Гайдар..
Разве в топиках про Гайдара был замечен Айсберг?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Вообще-то "икорку на вкусное маслице на свежий хлебушек, купленный в российских магазинах" я намазывал еще и ДО Гайдара... Благо, у населения была куча бабла и ЛЮБОЙ бизнес, тогда начинаемый - приносил мгновенно эту возможность....
Проблемы начались именно тогда, когда Гайдар разорил население.... Просто разорил... отнял деньги...
Впрочем, это и понятно... эта паскуда тогда готовила Россию к этапу "приватизации" а-ля Чубайс... и лишить население возможностей для инвестиций (накопления у всех тогда были огромные) входило в стратегические задачи, поставленные Гайдару "гарвардскими мальчиками"...
-
- Уже с Приветом
весьма характерная , я бы сказал, российская история
и фамилия у героя подходящая
и фамилия у героя подходящая
-
- Уже с Приветом
я знаю, что Айсберг расшифровок не даёт, но может кто-нибудь еще объяснить, как это именно у этих любых бизнесов, процветавших в благостный 91-й год, злобный Гайдар разорил всех клиентов?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
гайдар разорил не клиентов бизнесов, а простых граждан.SK1901 wrote:я знаю, что Айсберг расшифровок не даёт, но может кто-нибудь еще объяснить, как это именно у этих любых бизнесов, процветавших в благостный 91-й год, злобный Гайдар разорил всех клиентов?
конечно, не в карман залез, а просто напечатал бумаги и дал отмашку на отпуск цен (которые до того регулировались государством).
и все накопления граждан, а также их текущая зарплата, одномоментно превратились в труху.
а в 91 бизнесов еще вообще никаких не было, кроме кооперативов по выпуску ТНП, да центров НТТМ, который занимались импортом компьютеров и обналичкой.
-
- Уже с Приветом
Ну вот еще один. Гайдар не печатал денег отпуская цены. Эти деньги уже ничего не стоили, за ними не было никаких товаров практически. И накопления УЖЕ БЫЛИ ТРУХОЙ!Зырянин wrote:гайдар разорил не клиентов бизнесов, а простых граждан.SK1901 wrote:я знаю, что Айсберг расшифровок не даёт, но может кто-нибудь еще объяснить, как это именно у этих любых бизнесов, процветавших в благостный 91-й год, злобный Гайдар разорил всех клиентов?
конечно, не в карман залез, а просто напечатал бумаги и дал отмашку на отпуск цен (которые до того регулировались государством).
и все накопления граждан, а также их текущая зарплата, одномоментно превратились в труху.
а в 91 бизнесов еще вообще никаких не было, кроме кооперативов по выпуску ТНП, да центров НТТМ, который занимались импортом компьютеров и обналичкой.
-
- Уже с Приветом
1. Гайдар деньги печатал
2. Советские деньги были обеспечены не туалетной бумагой, которой был дефицит, а предприятиями у которых актовов столько, что бухгалтер может сынульке купить квартиру в Беркли
2. Советские деньги были обеспечены не туалетной бумагой, которой был дефицит, а предприятиями у которых актовов столько, что бухгалтер может сынульке купить квартиру в Беркли
-
- Уже с Приветом
Миллионы тонн проката "и любимый лунный трактор". Как обычно.oshibka_residenta wrote: Советские деньги были обеспечены не туалетной бумагой, которой был дефицит, а предприятиями у которых актовов столько, что бухгалтер может сынульке купить квартиру в Беркли
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: Ну вот еще один. Гайдар не печатал денег отпуская цены. Эти деньги уже ничего не стоили, за ними не было никаких товаров практически. И накопления УЖЕ БЫЛИ ТРУХОЙ!
бред сивой кобылы.
вполне в духе маргинально-радикальной демшизы.
что большевики в 17-м году, что дерьмократы в 91-м.
обьявить революционную ситуацию на пустом месте.
и устроить смену власти, пока публика разбирается.
а впоследствии бессовестно подтасовывать историю, заявляя что дела ну никуда не годились.
на самом деле товары - были.
деньги реально обменивались на товары, а также (surprise, surprise) на доллары!
коммерческий курс емнип был на уровне 6 руб/$.
накопления никакой трухой не были. ни наличкой ни в сберкассе.
по крайней мере, они были трухой никак не большей, чем , к примеру, накопления американцев в 401K в настоящий момент.
которые и вытащить больно (т.к треть + 10% сразу отдай дяде сёме) , и оставить жалко (ибо китайцы уже внятно сказали: всё сгорит)
-
- Уже с Приветом
Как обычно. Им цифры, сколько было реальное потребление в колбасе (а не в рублях или долларах до и после), примерчики конкретные.Polar Cossack wrote:Миллионы тонн проката "и любимый лунный трактор". Как обычно.oshibka_residenta wrote: Советские деньги были обеспечены не туалетной бумагой, которой был дефицит, а предприятиями у которых актовов столько, что бухгалтер может сынульке купить квартиру в Беркли
А они губки надуют и на все один ответ: все равно ничего не было.
Видимо Юганскчефтегаз до Гайдара неправильную нефть качал, а как Гайдар встал у руля нефть стала правильной, либеральной.
-
- Уже с Приветом
Инфляция в 1991-м году составила 150%. Т.е. люди потеряли 60% сбережений в 1991-м году. Т.е. бОльшую часть сбережений забрал не Гайдар.Зырянин wrote:гайдар разорил не клиентов бизнесов, а простых граждан.SK1901 wrote:я знаю, что Айсберг расшифровок не даёт, но может кто-нибудь еще объяснить, как это именно у этих любых бизнесов, процветавших в благостный 91-й год, злобный Гайдар разорил всех клиентов?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Гайдар - из биографии:SK1901 wrote:Инфляция в 1991-м году составила 150%. Т.е. люди потеряли 60% сбережений в 1991-м году. Т.е. бОльшую часть сбережений забрал не Гайдар.Зырянин wrote:гайдар разорил не клиентов бизнесов, а простых граждан.SK1901 wrote:я знаю, что Айсберг расшифровок не даёт, но может кто-нибудь еще объяснить, как это именно у этих любых бизнесов, процветавших в благостный 91-й год, злобный Гайдар разорил всех клиентов?
С 6 ноября 1991 года по 2 марта 1992 года — заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики
-
- Уже с Приветом
Павлов, из биографии:oshibka_residenta wrote:Гайдар - из биографии:SK1901 wrote:Инфляция в 1991-м году составила 150%. Т.е. люди потеряли 60% сбережений в 1991-м году. Т.е. бОльшую часть сбережений забрал не Гайдар.Зырянин wrote:гайдар разорил не клиентов бизнесов, а простых граждан.SK1901 wrote:я знаю, что Айсберг расшифровок не даёт, но может кто-нибудь еще объяснить, как это именно у этих любых бизнесов, процветавших в благостный 91-й год, злобный Гайдар разорил всех клиентов?
С 6 ноября 1991 года по 2 марта 1992 года — заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики
Вторая подобная акция — подъём в 2—3 раза цен на основные потребительские товары с 2 апреля 1991 г. согласно Постановлению Кабинета министров СССР. До этого момента цены были постоянны в течение десятилетий (со времен Хрущёва). После этого момента постоянным спутником экономической жизни стала инфляция.
-
- Уже с Приветом
Да тут фото полок магазинов сколько раз уж показывали, все равно будете за "статистика всесильна, поэтому верна" талдычить будете.oshibka_residenta wrote:Как обычно. Им цифры, сколько было реальное потребление в колбасе (а не в рублях или долларах до и после), примерчики конкретные.Polar Cossack wrote:Миллионы тонн проката "и любимый лунный трактор". Как обычно.oshibka_residenta wrote: Советские деньги были обеспечены не туалетной бумагой, которой был дефицит, а предприятиями у которых актовов столько, что бухгалтер может сынульке купить квартиру в Беркли
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Колбаску обычно достают из холодильника на кухне. Можно ее там иметь при пустых полках в магазине и не иметь при 100 сортах в магазинеPolar Cossack wrote:Да тут фото полок магазинов сколько раз уж показывали, все равно будете за "статистика всесильна, поэтому верна" талдычить будете.oshibka_residenta wrote:Как обычно. Им цифры, сколько было реальное потребление в колбасе (а не в рублях или долларах до и после), примерчики конкретные.Polar Cossack wrote:Миллионы тонн проката "и любимый лунный трактор". Как обычно.oshibka_residenta wrote: Советские деньги были обеспечены не туалетной бумагой, которой был дефицит, а предприятиями у которых актовов столько, что бухгалтер может сынульке купить квартиру в Беркли
-
- Уже с Приветом
А. Все равно у них статистика лучше.SK1901 wrote:Павлов, из биографии:oshibka_residenta wrote:Гайдар - из биографии:
С 6 ноября 1991 года по 2 марта 1992 года — заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политикиВторая подобная акция — подъём в 2—3 раза цен на основные потребительские товары с 2 апреля 1991 г. согласно Постановлению Кабинета министров СССР. До этого момента цены были постоянны в течение десятилетий (со времен Хрущёва). После этого момента постоянным спутником экономической жизни стала инфляция.
-
- Уже с Приветом
Ага-ага, а статистичка ваша - как раз про холодильники. Не про обкомовские часом?oshibka_residenta wrote:Колбаску обычно достают из холодильника на кухне. Можно ее там иметь при пустых полках в магазине и не иметь при 100 сортах в магазинеPolar Cossack wrote:Да тут фото полок магазинов сколько раз уж показывали, все равно будете за "статистика всесильна, поэтому верна" талдычить будете.oshibka_residenta wrote:Как обычно. Им цифры, сколько было реальное потребление в колбасе (а не в рублях или долларах до и после), примерчики конкретные.Polar Cossack wrote:Миллионы тонн проката "и любимый лунный трактор". Как обычно.oshibka_residenta wrote: Советские деньги были обеспечены не туалетной бумагой, которой был дефицит, а предприятиями у которых актовов столько, что бухгалтер может сынульке купить квартиру в Беркли
-
- Уже с Приветом
этой демшизе, российского розлива, что не ссы в глаза - всё божья роса.oshibka_residenta wrote:Гайдар - из биографии:SK1901 wrote:Инфляция в 1991-м году составила 150%. Т.е. люди потеряли 60% сбережений в 1991-м году. Т.е. бОльшую часть сбережений забрал не Гайдар.Зырянин wrote:гайдар разорил не клиентов бизнесов, а простых граждан.SK1901 wrote:я знаю, что Айсберг расшифровок не даёт, но может кто-нибудь еще объяснить, как это именно у этих любых бизнесов, процветавших в благостный 91-й год, злобный Гайдар разорил всех клиентов?
как большевики пели, что "старый мир насквозь прогнил", так и эти верещат, мол, "жрать в 91-м было нечего!"
остаётся удивляться, как это народ пережил страшный голод 91 го и даже не заметил.
-
- Уже с Приветом
Скатываемся на хамство, Зырянин? Будет что возразить по поводу ттого, что люди потеряли 60% сбережений в 91-м году или еще притащите пару большевицких лозунгов и расскажете об испражнениях?
-
- Уже с Приветом
Я приводил именно статистику. Больше бисер метать не намерен.Polar Cossack wrote:Ага-ага, а статистичка ваша - как раз про холодильники. Не про обкомовские часом?oshibka_residenta wrote:Колбаску обычно достают из холодильника на кухне. Можно ее там иметь при пустых полках в магазине и не иметь при 100 сортах в магазине
-
- Уже с Приветом
Слив засчитан.
-
- Уже с Приветом
Кто-то говорил что только Гайдар во всем виноват?SK1901 wrote:Скатываемся на хамство, Зырянин? Будет что возразить по поводу ттого, что люди потеряли 60% сбережений в 91-м году или еще притащите пару большевицких лозунгов и расскажете об испражнениях?
Но сделал он немало.
Вот его идейный соратник пишет
http://magazines.russ.ru/continent/2007/134/il7.html
"Во второй половине 1980-х годов бюджетный дефицит вырос с примерно 2% ВВП в 1985 году до 8% в 1990 году. В 1991 году он, очевидно, вырос до 12 % ВВП. Говорю “очевидно”, потому что официальные цифры назвать невозможно, так как окончательные обороты по государственным финансам 1991 года так и не были проведены. Не были проведены они по распоряжению Гайдара, бывшего тогда вице-премьером и министром финансов России. Поэтому, строго говоря, мы так и не знаем, как закончился Советский Союз в финансовом отношении. Все, что есть сегодня, — это оценки. Более или менее точные, но — оценки. И, видимо, теперь мы уже никогда и не узнаем, какими были по официальной отчетности доходы и расходы СССР в последний год его существования.
Задача, какая стояла бы перед любым правительством, оказавшимся в ситуации бюджетного кризиса, была очевидной — сократить бюджетный дефицит, добиться финансовой и макроэкономической стабилизации. Задача эта в течение нескольких лет до ноября 1991 года многократно обсуждалась на семинарах нашего экономического кружка. На эту тему было подготовлено немало докладов, написаны статьи, некоторые из них были опубликованы в журнале “Коммунист”, редактором экономического отдела которого был Егор Гайдар. В отличие от Г. Явлинского, Е. Гайдар постоянно говорил о необходимости достижения финансовой стабилизации.
И вот он становится министром финансов страны, вице-премьером, а затем де-факто руководителем Правительства России. Что происходит с бюджетным дефицитом? В 1992 году он вырастает почти до 32% ВВП. Тридцать два процента ВВП — цифра немыслимая для государственных финансов мирного времени. В истории, похоже, нет других примеров, когда в мирных условиях наблюдался бы бюджетный дефицит такого размера. Удельный вес государственных расходов в ВВП, даже при Н. Рыжкове и В. Павлове находившийся на уровне 52 — 55%, в 1992 году при Гайдаре подпрыгнул до 71% ВВП. При одновременном падении государственных доходов до 39% ВВП образовалась гигантская дыра бюджетного дефицита, профинансировать которую никаким иным образом, кроме печатного станка, было невозможно.
Поэтому неизбежными стали указания правительства Центральному банку кредитовать и Российское правительство, и правительства государств рублевой зоны. ЦБ находился тогда в подчинении правительства, и решение об эмиссии необеспеченных денег принимало именно правительство. Темпы прироста денежной массы достигли 25% в месяц уже в июне 1992 года — еще до прихода в Центробанк Виктора Геращенко. Придя в банк, Геращенко, правда, поддержал такую политику. Но объективности ради надо признать: начал ее все-таки не он — начал ее Гайдар. И за катастрофическую финансовую дестабилизацию 1992 года, увы, ответственность несет тоже Гайдар и гайдаровское правительство.
Если денежная масса растет на 25% ежемесячно, то неизбежным результатом становится и 25%-я инфляция. "
-
- Уже с Приветом
Ну да, еще скажите, что свинью в холодильник подложите. Статистика в сэсэсэре мало с реальной жизнью людей кореллировала. По ей аж к 80-му году коммунизм был. И все повышали и отчитывались, отчитывались и повышали.oshibka_residenta wrote:Я приводил именно статистику. Больше бисер метать не намерен.Polar Cossack wrote:Ага-ага, а статистичка ваша - как раз про холодильники. Не про обкомовские часом?oshibka_residenta wrote:Колбаску обычно достают из холодильника на кухне. Можно ее там иметь при пустых полках в магазине и не иметь при 100 сортах в магазине
-
- Уже с Приветом
Ну а если я вам опять статистику приведу - что мне с этого будет? Ничего. У товарищей просто наступит временная потеря зрения. Как будто никто ничего ни приводил. Зачем мне все это?SK1901 wrote:Слив засчитан.
Ну или вот так:
Polar Cossack wrote:Ну да, еще скажите, что свинью в холодильник подложите. Статистика в сэсэсэре мало с реальной жизнью людей кореллировала. По ей аж к 80-му году коммунизм был. И все повышали и отчитывались, отчитывались и повышали.