Коррупция заложена в природу русского

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Коррупция заложена в природу русского

Post by Митяй »

permutation wrote:
Митяй wrote:Еще бы не сорваться. Некий "специалист" тычет всем в нос свою образованность, рассказывает окружающим какие они лохи, оболваненные зомбоящиком - и тут так раскрывается!
Очень странно, я ничего такого никогда не говорил. Наверное, в силу своих личных комплексов, вы мои слова таким извращённым способом интерпретировали. :?
Вот это - не вы говорили ?
--------
Вы приводите примеры из телевизора :) Что показывают в телевизоре, мы все прекрасно видим и знаем. Это как раз и есть промывка мозгов наивным чукотским юношам. А что творится в реальной жизни некоторые тоже знают, но распространяться об этом, конечно, не будут.
---------
Кстати, тут вы опять рассуждаете, плохо владея темой. Ну или опять телевизор CSI
-------
Вы бы eщё могли это понять, потому что это ещё укладывается в вашу картинку мира в этой стране, основанную на просмотре новостей, сериалов CSI и прочих подобных вещей....
А все остальные познания - через зомбояшик.
--------
Я как раз прекрасно знаю, о чём говорю.
--------

Итак, вы у нас прекрасно знаете, о чем говорите, а окружающие черпают свои знания из просмотра новостей и сериалов. Ну то есть лохи АКА наивные чукотские юноши с промытыми мозгами.
Источник ваших познаний в американском праве мы уже определили - одна соседка сказала. Но если вы вдруг захотите пококетничать, мол, я еще и крестиком могу - не стеняйтесь, излагайте, в каком университете вы кончали на юриста. И какие дела выиграли. Потому что без этой информации вы выглядите совершенно неотличимо от остальных лохов, и понты вам кагбы не к лицу.

И насчет бизнесов, среднего уровня и выше, тоже очень интересно. Фил фри поделиться источником вашего тайного знания с сосайтцами - а то у нас тут не британский клуб джентельменов, наслово верят плохо.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Tonya Tomato wrote:
permutation wrote:Вся система направлена не на нахождение истины, а на быстрый наиболее экономически оправданный процесс - принятие плеа деал. Поинтересуйтесь сколько процентов всех дел так и не доходят до "самого справедливого в мире" суда присяжных. Это самый настоящий блацкмаил, осуществляемый против заключённых и их родственников. Тут на форуме, кстати, есть человек, прошедший весь этот ад, - Интернетный Волк. Пусть он опровергнет, если это неправда.
я - не Интернетный Волк, но подтверждаю это сказанное. у меня есть свой опыт с американской судебной системой :шы:
Я тоже не Инт. Волк, но не подтверждаю сказанное, а опровергаю, особенно ту часть, корорую я выделил жирным шрифтом. :umnik1:
У нас тут один черный недавно завалил свою бывшую подругу и ее нового хахеля из ружья на их работе по собиранию денег перед мостом [toll collection] из ревности. Когда его поймали и по закону предложили бесплатного адвоката, он отказался и сказал что он во всем виноват, ему не нужен никакой адвокат и просит его терминировать, потому что он виновен в убийствe двух человек. Так вот ему судья не разрешил этого ничего делать, его заставили взять адвоката и он теперь при наличии адвоката [plead not guilty]. Теперь налогоплательщики выложат из своего кармана сотни тысяч на судебный процесс, на его содержание лет 20-30 в тюрьме и т.п. издержки, потому что система такая. Так шта - ни нада. :nono#:
Пpивeт!
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Митяй wrote:Вот это - не вы говорили ?
--------
Вы приводите примеры из телевизора :) Что показывают в телевизоре, мы все прекрасно видим и знаем. Это как раз и есть промывка мозгов наивным чукотским юношам. А что творится в реальной жизни некоторые тоже знают, но распространяться об этом, конечно, не будут.
---------
Кстати, тут вы опять рассуждаете, плохо владея темой. Ну или опять телевизор CSI
-------
Вы бы eщё могли это понять, потому что это ещё укладывается в вашу картинку мира в этой стране, основанную на просмотре новостей, сериалов CSI и прочих подобных вещей....
А все остальные познания - через зомбояшик.
--------
Я как раз прекрасно знаю, о чём говорю.
--------

Итак, вы у нас прекрасно знаете, о чем говорите, а окружающие черпают свои знания из просмотра новостей и сериалов.
Именно это и говорил и ещё раз под этим подпишусь. Ничего тут такого оскорбительного для окружающих не имеется. Так оно всё и есть. С другой стороны, я не решусь утверждать, что являюсь специалистом в компьютерах и с удовольствием читаю советы бывалых в соответствующем разделе. Вам так сложно принять, что кто то может знать больше вашего по какому то конкретному вопросу? Если так, то это не моя область компетенции опять же. :pain1:
Ну то есть лохи АКА наивные чукотские юноши с промытыми мозгами.
У всех людей мозги промыты в той или иной степени. А чукотский юноша =/= лох. Если бы я хотел кого то назвать лохом, то не постеснялся бы, поверьте. Наивные чукотские юноши даже бывают очень приятными в общении людьми, и я против них совершенно ничего не имею. А вы?
Источник ваших познаний в американском праве мы уже определили - одна соседка сказала.
Не сомневаюсь, что вы для себя уже всё определили. Поэтому я и сказал ILT (и говорю сейчас вам), что не собираюсь ей ничего доказывать. Потому что знаю, что даже приведи я какой то известный мне пример, такие как вы люди его просто дисмиснут и дело в шляпе, так что зачем мне напрягаться?
Но если вы вдруг захотите пококетничать, мол, я еще и крестиком могу - не стеняйтесь, излагайте, в каком университете вы кончали на юриста.
Кстати, вы заставили меня немного взгрустнуть. На юриста (вернее юристку) ни разу не кончал, а надо бы! Они того безусловно заслуживают. :D
И какие дела выиграли. Потому что без этой информации вы выглядите совершенно неотличимо от остальных лохов, и понты вам кагбы не к лицу.
Ещё раз повторю вам: я не собираюсь тут понтоваться. Мне это совершенно незачем. А уж понтоваться виртуально - это вообще что то странное, не находите? :)
И насчет бизнесов, среднего уровня и выше, тоже очень интересно. Фил фри поделиться источником вашего тайного знания с сосайтцами - а то у нас тут не британский клуб джентельменов, наслово верят плохо.
Если бы у меня была цель вам или кому то ещё что то доказать, то я думаю это можно было бы организовать, но увы у меня такой цели нет. Доказывать вам и заставлять себе верить я не собираюсь. Историю сотрудницы я рассказал чисто для примера по просьбе MAKAPOBa, так как поверил в его искренность в желании узнать побольше. Из собственного экспириенса я, конечно, ничего вам не поведаю. :wink:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Митяй молодец, все расписал лучше не придумешь.
Или примеры не от соседки просим или наезд на пиндосское правосудие не засчитан.

Я признаю что без денег защита сложнее. Адвокат очень сильно может повлиять на приговор (вот например http://en.wikipedia.org/wiki/Clarence_Darrow спас Леопольда и Лоеба от казалось бы 100% петли). Однако если клиент явно виноват, то адвокату надо будет выпрыгнуть из штанов чтобы убедить 12 присяжных в невиновности. И тут скоко ему не плати, ничего не выйдет.
Есть еще вариант подкупа 12 присяжных, но это тяжело реализуется.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

permutation wrote:Именно это и говорил и ещё раз под этим подпишусь. Ничего тут такого оскорбительного для окружающих не имеется. Так оно всё и есть. С другой стороны, я не решусь утверждать, что являюсь специалистом в компьютерах и с удовольствием читаю советы бывалых в соответствующем разделе. Вам так сложно принять, что кто то может знать больше вашего по какому то конкретному вопросу? Если так, то это не моя область компетенции опять же. :pain1:
Читаете советы бывалых по компьютерам? Это правильно, потому что обычно те, кто дают там в разделе советы, они являются "компьютерщиками" (программисты, системные администраторы и т.п.). У многих даже дипломы по специальности имеются. Советы исходят от профессионалов. А вы значит своей фразой "Вам так сложно принять, что кто то может знать больше вашего по какому то конкретному вопросу" (и другими фразами) пытаетесь нам намекнуть, что являетесь специалистом по законам и праву в США и лично изнутри знаете как вся эта судебная кухня работает? Или все-таки рассуждаете на уровне "мне соседка на кухне про своего пацана рассказала" ?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

У Майкла Мура в последнем фильме было про судью, который получал бабки за то, что приговаривал подростков за всякую мелкую фигню типа драки в туалете к проведению времени в частном исправительном учреждении, существовавшем на деньги налогоплательщиков. Вранье, наверное. И про коррупцию в правительстве США, когда сначала даются бабки на продвижение определенного человека "наверх", а потом этот человек эти бабки отрабатывает путем лоббирования интересов людей, давших бабки. Тоже вранье, как я понимаю.

По теме топика: надо полагать, в других странах коррупции нет вообще, т.к. там нет русских. И автор топика, надо полагать, готов подтвердить свои слова соответствующим исследованием, в которых есть графики зависимости коррупции от наличия русских.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Доцэнт wrote:
По теме топика: надо полагать, в других странах коррупции нет вообще, т.к. там нет русских. И автор топика, надо полагать, готов подтвердить свои слова соответствующим исследованием, в которых есть графики зависимости коррупции от наличия русских.
Я начинаю сомневаться, что вы настоящий доцент.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцэнт wrote:
По теме топика: надо полагать, в других странах коррупции нет вообще, т.к. там нет русских.
логическая ошибка на уровне девятого класса средней школы. Вы точно доцент?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

permutation wrote:Ещё раз повторю вам: я не собираюсь тут понтоваться. Мне это совершенно незачем. А уж понтоваться виртуально - это вообще что то странное, не находите? :)
И, тем не менее, именно этим вы и занимаетесь. Более того - в реальной жизни понты надо заслужить. За них можно ответить, если нарваться на собеседника, который не столь высокого мнения о наивных чукотских юношах. Ну, может, у человека предубеждения на почве сексуальной ориентации, или что, и ему такое сравнение не нравится. А виртуально понтоваться - самое то, верно ? И пальцы раскинуты, и морда лица цела.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Доцэнт wrote:У Майкла Мура в последнем фильме было про судью, который получал бабки за то, что приговаривал подростков за всякую мелкую фигню типа драки в туалете к проведению времени в частном исправительном учреждении, существовавшем на деньги налогоплательщиков. Вранье, наверное.
Майкл Мур как зеркало американской жизни - это пять !

Если бы мне Мур сказал, что дважды два четыре - я бы лично пересчитал на пальцах. Дважды. Врали масштаба Мура в документальной журналистике вырастают раз в столетие.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Митяй wrote:
Доцэнт wrote:У Майкла Мура в последнем фильме было про судью, который получал бабки за то, что приговаривал подростков за всякую мелкую фигню типа драки в туалете к проведению времени в частном исправительном учреждении, существовавшем на деньги налогоплательщиков. Вранье, наверное.
на самом деле это ведь реальный случай о частном исправительном учреждении. Большой скандал был. Вы пропустили?

Last month the judge involved, Mark Ciavarella, and the presiding judge of the juvenile court, Michael Conahan, pleaded guilty to having accepted $2.6m (£1.8m) from the co-owner and builder of a private detention centre where children aged from 10 to 17 were locked up.

http://www.guardian.co.uk/world/2009/ma ... ion-centre
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

SEL wrote:
Митяй wrote:
на самом деле это ведь реальный случай о частном исправительном учреждении. Большой скандал был. Вы пропустили?

Last month the judge involved, Mark Ciavarella, and the presiding judge of the juvenile court, Michael Conahan, pleaded guilty to having accepted $2.6m (£1.8m) from the co-owner and builder of a private detention centre where children aged from 10 to 17 were locked up.

http://www.guardian.co.uk/world/2009/ma ... ion-centre

А что, кото-нибудь утверждал, что коррупции в Америке не существует?

Откровения Мура из области "Все курильщики умирают". Абсолютная истина. Тот факт, что умирают в разном возрасте и не только курильщики опускается, ибо не пропихивает нужную идею. Передергивание называется.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

MAKAPOB wrote:

Откровения Мура из области "Все курильщики умирают". Абсолютная истина. Тот факт, что умирают в разном возрасте и не только курильщики опускается, ибо не пропихивает нужную идею. Передергивание называется.
Митяй сомневался,что эта история правда ( судя по его посту).

Я не думаю, что мы с вами сойдемся во мнениях о фильмах Мура тоже.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SEL wrote:
MAKAPOB wrote:

Митяй сомневался,что эта история правда ( судя по его посту).
Митяй истории не читал. Митяй сомневается, что стоит приводить Мура в качестве аргумента. Уж очень от дядечки неприятно пахнет.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Golyadkin wrote:
Доцэнт wrote:
Я начинаю сомневаться, что вы настоящий доцент.
Ну как же? Топик зовется "Коррупция заложена в природу русского". Следовательно, раз в природу нерусского коррупция не заложена, то и быть ее там, где русских нет, не может в принципе. Не из космоса же она прилетит? Как раз все логично.

Return to “Политика”