Slava V wrote:-alina- wrote: Странно, что страшеклассники никак не реагируют на то, что их называют дебилами, в таком возрасте бояться учителей как-то неправильно.
а что они реально могут сделать?
Показать ей, что им не нравится, повоевать немного
. Им не 6-7 лет, когда, возможно, ребенок боится ответить злой учительнице, а 15-17. Бывает, не доходит до детей, но если до всего класса не доходит, дело не в их тупости, а в том, что она не может донести до них информацию в нужной форме.
Девушка у доски могла бы сказать, что не обязательно кричать, и да, учительница еще больше бы разозлилась скорее всего
, но ничего бы не сделала, потому что отлично знает, что не права, отыграться на всем классе (плохими оценками, например) не получится. Всем классом не пойти к ней на урок в знак протеста, или пойти, но заниматься исключительно своими делами, игнорировать то, что она говорит, в крайнем случае пойти всем вместе к директору поговорить о том, что происходит.
Они проглатывают ее оскорбления, поэтому она keep going. Я не знаю, может, у нас класс был наглый (
хотя, я считаю, что в общем нет , не очень послушный, наверное ), поэтому такой вариант, когда все-все дети молчат, мне видится странным...