МИД РФ: наша финансовая помощь тут ни при чем, Киргизия закрывает базу сама
"Это было суверенным и продуманным решением, оно принималось вне всякой увязки с теми российско-киргизскими экономическим проектами, о которых было объявлено накануне, - сказал высокопоставленный российский дипломат.
Супер! Только не поймите нас правильно при том что до этого и так сомений не было. У меня в таких ситуациях возникает вопрос - это они настолько дураки, или остальных за дурков держат. Любой вариант принять сложно, а другого объяснения не найти. Международная дипломатия, &$%@
Ето обычная, стандартная практика в вопросах дипломатии.
к сожалению так, но хотелось бы понять смысл. Какова политическая выгода от такой дипломатии? Кроме как изобразить хорошую мину при плохой игре ничего на ум не приходит. Но опять же, зачем это надо, чай не на приеме в институте благородных девиц
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Yoko wrote:к сожалению так, но хотелось бы понять смысл. Какова политическая выгода от такой дипломатии? Кроме как изобразить хорошую мину при плохой игре ничего на ум не приходит. Но опять же, зачем это надо, чай не на приеме в институте благородных девиц
Я не понимаю вопросов. Знаете, есть такой дипломатический Закон - не комментировать возможные итоги переговоров пока они идут. Могут коментировать АНАЛитики, експерты, журналисты и т.д., но не участники переговоров. На суд публики выносится только часть перговорного процесса и есть еще куча всяких мелких (и не очень) нюансов не для публики. А когда переговоры закончены, то можно сделать Заявление. Ну например, что - мы и не имели в виду продажа/покупка Базы, мы имели в виду совсем другие цели и т.д. Ето стандарт и я не вижу чем данный момент отличается от тысяч других.
нет, я почти ничего про дипломатию не знаю, кроме как из худ литературы. Вот и не вяжутся у меня подобные заявления со стилем работы Коллонтай или Чичерина. Придется поработать над своими пробелами. Спасибо, что ответили и заинтересовали темой
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
нет, я почти ничего про дипломатию не знаю, кроме как из худ литературы. Вот и не вяжутся у меня подобные заявления со стилем работы Коллонтай или Чичерина. Придется поработать над своими пробелами. Спасибо, что ответили и заинтересовали темой
Заодно поинтересуйтесь про оф.заявление властей и других стран по множествам вопросов. Ну например там война в Ираке или кто убил Кеннеди и т.д.
Пaук wrote:Вы всерьёз верите, что Киргизия вернёт кредит? Это 2 их годовых бюджета. И две трети от нынешнего госдолга. Мы наблюдаем банальный попил бабла под патриотические песни.
Ой какой наивный малчык...
Рассказать вам как это делается на примере американских кредитов? Очень просто: к примеру дается кредит на закупку комп. техники в школы. Вроде все весело и правильно, и все хлопают тов. из америки. Только вот к этом догворе на кредит маленькими буквочками написано - закупаемая техника должна быть быть маде ин юса онли.
А теперь догадайтесь - нужно ли возвращать такой кредит? И если надо сколько процентов получит дохода получит дающий..
P.S. Пример из моего личного опыта работы в программе USAID.
USAID кредиты школам не дает потому что давать кредит школам - бессмысленно, школы денег не зарабатывают и отдавть им не чем. Школам USAID дает деньги безвозмездно в виде грантов. Так что ваш пример - ффтопку.
Хи, а это я пример школы взял, чтоб даже до вас дошло... Видать не дошло...
Но суть от этого не меняется - в договор на кредит вписываются такие условия, что закупка будет вестись только в стране дающей кредит.
P.S. Кстати, когда USIAD дает деньги в виде грантов на закупку техники, то там тоже есть пунктик, что закупка USA only...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Власти Киргизии поставили точку в истории американской авиабазы "Манас" - парламент большинством голосов денонсировал соглашение с США. Теперь у американцев есть 180 дней, чтобы вывести базу
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Чуть больше двух недель понадобилось властям Киргизии для законодательного оформления решения правительства о выводе с территории республики американской авиабазы "Манас": в четверг парламент денонсировал межправительственное соглашение с США. Закон был принят большинством парламентариев. За его принятие проголосовало 78 из 87 присутствовавших депутатов, социал-демократическая фракция не участвовала в голосовании, сообщил корреспондент "Интерфакса". Для одобрения законопроекта требовалось простое большинство, или 46 из 90 голосов киргизских депутатов.
США стали первой из 12 стран антитеррористической коалиции, заключивших в 2001-2002 годах межправительственное соглашение с Киргизией о размещении своих воинских подразделений на базе в аэропорту "Манас", с которой Киргизия расторгла соглашение. Рассмотрение 11 других законопроектов о денонсации последует в ближайшее время.
В настоящий момент авиабаза "Манас" выполняет функции по транзиту военного контингента, грузов, а также дозаправки самолетов, осуществляющих задачи в рамках операции "Непоколебимая свобода" в Афганистане. На базе дислоцированы более 1000 военнослужащих, 95% которых составляют представители ВВС США.
Вывод базы должен состояться в течение 180 дней после завершения в Киргизии внутригосударственных процедур, связанных с принятием закона, направления соответствующего уведомления американской стороне. Ранее в кабинете министров Киргизии напомнили, что в соответствии с Конституцией республики расторжение международных договоров является исключительной компетенцией парламента.
По словам министра иностранных дел Кадырбека Сарбаева, после завершения всех внутригосударственных процедур американской стороне будет направлено соответствующее уведомление, "и с этого момента база должна быть выведена из Киргизии в течение 180 дней". При этом глава МИД отметил, что между Киргизией и США нет договоренностей, каким образом будет освобождаться территория, занимаемая базой, и вывозиться ее оборудование, а также установленные для размещения военнослужащих и командования сборно-щитовые дома. По словам министра, "это решение американской стороны".
Пaук wrote: Так что я думаю, что сейчас подпишут соглашение о выводе в какой-то срок. Ну а что дальше будет - дело тёмное. Но одно можно сказать наверняка: 2 миллиарда к тому времени уже будут освоены.
Президент Киргизии заявил, что существует вероятность дальнейшего присутствия американских военных на авиабазе Манас, используемой для снабжения войск США и НАТО в Афганистане. "Двери не закрыты, и мы готовы рассмотреть все варианты, которые готово предложить руководство США, - сказал Курманбек Бакиев. - Мы готовы вести разговор".
По словам Бакиева, переговоры по этому вопросу должны перейти в другой формат, и на них должны обсуждаться новые условия использования аэродрома.
Эти замечания, сделанные президентом Киргизии в интервью Би-би-си, стали первыми с момента принятия решения о закрытии базы.
ну и нормалёк. Надо полагать, бабло российское попилено, Путину с корешами доля откачена, можно теперь и в самом деле о базе с американцами поговорить.
Министерство образования и науки вчера объявило конкурс среди вузов на получение статуса национально-исследовательского университета. В 2009 году государство выделит 3 млрд руб., которые разделят между собой 15 вузов, хотя изначально такую сумму предполагалось выделять в качестве подъемных каждому из вузов. Таким образом жертвой кризиса стала сама идея университета нового типа.
ишь ты... нового тиииипа. Науку они двигать захотели. У Путина с друзьями есть траты поважнее.