Кирдык?

Мнения, новости, комментарии

Кирдык?

Poll ended at 07 Oct 2008 00:27

Уже да.
33
8%
Уже да.
33
8%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет, но скора будет.
81
20%
Нет и не будет.
86
22%
Нет и не будет.
86
22%

Total votes: 400

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vaduz wrote:Кирдык приобретает изощренные формы:
- доллар укрепляется
- нефть дорожает
- все рынки в плюсе

Может ну их нафиг, эти $700B... :roll:

ты хотел сказать "извращенные" ? :D
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Посмотрите сегодняшний интербанк overnight rate 6.78%
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

-me- wrote:
remaL wrote:Торги на Российских биржах закончились в плюсе.
под чутким руководством ФСФР, фактически остановившей торговлю в наиболее уязвимых секторах. :pain1: Таким образом можно манипулировать любой биржей.

В чем именно заключалась манипуляция? Рынок РФ вполне себе падал весь день, несмотря на запуск торгов на два часа позже и выправился только в конце дня.
Правительству РФ далеко до манипуляций Полсона, который вытаскивает на бирже особо приближенных, а других топит (не вспомните насколько GS упал, когда Полсон резко со своим планом выскочил).

Не подскажите заодно, почему на западных площадках отменили шорт (это манипуляция или нет).

И вот еще чего-то требуют

Lawmaker urges SEC to halt market volatility
Tuesday September 30, 1:16 pm ET

WASHINGTON (Reuters) - A senior U.S. lawmaker urged the U.S. Securities and Exchange Commission on Tuesday to reinstate an index arbitrage rule to halt market volatility.

"The SEC has the authority and responsibility to ensure that this volatility is not exacerbated dangerously by internal market mechanisms such as program trading which could push this situation into a free fall," said Democratic Rep. Edward Markey, who was chairman of the House subcommittee on telecommunications and finance during the market turmoil of the late 1980s.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

laysoft wrote:В чем именно заключалась манипуляция? Рынок РФ вполне себе падал весь день, несмотря на запуск торгов на два часа позже и выправился только в конце дня.

все с RBC. События в интервале 17:20-18:32
------------------------
Торги акциями ОАО "Волжская ТГК" на ФБ ММВБ приостановлены до 2 октября 2008г.

30.09.2008, Москва 18:32:49 Торги акциями ОАО "Волжская ТГК" (N1-01-55113-E, торг.код. - VTGK) на ФБ ММВБ приостановлены с 18:05 мск до 2 октября 2008г. Как сообщила биржа, такое решение приято в связи с отклонением текущей цены по акциям компании более чем на 15% по сравнению с ценой открытия текущего дня.

Ранее сегодня торги по бумагам ОАО "Волжская ТГК" уже приостанавливались на 1 час.

На ММВБ приостановлены на 1 час торги по акциям Сбербанка и ТГК-1.

30.09.2008, Москва 18:31:08 На Фондовой бирже ММВБ приостановлены с 18:25 на 1 час торги по акциям Сбербанка и ТГК-1, говорится в сообщении биржи. Причиной остановки торгов стало отклонение текущей цены по акциям более 10% по сравнению с ценой открытия текущего дня.

Торги акциями Сбербанка РФ на ФБ ММВБ приостановлены на 1 час.

30.09.2008, Москва 17:31:58 Торги обыкновенными акциями Сбербанка РФ (N10301481B, торг.код. - SBER03) на ФБ ММВБ приостановлены с 17:31 мск на 1 час. Как сообщила биржа, такое решение принято в связи с отклонением текущей цены по акциям более чем на 10% по сравнению с ценой открытия текущего дня.

Торги по облигациям ОАО "АИЖК" приостановлены на час.

30.09.2008, Москва 17:25:01 Торги по облигациям ОАО "АИЖК" (N4-09-00739-A, торг.код. - RU000A0JP1V5) на ФБ ММВБ приостановлены с 17:18 мск на 1 час, сообщила биржа. Такое решение принято в связи с отклонением текущей цены по облигациям более чем на 10% по сравнению с ценой открытия текущего дня.

Торги акциями ОАО "Сибирьтелеком" на ФБ ММВБ приостановлены на один час.

30.09.2008, Москва 17:20:44 Торги привилегированными акциями ОАО "Сибирьтелеком" (N2-04-00195-А, торг.код STKMP) на ФБ ММВБ приостановлены с 17:18 мск на один час. Как сообщила биржа, такое решение принято в связи с отклонением текущей цены по бумагам компании более чем на 10% по сравнению с ценой открытия текущего дня.

---------------------------

Продолжать? Политика весьма простая. Все что сколько нибудь падает тут же попадает под запрет. С таким оперативным управлением можно слепить практически любой результат.

laysoft wrote:Правительству РФ далеко до манипуляций Полсона, который вытаскивает на бирже особо приближенных, а других топит (не вспомните насколько GS упал, когда Полсон резко со своим планом выскочил).
Я где-то ставил в пример американскую модель управления как кристально честную, чистую и прозрачную?

laysoft wrote:Не подскажите заодно, почему на западных площадках отменили шорт (это манипуляция или нет).
безусловно манипуляция на стратегическом уровне, безусловно оказывающая влияние на общую тенденцию. В отличие от российских бирж, где результат торгов просто формируется федеральной службой в зависимости от коньюнктуры.
laysoft wrote:
И вот еще чего-то требуют

требовать можно что угодно. Давайте сосредоточимся на практической составляющей - кто и как манипулирует рынками.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

nEJIbMEHb wrote:Оба-на. Айсберг уже в мерчандайзинг подался. Вопрос - термин "кирдык" копирайтом не защищён?
Хы... Так почему он линк повесил, ясно. Реклама. А проценты кому? Айсбергу. Скоро домишко во Флориде прикупит...
...Life is unfair...
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

-me- wrote:Продолжать? Политика весьма простая. Все что сколько нибудь падает тут же попадает под запрет. С таким оперативным управлением можно слепить практически любой результат.
-----------------------------------------------
требовать можно что угодно. Давайте сосредоточимся на практической составляющей - кто и как манипулирует рынками.

Лучше давайте сосредоточимся на адекватности вашего восприятия биржевой информации.

Ваша проблема в том, что вы настолько хотите выдать желаемое за действительное, настолько вам хочется обделать российскую биржу, что все понимаете с точностью до наоборот. :pain1:

Акции Сбера, Сибиртелекома и ТГК-1 сегодня РОСЛИ настолько быстро, что вышли за допустимый предел 10%. Понятно?
http://www.finam.ru/analysis/newsitem337EA/default.asp
http://www.finam.ru/analysis/newsitem337E9/default.asp

Если б не эти "манипуляции", биржа РФ выросла бы еще больше.
[...]
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Что в очередной раз показывает, как российские биржи зависят даже не просто от информации, а от слухов из США. Стоило только появится слухам, что скорее всего 700Bln пройдут, как тут же началось веселье на биржах.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

DonTolik wrote:

Что в очередной раз показывает, как российские биржи зависят даже не просто от информации, а от слухов из США. Стоило только появится слухам, что скорее всего 700Bln пройдут, как тут же началось веселье на биржах.

Представляете? И азиатские, и европейские - тоже. Вот ужас какой.

А еще ужаснее то, что экономика России от российских бирж почти не зависит. Если сравнивать с другими странами, скажем, большой восьмерки.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

DonTolik wrote:

А еще ужаснее то, что экономика России от российских бирж почти не зависит. Если сравнивать с другими странами, скажем, большой восьмерки.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Billy-goat wrote:
nEJIbMEHb wrote:Оба-на. Айсберг уже в мерчандайзинг подался. Вопрос - термин "кирдык" копирайтом не защищён?
Хы... Так почему он линк повесил, ясно. Реклама. А проценты кому? Айсбергу. Скоро домишко во Флориде прикупит...

гыыы :lol:

Если бы у меня была цель купить домишко во Флориде - я бы подождал того момента, когда его можно было бы купить за половину средней месячной российской зарплаты.... Благо, ждать пришлось бы не сильно долго... :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Gosh wrote:
-me- wrote:Продолжать? Политика весьма простая. Все что сколько нибудь падает тут же попадает под запрет. С таким оперативным управлением можно слепить практически любой результат.
-----------------------------------------------

Лучше давайте сосредоточимся на адекватности вашего восприятия биржевой информации.

Ваша проблема в том, что вы настолько хотите выдать желаемое за действительное, настолько вам хочется обделать российскую биржу, что все понимаете с точностью до наоборот. :pain1:

Акции Сбера, Сибиртелекома и ТГК-1 сегодня РОСЛИ настолько быстро, что вышли за допустимый предел 10%. Понятно?
http://www.finam.ru/analysis/newsitem337EA/default.asp
http://www.finam.ru/analysis/newsitem337E9/default.asp

Если б не эти "манипуляции", биржа РФ выросла бы еще больше.
[...]

Вы совершенно неправы в вашем психологическом анализе моих целей. Зато совсем :mrgreen: я бы вам не советовал практиковать в психологии.

В свою очередь, я признаю, что очень сильно ошибся с анализом ситуации российских бирж и я это целиком и полностью признаю.

Ваше [...] я успел прочитать, и рад что у вас хватило ума убрать хамство и вести диалог в более-менее цивилизованной манере.

P.S. впрочем это не вы подчистили, а модератор. Что ж, очень жаль, что ваша манера обсуждения с незнакомым человеком скатывается до уровня общественного туалета. :(
Last edited by -me- on 30 Sep 2008 20:42, edited 1 time in total.
DonTolik

Post by DonTolik »

Айсберг wrote:Если бы у меня была цель купить домишко во Флориде - я бы подождал того момента, когда его можно было бы купить за половину средней месячной российской зарплаты.... Благо, ждать пришлось бы не сильно долго... :wink:

Только визу не дадут скорее всего.
DonTolik

Post by DonTolik »

Gosh wrote:
DonTolik wrote:

Конечно. И азиатские и европейские тоже. Только они не надувают щеки с гордым видом рассказывая, что уж их американский кризис никак не может затронуть :lol:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Айсберг wrote:
Billy-goat wrote:

гыыы :lol:
Если бы у меня была цель купить домишко во Флориде - я бы подождал того момента, когда его можно было бы купить за половину средней месячной российской зарплаты.... Благо, ждать пришлось бы не сильно долго... :wink:
OK, see you soon. Хотя я всё же не доживу.
...Life is unfair...
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

-me- wrote:Вы совершенно неправы в вашем психологическом анализе моих целей. Зато совсем :mrgreen: я бы вам не советовал практиковать в психологии.

В свою очередь, я признаю, что очень сильно ошибся с анализом ситуации российских бирж и я это целиком и полностью признаю.

Ваше [...] я успел прочитать, и рад что у вас хватило ума убрать хамство и вести диалог в более-менее цивилизованной манере.

Нет, у меня не хватило. :gen1:
Это видимо модератор сработал.

Return to “Политика”