К вопросу о Кефире

piligrim77
Уже с Приветом

Re: К вопросу о Кефире

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:а что такое Перекресток?

Это сеть продмагов для небогатых российских покупателей.
Типа Фудбейсика или ПрайсЧопперса в Онтарио.

не понял. эта сеть находится в России? тогда при чем она тут если речь в топике идет о Торонто? я и сам знаю что в России это все есть
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

prosper2008 wrote:про хлеб - тоже не могу найти хороший хлеб (живу в Торонто). подскажите - где?

В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
prosper2008 wrote:про хлеб - тоже не могу найти хороший хлеб (живу в Торонто). подскажите - где?

В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?

хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:
Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:а что такое Перекресток?

Это сеть продмагов для небогатых российских покупателей.
Типа Фудбейсика или ПрайсЧопперса в Онтарио.

не понял. эта сеть находится в России? тогда при чем она тут если речь в топике идет о Торонто? я и сам знаю что в России это все есть

Речь шла о сравнении. Сколько не старайтесь, но здесь Вам не там.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

piligrim77 wrote:
msh- wrote:В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?

хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет

Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например
http://www.dimpflmeierbakery.com/prod/regular/100ss.htm - ржанее некуда
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
piligrim77 wrote:
msh- wrote:В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?

Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например

я покупал этот хлеб. не то это. никакой он не ржаной и абсолютно безвкусный. вы видимо просто забыли какой вкус у настоящего ржаного хлеба.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

msh- wrote:Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например

"no yeast" ?
это не хлеб :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
msh- wrote:
piligrim77 wrote:

я покупал этот хлеб. не то это. никакой он не ржаной и абсолютно безвкусный. вы видимо просто забыли какой вкус у настоящего ржаного хлеба.

+1

настоящего ржаного хлеба в северной америке почему-то нет
то ли закваску такую здесь запрещено делать, то ли еще что...
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

sondo wrote:
msh- wrote:Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например

"no yeast" ?

Hello? Настоящий ржаной хлеб всегда - sourdough. И в СССР, как не удивительно, тоже
http://www.proletarets.ru/tastes.aspx?pag=34
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

msh- wrote:
sondo wrote:

"no yeast" ?

Hello? Настоящий ржаной хлеб всегда - sourdough. И в СССР, как не удивительно, тоже
http://www.proletarets.ru/tastes.aspx?pag=34

Вы скорее всего правы, я никогда не знала как именно печется хлеб, но по вкусу я различать могу.
Вкус не совпадает :(
Т.е. по-видимому действительно все дело в том что тот тпи закваски который у нас используется здесь по каким-то причинам запрещен (мне как-то это сказали, не знаю насколько это верно).
Правда какие-то дрожхи все таки в нашем хлебе оказывается используются, для инициации брожения (прочитала до конца по вашей ссылке).
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

piligrim77 wrote:хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет

Нет, это вы его не знали никогда. "советский" черный хлеб на самом деле именно что подкрашен, только не какао, конечно, а солодом. Вот к вкусу плохой ржаной муки с солодом вы и привыкли. А чисто ржаной хлеб - светлый (но я его правда тоже не люблю, больше всего мне нравится из польской пекарни)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

А от одной бутылки тамошнего тана у меня произошел аж эрозивный гастродуоденит.

Если нас не обманывает википедия, то тан это тоже самое что айран. А айран можно легко найти в иранских магазинах. Есть ли там эрозивный гастродуоденит - не знаю
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:настоящего ржаного хлеба в северной америке почему-то нет
"Бородинский" - настоящий или нет? Его в русских магазинах в Торонто продают. Не совсем такой, как на родине, но похож.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
piligrim77 wrote:хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет

Нет, это вы его не знали никогда. "советский" черный хлеб на самом деле именно что подкрашен, только не какао, конечно, а солодом. Вот к вкусу плохой ржаной муки с солодом вы и привыкли. А чисто ржаной хлеб - светлый (но я его правда тоже не люблю, больше всего мне нравится из польской пекарни)

вы работали на хлебозаводе?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
sondo wrote:настоящего ржаного хлеба в северной америке почему-то нет
"Бородинский" - настоящий или нет? Его в русских магазинах в Торонто продают. Не совсем такой, как на родине, но похож.

название совпадает вкус абсолютно другой чем на родине
prosper2008
Уже с Приветом

kefir

Post by prosper2008 »

piligrim, абсолютно согласна. Хлеб я считаю настоящим тот, который ела в Питере - а здесь не могу найти такой или хотя бы подобие :sadcry:

иногда пеку что-то из whole wheat (пробовала из ржаной муки тоже) - но не всегда время есть, да и хлебопечка нужна.

:honey: где здесь настоящий хлеб? выпечку из белой муки я давно не ем

кефир я уже сама делаю, по крайней мере знаю что крахмала там нет, поэтому автору рекомендую найти закваску, заливать хорошим молоком - и готово.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

а где в торонто найти закваску и что она из себя предствляет?
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

West Bloor St, в украинских и полских магазинах. називается Guslyanka. а такзе есть Kefir, качество и вкус отменное.
Sincerely,
Clear
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

насколько сложна домашняя технология кефир? Какова получается себестоимость? Закваску надо все время новую покупать или, она сама "размножается"?

И, самое главное, если отклониться от условий/режимов технологии на 20-30%, то будет ли кефир все-равно съедобным? Скажем, отклониться на 20-30% по времени выдержки, температуре, количеству закваски и т.п.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

kyk wrote:насколько сложна домашняя технология кефир? Какова получается себестоимость? Закваску надо все время новую покупать или, она сама "размножается"?

И, самое главное, если отклониться от условий/режимов технологии на 20-30%, то будет ли кефир все-равно съедобным? Скажем, отклониться на 20-30% по времени выдержки, температуре, количеству закваски и т.п.

Да нет там никакой закваски. Кефир производит специальная культура, похожа на рис, легко покупается на ebay - поищите kefir grains. Использовать очень просто - положили в молоко, на следующий день вынули, кефир выпили, grains в новую порцию. Никакой технологии особой нет, просто мыть банку и держать при комнатной температуре.

Проблема в том, что оно живое и кефир вам этот придется пить каждый день и каждый день класть в новое молоко, а то культура умрет. Меня даже на месяц не хватило
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

К вопросу о кефире: кефир - чрезвычайно полезная субстанция. Но я его не пью. Я пью кока-колу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
kyk wrote:насколько сложна домашняя технология кефир? Какова получается себестоимость? Закваску надо все время новую покупать или, она сама "размножается"?

Да нет там никакой закваски. Кефир производит специальная культура, похожа на рис, легко покупается на ebay - поищите kefir grains. Использовать очень просто - положили в молоко, на следующий день вынули, кефир выпили, grains в новую порцию. Никакой технологии особой нет, просто мыть банку и держать при комнатной температуре.

Проблема в том, что оно живое и кефир вам этот придется пить каждый день и каждый день класть в новое молоко, а то культура умрет. Меня даже на месяц не хватило

надо делать на нескольких семей и пить по очереди :mrgreen:
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Очень просто приготовить кефир в домашних условиях! ;)

1) 0.5 литрa молока, чуть-чуть нагреть в кастрлюле, чтобы было теплым, но не в коем случае не кипятить(!)
2) добавляем 1 стаканчик йогурта (125 гр ), который plain (я из фруктового никогда не пробовала делать)
3) oставляем на 12 часов при комнатной температуре (можно чуть дольше)

Все!:) Кефир готов!

Я делаю 1 литр молока и 2 йогурта, если любите густой кефир, можно еще 1 йогурт добавить. Ето в самый первый раз.

А дальше 4 части молока и 1 часть кефира, который у Вас получился.

А если нужен творог, то этот кефир на водяной бане - вода начнет кипет, а кефир сворачиваться, и сыворотка будет отделяться. Потом в дуршлаг положить марлю, слить творог и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя влага (сыворотка).
prosper2008
Уже с Приветом

кефир

Post by prosper2008 »

вот за меня ответили - kefir grains

а где можно дуршлаг купить (недорого), и как он называется?

thanks
-alina-
Уже с Приветом

Re: кефир

Post by -alina- »

prosper2008 wrote:вот за меня ответили - kefir grains
и как он называется?

Если такой Image или такой Image, то Strainer,
а если типа такого Image, то Colander
Mарля - cheesecloth :)

Return to “Канадский Клуб”