К вопросу о Кефире

piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: К вопросу о Кефире

Post by piligrim77 »

Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:а что такое Перекресток?

Это сеть продмагов для небогатых российских покупателей.
Типа Фудбейсика или ПрайсЧопперса в Онтарио.


не понял. эта сеть находится в России? тогда при чем она тут если речь в топике идет о Торонто? я и сам знаю что в России это все есть
msh-
Уже с Приветом
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2005 18:44

Post by msh- »

prosper2008 wrote:про хлеб - тоже не могу найти хороший хлеб (живу в Торонто). подскажите - где?


В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
prosper2008 wrote:про хлеб - тоже не могу найти хороший хлеб (живу в Торонто). подскажите - где?


В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?


хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет
Плюшка
Уже с Приветом
Posts: 2754
Joined: 27 Mar 2005 16:26
Location: CCCР

Re: К вопросу о Кефире

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:
Плюшка wrote:
piligrim77 wrote:а что такое Перекресток?

Это сеть продмагов для небогатых российских покупателей.
Типа Фудбейсика или ПрайсЧопперса в Онтарио.


не понял. эта сеть находится в России? тогда при чем она тут если речь в топике идет о Торонто? я и сам знаю что в России это все есть

Речь шла о сравнении. Сколько не старайтесь, но здесь Вам не там.
msh-
Уже с Приветом
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2005 18:44

Post by msh- »

piligrim77 wrote:
msh- wrote:В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?


хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет


Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например
http://www.dimpflmeierbakery.com/prod/regular/100ss.htm - ржанее некуда
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
piligrim77 wrote:
msh- wrote:В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?


хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет


Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например
http://www.dimpflmeierbakery.com/prod/regular/100ss.htm - ржанее некуда


я покупал этот хлеб. не то это. никакой он не ржаной и абсолютно безвкусный. вы видимо просто забыли какой вкус у настоящего ржаного хлеба.
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Post by sondo »

msh- wrote:Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например
http://www.dimpflmeierbakery.com/prod/regular/100ss.htm - ржанее некуда


"no yeast" ?
это не хлеб :pain1:
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
msh- wrote:
piligrim77 wrote:
msh- wrote:В Торонто сотни пекарен, от польских до китайских, что такое "хороший"?


хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет


Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например
http://www.dimpflmeierbakery.com/prod/regular/100ss.htm - ржанее некуда


я покупал этот хлеб. не то это. никакой он не ржаной и абсолютно безвкусный. вы видимо просто забыли какой вкус у настоящего ржаного хлеба.


+1

настоящего ржаного хлеба в северной америке почему-то нет
то ли закваску такую здесь запрещено делать, то ли еще что...
msh-
Уже с Приветом
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2005 18:44

Post by msh- »

sondo wrote:
msh- wrote:Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например
http://www.dimpflmeierbakery.com/prod/regular/100ss.htm - ржанее некуда


"no yeast" ?
это не хлеб :pain1:


Hello? Настоящий ржаной хлеб всегда - sourdough. И в СССР, как не удивительно, тоже
http://www.proletarets.ru/tastes.aspx?pag=34
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Post by sondo »

msh- wrote:
sondo wrote:
msh- wrote:Я не знаю что там в русских магазинах, а любом более-менее приличном супермаркете всегда есть 10-15 сортов ржаного хлеба из немецких и польских булочных. Вот такой, например
http://www.dimpflmeierbakery.com/prod/regular/100ss.htm - ржанее некуда


"no yeast" ?
это не хлеб :pain1:


Hello? Настоящий ржаной хлеб всегда - sourdough. И в СССР, как не удивительно, тоже
http://www.proletarets.ru/tastes.aspx?pag=34


Вы скорее всего правы, я никогда не знала как именно печется хлеб, но по вкусу я различать могу.
Вкус не совпадает :(
Т.е. по-видимому действительно все дело в том что тот тпи закваски который у нас используется здесь по каким-то причинам запрещен (мне как-то это сказали, не знаю насколько это верно).
Правда какие-то дрожхи все таки в нашем хлебе оказывается используются, для инициации брожения (прочитала до конца по вашей ссылке).
msh-
Уже с Приветом
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2005 18:44

Post by msh- »

piligrim77 wrote:хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет

я покупал этот хлеб. не то это. никакой он не ржаной и абсолютно безвкусный. вы видимо просто забыли какой вкус у настоящего ржаного хлеба.


Нет, это вы его не знали никогда. "советский" черный хлеб на самом деле именно что подкрашен, только не какао, конечно, а солодом. Вот к вкусу плохой ржаной муки с солодом вы и привыкли. А чисто ржаной хлеб - светлый (но я его правда тоже не люблю, больше всего мне нравится из польской пекарни)
msh-
Уже с Приветом
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2005 18:44

Re: К вопросу о Кефире

Post by msh- »

А от одной бутылки тамошнего тана у меня произошел аж эрозивный гастродуоденит.


Если нас не обманывает википедия, то тан это тоже самое что айран. А айран можно легко найти в иранских магазинах. Есть ли там эрозивный гастродуоденит - не знаю
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Post by kyk »

sondo wrote:настоящего ржаного хлеба в северной америке почему-то нет
то ли закваску такую здесь запрещено делать, то ли еще что...
"Бородинский" - настоящий или нет? Его в русских магазинах в Торонто продают. Не совсем такой, как на родине, но похож.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
piligrim77 wrote:хороший это черный из ржаной (если не ошибаюсь) муки. такой каим его делали в СССР и делают в России. все что продают в этих сотнях пекарен выпеченно из другой муки и не является черным хлебом. и то что продают в русских магазинах под видом черного это сделано из муки подкрашеной какао чтобы был темный цвет

я покупал этот хлеб. не то это. никакой он не ржаной и абсолютно безвкусный. вы видимо просто забыли какой вкус у настоящего ржаного хлеба.


Нет, это вы его не знали никогда. "советский" черный хлеб на самом деле именно что подкрашен, только не какао, конечно, а солодом. Вот к вкусу плохой ржаной муки с солодом вы и привыкли. А чисто ржаной хлеб - светлый (но я его правда тоже не люблю, больше всего мне нравится из польской пекарни)


вы работали на хлебозаводе?
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Post by piligrim77 »

kyk wrote:
sondo wrote:настоящего ржаного хлеба в северной америке почему-то нет
то ли закваску такую здесь запрещено делать, то ли еще что...
"Бородинский" - настоящий или нет? Его в русских магазинах в Торонто продают. Не совсем такой, как на родине, но похож.


название совпадает вкус абсолютно другой чем на родине
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

kefir

Post by prosper2008 »

piligrim, абсолютно согласна. Хлеб я считаю настоящим тот, который ела в Питере - а здесь не могу найти такой или хотя бы подобие :sadcry:

иногда пеку что-то из whole wheat (пробовала из ржаной муки тоже) - но не всегда время есть, да и хлебопечка нужна.

:honey: где здесь настоящий хлеб? выпечку из белой муки я давно не ем

кефир я уже сама делаю, по крайней мере знаю что крахмала там нет, поэтому автору рекомендую найти закваску, заливать хорошим молоком - и готово.
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Post by annamaria »

а где в торонто найти закваску и что она из себя предствляет?
Clear
Уже с Приветом
Posts: 252
Joined: 27 Jul 2005 01:16
Location: Montreal

Re: К вопросу о Кефире

Post by Clear »

West Bloor St, в украинских и полских магазинах. називается Guslyanka. а такзе есть Kefir, качество и вкус отменное.
Sincerely,
Clear
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Post by kyk »

насколько сложна домашняя технология кефир? Какова получается себестоимость? Закваску надо все время новую покупать или, она сама "размножается"?

И, самое главное, если отклониться от условий/режимов технологии на 20-30%, то будет ли кефир все-равно съедобным? Скажем, отклониться на 20-30% по времени выдержки, температуре, количеству закваски и т.п.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
msh-
Уже с Приветом
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2005 18:44

Post by msh- »

kyk wrote:насколько сложна домашняя технология кефир? Какова получается себестоимость? Закваску надо все время новую покупать или, она сама "размножается"?

И, самое главное, если отклониться от условий/режимов технологии на 20-30%, то будет ли кефир все-равно съедобным? Скажем, отклониться на 20-30% по времени выдержки, температуре, количеству закваски и т.п.


Да нет там никакой закваски. Кефир производит специальная культура, похожа на рис, легко покупается на ebay - поищите kefir grains. Использовать очень просто - положили в молоко, на следующий день вынули, кефир выпили, grains в новую порцию. Никакой технологии особой нет, просто мыть банку и держать при комнатной температуре.

Проблема в том, что оно живое и кефир вам этот придется пить каждый день и каждый день класть в новое молоко, а то культура умрет. Меня даже на месяц не хватило
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

К вопросу о кефире: кефир - чрезвычайно полезная субстанция. Но я его не пью. Я пью кока-колу.
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Post by piligrim77 »

msh- wrote:
kyk wrote:насколько сложна домашняя технология кефир? Какова получается себестоимость? Закваску надо все время новую покупать или, она сама "размножается"?

И, самое главное, если отклониться от условий/режимов технологии на 20-30%, то будет ли кефир все-равно съедобным? Скажем, отклониться на 20-30% по времени выдержки, температуре, количеству закваски и т.п.


Да нет там никакой закваски. Кефир производит специальная культура, похожа на рис, легко покупается на ebay - поищите kefir grains. Использовать очень просто - положили в молоко, на следующий день вынули, кефир выпили, grains в новую порцию. Никакой технологии особой нет, просто мыть банку и держать при комнатной температуре.

Проблема в том, что оно живое и кефир вам этот придется пить каждый день и каждый день класть в новое молоко, а то культура умрет. Меня даже на месяц не хватило


надо делать на нескольких семей и пить по очереди :mrgreen:
User avatar
-alina-
Уже с Приветом
Posts: 3172
Joined: 06 Jan 2006 18:40
Location: USA

Post by -alina- »

kyk wrote:насколько сложна домашняя технология кефир? Какова получается себестоимость? Закваску надо все время новую покупать или, она сама "размножается"?

И, самое главное, если отклониться от условий/режимов технологии на 20-30%, то будет ли кефир все-равно съедобным? Скажем, отклониться на 20-30% по времени выдержки, температуре, количеству закваски и т.п.


Очень просто приготовить кефир в домашних условиях! ;)

1) 0.5 литрa молока, чуть-чуть нагреть в кастрлюле, чтобы было теплым, но не в коем случае не кипятить(!)
2) добавляем 1 стаканчик йогурта (125 гр ), который plain (я из фруктового никогда не пробовала делать)
3) oставляем на 12 часов при комнатной температуре (можно чуть дольше)

Все!:) Кефир готов!

Я делаю 1 литр молока и 2 йогурта, если любите густой кефир, можно еще 1 йогурт добавить. Ето в самый первый раз.

А дальше 4 части молока и 1 часть кефира, который у Вас получился.

А если нужен творог, то этот кефир на водяной бане - вода начнет кипет, а кефир сворачиваться, и сыворотка будет отделяться. Потом в дуршлаг положить марлю, слить творог и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя влага (сыворотка).
prosper2008
Уже с Приветом
Posts: 724
Joined: 20 Feb 2008 00:59
Location: Toronto

кефир

Post by prosper2008 »

вот за меня ответили - kefir grains

а где можно дуршлаг купить (недорого), и как он называется?

thanks
User avatar
-alina-
Уже с Приветом
Posts: 3172
Joined: 06 Jan 2006 18:40
Location: USA

Re: кефир

Post by -alina- »

prosper2008 wrote:вот за меня ответили - kefir grains
и как он называется?


Если такой Image или такой Image, то Strainer,
а если типа такого Image, то Colander
Mарля - cheesecloth :)

Return to “Канадский Клуб”