ILT wrote:Ivan Popugaev wrote:Ну да, а почти 40 миллионов автомобилей на дорогах России все конечно сконцентрированны в Москве..
Машин прибавилось это да, а половина моих одноклассников с семьями и детьми-подростками из-за низких зарплат и дорогого строительства (сейчас ведь не строят госквартиры), до сих пор живут с родителями или в лучшем варианте 1-2 комнатных квартирах.
Однокласники это фигня, вот у меня дед (тоже чей то однокласник), получил однокомнатную квартиру в 1984. А до этого жил в комуналке с 1947, как с фронта вернулся.
В этой квартире родил двоих детей, потом похоронил тещу, потом выдал замуж дочь и женил сына. И даже внук там успел по коридорам длинющим на велосипеде поездить.
А он зарабатывал около 6 сотен в месяц, да бабушка две, т.е. они уж точно могли бы и кооператив прикупить, но туда вступить было не возможно, слишнком много метров в коммуналке у них было. Сейчас хотя бы жилье купить можно, ну уж как минимум снять.
Так что не надо рассказывать про то как было отлично жить в СССР. Я не Вовочка, и истерику "хочу в Советский Союз" закатывать не буду.
Есть отличный фильм, окно в париж. Там один гражданин из упарижу тоже много рассказывал про пездуховность, пока его перед памятником ленина образца 80-ых не оставили.
ILT wrote:Дозроже стало все: детские лагеря, садики, еда, транспорт, высшее образование, отдых. Как оценить что лучше?
Ну так деньги превратились из фантиков на сберкнижках в реальное средство получения благ. Из а копейки работать народ более не захотел. А то, ведь как славно было, когда за детьми следили какие-то воспитательницы за 80 рублей в месяц зарплаты. Дешево. Кончилась халява.