Москва или СФБА ?

Возращаться ли в Москву из СФБА ?

Ехать не задумываясь - это же Москва, а не деревня Святые Гомосеки
20
9%
Ехать не задумываясь - это же Москва, а не деревня Святые Гомосеки
20
9%
Торговаться еще, чтоб в платили хотя бы столько же сколько в СФБА - Москва город не для "нищих програмистов"
32
14%
Торговаться еще, чтоб в платили хотя бы столько же сколько в СФБА - Москва город не для "нищих програмистов"
32
14%
Не ехать ни в коем случае - там Путин, Медвед и суши "не правильные"
62
27%
Не ехать ни в коем случае - там Путин, Медвед и суши "не правильные"
62
27%

Total votes: 228

deve
Уже с Приветом

Москва или СФБА ?

Post by deve »

Наклюнулся замечтальный оффер из Москвы, сравнимый по деньгам (после налогов) с тем что есть тут в СФБА. Позиция в Москве - архитект на очень крупном проекте в крупной сотфварной компании, позиция тут - архитект в маленьком стартапе.
PS: Почему-то мне кажется, что Москве можно сделать хоршую карьеру, имея амер. опыт и вообще там вся "сила" уже :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Я вот всё жду, когда же появится тема: познакомился с тёткой, глаза серые, характер нордический, вес, рост, такой-то - жениться или нет? :mrgreen:

Если серъёзно, то вы и тут, и там наверное были. Кто лучше вас знает?

Рекомендую в качестве аргумента "против" концентрироваться не на Путине с Медведом, а на климате, экологии и транспорте (если любите ездить на машине).

В качестве аргумента за - фиг знает... Ну может тоже транспорт (если любите пешком ходить).
Мир Украине. Свободу России.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Первый и главнейший аргумент за (он же и против) - это жизнь (в смысле - если выживешь..) :umnik1: :lol: :lol:
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

Я бы не поехал, Москва - самый дорогой город в мире. Поехал бы за значительно большие деньги.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

если платить хорошо будут в России (Москва) , то все будет замечательно.

Есть несколько моментов:

1. личная безопасность.
2. надежность (сколько еще продержится этот бум)
3. чесность работодателя.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Я бы исходила из возможного сценария потери работы в Москве или других накладок (например, не заплатили обещанного). Есть ли возможность вернуться в Штаты?
adda_
Уже с Приветом

Re: Москва или СФБА ?

Post by adda_ »

deve wrote:Наклюнулся замечтальный оффер из Москвы, сравнимый по деньгам (после налогов) с тем что есть тут в СФБА. Позиция в Москве - архитект на очень крупном проекте в крупной сотфварной компании, позиция тут - архитект в маленьком стартапе.
PS: Почему-то мне кажется, что Москве можно сделать хоршую карьеру, имея амер. опыт и вообще там вся "сила" уже :)

В Москве зимой холодно. Круглый год нечем дышать. Очень дорого все. И еще все курят курят курят..
И еще мужики в среднем не доживают до 60.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

А плохая вода отнимает еще лет пять жизни. Не, ну ежели желание есть взвиться так сказать, не прозябать, как это было хорошо сказано - что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы - тогда в Москву. Мы уж тут потихонечку, за вас молодых издали порадуемся.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AK wrote:А плохая вода отнимает еще лет пять жизни. Не, ну ежели желание есть взвиться так сказать, не прозябать, как это было хорошо сказано - что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы - тогда в Москву. Мы уж тут потихонечку, за вас молодых издали порадуемся.

А сколько лет отнимает несвежая водка, которую надо пить чтобы слиться с коллективом!
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

Деве, если у вас ГК, то поехать поработать можно, не понравится вернётесь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SOUND wrote:Деве, если у вас ГК, то поехать поработать можно, не понравится вернётесь.

Да уж, через полгода ГК протухнет.. Вы насоветуюте пожалуй..
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

adda_, товарищи из соседних топиков умудряются несколько лет прожить за пределами США, а потом въехать и подать на гражданство. так что все возможно. ну и потом, может деве хватит 6 месяцев, чтоб понять хочет он остаться в Москве или вернуться в США.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

SOUND wrote:ну и потом, может деве хватит 6 месяцев, чтоб понять хочет он остаться в Москве или вернуться в США.

Не факт. Первые 6 месяцев будет эйфория от смены места, родного языка и доступных развлечений. А потом может стать очень "кисло".
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

shrecher wrote:
SOUND wrote:ну и потом, может деве хватит 6 месяцев, чтоб понять хочет он остаться в Москве или вернуться в США.

Не факт. Первые 6 месяцев будет эйфория от смены места, родного языка и доступных развлечений. А потом может стать очень "кисло".

shrecher, где взять такой травы, чтоб пол года была эйфория? :mrgreen:

вообще автор думает о карьере в Москве, значит штаты ему надоели или перспективы не видит.

Деве, а вы пробовали здесь найти работу другую, архитектором в большой компании?
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

adda_ wrote:Да уж, через полгода ГК протухнет.. Вы насоветуюте пожалуй..

Не проблема, возьмет Re-entry permit. Хотя я бы в Москву не поехал ни за какие деньги. Правда я из Питера и соответственно обратно только если туда.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

shrecher wrote:Первые 6 месяцев будет эйфория

Какая еще эйфория. Я уже возвращался один раз, был тяжелый депресняк на несколько месяцев. Потом привык.
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

[quote="inerrabilis]Какая еще эйфория. Я уже возвращался один раз, был тяжелый депресняк на несколько месяцев. Потом привык.[/quote]
А Вы не могли бы подробнее по поводу депресняка рассказать? А то, я вот тоже подумываю в Питер вернуться...
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Я бы тоже, лет этак на 20 назад.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

rgx wrote:А Вы не могли бы подробнее по поводу депресняка рассказать?

На эту тему ("за" и "против") на форуме исписаны тысячи страниц. Ключевые слова: качество воздуха/воды/еды/сервиса/законопослушания, климат, грязь, дороги, водоповодчик Саша, и т.д. Не хотелось бы повторять здесь все в стопятидесятый раз и устраивать из топика обсуждение вечной темы на пятьдесят страниц.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SOUND wrote:
shrecher wrote:

shrecher, где взять такой травы, чтоб пол года была эйфория? :mrgreen:

вообще автор думает о карьере в Москве, значит штаты ему надоели или перспективы не видит.

Деве, а вы пробовали здесь найти работу другую, архитектором в большой компании?

дело не в отсутствии перспективы тут. Я уверен что нигде в мире не найти столько интересной и перспективной работы для ИТ-шника как тут в СФБА.
Просто хочу вернуться на Родину. И все. Вроде как там ща стали появляться варианты с достойной зарплатой, последний уж вообще до не-приличия хороший. К тому заявления, что ИТ в России должен загнуться из за высоких зарплат - пока не подтверждаются. Те кто работают на нефте-газовый комплекс живут отлично - с ними все понятно. Но даже и аутсорсинг цветет. Вон одна из компаний откуда у меня есть оффер стала Голден-вендором Дойче банка, другая филиала амер. компании - расширяется почти в 2 раза.
Вообщем все это вселяется оптимизм, и выглядит так что на развивающемся рынке можно сделать не плохую карьеру. Я где-то ошибаюсь ?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

deve wrote:Просто хочу вернуться на Родину. И все.

ОЧЕНЬ ПОХВАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ.

deve wrote:Вроде как там ща стали появляться варианты с достойной зарплатой, последний уж вообще до не-приличия хороший. К тому заявления, что ИТ в России должен загнуться из за высоких зарплат - пока не подтверждаются.

Но-но! :umnik1:
зайдите на sql.ru в тему работа и увидите плакс, которым платят мало.
Главная проблема -- не купить жилье ни как если работать программистом. В России _все_ упирается в жилье, точее его отствие. Народ как с ума посходил.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

shrecher wrote:
deve wrote:Вроде как там ща стали появляться варианты с достойной зарплатой, последний уж вообще до не-приличия хороший. К тому заявления, что ИТ в России должен загнуться из за высоких зарплат - пока не подтверждаются.

Но-но! :umnik1:
зайдите на sql.ru в тему работа и увидите плакс, которым платят мало.
Главная проблема -- не купить жилье ни как если работать программистом. В России _все_ упирается в жилье, точее его отствие. Народ как с ума посходил.

Насолько я понял из моего наблюдением за вакансиями на российским сайтах, то там разрброс зарплат больше чем в США. Если к примеру в Бэй Эрии програмисты получают в диапазоне от 80К до 150К, т.е. разница меньше чем в два раза (и это при прогрессивной шкале налогов), то в Москве зп начинаются от 1К и доходят 5К. То есть разница в ПЯТЬ раз (прив flat income tax) !
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

deve wrote:дело не в отсутствии перспективы тут. Я уверен что нигде в мире не найти столько интересной и перспективной работы для ИТ-шника как тут в СФБА.
Просто хочу вернуться на Родину. И все. Вроде как там ща стали появляться варианты с достойной зарплатой, последний уж вообще до не-приличия хороший.

Похвальное желание. Вопрос: Американский пасспорт есть? Если нету, что будет если вдруг вам через год российская действительность надоест?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

deve wrote:Насолько я понял из моего наблюдением за вакансиями на российским сайтах, то там разрброс зарплат больше чем в США. Если к примеру в Бэй Эрии програмисты получают в диапазоне от 80К до 150К, т.е. разница меньше чем в два раза (и это при прогрессивной шкале налогов), то в России зп начинаются от 1К и доходят 5К. То есть разница в ПЯТЬ раз (прив flat income tax) !

Абсолютно верное наблюдение! Единственно, что вакансий по 5т много меньше чем по 1т. Кстати, получая 5т вы будете себя чувствовать очень неуютно, т.к. в случае если дела пойдут "не так", то найти новую такую же работу будет сложновато.

Но главное это проблема жилья, т.к. цены действительно атомные. Снять что-то более-менее от 1.1 т баксов. Покупать за 150+ т под 13% -- жаба душит столько отдавать на проценты.

Если есть где жить, то наверно, все очень шоколадно.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:
deve wrote:дело не в отсутствии перспективы тут. Я уверен что нигде в мире не найти столько интересной и перспективной работы для ИТ-шника как тут в СФБА.
Просто хочу вернуться на Родину. И все. Вроде как там ща стали появляться варианты с достойной зарплатой, последний уж вообще до не-приличия хороший.

Похвальное желание. Вопрос: Американский пасспорт есть? Если нету, что будет если вдруг вам через год российская действительность надоест?

Нету :( Если бы был амер. паспорт - я бы не раздумывая поехал.

Return to “Работа и Карьера в IT”