Pomogite sovetom

Визы, паспорта и т.д.
solivale
Новичок

Pomogite sovetom

Post by solivale »

У меня завтра интервью в посольстве США. Я еду в Майями на 20 дней, на Рожденство
и Новый Год. Дело в том что на самом деле я хочу провести там время со своим другом
> который из Южной Америки. Он состоятельный человек, у него есть представительство
его компании в Майями. У меня есть все бумаги о нем и о его компании, ежегодный
доход, копия его визы на 10 лет в США, письмо от вице-президента его мультикорпорации, копии его кредитных карт и т.д.
Я сама девушка не бедная, у меня есть квартира и машина (правда не в Москве),
хорошая работа с зарплатой в $800, есть банковский счет $20000. Но я не замужем и
у меня нет детей, есть больная мама в другом городе, которой я высылаю деньги.
Разные люди советуют разное, а суть вобщем сводится к 2 вариантам:
1. Говорить что я практикую индивидуальный отдых и везде езжу сама(одна). (Вообще
я довольно част о выезжаю, у меня есть 5 Шенгенов и Великобритания, я была на Карибах)
Что у меня больная мама и никуда уезжать из Москвы я не собираюсь, так как у меня
хорошая работа (не знаю насколько для них
показательна моя зарплата, если люди
приносят справке о доходе в $10000).
2. Говорить правду - что встречают с другом или женихом, который богат и пригласил меня
на отдых. Дело в том что отель Шератон зарезервирван на 20 дней, а стоимость
номера 110 дол. Вобщем все путешествие это 3,5-4 тыс.долл.
Поверят ли в посольстве, что я могу все оплатить сама и может ли быть подозрительным, что девушка
едет одна, хотя мне 29 лет.?
Меня пугают, что не нужно ничего говорить о встрече с другим мужчиной, пусть он
и не американец, но они сразу подозревают, что я захочу остаться вместе с ним.
У меня есть бронь отеля и бронь авиабилетов.
Мой друг гражданин Чили, а в Майями только представительство его компании (может это и не нужно говорить), у него виза В1/В2
дана в 2000 году и действительна до 2010 года
многократная. Есть переписка с ним.
У меня есть деловая переписка с клиентами по работе, которая показывает что у меня незаконченный проект, есть еще и международное журналистское удостоверение, где на английском написано "Просьба оказывать всяческое содействие, предъявителю сего документа". Я просто не знаю что может пригодится и какой версии придерживаться на интервью. Люди добрые, поделитесь своими знаниями...
NAN
Уже с Приветом

Pomogite sovetom

Post by NAN »

Говорить что я практикую индивидуальный отдых и везде езжу сама(одна).
Какое кому дело с кем вы познакомитесь на отдыхе.
dolce
Уже с Приветом

Pomogite sovetom

Post by dolce »

Вот все, что вы описали в своем письме+ все док-ты и подтверждения и несите в посольство. Так и скажите, что хотите провести Рождество с бойфрендом. В конце концов право выбора места отдыха вы имеете, а уж там дальше от работника зависит...
Sanych
Уже с Приветом

Pomogite sovetom

Post by Sanych »

Мне кажется что второй вариант лучше. Говорить правду всегда проще и естественное поведение подозрения не вызывает. Учитывая бумаги подтверждающие Вашу достаточную самостоятельность и то что Ваш знакомый - не американец - по идее не должно быть проблем. Главное чтобы они убедились что у Вас нет причин остаться в Штатах нелегалом.

Самое главное - Ваше поведение. Как на любом интервью - вести себя уверенно, не бегать глазами, смотреть на собеседника (только не надо входить в ступор [img:e89c22c9cd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e89c22c9cd] ) улыбаться, не волноваться и не напрягаться. Выражайте собой что то типа "дадите визу - классно. Не дадите - поеду на Багамы [img:e89c22c9cd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e89c22c9cd] ". Четко отметьте срок - 20 дней в анкете. Ну и форма одежды - аккуратно, может несколько формально, но не броско, дабы не шокировать взгляд [img:e89c22c9cd]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e89c22c9cd]

Как пройдете - расскажите пожалуйста подробности. Ну а мы будем... ругать Вас [img:e89c22c9cd]images/smiles/icon_razz.gif[/img:e89c22c9cd]

Удачи! Ни пуха...

Return to “Эмиграция”