expedite name check

Визы, паспорта и т.д.
BBor
Новичок

expedite name check

Post by BBor »

Наша 485-ая висит уже 2 года В середине марта създили на INFOPASS в Техасский цент. В отличие от болшинсва сообщений на форуме, эта поездка оказалась весьма полезной. Когда офицер открыл наш кейс на компьюторе, то на его лице появилось что-то типа недоумения, и он даже развел руками. Причину такой реакции я не знаю. Затем он забрал наши реситы и сделал с них копии. Как он сказал, на нейм-чеке мой кейс с апреля 2005го года. С кейсами моей жены и сына все впорядке. Они ждут меня, поскольку я основной заявитель. Далее из разговора с ним выяснилось, что наш кейс был “rejected” из-за отсутствия подписи. Хотя мы об этом ничего и не знали. У них там что-то перепутано. Короче, он сказал что он “push case” и мы скоро (в течении 6 месяцев) получим ГК. Посмотрим...

И еще полезную информацию мы получили от офицера. Мы сказали, что наш сын скоро заканчивает школу и будет поступать в университет. Обучение без ГК будет стоить значительно больше. На что он ответил, что это может быть поводом для “expedite name check” и дал нам распечатку USCIS Update от 20 февраля USCIS Clarifies Criteria to Expedite FBI Name Check
Мой вопрос: Что делать дальше для expedite name check? Нужно ли нанимать лоера или можно все бумаги сдалать самим (и какие). Поделитесь опытом, мыслями. Буду всем очень признателен.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Интересно, а если жене скоро в университет поступать - является ли это как у них сказанно "Significant and compelling reason" если кейс out of processing dates из-за namecheck?
Я вообще-то потихоньку настраиваюсь судится...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

del
Last edited by -me- on 11 Apr 2007 22:21, edited 1 time in total.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

# SPIRITUS # wrote:Интересно, а если жене скоро в университет поступать - является ли это как у них сказанно "Significant and compelling reason" если кейс out of processing dates из-за namecheck?

IMHO это скорее попадает под 'Loss of social security benefits or other subsistence', как и поступление в университет.

2 BBor: Когда ваш сын будет поступать в университет, в 2007 или 08? У меня похожая ситуация.
Нет пределов нашему интегралу!
BBor
Новичок

Post by BBor »

Мой сын будет поступать в 2008-м. Но я думаю, что шевелиться уже пора.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

BBor wrote:Мой сын будет поступать в 2008-м. Но я думаю, что шевелиться уже пора.

Аналогично, у меня тоже в 2008-м. Я также недавно "отметил" 2 года: ND I-485 March 31, 2005 :(
BBor
Новичок

Post by BBor »

Кстати сегодня первый раз почти за два года изменился LUD моего кэйса. Интересно, связано ли это с поездкой на INFOPASS.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Извиняюсь за оффтоп и чайниковый вопрос: а где и как этот LUD смотрится? :oops:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Nervous wrote:Извиняюсь за оффтоп и чайниковый вопрос: а где и как этот LUD смотрится? :oops:

Заведите себе профайл на их сайте и накидайте туда своих кейсов. Там и будет LUD
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Понял, я то по-старинке смотрел состояние, просто каждый раз вводя номер кейза. :oops: Спасибо! :hat:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Мне недавно (месяца полтора назад) пришел из ФБР ответ на сентатораский запрос (усиленно проверяем имя вышеозначенного товарища, не трогайте нас еще три месяца), месяц назад ответ из USCIS на запрос адвокатов - "case is out of normal processioing dates". Знать бы, как эту просьбу на expedite подать - отправил бы немедленно.

Не сработает, так хоть для суда будет лишняя бумажка. (Кто о чем, а вшивый о бане...)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Nervous wrote:Понял, я то по-старинке смотрел состояние, просто каждый раз вводя номер кейза. :oops: Спасибо! :hat:

Не за что. Там можно email рассылку активировать, тогда если статус кейса меняется, они начинают спамить - 3 письма на каждый кейс... нафига столько? :pain1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

# SPIRITUS # wrote:Мне недавно (месяца полтора назад) пришел из ФБР ответ на сентатораский запрос (усиленно проверяем имя вышеозначенного товарища, не трогайте нас еще три месяца), месяц назад ответ из USCIS на запрос адвокатов - "case is out of normal processioing dates". Знать бы, как эту просьбу на expedite подать - отправил бы немедленно.

Не сработает, так хоть для суда будет лишняя бумажка. (Кто о чем, а вшивый о бане...)

повезло значит с сенатором. Я почитал отзывы на наших калифорнийских сенаторш и оптимизм абсолютно пропал. Да и конгрессмен у нас - мужчина правых взглядов. :( Придется своей грудью прокладывать себе дорогу. :mrgreen:
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

-me- , так я калифорнийского сенатора и просил их подергать ...
Dianne Feinstein, демократка, и в целом общение с ее представителями проблем не составило...

http://feinstein.senate.gov/public/

я посылал обращение в Сан-Франциско.
BBor
Новичок

Post by BBor »

# SPIRITUS # wrote:Мне недавно (месяца полтора назад) пришел из ФБР ответ на сентатораский запрос

А что, ваш сенатор запрос прямо в ФБР направлял или всета-ки в USCIS? Мой конгрессмен писал в Техасский центр. Ему ответили неймчек в ФБР, и он развел руками - помочь не можем.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

-me- wrote:Заведите себе профайл на их сайте и накидайте туда своих кейсов. Там и будет LUD

простите за ещё большую наивность - а на каком сайте заводить профайл?? на USCIS?? Не могу найти то самое место, где там можно его завести...есть там один линк: file online - но правильный ли это линк?? спасибо, если подскажите...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

BBor wrote:
# SPIRITUS # wrote:Мне недавно (месяца полтора назад) пришел из ФБР ответ на сентатораский запрос

А что, ваш сенатор запрос прямо в ФБР направлял или всета-ки в УСЦИС? Мой конгрессмен писал в Техасский центр. Ему ответили неймчек в ФБР, и он развел руками - помочь не можем.

Толковый сенатор (а вернее человек в ево оффисе) может запросить ФБР о статусе дела.
Чаше всего приходит ответ в духе -
дело получили тогда то, ждите ответа.
Пользы не очень много, но по крайней мере знаете что дело не потеряно на пути из иммиграции в ФБР или обратно.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Да, запрос был прямо в ФБР.

Господа, а обратил ли кто внимание, в документе по указанной BBor-ом ссылке имеется подзаголовок в самом начале - "Federal Litigation Removed as Sole Basis to Expedite Check" - это не тали самая анти-Мандамусовская интструкция имеется в виду?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Ленка-Пенка wrote:простите за ещё большую наивность - а на каком сайте заводить профайл?? на USCIS?? Не могу найти то самое место, где там можно его завести...есть там один линк: file online - но правильный ли это линк??

Нет. Вам сюда https://egov.immigration.gov/cris/jsps/index.jsp
Слева смотрите "Register" & "Login".
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

# SPIRITUS # wrote:-me- , так я калифорнийского сенатора и просил их подергать ...
Dianne Feinstein, демократка, и в целом общение с ее представителями проблем не составило...

http://feinstein.senate.gov/public/

я посылал обращение в Сан-Франциско.

хм. меня смутил LA в вашей аватаре. Я думал это Louisiana. Ок, спасибо за информацию. Попробую к ней стукнуться.
А сколько вы сидели в неймчеке до обращения к ней?
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

# SPIRITUS # wrote:Господа, а обратил ли кто внимание, в документе по указанной BBor-ом ссылке имеется подзаголовок в самом начале - "Federal Litigation Removed as Sole Basis to Expedite Check" - это не тали самая анти-Мандамусовская интструкция имеется в виду?

Да. Сравните: новые и старые критерии: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2585618#2585618. SPIRITUS, а не подкините образец письма сенатору для запроса в ФБР. Вы сколько "паритесь" (I-485 ND)?
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

# SPIRITUS #

Post by # SPIRITUS # »

-me-, 485ю зафайлили в марте прошлого года, на отпечатки вызвали почти сразу, в начале апреля , а к сенатору я обратился в декабре, после того, как мой кейс оказался на два месяца за пределами контрольных дат на трекере и возникло подозрение, что "подвис" на имени.

Pirx, попробую найти текст вечером - все было изложенно достаточно просто - здравствуйте дорогой сенатор, подал 485 такого-то, сейчас они обрабатывают дела поданные тогда-то, помогите разобраться что с моим неймчеком + даннные - имена, A#, даты и мета рождения на семью, номера дел. Некоторые добавляют, что испытывают душевные и физические страдания - я посчитал, что это лишнее - факт в том, что гос. контора не делает того, что ей полагается делать в обозначенные сроки.

Да, вот таблица с указанием кому именно слать, Morgan Galli:

http://feinstein.senate.gov/public/index.cfm?FuseAction=ServicesForCalifornians.Casework

"парюсь" я только год, но уже буду готовить дело.
Berez
Новичок

Re: # SPIRITUS #

Post by Berez »

Pirx, попробую найти текст вечером - все было изложенно достаточно просто

# SPIRITUS #, budte dobry, poshlite i mne vash variant teksta, pozgaluysta! A to "..pod lezgachiy kamen.." sami znaete..
-me-
Уже с Приветом

Re: # SPIRITUS #

Post by -me- »

# SPIRITUS # wrote:-me-, 485ю зафайлили в марте прошлого года, на отпечатки вызвали почти сразу, в начале апреля , а к сенатору я обратился в декабре, после того, как мой кейс оказался на два месяца за пределами контрольных дат на трекере и возникло подозрение, что "подвис" на имени.
Спасибо большое. :-)
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

TO SENATOR DIANNE FEINSTEIN
ONE POST STREET, SUITE 2450
SAN FRANCISCO , CA 94104
ATTN: MORGAN GALLI

Dear Senator,

In March 29, 2006, the USCIS Texas Service Center received an application for the adjustment of status (I-485, "Employment based adjustment application") for me and my family. This application was based on I-140 petition ("Skilled worker or professional") which has been approved.

As per USCIS instructions when the case became more then 30 days outside of the normal processing time and since we did not receive a decision or updates for more than 60 days the law office that provides legal services to our company contacted the USCIS officer to find out the reason of the delay. The answer was that a delay was caused by the FBI background check procedures (FBI name checks).

Currently, our I-485 applications are several months behind the official processing dates posted by the Texas Service Center. It is known that a difficulty in the FBI name check procedure (which usually should take only 72 hours as declared by FBI) may delay the process for the I-485 application for several years.

I kindly ask you to help us to expedite the current status of the FBI name checks for our family.

Please find our personal information that I hope could be useful to clarify the situation for the name checks:

<для всей семьи >
NAME, PLACE OF BIRTH
DOB:
SSN:
USCIS I-485#:
A#:

Sincerely,

# SPIRITUS # :)

I hereby authorize U.S. Senator Dianne Feinstein and her staff to make inquiries and obtain information related to my case currently pending with the above mentioned federal agency.

SIGNATURE:

Return to “Эмиграция”